天鉴网

净空法师谈齐居士

[本贴链接]
http://202.43.217.123/search/cac ... 2AzmtM29v&icp=1

净空法师谈齐居士

当代净宗大德净空老法师说,杭州东天目山昭明寺是梁武帝时代,宝志公开山建立的,宝志公是观世音菩萨化身再来的,所以这个道场是观世音菩萨的道场。历代出了不少祖师、高僧、大德,听说现在这个山上有佛菩萨、有罗汉、有鬼神,也有畜牲,都在这个山上修行,齐居士跟这个山有缘,去护持。她不惜生命,感动诸佛菩萨、护法龙天帮助她,把这个道场恢复起来了。不是诸佛菩萨护持,决定做不到。

不是真正的念佛人,那个地方不能住,会被鬼神赶下山。所以肯定那个地方是个念佛道场。如果心地不诚恳的人,都会被护法神赶下山。齐居士很慈悲,对任何人都很恭敬。鬼神帮助齐居士,清除一些不是真正修行的人,都被他赶下去,清除掉了。齐居士有一个很详细的报告,几乎像神话一样,比济公还要厉害。欢迎诸位同修到东天目山去参学,这是真正修行的道场,我们非常赞叹,鼓励她,她那个地方真正是一个念佛道场。我们要全心全力地去拥护它、帮助它。

杭州东天目山齐素萍居士是菩萨,至少也是观行位,将来决定得生净土。鬼神都跟她讲,[size=-2]她曾经问这些鬼神,她说你怎么知道我将来决定生净土?她说我自己都没有把握,你怎么知道我一定会生净土?她一定会生!为什么呢?那些鬼神明经,他听经,过去世中就听了不少,现在还向她要求要增加听经的时间,听得多熏习得多,了解义趣,你就晓得什么样的因会得什么样的果报,一点都不错,所以我很清楚,我知道李木源决定往生,齐素萍决定往生,为什么呢?他们在行菩萨道,他们这一生全心全力干一桩事情:弘法利生。弘法不一定要自己讲,请法师来讲就行了。齐素萍还请不到法师,怎么办呢?请录像带!由此可知,问题只在你发心不发心,只在你觉悟不觉悟,觉悟决定发心,心没有发出来不觉悟,还在迷惑颠倒,还在名字位中连观行都没有到,果然达到观行位他就真干!

………………

原来

净空的逻辑

人凭借宿根就可以!!!!!!!
匿名 发表于 2006-6-28 18:52
曾经记得有师兄问齐素萍何许人也?

今天老居士回答了!!!!!
匿名 发表于 2006-6-28 18:54
原帖由 德州老居士 于 2006-6-28 14:26 发表
http://202.43.217.123/search/cac ... 2AzmtM29v&icp=1

净空法师谈齐居士

当代净宗大德净空老法师说,杭州东天目山昭明寺是梁武帝时代,宝志公开山建立的,宝志公是观世音菩萨化身再来的,所以这个道场是观世音菩萨的道场。历代出了不少祖师、高僧、大德,听说现在这个山上有佛菩萨、有罗汉、有鬼神,也有畜牲,都在这个山上修行,齐居士跟这个山有缘,去护持。她不惜生命,感动诸佛菩萨、护法龙天帮助她,把这个道场恢复起来了。不是诸佛菩萨护持,决定做不到。

不是真正的念佛人,那个地方不能住,会被鬼神赶下山。所以肯定那个地方是个念佛道场。如果心地不诚恳的人,都会被护法神赶下山。齐居士很慈悲,对任何人都很恭敬。鬼神帮助齐居士,清除一些不是真正修行的人,都被他赶下去,清除掉了。齐居士有一个很详细的报告,几乎像神话一样,比济公还要厉害。欢迎诸位同修到东天目山去参学,这是真正修行的道场,我们非常赞叹,鼓励她,她那个地方真正是一个念佛道场。我们要全心全力地去拥护它、帮助它。

