天鉴网

家人痴迷FLG该怎么办?

[本贴链接]
匿名  发表于 2009-10-31 10:53

回复 19# 的帖子

经常看她的书(或经文)时,看着看着就睡着了

这是个普遍现象。主元神都麻木了,糊涂了。

哥们,真同情你啊。

你可以试下去,或许你会发现这是件很难的事啊。
匿名  发表于 2009-10-31 10:58
原帖由 Guest   于 2009-10-31 10:24 发表
1.修炼的人还是我行我素,能修成什么样很难说
...............................

个人理解,,供参考,有问题看大法,
(为什么不能拿封莉莉说事儿了?)
每一个人都是修炼的弟子,心不去还是和常人一样那还是一样得病。

法最初是不这样讲的,
很多人练气功的人,提高不上去,向上带一带这部分人,同时大法的传出对社会有提升道德的作用,
法里保证每个人都能修上去吗,
(要李大轮子干什么啊?),若是真心讨论请您文明用语,

(5.若是练过法轮功那就自己悟吧
如果都要自己悟的话,要李大轮子干什么啊?当初不是说好了由李主佛带弟子们走向圆满吗?怎么现在又得靠自己悟了?朝令夕改、表里不一、前后矛盾,不是骗子是什么!)
信不信法,是不是要自己想啊,这也就是悟吧,
法里是不是讲过这样的意思,人在一个地方欠债不还就走能行吗,有人带你走,债主能叫你走吗,

法在你的头脑中留的太少了,想搞明白看看法,这些问题太简单了,

其它的提出的问题,若是听说的,信不信由你,
若是想证实,那就自己练,

回复 27# 的帖子

你问道:“法里保证每个人都能修上去吗?”听听李洪志是咋说的:“你只要能够修炼,我给你安排的这条路最后都是圆满。”“你要真修,我们今生今世就想办法让你修成,就这一世圆满。”“我敢说你要真正的修炼法轮大法,我能使你圆满。”
  不仅如此,他还口口声声说要对弟子负责:“反正要对你负责任我才讲出这个道理,因为你想修,我就告诉你,不然的话等于是我没有对你负责任。”“为了保证你们真的能圆满。我真的对你们负责任。”“你修炼,我就能对你负责,也能负得了责。”“我这一生也就是做这件事情,为我这些能修炼的人圆满负责。”
  你问道:“人在一个地方欠债不还就走能行吗?”知道李洪志是怎么打的保票吗?他说:“你身前身后所有的事情师父都得给你管,用着你操什么心哪?”“大法弟子真到圆满的时候,你所有的事情师父都得给你解决处理。”
  你说:“若是想证实,那就自己练。”你是想让人家证实封莉莉的下场?真到那时你一准开溜!跟你师父一个德行!说多没用,你给大伙举出一例,谁练法轮功练圆满了?
匿名  发表于 2009-10-31 12:40
原帖由 陈景远 于 2009-10-31 12:20 发表
  你问道:“法里保证每个人都能修上去吗?”听听李洪志是咋说的:“你只要能够修炼,我给你安排的这条路最后都是圆
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
没用,你给大伙举出一例,谁练法轮功练圆满了?

个人理解,,供参考,有问题看大法,
若是你想修,想解决一些想法,最好看法,法中都有答案,
若是想从文字上反对,你可以找出上万个理由,
法就是解答问题的,就是怕有些人看不到,
真修二字,有多重的份量,能体会吗,
一个人从内心深进反对法,这样的人真的很难让他认识法的,

文字从字面上,从不同的角度去说都会找出反的理由,

“说多没用,你给大伙举出一例,谁练法轮功练圆满了?”
这个在法中是有答案的,你没看到吗,
若是告诉你谁圆满了,你就修啊,?
匿名  发表于 2009-10-31 13:10
原帖由 Guest   于 2009-10-29 12:35 发表
劝善有错吗,,
讲真象,是什么,法对人是有好处的,说出好处,讲出好处,
只是在中国这个特定的邦反对着,国外都不反对,正常吗,
你的心中怕的是什么,

劝善没错啊,你们怎么不去白宫面前劝善,别去把人家阿富汗和伊拉克整得生灵涂炭啊?
看你们去劝了之后美国佬怎么收拾你们!
说白了,你们就是一群被美国佬用来反华的汉奸走狗!呸!
匿名  发表于 2009-10-31 14:53
原帖由 Guest   于 2009-10-31 13:10 发表

劝善没错啊,你们怎么不去白宫面前劝善,别去把人家阿富汗和伊拉克整得生灵涂炭啊?
看你们去劝了之后美国佬怎么收拾你们!
说白了,你们就是一群被美国佬用来反华的汉奸走狗!呸!

