天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 化院生

ZT:法轮功=法新社? 试看FLG如何篡改关于发现“海底城市”的故事

[本贴链接]
原帖由 名字好难取 于 2009-7-10 23:41 发表
您误会了,我跟化院生是在这个论坛上才认识的朋友,而且我们现在相隔至少7000公里。由于时差的原因,我不能及时回复,化院生就在这里表达了他的想法,这里不是演武厅,好象不违规吧

我在这里认识了化院生,也希望能认识别的人,跟大家成为朋友。这个论坛有很多高人,我拜读悲智的帖子,受益良多。其他很多人回帖中也体现出极高的睿智和涵养。经历了中国的教育体制,很多人评价我们“有知识,没文化”。的确,我们对中国文化的了解太少了,希望在这里能向前辈学习。

反邪讨论会我很想参加,但无奈路途遥远,我只能在这里表达我美好的祝愿了。

感谢您的祝福,也祝您事遂心愿!保重!
匿名  发表于 2009-7-11 07:31
我是个过路者,看了这个帖子忍不住要说两句。

这个帖子的实质已演化成科学唯物的世界观和宗教修行的世界观的碰创,
有神论和无神论既唯心论和唯物论的争论已进行几百年了,于今也没有个结果,某些人想在此论坛上弄出个结果是根本不可能的,无论如何争论其结果只能证明自己的立场和观点,与事实没有多大作用.

科学研究和宗教修行是从不同的侧面来探索宇宙奥密的,研究的切入点不同,自然得到的成果就不一样,有时候在某个方面会发生重合,得出相同和相似的结论,但宗教可科学都没有资格去否认任何一方,因为科学和宗教对宇宙奥秘的探索,不仅方法不同,所探索的侧重面不同,所用的智慧也不同

老子曰:”为学日益,为道日损,损之日损 以至无为,无为之中而无不为。“科学研究和宗教的修行根本就是不同的两回事。根本就不能弄到一起比较谁对谁错。

史前文明无论存在与否好象与有神论和无神的关系不大,就是有的话只能证明本次人类文明之前曾有过辉煌的史前人类文明,但不是神的文明。考察神迹的存在与否也不能只限于地球上,应在庞大的天体中进行考察,考察的方法也不能用人的肉眼凡胎去考察,靠的是天眼,道眼,法眼。修炼得道成佛的超脱者也不会有意的在地球上留下什么印记来给后人验证,如果一个得道成佛的超脱者还能在地球上有意的留下物质的物质的印记那还是仙佛吗?

有行物质和无形能量本来就是组成庞大宇宙的不可缺少的两个因素,缺一不可。一阴一阳之谓道,阴阳不测之谓神。原始之道,阴阳混溶为一。生于天地之先,是衍生宇宙万物的根本,无法用具体的语言来描述,无法用确切的名字来命名,无法给下个具体的定义,出口既错,言语道断。

唯心的观点,唯物的观点都是错误的,都是违背了宇宙的对立统一规律。

一个有成就的科学研究者,如果还是一个无神论者,说明其成就还不够。
一个有成就的宗教修行者,如果还是一个唯心论者,说明其修行还欠缺。

真一子
匿名  发表于 2009-7-11 08:17
科学有真假,宗教有正邪.事物都是一分为二的,

任何一个科学技术的诞生,其作用都是有正反两方面的作用的,钢铁的产生,使人类从石器时代步入了铁器时代,生产工具及机器的执制造推动了工业革命的发展,但战争武器也由石器进入铁器,对人类的危害力更大.火药的诞生其作用也是有目共睹的,核能量的发现其作用也是不言而俞的

宗教修炼其作用也是两方面的,哪怕是个正教也有真传和假传之分,修的好可以延年益寿甚至得道成道,但修的不好可能出偏入魔得病甚至死亡.
修炼有一定层次的修行者,可能会伴随着有一定的特异功能以及佛法神通的出现,但好人用之济世解厄,坏人用之危害苍生,同时功能也分佛法道术和魔法邪术的区别.
反邪不仅要辨别真假,更应该会辨别正邪.不仅要这方面的热情,更应该有这方面的知识和层次.
不用辨证的观点看问题,只能说是个偏激的人.

真一子
匿名  发表于 2009-7-11 10:42

回复 52# 53#的帖子

说的很中肯。有些问题可能根本不应该在这讨论的。因为永远不可能有共识。

其实我也是多余,也是一颗有为的心吧。

对那些根本不懂不信修炼与宗教的人而言,很多话我是多余而无用的。

沧海横流中很多事是不可逆转的。

你可能没把一个邪教徒转化成道门子弟,但你的思维和智慧足以让你自豪的。对法轮功的转化没有这种水平何谈真正的转化清醒。

但道家讲无为清修,不沾世事。

好好修吧哥们,前途光明无量。

在这“混”了一段时间更发现先人的一些说法的正确。
匿名  发表于 2009-7-11 11:16

回复 54# 的帖子

“不用辨证的观点看问题,只能说是个偏激的人.”