杭州东天目山齐素萍居士是菩萨,至少也是观行位,将来决定得生净土。鬼神都跟她讲,[size=-2]她曾经问这些鬼神,她说你怎么知道我将来决定生净土?她说我自己都没有把握,你怎么知道我一定会生净土?她一定会生!为什么呢?那些鬼神明经,他听经,过去世中就听了不少,现在还向她要求要增加听经的时间,听得多熏习得多,了解义趣,你就晓得什么样的因会得什么样的果报,一点都不错,所以我很清楚,我知道李木源决定往生,齐素萍决定往生,为什么呢?他们在行菩萨道,他们这一生全心全力干一桩事情:弘法利生。弘法不一定要自己讲,请法师来讲就行了齐素萍还请不到法师,怎么办呢?请录像带!由此可知,问题只在你发心不发心,只在你觉悟不觉悟,觉悟决定发心,心没有发出来不觉悟,还在迷惑颠倒,还在名字位中连观行都没有到,果然达到观行位他就真干!

………………

提醒:录像带是净空的!!!!

别人的恐怕不行!!!!
老居士,您好,您护持佛法的勇气和热诚令人由衷钦佩!也非常感谢您转贴的楼顶的帖子。真是可叹啊,净空这位“佛门的大德”要用鬼话去赞叹一位他的追随者。
匿名 发表于 2006-7-2 12:22
原帖由 青山 于 2006-7-2 11:30 发表
老居士,您好,您护持佛法的勇气和热诚令人由衷钦佩!也非常感谢您转贴的楼顶的帖子。真是可叹啊,净空这位“佛门的大德”要用鬼话去赞叹一位他的追随者。

互相吹捧!!!!!!
原来净空教的往生是鬼神说了算!!!!

正统佛教是把生死握到自己手里!!!!!
我忽然想起来!

在山东德州、德州庆云县、淄博建设寺院的就是这位齐菩萨!!!!!

原来在贴上看过!!!

哪里来的人民币!!!!!!!

德州的政府就不考察一下????
匿名 发表于 2006-8-8 11:41
哎!

我真后悔没有见到净空法师,

原来净空可以代替弥陀发船票!

只要净空订好,

到时候等着走就可以了!

并且服务态度很好,

决不落客!

后悔!原来净空法门比本愿法门更殊胜!!!!

印光等其他净土祖师怎么就不说破这一层呢!!!

郁闷!!!

后悔!!!!

我也藏个心眼,

仗着自己年轻,

如果齐居士真就这么走了,

俺就学净空的法门!!!

等等说!!!!

看看说!!!!

净空法门太便宜了,

净土的打折价,

舍此何求!!!!
匿名 发表于 2006-12-11 10:33
我的皈依见证法师是个真正修行的老法师,现在已经不在这个山上了。
所以净空法师说的“不是真正的念佛人,那个地方不能住,会被鬼神赶下山。”这句话是大妄语。
匿名 发表于 2006-12-20 09:53
德州老居士

是何用心?老法师说李居士,齐居士都是观行位的菩萨,所以可以往生。看文要会义,听话当闻声。

不可说瞎话,因果可畏啊。自称居士,罪加一等啊!
匿名 发表于 2006-12-20 09:56
反对李洪志无可厚非,但不可将老法师当代佛法的大德混为一谈啊。
匿名 发表于 2006-12-20 20:13
原帖由 Guest 于 2006-12-20 09:56 发表
反对李洪志无可厚非,但不可将老法师当代佛法的大德混为一谈啊。

您这位朋友,似乎对真理不感兴趣,只对大德感兴趣!请您仔细阅读一下各界人士对净空的批判再发表您的高见吧。是依法还是依人呢?http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm
匿名 发表于 2006-12-21 23:15
QUOTE:
原帖由 Guest 于 2006-12-20 09:56 发表

您这位朋友,似乎对真理不感兴趣,只对大德感兴趣!请您仔细阅读一下各界人士对净空的批判再发表您的高见吧。是依法还是依人呢?http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm

这里的所谓老居士,悲智等辈,看来都不是真修行人,言语造业太吓人了,我们都为你们心痛呀!不要再说长论短,妄加评论啦!多去认真学佛,好好修行吧!
匿名 发表于 2006-12-27 17:08
末学以为,骂李洪志尚可,如果见谁骂谁,恐怕有违反邪本意,奉劝悲智等辈当如是如是
匿名 发表于 2006-12-27 17:27
原帖由 Guest 于 2006-12-27 17:08 发表
末学以为,骂李洪志尚可,如果见谁骂谁,恐怕有违反邪本意,奉劝悲智等辈当如是如是

奉劝您搞清,什么是谩骂,什么是评说,什么是批驳,什么叫如实知见有理有据?!
匿名 发表于 2007-1-20 18:43

别糊涂了~!

