天鉴网

ZT:法轮功=法新社? 试看FLG如何篡改关于发现“海底城市”的故事

[本贴链接]

回复 23# 的帖子

那位好像在说在下是小儿科啊.....
匿名  发表于 2009-7-9 18:37
原帖由 化院生 于 2009-7-9 18:18 发表

经常说别人是“小儿科”的人,未必就真的有学问。真正的学问是通过讲道理而得到人们信服的。就象观看一场足球,多数观众并不见得掌握多少足球知识,可谁踢得好,谁的技术欠缺一些,观众大体不会说错,观众不糊涂。您是讲理的,您的理让我信服,加油!
匿名  发表于 2009-7-9 20:36

他可能忘了自己是怎么下地的,或许,他自己至今都没想到他并没长大。

既来论坛,自然要遭遇磨砺,正的反的、好的坏的、褒的贬的,都要有一定的心理准备。相信这也是为您提前备下的人生历练课,更是书本上还不曾有过的。我相信您,在这里历练成熟后,再去应付那个他(她),您自然就游刃有余啦。

回复 24# 的帖子

从阁下的回帖中,在下再度领教了何为认真、严谨、求实的作风!非常感谢,在下受教了!
匿名  发表于 2009-7-9 22:37

我们都支持你,为你打气!也!
原帖由 唐老鸭 于 2009-7-9 21:56 发表

既来论坛,自然要遭遇磨砺,正的反的、好的坏的、褒的贬的,都要有一定的心理准备。相信这也是为您提前备下的人生历练课,更是书本上还不曾有过的。我相信您,在这里历练成熟后,再去应付那个他(她),您自然就游刃有余啦。

很赞成鸭版主的评说,从帖子中,感觉到化院生是位有涵养、虚心好学、实事求是摆事实讲道理的有为青年,相信你会大有作为的,祝你前程高远。
酷暑季节到了,顺望鸭版主、景远先生、花非花君、验证先生工作繁忙莫忘保重。常看你们的高论,受益匪浅。
原帖由 卫生所 于 2009-7-10 12:33 发表

很赞成鸭版主的评说,从帖子中,感觉到化院生是位有涵养、虚心好学、实事求是摆事实讲道理的有为青年,相信你会大有作为的,祝你前程高远。
酷暑季节到了,顺望鸭版主、景远先生、花非花君、验证先生工作繁忙莫忘保重。常看你们的高论,受益匪浅。

叩老先生抬爱!夏日来临,望老先生及家人保重。
匿名  发表于 2009-7-10 13:16

回复 24# 的帖子

简单几句吧。

第一  真正的佛教是无神的宗教。知道的人还太少。所以您这个无神论者尚需“进化”吧。

第二  我没有说道德随科学进步而崩溃。但今天的人性道德的堕落崩溃是不争的事实。

第三  你是搞实证的。科学的要重复检验被怀疑的事物。
所以在你看来,无法重复并被检验定论的就是假的吗?

第四  我现在喜欢匿名。这是论坛的规则之一。和见不得人没任何关系。
   一不偷二不抢三不反对共产党。不偷税不学术造假,不贪污不受贿不搞破鞋不找小姐。不搞邪教不走偏门,没什么见不得人的。如果论坛上都是这种人这就是少有的净土了。

见不得人的在哪都有而已。

史前文明的例子还很多,没法否的还很多,你只举能否的却不举不能否的是科学态度吗?

第五  一直有人把这些方面的认可归类给李洪志法轮功,这是种愚蠢。甚至是罪恶。

第六  科学没有宗教就像瘸子,宗教没有科学就像瞎子

这是爱因斯坦说的吧。
   按他老人家的教诲,不懂宗教的科学家就是瘸子的。
   用您的知识把老爱头否了批了吧。
匿名  发表于 2009-7-10 14:26
原帖由 Guest   于 2009-7-10 13:16 发表
... 史前文明的例子还很多,...