劝善伤害你了吗,,没上过学的孩子也来反法吗,
你想知道中国社会现在行事,做事的理吗,了解下吧,
原帖由 Guest   于 2009-10-31 14:53 发表

劝善伤害你了吗,,没上过学的孩子也来反法吗,
你想知道中国社会现在行事,做事的理吗,了解下吧,

确实应该了解一下邪教“法轮功”是如何祸乱真正佛法、破坏人类道德的,否则明明在宣扬邪说还自以为在劝善。

邪说俱全的“法轮功”
原帖由 Guest   于 2009-10-31 12:40 发表
“说多没用,你给大伙举出一例,谁练法轮功练圆满了?”
这个在法中是有答案的,你没看到吗,
若是告诉你谁圆满了,你就修啊?

“说多没用,你给大伙举出一例,谁练法轮功练圆满了?”对你而言,回答这个问题为什么如此艰难?你什么时候能学会正面、直接回答问题啊?
你所说的“法中答案”是不是要靠“悟”啊?你是不是想告诉大家:李国栋、封莉莉、佐藤贡等圆满了?

跟母亲谈了封莉莉和李国栋等骨干的事,她怎么也不相信,
并誓言旦旦,绝不可能会发生这样的事,
今天,又去了学习小组,拿回了一些资料,有些是光盘的
那个小组对她太有诱惑力了
看着母亲痴迷其中,
我们又不忍心下陡坎,
如果母亲失去了FLG这个寄托,又没有找到新的思想寄托
她的会不会发生过激行为?
或者相反而麻木迟滞?
原帖由 衍公 于 2009-11-2 17:35 发表
跟母亲谈了封莉莉和李国栋等骨干的事,她怎么也不相信,
并誓言旦旦,绝不可能会发生这样的事,
今天,又去了学习小组,拿回了一些资料,有些是光盘的
那个小组对她太有诱惑力了
看着母亲痴迷其中,
我们又不忍心下陡坎,
如果母亲失去了FLG这个寄托,又没有找到新的思想寄托
她的会不会发生过激行为?
或者相反而麻木迟滞?

您母亲不相信封莉莉、李国栋病死,那是因为您母亲偏听偏信法轮功,而法轮功又竭力掩盖这些事实。那么跟您母亲说说法轮功关于北京奥运会开不成、鸟巢要在开幕式那会儿垮塌、中国东南沿海地区要发生大海啸等“预言”是如何不功自破的,用事实说话更有说服力。
  既然您知道“那个小组对她太有诱惑力了”,为何不协助有关部门端掉这个窝点?如果您“不忍心下陡坎”,那么也就只能眼睁睁“看着母亲痴迷其中”了。
"有关部门"现在还管这事吗?
如果想管并认真管,哪有管不好的,
还记得老早以前的一句话,
大意是:“万事就怕认识,我们的党就最讲认真”。

几个老太太就硬比境外间谍还难破获?
练FLG的在各街道各社区都有登记,
要是搞到个间谍,他多半会说自己不是间谍,
而练FLG的人很少说自己不是练FLG的。
好辩认极了。
问题是我们"有关部门"有没有管好的决心,有没有下气力想办法去管
以小民的角度来看,各地方的"有关部门"为了保帽子、守位子,
只要他们在下面不闹事就不会下力气抓。
做为一位FLG的家属,
我深知转化FLG她们的难度
也正是由于这件事太花工夫,太花精力了,
我们的"有关部门"抓一抓,放一放,这样没有什么大的作为,
"有关部门"很少从人文关怀的方面考虑如何做FLG们的转化工作,
往往是一抓,二甩,三丢手。
极少有像本论坛上的老师们这样,从内心里去帮助FLG学员及她们的家属。

