天鉴网

家人痴迷FLG该怎么办?

[本贴链接]
整个家族中就母亲一人痴迷于FLG,
进过妇教所,也去过610,
算是一名“老资格”功友。
父亲是位毛主席时代的老布尔什维克,信仰坚定
父母随时随时随随地在家中开“阶段斗争会 ”,集中在吃饭时间
谁也说服不了谁,(斗争激烈时,多次“分家分产”)
可生活中谁又离不开谁,
特别是过年过节,拜亲访友期间,斗争更是白热化
有的亲戚跟父亲一样旗帜鲜明,
大多数亲戚见母亲过于痴迷,就表面应付,不激化关系。
父亲在老同事、老邻居中有被边缘化的感觉,
父亲年事已高,
我们只想俩老过几年清静日子,
想想儿孙绕膝福
为人子女的我们该怎么办?
帮助痴迷邪教的母亲脱离邪教魔掌就是对母亲的至爱至孝。如果发心这么做,就自己先通读悲智的著作,有理有据地批驳邪教邪说;另外论坛中也有很多好文章、好帖子,也应该读读;坛中有这么多反邪志士,有问题可以请教和探讨。相信自己一定能行,如果您都放弃挽救,那您母亲今生走出邪教基本无望。
深深同情中......
这样的情况仅论坛上就出现不少拉,可以说很难在短期内有什么显著的成效。建议您本人莫不如好好了解一下法轮功的本来面目,这样才能进行有效的对话。论坛上悲智的讲座录像不错,很直观的。
希望您的母亲早日走出邪教桎梏!
匿名  发表于 2009-10-28 21:34
原帖由 衍公 于 2009-10-28 14:13 发表
整个家族中就母亲一人痴迷于FLG,
进过妇教所,也去过610,
算是一名“老资格”功友。
父亲是位毛主席时代的老布尔什维克,信仰坚定
父母随时随时随随地在家中开“阶段斗争会 ”,集中在吃饭时间
谁也说服不了谁,(斗争激烈时,多次“分家分产”)
可生活中谁又离不开谁,
特别是过年过节,拜亲访友期间,斗争更是白热化
有的亲戚跟父亲一样旗帜鲜明,
大多数亲戚见母亲过于痴迷,就表面应付,不激化关系。
父亲在老同事、老邻居中有被边缘化的感觉,
父亲年事已高,
我们只想俩老过几年清静日子,
想想儿孙绕膝福
为人子女的我们该怎么办?

回一#
您为什么怕她练功啊,,怕在哪里啊,自己想一下,
功里没叫杀人,也没叫自杀,叫人做好人,坏人的事不去做,,,
您想叫她做一个什么样的人,
原帖由 Guest   于 2009-10-28 21:34 发表

回一#

看看邪教“法轮功”的真相吧。

“法轮功”反道德本质面面观

——李洪志真的是在教人向善吗?

“法轮功”的自杀者

“法轮功”的杀人除魔
匿名  发表于 2009-10-29 07:50
关键是看着自己的亲人在干一些白痴才干的出的事情,觉得痛心,觉得恶心
匿名  发表于 2009-10-29 11:04
法轮功的邪处在于把人推向极端对立,人的自控能力是有限的,在极端思想的支配下,和现实环境极端对立,极其可能产生极端情绪,最终丧失或超越自控能力,产生爆发极端行为。很多极端行为就是这样产生的。愚见,偏见,邪见是根本因素。这就是邪教的邪处!!!
匿名  发表于 2009-10-29 11:53
原帖由 Guest   于 2009-10-29 10:08 发表
法轮功宣扬的是真善忍,杀生是有罪的,随随便便把自己的生命结束,更是罪加一等。那些说练法轮功会自杀的人,绝对是干扰人信正法的恶魔。就好比有人上了大学,不好好学习,却因为一己之愤,杀死了自己的老师,你能说上大学就是培养学生杀老师的吗?这样认为,你觉得对吗?