我曾含蓄地讲过,不辨证地分析只能使事情复杂化。

其实偏激是很危险的,当这种思维要拯救教育别人时。因为这种思维本身就含有邪见短见偏见。

生活中这是个性格问题吧。但在涉及信仰和修行时这么干就有于误人子弟的成分。

脱离的对宗教和修行的尊重和理解而去谈法轮的转化,只会对那些浮皮潦草的人有作用。
    当然我也会吸取教训的。
匿名  发表于 2009-7-11 15:24

2012年

看下百度的2012吧,都有好多正确的言论.
唉,什么是科学,信的总是会信的,不信的总是不信的...

http://tieba.baidu.com/f?kz=515227873

静水-流深
原帖由 Guest   于 2009-7-11 15:24 发表

http://tieba.baidu.com/f?kz=515227873

静水-流深

李洪志的科学是火星是很热的,有人会坚信不疑的。

回复 42# 的帖子

第二条我只是说“认为还可以从这样的几个方面去看待”
也就是希望您能减轻一些偏见------当看到了一些“灰色手法”的文章,其中《九评》是一个典型代表。
这使我想到了一些渲染“中国威胁论”的人去年曾炒作中国军费的增长,却绝口不提当时的环境:
1.人民币对美元的升值(而他们多是换算成美元作对比的)
2.中国内地的物价上涨
如此重要的一些影响因素他们都没有纳入考虑,有何企图可想而知。
我所说的都是参考意见,也就是类似上述例子中的影响因素。

那中国的“仓廪足而知礼仪”是不是又反映了科技的进步无论是从生活环境到理论分析都对社会道德有一些促进作用呢?

有些问题的确需要辩证的思路,比如真一子所说的辩证看待。另外提醒一下真一子其实我并不是想要争个对错,只是谈谈我的看法----当然是那些希望能够避免甚至消除极端,而“极端”此特征在老李的“经文”中尤为突出。[1]

理论知识和实践当然有差距,但也是有联系的。从书本中我们可以汲取前人的教训和经验。
不读书?难道您推崇老李那句“我一向不喜欢现代汉语规范了的内涵浅白了的语法与文字,所以讲法时我经常不用规范的语法与文字!”么?我有的想法似乎显得有些赌气了~[2]

我不是说爱因斯坦的科学成就不行,而是希望您能鼓起向去权威批判的勇气!(您引据的那句还是挺有道理的~对了,名字好难取引据那句也不错)
但您为何要说“按他老人家的教诲,不懂宗教的科学家就是瘸子的。
用您的知识把老爱头否了批了吧。”爱因斯坦曾表明其人生观:爱因斯坦信的是斯宾诺莎的神,也就是大自然的代名词,而不是超自然的、
有人格和意识的、操纵着人类命运的神。[3]有兴趣您看看?

[1]http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=327&highlight=%2B%E6%B4%AA%E4%B8%83%E5%85%AC
[2]http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=8541
[3]http://user.qzone.qq.com/707464087/blog/1246961813

求同存异

真一子的很多说法与我所知相悖,就不提了,大家求同存异吧。有一点我们意见是相同的,在这里讨论某些问题既是无谓,又是内耗,应尽量避免。我在德国见到很多FLG分子,每天见到我就讲“鸩象”,弄得我很义愤填膺,所以来到这个论坛,以我所知去抨击FLG份子谎言,仅此而已,如对大家有所得罪,敬请见谅。

宗教和自然科学研究范围和方法论都不同,我们应该互相尊重,但李老头及其手下每天打着科学旗号反科学,用别人不熟悉的术语到处招摇撞骗,则是可恶至极了。大家有时间可以看看论坛里面的帖子,误入法轮功歧途的人们是怎样把一篇篇“优美详实”的科学文章曲解篡改,为其服务的。这篇帖子化院生的本意是揭露轮子的喉舌们把尚在探查中的古代城市遗迹说成“史前文明”,继而去验证李老头几亿年前毁灭过人类的谎言。但后来逐渐被人逐渐引伸,成了完全不同的议题。