请看12楼第二条。
原帖由 唐老鸭 于 2009-7-9 21:56 发表

谢谢您的教导~
其实昨天下午都看到了回复的一些帖子,可惜由于时间不够,回复的内容需要引据一些资料,所以才拖到今天才恢复

匿名  发表于 2009-7-10 14:32

回复 34# 的帖子

再补一条吧,咱给你上上纲。

匿名的在这个论坛上很多,用他这个搞科学的“科学”逻辑:匿名的就是见不得人的,那这里的问题就大了吧。

但是,可别说他这个“有漏”是科学造就的啊。
   是他自己的问题。
匿名  发表于 2009-7-10 14:40
原帖由 化院生 于 2009-7-10 14:28 发表

谢谢您的教导~
其实昨天下午都看到了回复的一些帖子,可惜由于时间不够,回复的内容需要引据一些资料,所以才拖到今天才恢复

好兄弟,我不是什么教导,而只是个人的一些看法和观点。仅供参考。
唐老鸭
匿名  发表于 2009-7-10 14:43

回复 14# 的帖子

你是将“中医骗子”理解作“所有的中医都是骗子”亦或是“他矛头对准的是披着中医外表的骗子”?
忍不住还是要多说一句,如果您将“中医骗子”理解成“中医都是骗子”那我能否顺推而将所有的法官定性枉法,所有的记者定性为不良?)

如果这么简单,他们就不会不要叫嚣中医是伪科学要取缔中医了。

你看到的是改版后的,你没看到改版前的。在国家为中医确立地位前。而且不止是他自己想这样。

回复 34# 的帖子

第一 佛教持无神论,这并不是很多人不知道。在很多佛学启蒙书中都有这样的讲法
比如《佛教的精神与特色》(林世敏著)和《什么是佛法》(张澄基著)这样的适合中学生的佛学启蒙书[1]

第二 如何看待“今天的人性道德的堕落崩溃”,我认为还可以从这样的几个方面去看待:
1.从烽火台到邮驿通信到民信局和侨批局再到今天的Internet。我们了解的信息越来越快捷,越来越广泛。
2.我们知道古时候所发生的事情有多少呢?大多是文史资料的考据吧~
但那些古时却有发生而没有收录于史籍的事件不是永远尘封于历史中么?
3.为什么我们看到的很多新闻多是负面的,也就是给一些人提供了人性道德堕落崩溃的证据?
进入上世纪90年代后,一些主流媒体和都市类媒体开始效仿西方媒体的做法,重视调查性报道和批评报道,依靠曝光社会负面问题,吸引读者注意力,引起政府关注,发挥了舆论监督的作用。[2]

第三 .科学的要重复检验被怀疑的事物。
很难说“无法重复并被检验定论的就是假的”,请参考12楼的(1)
但如我在上面所说,有些未知的东西让我们“大胆假设,小心求证”好了~
可是在未有确切证据的前提上纲上线有什么企图不是不言而喻了么?

第四  匿名是您的自由。
   的确有史前文明的例子,但要禁得起推敲,有时并不能作为依据
推荐您看看《虚假论》[3],在这本书中详细解析了一些虚假手法和特点。
其中的一条就是编造虚假信息的媒体多是只求数量不求质量。前天我刚完成了一篇掰谎文章发表在嘉宾讨论室,(可能您看不到)
我在高三下学期非常乐于掰FLG的谎,然后搜集到我的日记本上,打算以后给我的朋友看。可是后来发现我的掰谎速度远远慢于FLG媒体的造假速度,而且如果在FLG网站上留言栏上发表不同声音时,批驳作者观点的文字不会在“***网友留言”上发表!
并不需要把所有的内容全部批驳一遍,有时釜底抽薪就够了。可以有的放矢,表明其知错不改,这有点像“狼来了”的教训。

