天鉴网

从法轮功的角度看真善忍的自相矛盾------和还在法轮功中的昔日同门讨论

[本贴链接]
原帖由 沉思 于 2009-12-30 10:49 发表

谢谢你的提醒,我会注意的
第一,我是想站在法轮功的角度看真善忍
第二,我是想说有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的,这句话说不通
第三,我认为真心认识到了真善忍有问题,因此不出来的才是真的修好了,而这批人已经不再是法轮功学员了,所以我猜测有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的,其中的学员是在掩盖自己的怕心而已,因为是法轮功学员就逃不出真善忍的命运,除非你不当学员了

有些东西,将来你也许会发现,你在想伸手拉掉在粪坑里的人的同时你的手也将沾上屎尿的。有时还要进入肮脏区。此心可嘉,道路漫长,人心险恶。
原帖由 无影无行 于 2009-12-29 08:20 发表

法轮功人员的表现从本质上讲是种利欲熏心贪婪无限的体现。他们是在为自己的私欲贪婪而疯狂而变态扭曲,这个和真 善  忍本身的定义有什么矛盾呢?变的是自己。不是法(如果说真善忍是法)变了。这样一种思考反思是否还是有所向外看的结论呢?外因是存在也是主要的但不是绝对的。更不要把自己的曾经疯狂往外推。
     在法轮功问题上有人恨李洪志恨法轮功,恨的要生吞活剥了他们。我看更需要恨的是自己。如果自己不贪婪不自私,能够平淡心看待一切,何至于有今天这一步。
     有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的。
     本质上的私、恶、贪不消除,不要说是邪说,就是正教真法都会被这种人败坏的。共产党的学说哪有说让党员贪污堕落腐化的?可是他们里就有人要这么干,如果按你的逻辑,他们应该反思共产党理论本身是否出问题了?讲的是一个思维逻辑、哲理,可不是想为法轮功曲线发声,请过敏症者看清。

这个例子不恰当
“党员贪污腐化堕落”是他们没按照“共产党的学说”去做,那是党员的问题
法轮功学员是按照真善忍去做的,最终没得到好结果,还不是真善忍有问题?
原帖由 Guest   于 2009-12-29 21:43 发表

我想应该是对什么都不能执著.

此话不能绝对话,凡事应该有个度。
匿名  发表于 2009-12-30 22:07
原帖由 路漫漫 于 2009-12-30 16:37 发表

这个例子不恰当
“党员贪污腐化堕落”是他们没按照“共产党的学说”去做,那是党员的问题
法轮功学员是按照真善忍去做的,最终没得到好结果,还不是真善忍有问题?

在这一点上,我倒是同意无影无形的看法,我猜测无影无形应该是这个意思:单拿出真善忍,不要跟李洪志,转法轮挨上边是没有问题的。
或者可以这样说,自然中的真善忍没有问题,李洪志意志下的真善忍有问题的。
匿名  发表于 2009-12-30 22:50
原帖由 Guest   于 2009-12-30 22:07 发表

在这一点上,我倒是同意无影无形的看法,我猜测无影无形应该是这个意思:单拿出真善忍,不要跟李洪志,转法轮挨上边是没有问题的。
或者可以这样说,自然中的真善忍没有问题,李洪志意志下的真善忍有问题的。

支持!
原帖由 Guest   于 2009-12-30 22:07 发表

谢谢理解。

其实李洪志名下的太多的东西和他根本没关系的。

我也有过沉思描述的经历。当时感觉非常痛苦、矛盾。但是最终我是在自己身上下的功夫并最后找到了出路。,真善忍本身是很神圣的。我从未对这三个字的本意产生过怀疑。比如作好人。是否要因为最后做了坏人而去怀疑做好人本身呢?李洪志的法轮佛法修出了那么多问题那么是否佛法都要被怀疑呢?

包括他设想的帮教步骤,其实他应该是在多次实践后再出结论。只是我想说:如果想    救度   同修,手里得有硬通货。
      沉思是需要的,我想更需要深思和沉淀吧。

就像他举的韩信的故事。那种理解还是肤浅并速成的。拿出这种东西和法轮功打交道,能站得住脚吗?很多东西是立体的,是复合的。拿简单的平面知识和他们打交道不如不做这件事。如果法轮功信徒都是酒囊饭袋,他们何至于闹腾到今?
原帖由 路漫漫 于 2009-12-30 16:37 发表

这个例子不恰当

你如果曾经是法轮功学员,那么我告诉你,你没得到好结果是因为你自身的原因!说白了,骗子就爱骗傻子。为了所谓的修炼利益,利欲熏心,欲令智昏,是法轮功学员出问题的根本原因。如果你不渴望功能、追求圆满,你是不会被其牵鼻带动的。按你现在的思路走,路怎能不漫长呢?

