天鉴网

求教

[本贴链接]

最近有个放生小组的佛友给我一盘净空法师的碟子,里面的讲经的老头根本就不是净空法师,只是长得有点像而已,穿的衣服和身后背景都和真正的净空法师一模一样,里面真的是乱讲,和我以前看到的净空法师讲的内容完全是两码事。所以有点怀疑大家看的碟子是不是也是冒充净空法师的魔的伪造的。

还有一个问题蔡礼旭是男的还是女的

地藏占察是佛陀真传吗

原帖由 圆静 于 2009-11-11 20:09 发表 最近有个放生小组的佛友给我一盘净空法师的碟子,里面的讲经的老头根本就不是净空法师,只是长得有点像而已,穿的衣服和身后背景都和真正的净空法师一模一样,里面真的是乱讲,和我以前看到的净空法师讲的内容完全是两码事。所以有点怀疑大家看的碟子是不是也是冒充净空法师的魔的伪造的。 还有一个问题蔡礼旭是男的还是女的 地藏占察是佛陀真传吗

1.人的面目隔一段时间就会发生一次改变,当然底子还是同一个人。这种情况我们每个人都会感受到。净空邪师确实符合《楞严经》对魔的预言

.净空邪师口中常说神通自在,装神弄鬼、显异惑众

http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk8.htm
2.蔡礼旭是男的。

3在下认为地藏占察是后人的著作。是后人根据对佛菩萨的虔诚信仰而制作的。

原帖由 空谷回音 于 2009-11-11 22:51 发表 3在下认为地藏占察是后人的著作。是后人根据对佛菩萨的虔诚信仰而制作的。

请问有何根据?是跟着感觉走吗?你认为这部经是谁制作的?

我查大藏经中可是有《占察善恶业报经》啊,最好不要信口开河。

回复 1# 的帖子

您好,我查大藏经中有《占察善恶业报经》。是地藏三经《地藏菩萨本愿经》 《占察善恶业报经》《大集地藏十轮经》)之一。

原帖由 净缘 于 2009-11-12 07:03 发表 请问有何根据?是跟着感觉走吗?你认为这部经是谁制作的? 我查大藏经中可是有《占察善恶业报经》啊,最好不要信口开河。

恩,确实如此,你查的是中国的大藏经,如果你查南传大藏经的话那就没有,南传原始佛法是2500多年从未断绝过佛陀教法流传的,也是中国佛法的源头,这个源头中没有、那里的僧团也不承认。唯一有一种可能,就是你是在说所有的南传僧团都在信口开河。

这就好比讨论数万年前唐古拉山的冰雪(长江水源)中是否含有大量有毒氰化物,你就非要说有,因为你在长江下游检测水质发现数以千吨计的氰化污染物,就想当然认为它来自源头一样。

中国的大藏经收罗太杂,连王龙舒和魏默深的会集本都往里面收,这样做其真实性不能不让人生疑,真叫人感慨!

说不定什么时候连夏莲居的会集本也会被收进去哦。

回复 5# 的帖子

请帮查一下南传《大藏经》有没有《楞严经》和《阿密陀经》

原帖由 净缘 于 2009-11-12 14:22 发表 请帮查一下南传《大藏经》有没有《楞严经》和《阿密陀经》

实话说,你所问的问题说明你离见道还很远啊,看来你暂时也很难理解本坛坛主为何一贯严格坚持不支持、不反对、不讨论、不涉及任何大小乘、南北传等等!

http://www.tianjian.cc/redirect.php?tid=6230 (参见10#)

http://www.tianjian.cc/redirect.php?tid=6347 (参见6#)

回复 8# 的帖子

恭喜您离道已近,惭愧末学确实离见道是很远的,惭愧。本人支持也佩服“本坛坛主为何一贯严格坚持不支持、不反对、不讨论、不涉及任何大小乘、南北传等等”。可是您之前的态度是你已经否定了的大乘经典(并且是以您所言南传大藏经为依据)。显然仁兄自己早已经涉入大小乘。怎么再次讨论反而何必顾左右而言他!我们讨论的问题跟末学是否见道有关系吗?佛法像大海,我为小虫,饮一滴尚且难消,而况敢妄评论其他。愿共勉!

楼上,是你先提大藏经,我才给你解释你错在何处的。你的错处其实很浅显、初级,就是源头的问题,一说你就可以明白的,更深的你还难以理解,所以你才会对我有上面的误解,以为我在用什么做依据否定什么之类的。索性说清楚一点,你能明白更好,不能明白也无所谓。

对凡夫来说找到真经或源头很重要,凡夫自己无法分辨正邪、真伪、善恶等等,只能严格依靠所居经典来衡量,这样的话,经典是否真实可靠对凡夫来说就无比重要,也是凡夫首先需要解决的问题。

对于通过真经得道的圣者来说,发自心胸具有超越经典的正知正见,分辨正邪乃根据正知见而非文字,清楚知道真经之外的哪些所谓“经文”是真实的、哪些是错误的,不过为了凡夫理解和容易接受会选用任何正确的、符合三法印的所谓“经文”,根本不会刻意去否定或肯定什么宗派之类的,圣者就像清楚知道长江下游哪些是来自源头、哪些是毒素一样,绝对不会一概否定或肯定什么,这是你很难理解的。

原帖由 圆静 于 2009-11-11 20:09 发表
最近有个放生小组的佛友给我一盘净空法师的碟子,里面的讲经的老头根本就不是净空法师,只是长得有点像而已,穿的衣服和身后背景都和真正的净空法师一模一样,里面真的是乱讲,和我以前看到的净空法师讲的内容完全是两码事。所以有点怀疑大家看的碟子是不是也是冒充净空法师的魔的伪造的。

还有一个问题蔡礼旭是男的还是女的

地藏占察是佛陀真传吗

法师?净空鬼子。
冒充鬼子碟,鬼亲。
蔡礼旭,包装魔,鬼子接班人。
地藏占察,高句丽萨满巫师圆光作。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:54 , Processed in 0.104068 second(s), 16 queries .