希望今后大家都像爱因斯坦(德语直译是“一块石头”:)所说的,互相学习,互相谅解,共同提高。

PS: 看到那个玛雅预言,我又开始想骂人了,总是管不住自己=P
我80年出生,光我经历过的“人类灭亡”就有两次:1993年,1999年。每一次都言之凿凿,弄得人心惶惶。刚才查了一下[1],“世界末日”还有1844年,1900年,和1978年。有了这么多教训,竟然还有人信这种鬼话。在这一点上,我就是那种“不信总是不信”的人,说我偏激我也接受啦。有谁不服尽管跟我打赌,假如2012年真的世界末日了,我愿意进地狱,如果你活到2013年,全给我当和尚去!好好学学什么是真正的宗教。

[1]http://www.grchina.org/gbj/misc/wsh814.htm

匿名  发表于 2009-7-11 21:12
原帖由 名字好难取 于 2009-7-11 20:49 发表
真一子的很多说法与我所知相悖,就不提了,大家求同存异吧。有一点我们意见是相同的,在这里讨论某些问题既是无谓,又是内耗,应尽量避免。我在德国见到很多FLG分子,每天见到我就讲“鸩象”,弄得我很义愤填膺,所以来到这个论坛,以我所知去抨击FLG份子谎言,仅此而已,如对大家有所得罪,敬请见谅。

宗教和自然科学研究范围和方法论都不同,我们应该互相尊重,但李老头及其手下每天打着科学旗号反科学,用别人不熟悉的术语到处招摇撞骗,则是可恶至极了。大家有时间可以看看论坛里面的帖子,误入法轮功歧途的人们是怎样把一篇篇“优美详实”的科学文章曲解篡改,为其服务的。这篇帖子化院生的本意是揭露轮子的喉舌们把尚在探查中的古代城市遗迹说成“史前文明”,继而去验证李老头几亿年前毁灭过人类的谎言。但后来逐渐被人逐渐引伸,成了完全不同的议题。

希望今后大家都像爱因斯坦(德语直译是“一块石头”:)所说的,互相学习,互相谅解,共同提高。

PS: 看到那个玛雅预言,我又开始想骂人了,总是管不住自己=P
我80年出生,光我经历过的“人类灭亡”就有两次:1993年,1999年。每一次都言之凿凿,弄得人心惶惶。刚才查了一下[1],“世界末日”还有1844年,1900年,和1978年。有了这么多教训,竟然还有人信这种鬼话。在这一点上,我就是那种“不信总是不信”的人,说我偏激我也接受啦。有谁不服尽管跟我打赌,假如2012年真的世界末日了,我愿意进地狱,如果你活到2013年,全给我当和尚去!好好学学什么是真正的宗教。

[1]http://www.grchina.org/gbj/misc/wsh814.htm

我不止一遍看您的帖子,佩服,佩服,多好的年轻人啊!

回复 60# 的帖子

是啊!~~~~
有些论文风格!
其引据事实的严谨态度值得在下学习
匿名  发表于 2009-7-11 22:06

回复 59# 的帖子

我们支持您。不过,有的人来论坛,本身心态就不太正确,因此,他们会有意无意地转移话题,您也不必为此竭虑。不客气地说,有些人就想从内心说一句:科学能证实的,就是错误的;科学不能证实的,就是存在的。不过,他们还暂时没有说出吧了。这类人张口闭口称“修炼”,您请他解释一下什么是修炼,修炼是怎么来的,又是如何发展的,则未必也能说出个一二。

回复 59# 的帖子

赞同您求同存异的提议!在本楼里与您争论的那位从“匿名”转回到“游客”的先生叫“无影无行”,他在42#教导化院生说:“请不要把自己当标尺。这种人论坛上已经有了”(其中“这种人”是指我而言),但他在评价别人时常用“无知”、“愚蠢”等字眼。我不赞同他的许多认知,所以提出在反邪的大目标下求同存异。
原帖由 Guest   于 2009-7-10 16:56 发表
大概受李洪志的启发吧,后来中央有了个以德治国的说法。

无影无行先生:
  以德治国是世纪之交中央高层吸收一些专家的意见,经过多次研究形成的共识,是党的第三代领导集体将邓小平理论探索和理论创新的结晶。不知按您的说法中央受了李洪志这个“大骗子”什么思想的启发才制定出这一治国方略的?
原帖由 Guest   于 2009-7-11 15:24 发表

静水-流深

“正确”?为什么正确?
那个波力斯卡,一看就知道是假的。历史上的预言可不少,除了事后牵强附会去硬套以外,有哪个是准的?李洪志倒是预言过几回地球爆炸,还有白日飞升,但一推再推,总是让弟子们失望

回复 59# 的帖子

你的帖子对大家谈不上有什么得罪,从你和化院生的帖子中,我感到受益匪浅,也开阔了眼界,也真正的感悟到,三人行确实必有我师!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:20 , Processed in 0.104084 second(s), 14 queries .