那些批判都是断章取义来的,我也曾被迷惑了一小段时间,不过后来听到了净空老法师的开示的原文,才知道天鉴论坛里很多所谓引用净空老法师的话是完全的断章取义,即使在凡人看来也是完全的毁谤。而且论坛里面的态度特别不好,出来就是谩骂,给人的感觉非常非常不好,搞得跟文革似的。且不说别的,如果天鉴论坛是正法,就应该恭敬一切众生如恭敬佛,因为众生终将都成佛吗。可是里面说话的激烈程度实在是让人难以忍受。连对其他众生基本的礼貌都做不到,惶论其他?
奉劝大家不要被迷惑了,理应护持正法,依止如净空法师等善知识,多多积聚成佛的资粮,早成佛果!
匿名 发表于 2007-1-20 18:45

原来这里就是天鉴论坛

我仍然维持我上文所说的话!
愿一切众生早成佛果!
南无阿弥陀佛!
匿名 发表于 2007-1-20 18:52
原帖由 Guest 于 2007-1-20 18:43 发表
那些批判都是断章取义来的,我也曾被迷惑了一小段时间,不过后来听到了净空老法师的开示的原文,才知道天鉴论坛里很多所谓引用净空老法师的话是完全的断章取义,即使在凡人看来也是完全的毁谤。而且论坛里面的态度特别不好,出来就是谩骂,给人的感觉非常非常不好,搞得跟文革似的。且不说别的,如果天鉴论坛是正法,就应该恭敬一切众生如恭敬佛,因为众生终将都成佛吗。可是里面说话的激烈程度实在是让人难以忍受。连对其他众生基本的礼貌都做不到,惶论其他?
奉劝大家不要被迷惑了,理应护持正法,依止如净空法师等善知识,多多积聚成佛的资粮,早成佛果!

那您能否搭帮法师搽搽这些屁股?
一 杀戒开缘!
二 劝人读外典违背皈依的问题!
三 酒戒的问题
四 吃大蒜的问题
五 说<大集经>有某句话而大集经根本就没有这句话,所引申出来的净空妄语的问题!
六 净空说植物是有情,但佛说有此说的必是外道,而楞严也反对此说的问题?
............

总结,不是所有事情都可以用一个断章取义就可以幌过去的,这些问题可不存在什么断章取义吧!
或者给我们说说这是怎么个断章取义法?你能解释的出来我马上向他忏悔怎么样?阁下是个发大菩提心的人,救救我怎么样?
匿名 发表于 2007-1-20 18:56

忘了还有!

妇女可以杀鱼给客人吃的问题

家里有蚊子老鼠之类的东东净空所教的方法算什么?
匿名 发表于 2007-1-20 19:19
我发贴的时候#17游客应该还在吧?看发贴时间应该还在啊!
可惜人家高高在上,不知道是无法回答,或者不愿意搭理我这等"魔民",或者怪我没把问题说清楚!
您说断章取义,那那些可能会断章取义的咱就不说了,说些实在的吧!

净空邪师说:“也有敬酒,我只喝一杯,所以很多人说净空法师破戒了。这是开缘,你要晓得有多少人因此而接受佛法,而且我没有叫他们准备酒给我喝。喝酒要守住原则,不能乱性,不能喝醉,譬如我喝酒有一斤的酒量,我只喝四两,决不会醉,所以佛有开缘。”
注:据戒经,标准是取一茎小草,用草尖在酒中沾一下的那一滴。等于或者大于那一滴,就算犯(是该听您的伟大的老师净空的,还是该听佛的?)

净空邪师说:“主妇菩萨在家里面,可不可以做这些荤菜供养家人?可以。为什么?行菩萨道,救度这些众生。时间久了他会感动,菩萨戒杀放生,还杀生给我们吃,到最后他良心发现,他会回头。”
注:以一个众生的生命去满足另一个众生的口欲,以一个众生的的生命去换取另一个众生被感动的可能性,别说这是一个大师说的,说这话的还是人吗?哈哈,你要是那条鱼,你会不会因为你被你的老师杀了来换取我"可能信佛"你答应吗?也许你真会答应,那你好意思要求别人答应?