第五.老李那套理论邪恶,但老李不是一个筐,不是什么都会往里面放。
在悲智《反邪策》一文中明确提到不要“为了批判而批判”说一些言之无物的东西,我们反邪志愿者把握得好这一点

第六  爱因斯坦的确牛B,但请“依法不依人”!
爱因斯坦也有犯错的时候[4],在汉斯-奥罕尼安撰写了一本名为《伟大天才的人性弱点》的书,书中列举了爱因斯坦鲜为人知的一面,其中有一些他在科学研究中的失误和错误观点。
[1] http://baike.baidu.com/view/4696.htm
[2]http://media.hexun.com/2008-12-09/112190417.html
[3]虚假论  高帆 著   ISBN:7205029864  中图分类号:哲学理论
[4]http://hi.baidu.com/tongzr/blog/item/daedd11e42fc8a0d314e156a.htm

回复 39# 的帖子

那就是我说批判过头了的东西
我佩服方舟子先生,但这不代表我完全同意他的看法,比如中医.......
相对西医而言,中医说话的底气却没有那么大,因为它是实践先于理论的。它的目的性很强,就是治病、救人,造福众生。它的兴起在我国已有几千年的历史,在这漫长的时间里,他积累了林林总总的经验,其实用性是毋庸置疑的。
匿名  发表于 2009-7-10 16:56

回复 40# 的帖子

第二 如何看待“今天的人性道德的堕落崩溃”,我认为还可以从这样的几个方面去看待:
1.从烽火台到邮驿通信到民信局和侨批局再到今天的Internet。我们了解的信息越来越快捷,越来越广泛。
2.我们知道古时候所发生的事情有多少呢?大多是文史资料的考据吧~
但那些古时却有发生而没有收录于史籍的事件不是永远尘封于历史中么?
3.为什么我们看到的很多新闻多是负面的,也就是给一些人提供了人性道德堕落崩溃的证据?
进入上世纪90年代后,一些主流媒体和都市类媒体开始效仿西方媒体的做法,重视调查性报道和批评报道,依靠曝光社会负面问题,吸引读者注意力,引起政府关注,发挥了舆论监督的作用。

这是您的想法。别人从别的角度理解也有他的道理。
    请不要把自己当标尺。这种人论坛上已经有了。

我想您也不是想说中华民族的礼仪之邦之称是因为信息闭塞而欺骗了外国人才被称呼的吧。

今天上网看到一个新名词,叫嫖宿未成年人。这是最近几起官员嫖宿少女弄出的新名词。
    对今天的道德评判,有很多人是很喜欢今天的现实的。因为可以让人们为自己的放纵找到借口和让自己心安理得。

小孩子不知道过去的道德标准吧。

不客气的说,今天的道德和法律底线都被放的很宽了。快没边没沿了。

所以很多根本背离基本人性和最低道德(且不谈法律了吧)的现象和行为正在越来越被默认了。
    法轮功之所以能泛滥成灾,看看当年的社会现况就不难理解了。(今天能多少有点变化)

那个年代还有谁会公开讲做好人?
    还有谁在提倡重德?
    德几毛钱一斤啊?

可惜的是好不容易出这么个人吧还是个大骗子。

大概受李洪志的启发吧,后来中央有了个以德治国的说法。

因为德太少了危害很大了。

邓小平生前为什么讲 :发展起来后的问题不比发展起来前少?
    大概就是他看到了道德精神的缺失和堕落能葬送他的改革成果吧。

对于在书本中长大的人而言,想对生活和世界有自己的认识和深层次的认识还是有很多路要走的,不是几本别人的书就可以替代自己的头脑和路途的。

至于爱因斯坦的错误,我知道的还有他的婚姻问题的。但能说明他的科学成就和智慧吗?