如果老师暗示你自杀呢?李洪志多次要求你们“放下生命”,可惜只有几个人听
很感谢大家的关心,
很感谢这个论坛能有这么多的人关心此事
我很少跟人谈及母亲的事,
由于身边的人对此事态度,我也不能谈
人是社会性动物,我不愿意身边的人“特别关照”我
另一方面我担心会就此失去母亲
我发觉目前突出的问题是"FLG小组学习"
母亲每天都要去学习,
完全不考虑父亲的感受,
父亲为此很苦恼,又担心其再次被抓,
可母亲每每以“弟子信(意)念足,师有回天力”应对,
被抓、生病、打盘打得腿水肿、甚至看书打瞌睡等负面事情均归于“考验”“消业”“魔性干扰”,
搞得我们苦笑不得,
“师有回天力”为何不救你们出610?
为何自已在美国,却及力鼓动你在大陆“度人”(母亲管发传单,对人宣讲等称为“度人”)?
母亲痴迷于“度人”中,
我无力反对她自己修,但我不能接受她强迫性的“度人”,
因为母亲深信“不练FLG就会被淘汰”
所以不管遇到认识的,不认识的人都“度”,
连的士司机也要拉上几句“劝善”,
现今的社会很实际,
谁有功夫听她说这些,
遇上好的就跟她繁衍几句,
遇上不好的就将她送派出所。
有一年春节,就是在街上“劝善”时,被人送到了派出所
大过年的,家人都不知她去哪了,
搞得亲戚们每家打电话,
整个年都没过好。
现在哪家有个红白喜事都躲着母亲。

我说你自己修就好了,你修成了,别人见了自然信服,
母亲总说时间不多了,再不学就赶不了上,马上就要圆满了,
既然圆满马上就可以看到的,
大家就等着看好了,
可她就是“执着”于大家要跟她一起修,不然就会被淘汰,
FLG为什么不能独善其身或“闭门修练”,
硬要周围的人都知道他们说的“真像”,
硬要周围的人都“了解FLG”,
最好是身边的人都跟着练“FLG”

母亲这两年看上去老了很多,
年青时赶上了文革,
年老时又练上FLG。
为什么总要站在风头浪尖?
我只想让母亲晚年平和,安逸,
父亲操劳了一辈子,很不容易
匿名  发表于 2009-10-29 12:35
劝善有错吗,,
讲真象,是什么,法对人是有好处的,说出好处,讲出好处,
只是在中国这个特定的邦反对着,国外都不反对,正常吗,
你的心中怕的是什么,
匿名  发表于 2009-10-29 14:29
楼上的朋友:乍看你好像挺勇猛啊!但你要知道正思惟、正精进的道理啊!有毒的果子吃起来也可能很香甜,有毒的酒饮起来未必不甘冽啊!可是我们不能饮鸩止渴啊!你说呢?你能不能看看《楞严经》,如果你能平心静气的看十遍,相信你会改变的!

回复衍公 11# 的帖子

李洪志一方面用“修炼为圆满”、“神路不算远”引诱着弟子,给他们戴上威德、荣耀、伟大、了不起等高帽;另一方面又吓唬弟子:“如果你们不能在这段时间做好你们应该做的,那么这个圆满的阶段也只能是一个修炼过程,不能根本上作为正法弟子真正的最后圆满。”(《正法时期大法弟子》)“救度众生这件事情不做,你就没有完成你大法弟子的责任,你的修炼就等于零,因为叫你当大法弟子不是为了你个人圆满,是身负重大使命的。”(《2009年华盛顿DC国际法会讲法》)
  从李洪志以上的话里您就可以看出您母亲为啥那么卖力地“讲真相”、“劝善”了。李洪志已明确告诉弟子,世人不被“救度”他们就“圆满”不了。什么“救度众生”,归根结底还是自私自利,为了自己!
  建议您协助有关部门端掉那个您母亲每天都去参加的“学法小组”,断了您母亲资料来源。否则,家人、亲戚即使劝上一百遍也白搭!您在这着急上火也没用!

回复 1# 的帖子

凯风网上有篇文章建议您看一下:《引导痴迷者走出“救人”认识误区方法初探》
http://www.kaiwind.com/xljz/200910/t100638.htm
匿名  发表于 2009-10-30 08:44
原帖由 Guest   于 2009-10-29 12:35 发表
...国外都不反对,正常吗,

是你傻还是你把大家当傻子?
你整天骂中国政府,当汉奸,关人家国外什么事?人家反对你干什么?
为何不采用法律手段解决?一般国内民众遇到这样的事好像都先想:我自己应该怎么做,政府应该怎么做。没有想到这个FLG小组已经严重影响了你家人之间的感情,干扰了你的家庭生活,属于干扰和侵害民事权益的行为。所以我想我们可不可以不经过政府,而从法律角度出发提出民事诉讼,你的母亲和你们家庭每个人都是受害者。可由上述原因而对这个FLG小组提出诉讼,要求其立即停止干扰你家庭生活的行动,甚至提出经济赔偿。
FLG弟子们不是总是说中国没有人权,ZF压制民意吗,现在由民意提出,不经过政府,而经由法律解决,不知他们还有什么说法。
FLG在国外总是挥舞法律大棒,无论合不合理,都要1起诉这个起诉那个,无论如何要干扰反对他们的人的正常生活。难道他们真的以为自己是超然于社会,只有他们起诉别人,没有别人起诉他们的不成?FLG严重干扰了正常的家庭生活,侵害了家庭成员的权益,站在被告席上是很自然的事。
提出这个思路供参考。
匿名  发表于 2009-10-30 17:44
原帖由 Guest   于 2009-10-28 21:34 发表

