天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 验证

一个心理学研究生的信念历险记 (转自凯风)

[本贴链接]
原帖由 Guest   于 2010-12-21 19:23 发表

在下我特喜欢吃蛤蜊(青岛土话叫嘎啦),每天不落循环吃也没有个够。蛤蜊辣炒后外加冰镇散啤,三伏天简直惬意极了,这不?我又来到市场买蛤蜊。
  满市场不大不小的嘎啦都10块4斤不叨叨,我自然了解这个行情,正打算挑份吐得干净的买,忽然发现不远一个刚到的小贩落脚,便迎了过去。
  “嘎啦怎么卖?”
  “10块4斤!”
  “前面几家都卖9块4斤,还比你的好”,我立马编造谎话,“我不想再跑腿了,就买你的!9块4斤怎么样?”
  买蛤蜊的倒也干脆:“别闹了!多儿钱我不比明白?既然你要买,行!要几斤?”
  我有点尴尬,蹲下看看后说“来两斤吧!”
  嘎啦商贩一扬秤杆:“5块钱行么!”
  “不!我就要2斤!”心里我却犯嘀咕:要5块你好嘎我的秤啊!
  一手交钱一手交货,两斤蛤蜊到手。于是我省了五大毛银子。
  不过马上感到:这半大洋的微小战绩似乎不值得炫耀,TMD还是撒谎后赚的,根本划不来。其实卖嘎啦的与我彼此都心照不宣:市场交易得失5毛对谁都没太大意思。人家卖嘎啦的起码还畅快销出2斤货,我大老爷们为了5毛微利斤斤计较还挂了个说谎的罪名。说来真TM的划不上——操!瞧这份出息!
  一阵恼火后,我随即把这5毛扔给了附近一个报摊,换了张报纸。
                   2009年8月4日

题外话,当今五毛盛行,网上妖魔鬼怪甚多,而比五毛更可恶的还有一些人,阴险毒辣,搞身份调查,跨省抓捕,尽干不是人干的事,丑陋应该在阳光下亮亮,都是什么东西。

2009年8月4日所写的“买嘎啦”经历只是引子,而所谓的“题外话”才是正文吧?
容易被人控制精神的人都是精神很虚弱的人,甚至是根本就没有自我意识的人。精神强大,自我意识觉醒而渐趋成熟的人怎么可能轻易被别人的意志影响?
原帖由 Guest   于 2011-1-4 17:22 发表

你爷是强奸犯,你妈是被奸贩。

您会伪装IP地址了?!真是太要脸了!在下再给您露露脸吧:此用户的 IP 地址是 113.229.10.114 - IANA
匿名  发表于 2011-1-4 17:36
通过百度照见此IP的归属:
113.229.10.114 辽宁省 联通
匿名  发表于 2011-1-12 15:59

反对法轮功

坚决反对法轮功的传播!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2011-1-15 20:03
原帖由 Guest   于 2011-1-15 18:26 发表
哇塞!
很热闹呀!
有的信媒体
有的不信媒体
不明真相的一顿屁民

如此“优美杰出”的评价,自然是一个不能少——尤其是“陛下”!
匿名  发表于 2011-1-18 16:23

鱼目混珠

谢老师佛门修行圆满觉悟的大觉着,智慧广大的灵魂导师,著有《成佛》,《生死轮回》,《解脱之路,心经的智慧》,《在生命的终点等你》,《欧阳的顿悟》。。。。

是目前佛教界比较著名的修行得道者,

有一些冒充谢老师的名义宣扬其他宗教的文章,文章粗浅,完全没有谢安朔老师的精深智慧与精辟妙语,大家一定要注意,不要把谢老师误解为“轮子”
原帖由 Guest   于 2011-1-18 16:23 发表
谢老师佛门修行圆满觉悟的大觉着,智慧广大的灵魂导师,著有《成佛》,《生死轮回》,《解脱之路,心经的智慧》,《在生命的终点等你》,《欧阳的顿悟》。。。。

是目前佛教界比较著名的修行得道者,

有一些冒充谢老师的名义宣扬其他宗教的文章,文章粗浅,完全没有谢安朔老师的精深智慧与精辟妙语,大家一定要注意,不要把谢老师误解为“轮子”

按照你说的这些情况认真看了一下,这位谢安朔,所言似是而非,掺杂了大量的“法轮功”邪说,毫无异议是个满脑子“法轮功”邪见者,无论他是否继续痴迷李洪志“大师”,有一点是肯定的,他一定是没有完全转化的“法轮功”练习者,处处在在都是邪教之余毒,无论他内心是否继续痴迷邪教,他都是在到处胡言乱语、散布邪说,大肆坑害世人、祸乱佛法!
这是他的博客,邪见纵横其间:
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2493834912_0_1.html
希望政府有关部门予以关注和取缔,免得继续散布流毒、坑害无知百姓。
这位能够早日逃出法轮功的思想迫害,值得庆贺。希望那些仍旧执迷不悟的能够像你一样早日脱离法轮功的苦海
还是研究心理学的啊,哈哈,要是换做心理防线不坚定的可能就投降成为轮子了
验证 发表于 2009-6-2 14:44
有头脑的人,即使犯了错,也会很快醒悟的。

楼主在2009年6月2号如此发言,可是在2018年8月份您发言支持学诚,是否您跟学诚学习了《广论》,不得而知,但是您在支持学诚的发言中多次对检举学诚的人证物证提出了各种猜测式的反对观点,令人担忧,阁下和邪教很有缘,2009年你过了“法轮功”坎,时隔十年难道又要再度经历“喇嘛邪教”这一坎吗?您最后发言是8月7日,不知现在您是否已经看透学诚和《广论》的危害,喇嘛教“四皈依”“视师如佛”“金刚地狱”等精神控制法也是很厉害的,据我所知精神桎梏比法轮功还要紧。
在真正佛法中,南怀瑾、金刚经也不是正法,而是伪法,但由于盛行,而且不太违反世间道德,所以,在反邪方面也有时包容一下。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 23:21 , Processed in 0.075749 second(s), 14 queries .