包括毛泽东都对佛教的评价很高。

这些人物的头脑和智慧我想无论是你还是任何这个论坛上的人都还不敢比拟的吧。

顺便说一句,今天的很多人,越是无知的越有这个爱好,就是动辄以评论伟人尤其盯着伟人的瑕疵不放为乐趣和显示自己。并且喜欢用他们的瑕疵否定他们的成就,好像这样能使自己伟大起来似的。

这是很愚蠢的。

另外呢,有个建议。一般的人好像不太懂什么是NB ,以后最好别再用了。好不好?

爱因斯坦也好,毛泽东也好,之所以是伟人,是他们有着别人所没有的高度。

而那些盯着伟人的瑕疵不放的却没有一个能成为伟人。
匿名  发表于 2009-7-10 18:04

回复 41# 的帖子

另外,好像是在回复“好名字难取”的帖子。化院生回答,是怎么回事啊?

是克隆还是套牌啊?

“ 您是一位很好的、勇于实事求是且很有见地潜力的探求真理的年轻人,我很佩服您。努力吧,年轻人,你的见解让一些习惯信口开河、胡说八道的帖子更加令人厌憎。”

这个评价很高。
    如果包括他对你的“NB” 都很赞赏的话。。。。。。那你的这个粉丝也很NB.

所以以后别用了,牛的阴道没啥可当口头禅并被赞赏的。

回42楼

先生终于从“匿名”转回到“游客”,可喜可贺!

我们从来没有容忍过“嫖宿未成年人”这种事情,它是违反法律的,相应责任人业已或即将受到制裁。这属于犯罪。对于犯罪的处理,五帝时代共有“有邦”、“兢兢”、“业业”、“一日”、“二日”等五种死刑[1],所以您不要说犯罪是今人的专利。
我认同你所言,今日之法律和道德底线的确比解放初期(注意不是比古代中国)宽松。当代中国容忍同性恋,容忍未婚同居,对某些犯罪行为的处罚减轻,这是尊重个人权利的体现,即“人权”的进步。现今北朝鲜更多保留了中国解放初期的法律和道德架构,符合您说的“过去的道德标准”,不知道您对北朝鲜的体制是赞得多还是骂得多。

您的帖子火药味很重,出口就称别人小孩子,把自己放在权威的高度,不好。您张口就称“过去”怎么样,如果您已经1000岁了,您才有资本这么说。其实很多违背法律道德的事情,是人被压抑的“本性”,从古至今,从来没有改变过。嫖宿未成年人发生在今天,会被惩处,而“要是能通过时光隧道,回到万历年间,那时的北京也好,南京也好,乃至大小城市,妓院娼馆,充斥市廛,神女娈童,诱色卖身,媚药秘方,大行其道,淫具亵器,公开买卖。而在街市集镇,茶楼酒肆,那些御女之道,房中之术,淫秽文字,春宫图画,更是堂而皇之地大明大摆。”[2] 实际上,当时嫖宿幼女是完全合法,并批着“延年益寿”“长生不老”的包装的,正是现代科学的进步,否定了这种荒诞不经的谎言,打击了这种行为的合法基础。您说,科学的进步对道德是有益还是有害?

伟人之伟大,与您的伟大是两码事,您不会因为引用了伟人两句话就站在俯视任何人的制高点上。爱因斯坦还说过:“在宗教清洗掉迷信成分以后,它所留下来的就是培养道德行为的这种最重要的源泉。” 这种“去掉迷信的宗教”我们现在叫做“社会科学”,与自然科学相对应。

您说我需要“进化”,而我把它叫做“学习”。我也从这个论坛学习到了很多宗教中的哲学,很受用。我在本科的时候选修过“宗教与哲学导论”当然知道佛教是无神的。我说过佛教是有神的么,您回去看看,是不是在“栽赃”?

FLG反科学,是有名的。如果您具备相应的能力,您可以到他们的喉舌网站看看,他们怎么评价现代科学的,看看是谁愚蠢,谁罪恶。

[1]《尚书•皋陶谟》
[2]《中国文人的活法》李文
匿名  发表于 2009-7-10 18:56

回复 44# 的帖子

今北朝鲜更多保留了中国解放初期的法律和道德架构,符合您说的“过去的道德标准”,不知道您对北朝鲜的体制是赞得多还是骂得多.

