天鉴网

请问各位师兄

[本贴链接]
看了天鉴论坛后明白了原来净空讲的是不对的。原来我还听他的呢。现在醒悟了。可我这人笨,总想多听听法师讲经。最近在网上看到有位叫大安法师的,在东林寺主讲。不知可是真正的正法之人。谢谢
本坛仅针对邪师及其邪说进行揭露和批驳,至于哪位法师是“正法之人”,这有违论坛的宗旨和规则。多研修佛陀的正法、律吧,那里面就有答案。
本坛从不主张、鼓励针对任何“个人”发表什么“看法”、“见解”,只是针对各种邪说进行揭露批驳,这一论坛坚持不移的宗旨请楼主和各位网友明鉴!
建议不要在网上学佛 局限性太大了
怎样尽量避免接触邪师 唯有依法修行 有了足够的正法因缘 邪法自然远遁 怎样依法修行 如果是初学 念诵经典 持颂佛之名号或者菩萨名号 乃至持颂皈依都可以 功夫到处自有接引
上网主要是方便,我们当地的寺院全是做佛事的,没人讲经。有一位讲经的居士以是听净空的。至于问大安法师。主要是我听了后觉得他讲的还是能够让人升起喜欢心。但我学佛日短。又怕听闻了邪法。所以想请问一下。谢谢

原帖由 极乐有归舟 于 2009-11-23 17:14 发表 上网主要是方便,我们当地的寺院全是做佛事的,没人讲经。有一位讲经的居士以是听净空的。至于问大安法师。主要是我听了后觉得他讲的还是能够让人升起喜欢心。但我学佛日短。又怕听闻了邪法。所以想请问一下。谢谢

依法不依人,只有佛法才是不变的真理,师兄可以从《杂阿含经》下手开始学习。

在有佛陀正法律住世的任何时代中的任何人,不论老少、智愚、在家出家,如果能严格依止佛陀正法律修行,都能很快证得阿罗汉道。比如,佛陀在世时,大智慧的如舍利弗,最愚笨的如周梨盘陀伽,年龄极老的如120岁的须跋陀罗,年轻的如7岁沙弥均头,在家居士如周那、阿支罗迦叶等,都是很快就证得阿罗汉道的例子。

—转自《金刚智慧能断一切邪说》http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=4909&extra=page%3D1

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:54 , Processed in 0.088489 second(s), 16 queries .