天鉴网

末学不才,肯请求证

[本贴链接]

我在http://www.amtf.cn/ambooks/contents.asp劝站长

可是他说

毁谤三宝,必下阿鼻地狱,建议慎之再慎之--净空法师乃当代大德,五明佛学院讲经师、享誉世界的大德高僧益西彭措堪布在回答弟子提问时亲口回答:“净空法师乃具德导师”。请您想想,随波逐流毁谤大德高僧会是什么结局!!!!

是否真有此事,益西彭措堪布也力挺净空?

2.有无大德出来指责过净空

3.信净空是否无法往生

净空邪师确实做了一些善事,但是这不能抹煞他破坏佛陀正法律的事实,衡量的标准也只能是佛法,任何人都代替不了佛法。

判断正邪的标准是三法印

引用:“佛教认为,如果某人或某经所说的道理符合三法印,就是佛法、正见,否则就是邪法、恶见。恶见,指的是偏离三法印的观念,哪怕只是一点点的偏差,都属于见解错误、邪恶不正。”

在佛教界挺身而出批判净空邪师的法师有很多啊,如:济群法师,宗舜法师 ,刚晓法师。。http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=916&extra=page%3D6

很多人都听说过无间地狱之苦无量无边,可是却很少有人知道毁谤正法与听信并宣传邪说之罪却又远非无间之苦所能及了。

在《大般若经》中说:尔时舍利子白佛言。世尊。毁谤法罪与无间业。此二恶行为相似不。尔时佛告舍利子言。勿谓此罪似无间业。所以者何。五无间业虽感重苦。而不可比毁谤正法。舍利子。谤正法者我尚不听被服袈裟况受供养。何以故。舍利子。诸有毁谤甚深般若波罗蜜多。当知彼名坏正法者。堕黑闇类如秽蜗螺。自污污他如烂粪聚。诸有信用坏法者言。亦受如前所说大苦。”转自:http://www.tianjian.org/jingkongxs/wjmulu.htm

有的,有个大德(我非常敬仰的目前有在的大德)就曾私下和弟子讲了///
我也认为净空是邪师///
诽谤是不对的,但揭露就是对的///
诽谤正法的是邪师,为邪师护短以及宣扬邪师估计下场也有好看的////........
/////凡事三思莫盲从,秉持真理,力求无上道(即发菩提心),相信你一定会成佛的,不要小看了自己,等你根基坚固以后建议看看妙法莲华经,只要时机成熟,看完此经能助你早日成佛,此经乃是成佛捷径。我能体会大意,但不敢随意宣讲,尤其是这种一对一的对话帖子。如果是漫谈,我敢讲,反正没有针对性,爱信不信。。呵呵。。

回复 3# 的帖子

看见老朋友还是很开心的!近好?问候。

第一 你证明净空干净的理由就是找某人的证明吗?那谁能证明某人也干净呢?再找某人,然后循环下去?

第二 谁谁给谁保证,有时候也是“江湖规矩”,都不得罪,大家发财。

第三 五明佛学院?呵呵,我只记得在913海南地震事件中,是哪位“著名”的堪布说了一句法王如果在世就不会发生512地震的听起来很混账的话,和宣传913地震的净空一起被政府当传播谣言封杀的。

五明佛学院,并不代表真理。

至少,你认为它代表真理,也不要强加到别人头上。我知道五明在一些人眼里是圣地,但不是在所有人眼里都是的。

吉祥妹妹好啊。我发给你的短信息看了吗?
我回你的话被删了哦,不是我不给你回话哦
我见到你也很高兴啊~嘻嘻~~

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:53 , Processed in 0.089007 second(s), 19 queries .