天鉴网

净空法师谈齐居士

[本贴链接]
匿名 发表于 2007-2-4 19:41
原帖由 Guest 于 2007-2-4 19:22 发表

几个问题送您:

1 法师教您老实念佛您信吗?
2 很多人听了法师的开示,都便成了邪众?您给在下举个例子!
3 您看过记录片——“山西小院” “打蛇吃蛇变蛇” ,请问何感想,那些居士有何邪见,请赐教
4 请举出一个明师,大德,您赞叹的,让末学也恭敬赞叹,顶礼供养。
5 既然您信奉“依法不依人”,您看过《地藏菩萨本愿经》吗?还有《大乘大集十轮经》,有关讥毁僧众的后果!
6 您的修行何如?在下赐教!

说别的都没用,如果您能有根据地指出文章哪里断章取义就可以了!
匿名 发表于 2007-2-5 23:41
原帖由 Guest 于 2007-2-4 19:22 发表

几个问题送您:

1 法师教您老实念佛您信吗?
2 很多人听了法师的开示,都便成了邪众?您给在下举个例子!
3 您看过记录片——“山西小院” “打蛇吃蛇变蛇” ,请问何感想,那些居士有何邪见,请赐教
4 请举出一个明师,大德,您赞叹的,让末学也恭敬赞叹,顶礼供养。
5 既然您信奉“依法不依人”,您看过《地藏菩萨本愿经》吗?还有《大乘大集十轮经》,有关讥毁僧众的后果!
6 您的修行何如?在下赐教!

好几天没来了,回答你的问题.
一 你好象没有正面回答我的问题吧?上面也有人说了,既然你说断章取意,那你举出来吧?还有我上面列的不存在什么断章取义的问题吧,是就是不是就不是,比如他说说<大集经>云什么什么,而经里根本就没说这句话,不是妄语是什么,您难道还想赖吗?
再比如他说植物是有情有生命,可涅盘说此说必为魔说,而楞严说此说此是背涅槃城,生倒知种.还不够吗?

二 正面回答你的问题.
1 李红字教你老实念佛您信吗?那他教你自焚呢?就因为净空教你老实念佛就代表他教的其他垃圾东西就是对的?何况他的所谓老实念佛和传统中不一样吧,所谓的不加杂之类的东西更是.....

2 我也听了净空很多东西,听了就等于邪众?在用人海战术吗?如果有人听了净空的说法认为植物是有情,杀生有开缘,你认为他是什么?

3 没看过那个记录片,能给说说吗?那个居士是什么人,他有神通能知道“打蛇吃蛇变蛇” ?

4 送你篇文章http://my.ziqu.com/bbs/665083/messages/26124.html,顺带提醒下,以后也别说提婆达多了,按你的逻辑,那也是说僧过.

5 我的修行如何是什么意思呢?我说我修行不好,你想说那你有什么资格说人家,我说我修行很好,是"大成就者",按楞严标准我成魔民了.是不是啊?还有,这和修行有什么关系.有些东西是很简单的,比如杀人犯罪,有人说不犯.我说他错了,难道你还能指着我的鼻子说:"你不是律师你有什么资格说?"

不知道#24的是不是你,顺带一回
请问,您老是说人断章取义.那您能不能举个例子呢?
我在#21列了好多,你完全可以去翻阅原典来给我们解释一下是我就怎么断章取义了?请指出.没有根据的乱说是造谣吧?
匿名 发表于 2007-2-10 03:15