我们的"有关部门"中的“极少数分子”甚至把FLG家属当做成了对立面。
就拿我母亲那年春节被抓一事说吧,
我们知道母亲下落后,
第一时间赶到了“有关部门”
让我们万万没想到的是
“有关部门”非要先缴钱后放人,
缴钱的数目还跟菜市场一样可以还价的,
缴钱后也没有给任何凭证,
当时我们“救母”心切,没有心情与他们纠缠。
也许我们遇到的是“相关部门”的基层组织的一小撮违纪分子,
但在我们亲属看来这一小撮违纪分子正是“相关部门”的整个形象代表,
再说了,我们也只能接触到“相关部门”的这些人
所以不是我们不相信我们的“相关部门”
而是我们的“相关部门”没有把我们FLG家属当自己人,
这样的“相关部门”我们还能对其抱什么期望?
还不如网上“民间组织”来得亲切、实际,
再次感谢这个论坛给了我一个宣泄的渠道。

其实我觉得家人如果,就像过去家里有人练气功一样,让他去信好了。只是我们要做好工作,不要让他信得过激而做出有损身体健康和触犯国家法律的事。
原帖由 optimistic 于 2009-11-3 10:54 发表
其实我觉得家人如果,就像过去家里有人练气功一样,让他去信好了。只是我们要做好工作,不要让他信得过激而做出有损身体健康和触犯国家法律的事。

不同意您的看法,其实我们都知道,我们的行为是受观念支配的,如果有人满脑子都是邪见邪说,而他相信的人又是以弟子为筹码,“法轮功”和李洪志让要求弟子们做好三件事,您怎么保证他能不过激?您怎么保证他不做触犯国家法律的事情?!
匿名  发表于 2009-11-3 17:25
原帖由 衍公 于 2009-11-3 10:10 发表
第一时间赶到了“有关部门”
让我们万万没想到的是
“有关部门”非要先缴钱后放人,
缴钱的数目还跟菜市场一样可以还价的,
缴钱后也没有给任何凭证,

个别现象还是普遍自己体会,,
“正法”是什么,在一定程度上看就是要正人类的行为,
若是每个人都练大法,看看社会什么样,
每个练法的人都在要求自己走正,问问老人家是不是这样,
你想想在工作中要走正容易吗?,
你再想想,你到底怕的是什么,是怕练功本身吗,还是怕什么,?
原帖由 Guest   于 2009-11-3 17:25 发表

拜托你们说说人话好吗?你回的帖子和原来别人的帖子内容有什么关联呢?
还是先正正自己吧,也许你们还没有发现你们思维混乱到什么程度!
匿名  发表于 2009-11-3 18:16
原帖由 洪七公 于 2009-11-3 17:57 发表

拜托你们说说人话好吗?你回的帖子和原来别人的帖子内容有什么关联呢?
还是先正正自己吧,也许你们还没有发现你们思维混乱到什么程度!

解:叫他自己回答,
解:这种普遍行为是要正过来的, 这就是正法,
解:社会就不会有这种事,(不正常的现象)
解:练功的人是要求自己一定要走正的,
解:社会是什么样,一个人走正容易吗,
解:到底怕的是什么,练功需要怕吗,怕被迫害吧,怕老人受迫害的苦,

不好意思,,
我们确实很怕人们去相信邪教“法轮功”,那样将会有更多的人上当受骗,产生更多满脑子邪见的人,产生更多无法分辨正邪、善恶、真伪的邪教徒,这些邪教徒宣扬邪说、祸乱佛法、破坏道德、害人害己,最终还将如释迦牟尼佛预言的那样堕入无间地狱!