为什么怕t吸毒啊,..
毒贩子没叫杀人,也没叫自杀,叫人享受快乐,...
原帖由 陈景远 于 2009-10-29 17:24 发表
凯风网上有篇文章建议您看一下:《引导痴迷者走出“救人”认识误区方法初探》
http://www.kaiwind.com/xljz/200910/t100638.htm

非常感谢你推荐的这篇文章,
我还将其打印给我父亲看,
希望父亲以后能更讲究些方法,
毕竟家中不是斗法场,
如果母亲也能看进去一点,
平和一些,不要那么极端就更好了,

是不是FLG学员都如母亲一般这么亢奋我不知道,
但我母亲练了FLG后,是听不得任何反对意见,
谁说就跟谁急,说变脸就变脸,
也不从看其它方面的书报、杂志、电视节目,
拒绝所有的现实世界的信息。
以前的个人兴趣爱好,也统统的成了干扰她“精进”的魔
看VCD也只看“新唐人”和“神韵”之类,
不光自己看了一遍又一遍,还强迫家人也要看
“不看就要被淘汰”

现今社会竞争多么激烈,
在外忙碌了,回到家里就只想放松一下,休息一下,
谁还想看她们的那些东西?
说来说去没有一点新鲜的东西,
一句话可以反复讲来讲去,
还真的以为说得多了就成了真的了。

这几年家里几乎没有平静过,
客观上在这方面有我们的方法问题,
但FLG严重破坏了我家的正常生活,着实令人气愤。
心中的郁闷还没有方法与人沟通,
有时我甚至怀疑我是不是患上了忧郁症
周围的人均视FLG为怪物,不可理喻
这一点我也可以理解,
所以这个论坛让我有了一个交流的平台,
看到这里还有这么多FLG家属与我一样,
心里宽慰了很多,
呵呵,不为别的
就为找到了归属感,找到了共同语言,
还有人帮忙出主意、想办法,
你们不仅为素不相识的我提供了援手,
还缓解了我的精神压力

真的很感谢你们!

回复 19# 的帖子

我母亲练了FLG后,
刚开始时,人找到了信仰寄托,
精神面貌是不一样。
但练了十年几后的今天,
特别是这两年,人老了很多不说,精神也萎靡,
更不晓得什么叫“充满朝气”。
按说练了十几年了,也算是老资格了,
身体是在不断地“消业”(不管生什么病她统称为“消业”)
精神也越来越差了,
经常看她的书(或经文)时,看着看着就睡着了,
我们都不忍心叫醒她
可是她醒后,还责问我们为什么不叫醒她
母亲,您晚上该睡觉的时候您要“发念”
好不容易打个盹
我们还能生生地把你叫醒吗?
匿名  发表于 2009-10-30 19:57

跟你家人说   法轮大法好(个屁)就O了
原帖由 Guest   于 2009-10-30 19:57 发表
回20#,,
给你说的实例(身边的),一个七十多的老太太,修炼也有几年了,冬天穿的也很少,她说这几年来没吃过药,平时还干活,走起路来非常有劲,

气功对人体的作用不知是否承认,再加上一个心法来要求自己,这有错吗,心法要求人要行善,这有错吗,
大法就是在常人中修炼的,在接触常人中来提高自己的心理,在人与人的往来中提高自己,
看一下法,法所讲的对人有坏处吗,
修炼也不是走表面的形式,还要有实质的内容,被阵压后动作部分对于人来说可能不能准时了吧,

一定不要举报,这样你就大错了,
一是对法犯了大错(这个你可能不承认),
另一个是,不知老人心性修到什么样,若是举报是不是把老人的心伤透了,若老人心想不开,那时你又是什么样,

别的只能说叫老人多看法,看录像

“法轮功”披着“佛家气功”的外衣,大肆宣扬歪理邪说,其中,最能迷惑人的就是李洪志说,他传出的是根本佛法。http://www.tianjian.org/beizhib/b3.htm