见善憎谤不是正人所为

看看净空法师所倡导的念佛堂的至诚精进,再看看各位的尖酸刻薄吹毛求疵,正邪立判,佛法活活泼泼为的是让人得真实利益,那些攻击老和尚的人不是教条愚痴就是魔子魔孙,就算学佛的一些人稍微有些不如法,也不能把责任扣给老法师,况且还是皮毛小事,所谓悲智之辈文章,牵强附会,断章取义,实在有失道德,枉为佛门中人,德州老居士,看来无德只诌了,我乃俗人,虽恶习未除但天真未断,见阴恶鬼魉就难自己,话虽粗鲁,但愿尔等悬崖勒马,改邪归正。
匿名 发表于 2007-2-10 14:16
原帖由 Guest 于 2007-2-10 03:15 发表
看看净空法师所倡导的念佛堂的至诚精进,再看看各位的尖酸刻薄吹毛求疵,正邪立判,佛法活活泼泼为的是让人得真实利益,那些攻击老和尚的人不是教条愚痴就是魔子魔孙,就算学佛的一些人稍微有些不如法,也不能把责任扣给老法师,况且还是皮毛小事,所谓悲智之辈文章,牵强附会,断章取义,实在有失道德,枉为佛门中人,德州老居士,看来无德只诌了,我乃俗人,虽恶习未除但天真未断,见阴恶鬼魉就难自己,话虽粗鲁,但愿尔等悬崖勒马,改邪归正。
原帖由 Guest 于 2007-2-10 03:15 发表

欲生彼國者,當修三福:一者,孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業。二者,受持三歸具足眾戒,不犯威儀。三者,發菩提心,深信因果,讀誦大乘,勸進行者。如此三事,名為三世諸佛淨業正因。
您还真能狡辩阿,或者说是信口开河.
第一 三皈依,不知道你是否皈依过没,如果皈依过,请回忆下自己的皈依词,再看看净空说的三教一家的嘴脸

第二 戒 净空教主妇可以杀鱼给客人吃、军人杀戒可以开缘,喝酒有开缘这还是皮毛小事,也许对你来说真的是。还有脸叫人来改邪归正。真可笑

设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法
这段话还用解释吗?这也是皮毛小事?我真佩服您啊,您确定您是佛教徒吗?
匿名 发表于 2007-2-10 16:18
原帖由 Guest 于 2007-2-10 14:16 发表

欲生彼國者,當修三福:一者,孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業。二者,受持三歸,具足眾戒,不犯威儀。三者,發菩提心,深信因果,讀誦大乘,勸進行者。如此三事,名為三世諸佛淨業正因。
您还真能狡辩阿,或者说是信口开河.
第一 三皈依,不知道你是否皈依过没,如果皈依过,请回忆下自己的皈依词,再看看净空说的三教一家的嘴脸

第二 戒 净空教主妇可以杀鱼给客人吃、军人杀戒可以开缘,喝酒有开缘这还是皮毛小事,也许对你来说真的是。还有脸叫人来改邪归正。真可笑

设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法
这段话还用解释吗?这也是皮毛小事?我真佩服您啊,您确定您是佛教徒吗?

回复:我知老法师教不杀生,甚至蚊虫都要恭敬供养,我还觉得是否太过,我以前确实罪业深重,杀生很多,是听了老和尚的教诲才改悔的,我学佛不久,习气是很重,但我可以改,如果居心不良,心怀叵测非要太阳上边找黑点那就不好办啦。
匿名 发表于 2007-2-10 17:51

妙音居士

诋毁净空老法师的人,都是可怜、无知之人、恐怕这些人都是从鬼道来的,现到世间来破佛法的。看来末法时期、人心难测,悲哀!
匿名 发表于 2007-2-10 18:20
原帖由 Guest 于 2007-2-10 16:18 发表

回复:我知老法师教不杀生,甚至蚊虫都要恭敬供养,我还觉得是否太过,我以前确实罪业深重,杀生很多,是听了老和尚的教诲才改悔的,我学佛不久,习气是很重,但我可以改,如果居心不良,心怀叵测非要太阳上边找黑点那就不好办啦。

这就是你老师的“不杀生”?
净空邪师说:“主妇菩萨在家里面,可不可以做这些荤菜供养家人?可以。为什么?行菩萨道,救度这些众生。时间久了他会感动,菩萨戒杀放生,还杀生给我们吃,到最后他良心发现,他会回头。”

净空邪师说:“保卫的战争,抵抗侵略的战争,在《古兰经》称为圣战。诸佛菩萨也都同意,这时杀生有开缘,这是开戒,不是破戒。军人受菩萨戒、五戒后你的工作是要抵抗敌人,就必须牺牲自己也在所不惜。”

随便拉两条出来做证。

还有这就是他的酒戒?