净空邪师说:“保卫的战争,抵抗侵略的战争,在《古兰经》称为圣战。诸佛菩萨也都同意,这时杀生有开缘,这是开戒,不是破戒。军人受菩萨戒、五戒后你的工作是要抵抗敌人,就必须牺牲自己也在所不惜。”
注:哪位能找出所谓杀戒有开缘的说法来瞧瞧,注意是戒本.

净空邪师说:“为什么你不吃动物,你还吃植物?当然一个真正仁慈的人,植物也不吃。”.....
《楞严经》:

“又善男子穷诸行空,已灭生灭,而于寂灭,精妙未圆。若于所知,知遍圆故,因知立解,十方草木皆称有情,与人无异,草木为人,人死还成十方草树,无择遍知,生胜解者,是人则堕知无知执。婆吒霰尼执一切觉,成其伴侣。迷佛菩提,亡失知见。是名第四计圆知心,成虚谬果,违远圆通,背涅槃城,生倒知种”。

可见,声称护持《楞严经》的人,正是带头破坏《楞严经》的人。

又《大般涅槃经》中讲,人为草木(以及四大)之属皆有寿命的就一定是魔说。比如:

“谷米草木无命无我。非众生数。若有能作如是说者。是我弟子。若不能者。当知即是外道弟子。如是经律是佛所说。若有随顺魔所说者。是魔眷属。若能随顺佛所说者。是名菩萨。”

“若有说言听着摩诃楞伽。一切种子悉听贮畜。草木之属皆有寿命。佛说是已便入涅槃。若有经律作是说者。当知即是魔之所说。我说四大无有寿命。若有经律作是说者。是名佛说。若有随顺佛所说者。当知是等真我弟子。若有不随佛所说者。是魔眷属

这两本经不用我说了吧?这位大菩萨,既然来了救麻烦您解我疑惑,救我于"地狱"之中吧!哈哈
楼上这位仁兄对佛法很了解啊,在末法时代具有如此正知正见而“依法”不依名人或大师的实在是少之又少的,值得赞叹啊,
匿名 发表于 2007-1-30 08:11

净空大概是佛再来吧?

净空大概是佛再来吧,不然他怎么为那么多人授记呢?并且,他似乎还委托鬼神为人授记,真是了不起呀!
匿名 发表于 2007-2-4 19:03
原帖由 Guest 于 2007-1-20 18:43 发表

盛赞师兄看法!
请问贵论坛的各位对天下僧众有不批判的吗?
建议好好看看《大乘地藏十轮经》
口口声声说,依法不依人,既谤法又谤僧!
再说世尊说的是四依四不依,对经典的断章取义就是谤法!
口业如山,请各位三思!
庆幸的是还有明理!

在下敬礼
匿名 发表于 2007-2-4 19:22
原帖由 Guest 于 2007-1-20 18:52 发表

那您能否搭帮法师搽搽这些屁股?
一 杀戒开缘!
二 劝人读外典违背皈依的问题!
三 酒戒的问题
四 吃大蒜的问题
五 说<大集经>有某句话而大集经根本就没有这句话,所引申出来的净空妄语的问题!
六 净空说植物是有情,但佛说有此说的必是外道,而楞严也反对此说的问题?
............

总结,不是所有事情都可以用一个断章取义就可以幌过去的,这些问题可不存在什么断章取义吧!
或者给我们说说这是怎么个断章取义法?你能解释的出来我马上向他忏悔怎么样?阁下是个发大菩提心的人,救救我怎么样?

几个问题送您:

1 法师教您老实念佛您信吗?
2 很多人听了法师的开示,都便成了邪众?您给在下举个例子!
3 您看过记录片——“山西小院” “打蛇吃蛇变蛇” ,请问何感想,那些居士有何邪见,请赐教
4 请举出一个明师,大德,您赞叹的,让末学也恭敬赞叹,顶礼供养。
5 既然您信奉“依法不依人”,您看过《地藏菩萨本愿经》吗?还有《大乘大集十轮经》,有关讥毁僧众的后果!
6 您的修行何如?在下赐教!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.093959 second(s), 16 queries .