很有意思,说北朝鲜更多的保留了中国解放初期的法律和道德架构。我没到那考察过,没有更多的发言权。但是我觉得挺可笑的。这和法轮功的口气很相似。他们很爱拿朝鲜比喻中国。
   这是风马牛不相及的事,就像有人说的中国不改革就是北朝鲜的模样一样可笑。因为中国和北朝鲜有着本质的不同。这大概就是精英文化造就的结论吧。

科学是面双刃剑,您应该知道。
    成与科学败与科学也许就是将来要应验的吧。

我可没说我伟大,那是你的“栽赃”。

有些问题根本不可能取得共识的,因为基点就不一样。

什么人权之类的就不必谈了。赞赏和忧虑都有各自的原因。
原帖由 Guest   于 2009-7-10 16:56 发表
    今天上网看到一个新名词,叫嫖宿未成年人。这是最近几起官员嫖宿少女弄出的新名词。
    对今天的道德评判,有很多人是很喜欢今天的现实的。因为可以让人们为自己的放纵找到借口和让自己心安理得。

小孩子不知道过去的道德标准吧。

……
    顺便说一句,今天的很多人,越是无知的越有这个爱好,就是动辄以评论伟人尤其盯着伟人的瑕疵不放为乐趣和显示自己。并且喜欢用他们的瑕疵否定他们的成就,好像这样能使自己伟大起来似的。

这是很愚蠢的。

另外呢,有个建议。一般的人好像不太懂什么是NB ,以后最好别再用了。好不好?

爱因斯坦也好,毛泽东也好,之所以是伟人,是他们有着别人所没有的高度。

而那些盯着伟人的瑕疵不放的却没有一个能成为伟人。

嫖宿未成年人绝对不是新名词。

顺便说一句,今天的很多人,越是无知的越有这个爱好,就是动辄以评论他人来显示自己比别人高明,其实他能说大道理别人可以说得更好,问题是谁能真正做到。

这个伟人不知道是指谁。如果是lhz,我也只能哈哈大笑三声以示不屑。他的理论和爱因斯坦的相对论本来就是矛盾的,不知道你支持谁?

谢谢老先生的关爱。

这几天,俺也在关注化院生、名字好难取的帖子。

感谢老先生的厚爱!望老先生多多保重!暑期到了,想必学校放假了,这样一来咱们会有更多时间在此交流啦!
匿名  发表于 2009-7-10 23:24
原帖由 陈景远 于 2009-7-10 22:59 发表

感谢老先生的厚爱!望老先生多多保重!暑期到了,想必学校放假了,这样一来咱们会有更多时间在此交流啦!

景远先生您好:暑假到了,向您们学习的时间多了,我深感学无止境,这是我从您们身上获得的体会。期待您们参加第二届天鉴论坛版主反邪研讨会的好消息,深信这是一次盛会,烦请代我预祝盛会圆满成功!谢谢!
卫生所

回复43

您误会了,我跟化院生是在这个论坛上才认识的朋友,而且我们现在相隔至少7000公里。由于时差的原因,我不能及时回复,化院生就在这里表达了他的想法,这里不是演武厅,好象不违规吧

我在这里认识了化院生,也希望能认识别的人,跟大家成为朋友。这个论坛有很多高人,我拜读悲智的帖子,受益良多。其他很多人回帖中也体现出极高的睿智和涵养。经历了中国的教育体制,很多人评价我们“有知识,没文化”。的确,我们对中国文化的了解太少了,希望在这里能向前辈学习。

反邪讨论会我很想参加,但无奈路途遥远,我只能在这里表达我美好的祝愿了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:20 , Processed in 0.112858 second(s), 14 queries .