净空邪师说:“也有敬酒,我只喝一杯,所以很多人说净空法师破戒了。这是开缘,你要晓得有多少人因此而接受佛法,而且我没有叫他们准备酒给我喝。喝酒要守住原则,不能乱性,不能喝醉,譬如我喝酒有一斤的酒量,我只喝四两,决不会醉,所以佛有开缘。”
注:据戒经,标准是取一茎小草,用草尖在酒中沾一下的那一滴。等于或者大于那一滴,就算犯。
匿名 发表于 2007-2-11 17:49
现在社会大众都知道法轮功是邪教,人人斥骂轮子及李洪志,如对过街老鼠,本站在这个时候打起了反邪教大旗,好象你就是最大的功臣,请问邪教横行的时候你干吗去啦?为了个落水狗好象不必这么大动干戈吧?披上反邪的虎皮恐怕有不可告人的目的吧!最可恶的就是把自己披上反邪的外衣把正法当邪教反,隐蔽性更大,危害更深,难怪本师释迦摩尼佛听到魔王说要把他的子孙充作比丘会伤心落泪。阿弥陀佛!
匿名 发表于 2007-2-11 18:07
度众生必须方便随缘,逐步进步,直至严守戒律,当今大众如一开始就严净戒律恐怕大部分都吓跑了,岂不将要断佛种姓,以小戒续佛回慧命,孰重孰轻?不要光唱高调。
匿名 发表于 2007-2-13 07:32

小戒?....真面目露出来了

原帖由 Guest 于 2007-2-11 18:07 发表
度众生必须方便随缘,逐步进步,直至严守戒律,当今大众如一开始就严净戒律恐怕大部分都吓跑了,岂不将要断佛种姓,以小戒续佛回慧命,孰重孰轻?不要光唱高调。

第一 还真好笑,学佛本来就是很自由的事,要学要遵守的事情摆在那,你愿意学愿意遵守就学,不愿意遵守就不学.
难道还能因为要某人学而把佛法择价出售?佛种性会断吗?佛法是客观存在的,即使现在不在了,将来因缘成熟也照样会有一个佛陀去"发现"它,倒是把那些不愿意守小戒的人拉进来,对佛教是好是坏?戒律都不要了,这种人续的是哪门子的慧命?佛陀在入灭前苦苦叮嘱的"以戒为师"原来是小戒啊...佩服.

第二 您还真能扯,净空是为了度众生必须方便随缘,逐步进步,直至严守戒律吗?,他教人杀生的时候可没说这种行为是不对的,但暂时先做着以后逐渐不做,而是说这种行为本身就是的,您的理解能力不至于这么差吧?我只能说你为了帮你老师开脱连他的话都曲解了.
匿名 发表于 2007-2-13 10:34
第三 分析下净空和其弟子的度众生必须方便随缘,逐步进步,直至严守戒律净空自己都做不到吧?看看他说的:净空邪师说:“主妇菩萨在家里面,可不可以做这些荤菜供养家人?可以。为什么?行菩萨道,救度这些众生。时间久了他会感动,菩萨戒杀放生,还杀生给我们吃,到最后他良心发现,他会回头。”

1 净空邪师说:“保卫的战争,抵抗侵略的战争,在《古兰经》称为圣战。诸佛菩萨也都同意,这时杀生有开缘,这是开戒,不是破戒。军人受菩萨戒、五戒后你的工作是要抵抗敌人,就必须牺牲自己也在所不惜。”

2 净空邪师说:“也有敬酒,我只喝一杯,所以很多人说净空法师破戒了。这是开缘,你要晓得有多少人因此而接受佛法,而且我没有叫他们准备酒给我喝。喝酒要守住原则,不能乱性,不能喝醉,譬如我喝酒有一斤的酒量,我只喝四两,决不会醉,所以佛有开缘。”

3 “房子里,每个星期,固定的时间要喷药物杀虫,以保持整洁。”

4 有人问:“佛七期间,守六斋日,不吃就饿得发慌,没力气念佛,如果吃了是否犯戒?”