《楞严经》对李洪志之流的惊人预言

回复 36# 衍公的帖子

对您的遭遇深表同情。您也深知转化FLG们的难度,没有FLG家属的支持,很难做好这一长期工作,完成这一艰巨任务的。您能否向当地政府防邪部门反映一下情况?
匿名  发表于 2009-11-7 09:27

建议楼主

三管齐下:

(一)举报政府,端了那个什么狗屁“学习小组”,这是根本。(不要觉得举报是什么不光彩的事情,看看人家把老太太折腾成啥模样了,这是你死我活的斗争!!!)
(二)把家里那些烂七八糟的鬼资料全烧了,老太太又不会上网,找代理服务等技能,就绝了信息来源。根据我的经验,可能会闹几天,过去了就过去了。
(三)思想改造,不是一招一日的事情。多给老太太换环境,她没有资料可看,总要做其它事情,陪老人出去搞搞旅游,想方设法弄点什么“还朱个个“之类的烂电视剧让她看进去。总之,找个切入点,使她接收正常的社会信息,而不是封闭。
  ”春风化雨”,不是一时之功,读读“悲志”老师的书,结合生活实例(身边发生的事例),慢慢再把那些荒唐的理论拆穿。

总之,这需要你们做儿女的付出大量心力,当然想想父母把你们养大成人多么辛苦,你们做这些也是应当的。谁让你们没有在老太太刚刚接触f lg之前采取措施呢。

当然,如果你们觉得这样太累,无论如何上述第一、二条建议是你们应该做的,举手之劳。善没大嫣,以”菩萨心肠“,行“霹雳之事”。
匿名  发表于 2009-11-7 09:41

建议楼主(二)

没仔细看楼主后文,再补充几点:

(一)关于“有关部门”的问题,这是现实,没有相关部门的不作为,flg也不会兴盛发展起来。
     (二)要充分发挥你们的主动性,现在对“有关部门”,我们家属和他们的矛盾是非对抗性的,“有关部门”是我们的“统站对象”,下边不作为,就往上捅,要有魄力,面对面和他们讲清楚,没什么怕的。毕竟,统治基础政府还是要维护的,毕竟,我们个人的能力,是无法达到查抄什么狗屁学习小组的,那样也违法。
      要分清矛盾性质,要合作。
     我们所要做的
  44#、 45#的建议挺好,只有多管齐下、综合治理才能从根本上解决问题。除向老太太介绍悲智文章外,还可给老太太找个秧歌队或老年健身操队,让他老人家参与一下,另可“还租个格格”“之类的电视剧让老太太看看。
匿名  发表于 2009-11-11 18:39

回复 44# 的帖子

非常感谢你及陈景远的建议,
我现在就是在让母亲在看韩剧,效果还可以
她老人家看得不宜乐乎
这个方法确实不错,至少可以让她有点回归实现

绝世馊计

给你出个最好的主意,在她讲法、讲真相时举报她,大义灭亲,将她送进教养所转化,很有效。
或者主动请个教育转化高手到家中住半年,保证让其转化。
匿名  发表于 2010-9-25 21:37
说实话,我跟楼主情况几乎一样。

母亲严重痴迷,文化水平不高,文革受过打击,父亲党员,学历高。

与楼主不同的是父亲和我在家里几乎不谈练功的事,也就基本上不会产生激烈对抗。我的经验是搁置、淡化,用一些不激烈的言谈去潜移默化老人。虽说没有让老人断绝与法轮功的联系,但至少她不会出去闹。

老人不能闲着,闲着就会找事做。我父亲退休后,就坚持带着母亲开荒种地,虽然不多但每天都很累,到了收获的季节,看到他们乐此不疲的样子就很开心,这样还能锻炼身体。冬季不能种地了,就攒哆他们出门旅游。

我的感觉是,转化一个老人基本上是不可能的事情,能做到不闹就算不错了。因为他们根本就听不进不同意见。每年过年,家里亲戚来我家,母亲跟他们偷偷摸摸说话,大家都只会应付应付,该怎么做心里都有数。

上面很多出主意的,你们知不知道,对于老人来讲,一旦采用激烈手段,会对她产生多大的打击吗?一个老人如果没有了精神支柱,身体会在极短的时间内垮掉的!

还有,悲智老师的讲座我实在是没有找到,最好请斑竹在论坛上弄一个置顶帖。谢谢。
原帖由 Guest   于 2010-9-25 21:37 发表
还有,悲智老师的讲座我实在是没有找到,最好请斑竹在论坛上弄一个置顶帖。谢谢。

您好,请点击“转正法轮”版块---在版面的上方,有两个子版块,分别是“资料汇集”和“声像资料汇集”。悲智先生的著作和讲座就在其中。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.100687 second(s), 13 queries .