所谓的“大法”真的有很多地方偏离了正法,其中的邪见太多了。不仅不能够达到修心的目的,反而因为诽谤三宝而堕落。
对老年人最好让她多看悲智老师的讲法录像效果较好
匿名  发表于 2009-10-30 21:08
原帖由 Guest   于 2009-10-30 18:41 发表

真,,善,忍是吸毒吗,人以这个要求自己,加以动做,每天充满朝气,对人的精神体质都是好的作用,
胡乱的比较,这才是邪说,

谁说真善忍不好了?不要混淆概念。真善忍真的很好,但打着“真善忍”的大旗行骗就是在不是东西了。
都说法轮功能祛病,封莉莉和李国栋怎么死了?这个真吗?
5.12大地震后,法轮功的表现,能算善吗?
我们批驳法轮功,您及您的同行怎么不“两耳不闻窗外事,一心只读《转法轮》”,反而要和我们理论呢?哪里忍了?
而且我看每天打打太极拳、练练慢跑什么的,一样每天充满朝气,对人的精神体质都很好,和法轮功没什么关系。
原帖由 Guest   于 2009-10-30 21:13 发表

修炼人,,或常人只能从文字的表面来推理,对古文的解都对吗,
法对人身的作用,对人心的作用,对社会的作用都是有益的,这是不能否认的,
平常人只能从法对自己及对社会都有益才去判定的,

法轮功真的改变让人心了吗?还是看看法轮功是如何抵制人类社会的一切善举的吧,如此修下去,必定会日益麻木,冷漠,缺乏责任感和道义!
“法轮功”反道德本质面面观
——李洪志真的是在教人向善吗?
原帖由 Guest   于 2009-10-30 21:29 发表

(封莉莉和李国栋怎么死了?),,修炼的人还是我行我素,能修成什么样很难说,并不是每个人都能成,这是确定的,修不成和常人的表现不是一样吗,所以不要拿这个来说事了(个人理解),

(5.12大地震后,法轮功的表现,能算善吗?)
具体事情什么样,你在现场吗,不知道当时是什么情况,
但有这样一个理必须承认,给钱就是行善吗,
对于贫困地区是不是给那里的人知识最好啊,那是从根本上致富啊,
你就认为练法轮功的人的就没有捐款吗,难道是要有形组织捐款吗,期中还有其它的理,若是练过法轮功那就自己悟吧(个人理解),,

封莉莉和李国栋可以说都是法轮功的真修弟子,最后的结局实在是可悲,法轮功学员就是这样,出了事就找自己,从来没有仔细想一想是不是法轮功本身的错误。

匿名  发表于 2009-10-31 10:24
1.修炼的人还是我行我素,能修成什么样很难说
您说的和李洪志1998年时在磁带里说的并不一样啊!当初李洪志是怎么保证的?他说只要修炼法轮功,只要看他的书,听他的讲话,不但自己可以去病,而且家人也跟着受益。当时他可没说过“并不是每个人都能成”。您叫我们听谁的?是听主佛的还是听您的?为什么不能拿封莉莉说事儿了?现在的结果和你们当初保证的不一样,就不能再提了吗?这不是强盗逻辑吗?我看真是您自己的理解吧!您的悟性还真高!
2.具体事情什么样,你在现场吗,不知道当时是什么情况
我当然不在现场,如果您在现场的话,不妨把现场的情况说明一下,说说到底有没有轮子敲锣打鼓地庆祝?也说说那些敲鼓的、打旗的都有谁捐了钱,捐了多少,通过什么渠道捐的。
3.对于贫困地区是不是给那里的人知识最好啊,那是从根本上致富啊
没错,应该给他们知识,但别忘了,解决问题要先抓主要矛盾。他们明天吃什么都不知道,今天晚上给他们讲如何致富,远水能解近渴吗?再有,给贫困地区的人送知识去,如果一人发他们一本《转法轮》,能起什么作用?是不是他们都饿死就算圆满了?
4.你就认为练法轮功的人的就没有捐款吗?
我说过练法轮功的人没有捐款吗?您自己又理解偏了吧?我说的是地震之后练法轮功的人有人幸灾乐祸!!!这是没有丝毫善念的举动!而且,按你们的说法,三退可以保平安。那么你敢肯定死于地震的人都没三退吗?
5.若是练过法轮功那就自己悟吧
如果都要自己悟的话,要李大轮子干什么啊?当初不是说好了由李主佛带弟子们走向圆满吗?怎么现在又得靠自己悟了?朝令夕改、表里不一、前后矛盾,不是骗子是什么!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.172726 second(s), 16 queries .