净空邪师回答说:“不犯戒,在必要的时候,可以暂时开缘。”
我去受戒时就开缘,晚上要吃。为什么?受戒很辛苦,工作量很大,晚上要拜佛、拜忏,怕没有体力,所以我受戒的那一个月,每天晚上都吃。”“必须要有好的体力,才能成就。禅堂里一天有八、九餐,不只吃三餐。新加坡佛教居士林的念佛堂,日夜不间断,夜晚也有点心,二十四小时供应。”“觉得自己饿了,就吃一点点心”。

有个问题,他的弟子们大概的意思是现在不守是为了度众生必须方便随缘(在这里我们先忽略他们是否有度众生必须方便随缘的资格),而目的是先勾进佛门来,再严守戒律,那我们看看那些已经被勾进来的人和他们的老师是怎么个严守戒律的,请看上面举例的1234条,尤其是第四条的蓝字,我们好象并没看到这个法师有严守戒律的地方.

还有个是净空弟子们有意忽略的地方,就是戒律有没有这种说法的问题,净空说的菩萨允许圣战,主妇可以杀鱼待客,杀虫和在受八戒的时候可以吃东西,这些在正规的佛教里是没有的,也由此可以说明第一净空说谎了,他犯了妄语戒(严守戒律,呵呵...),第二是咱们冤枉了人家了,他的确不知道.那也就证明了此人不学无术.
匿名 发表于 2007-2-13 11:07
原帖由 Guest 于 2007-2-13 10:34 发表
2 净空邪师说:“也有敬酒,我只喝一杯,所以很多人说净空法师破戒了。这是开缘,你要晓得有多少人因此而接受佛法,而且我没有叫他们准备酒给我喝。喝酒要守住原则,不能乱性,不能喝醉,譬如我喝酒有一斤的酒量,我只喝四两,决不会醉,所以佛有开缘。”

佛法居然如此廉价,而说出此话的人又是何等不要脸。难怪世界上有这么多在商场上鬼话连篇,在生活上作风糜烂,在饭桌上千杯不醉还能很平和我说出来:“我是佛教徒”。这还真是具有讽刺意义啊!

也明白净空为什么这么受欢迎了,上哪找这么好的老师,不用受戒律约束又生西有望,今生获得潇洒,来世去极乐享福。当然外人看了说不过去,找理由呀!今生潇洒是因为我们要随缘度众啊,是慈悲啊,不想守戒律又想有好名声,这让我想起了世间的一句很恶毒的俗语——当了婊子,还想立牌坊。

自古示现故事里的主人公很多,他们也许是将军,也许是商人,也许是酒肉和尚。但他们即使表现出各种形象,好象还没听说过哪个示现的主人公会教一般的凡人学他们的。

用比较代表性的济公和尚的话结束吧
酒肉穿肠过,
佛祖心中留,
世人若学我,
如同如魔道。
匿名 发表于 2007-2-20 08:39
净空弟子的逻辑思想都有点乱了.
在一方面,他们面对老师被攻击而且是属于明显的白痴级别的错误的时候,他们就会辩解,其中一种方法是大谈老师功德,即使有点"小错误",那和他的功德比起来也是小意思嘛~

在另一方面,在自家人的论坛里,他们又会把净空吹成大菩萨再来,也在内心深处相信净空一定是西方再来人.

请问弟子们两问题.
1 你们相信你们的老师是菩萨吗?如果是,他所说的那些违背佛法的话算什么?

2 如果在你们眼里在只是位凡夫老师,那他整天说鬼神啊!或者说鬼神能看到谁往生啊又算什么?一个不是菩萨的凡夫僧(这里忽略他这个黄门是否有资格成为僧人的问题)乱用神通(假设他有而不是胡说),那也是破戒吧?
匿名 发表于 2007-4-29 17:43
阿弥陀佛我们还是多观照自己所作所为是否与佛所说相应。 不明真相不要造业。
匿名 发表于 2007-4-29 17:48
原帖由 怒目金刚 于 2006-7-8 20:33 发表
我忽然想起来!

在山东德州、德州庆云县、淄博建设寺院的就是这位齐菩萨!!!!!

原来在贴上看过!!!

哪里来的人民币!!!!!!!

德州的政府就不考察一下????

浙江绍兴的‘西方船’也是她在搞!

这是净空老儿的狡猾之处

这是净空老匹夫的一惯手法。我听得多了,他的意思是他很神,能看出来。---和轮子功的教主一样,这样才侧面的可以用来证明他是个牛比人物。这是给他的信众们暗示他--净空老儿是个牛比人物。 天上地下,就他牛比, 什么都知道。
匿名 发表于 2007-5-28 16:52
学习佛法一定要依据经典辨别真伪啊!切不可凭着义气而为,把自己完全依附在某一个人身上.西园的济群法师说得好:信佛就一定要多读佛菩萨的圣典.
原帖由 Guest 于 2007-5-29 00:20 发表
德州老SB,多大岁数了,吃屎长大的吧

沼气扑面来,如刺梗喉痧。倒是欲点火,还需备水哉。
原帖由 Guest 于 2007-5-29 23:37 发表

赞成。

我听净空讲经,生欢喜心。

刊本论坛,生嗔恨。

您为什么不看看别人说了什么呢?说悲智老师断章取义的人,请依法指出断章取义之处。
您怎么能用欢不欢喜来判断正法还是邪法啊!李洪志胡说八道照样有人俯首称臣、欢天喜地呢!
建议您了解一下别人说了什么再作判断。作为佛弟子,应该以佛说作准。
匿名 发表于 2007-6-7 20:17
淨空是邪說已是無疑。
可惜了跟隨他的﹐誤信邪說的﹐原想真心向佛的善男信女。

我們也應該只針對淨空本人所說邪說好了。(依法不依人)

他的隨從(包括淨空本人)﹐他的信眾﹐可能只是一時的蒙蔽而已。估計這跟他們自己可能本身還沒有具備了解最上佛法的緣分有很大關系。即使當世有這么多善知識的人在不斷勸說﹐解釋佛法﹐也如是故。

《金剛經》,《六祖壇經》都已經說了﹐了解最上佛法﹐都是要靠千世百世供養佛身﹐才可以慢慢獲得的。

阿弥陀经云:‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’
无量寿经云:世尊告言:其中生者,已曾亲近无量诸佛,植众德本。

希望淨空他們一徒能拋棄現在錯誤的對佛法的見解﹐多多了解真正佛法。也不可盡信別人﹐靠別人來獲得智慧﹐而要自己在家多點與佛結緣。或許在今世有限的歲月里亦可獲得真正的般若智慧的。
匿名 发表于 2007-6-9 16:01
我见过许多净空汇集门的人
他们说他们听了净空的话老师念佛
其实,
就我观察
无非是念念不离净空而已!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

净空提倡《三时系念》
大家看看第一时----------------------我认为那是禅净不二的境界----上根者从之
第二时----------------------中根
第三时----------------------下根
可是这三根与净空讲得不一致
我认为:净土可以三根普被,但是,上根、下根老实念佛能做到
就大多数人的中根来讲做到老实不易,因为得通过经教让他们自己说服自己,之后念佛才有力量!
净空汇集门里我没见过能老实念佛的,或许俺少见多怪!汇集门的是非俺听的不少,汇集门人聚会就是赞叹净空、怒斥非议者!自赞毁他!把世界上的许多法师树立成自己的对立面!不能不使人佩服净空的洗脑工作好!

智者大师示现才居观行位

比一比,是不是也跟智者大师一样亲见灵山一会俨然未散,是否该知耻和惭愧。观行位之前是名字位,即大开圆解,大彻大悟。未证言证,犯大妄语。
匿名 发表于 2007-9-11 12:21

哪里能找到齐居士的报告

“齐居士有一个很详细的报告,几乎像神话一样,比济公还要厉害。欢迎诸位同修到东天目山去参学,”……不知道在什么地方可以找到这篇报告,我很想看看
无知

请问

“观行位菩萨”是何境界?
匿名 发表于 2007-10-19 03:25
版主!你能将那吗多人带入学习和了解佛教的门吗?难道要人们去搞黄,赌,毒吗?自己做不来还要攻击别人!你对佛教有和贡献?就是攻击别人,谁有名声就攻击谁!当然这也可以出名!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.075859 second(s), 13 queries .