为了当佛作仙而修炼,参与正法是为了圆满,为了圆满而正法,为了正法而上北京,为了进信访局而撒谎,等等,每一步都是有强烈的个人目的、需求。而最后出问题了却说是因为真善忍而出的问题,真能找辙啊。为自己狡辩的理由永远有,可是能骗谁呢?最后受伤受骗的会是别人吗?

原帖由 沉思 于 2009-12-30 10:49 发表

谢谢你的提醒,我会注意的
第一,我是想站在法轮功的角度看真善忍
第二,我是想说有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的,这句话说不通
第三,我认为真心认识到了真善忍有问题,因此不出来的才是真的修好了,而这批人已经不再是法轮功学员了,所以我猜测有学员讲:真正修的好的7.20(7.25)没有一个出来蹦跶的,其中的学员是在掩盖自己的怕心而已,因为是法轮功学员就逃不出真善忍的命运,除非你不当学员了

“ 真正修的好的没有一个出来蹦跶的。”

这句话有什么说不通的呢?为此李洪志当年曾撵走一批人。人家就是发现里面有问题了而不参与的。事实在那呢,说不通从何说起呢?是不合你的帮教思路还是不符合你的修炼道路呢?

“ 其中有的学员是在掩盖自己的怕心而已”

不知你是什么意思?言外之意他们还是要跑出来闹事是对的了???
      那样可以去怕心。
      为了去怕心而继续祸乱人间!!!!!!!

为此死了多少人?残了多少人?多少家庭破碎,多少人流离失所,发生了多少人间悲剧?在这样一个血淋淋的事实面前,你还在大谈特谈走出来闹事是对的,(你的话里已经表明了这一点)是你故意的还是真的欠考虑?

你总在强调是为了转化别人而设计的思路,素我直言,你的转化是否彻底还是需要自己深刻再反省的。(想帮助人是一回事,而还在救度世人的惯性中是另一回事)按你的现在的思路想法去做,只能是你所言的效果甚微。而你自己事实上需要改变的地方还是不少的。换个说法,一个患病的而且是当然的传染性疾病的医生还要去给患者治病,别说是能否让患者痊愈,搞不好你这个想当医生的都要交叉感染的。

说白了,你是在以法破法的混水区里练狗刨呢。

第一,我们只讨论法轮功问题,我们只在法轮功中看真善忍,请勿扩大范围。

第二,我想真、善、忍每个字单拿出来并不错,合在一起就被定成了邪法,这是否就是佛教、道教能和共产党共存的原因
原帖由 无影无行 于 2009-12-31 02:28 发表

谢谢理解。

其实李洪志名下的太多的东西和他根本没关系的。

我也有过沉思描述的经历。当时感觉非常痛苦、矛盾。但是最终我是在自己身上下的功夫并最后找到了出路。,真善忍本身是很神圣的。我从未对这三个字的本意产生过怀疑。比如作好人。是否要因为最后做了坏人而去怀疑做好人本身呢?洪志的法轮佛法修出了那么多问题那么是否佛法都要被怀疑呢?

包括他设想的帮教步骤,其实他应该是在多次实践后再出结论。只是我想说:如果想    救度   同修,手里得有硬通货。
      沉思是需要的,我想更需要深思和沉淀吧。

就像他举的韩信的故事。那种理解还是肤浅并速成的。拿出这种东西和法轮功打交道,能站得住脚吗?很多东西是立体的,是复合的。拿简单的平面知识和他们打交道不如不做这件事。如果法轮功信徒都是酒囊饭袋,他们何至于闹腾到今

1.是有许多人从来不怀疑,也根本不想怀疑,所以他连想也不会去想,这样的人虽然转化了,能说他转化彻底吗?如果真善忍本身是很神圣的,那法轮功怎么会是邪教呢?如果“李洪志的法轮佛法修出了那么多问题”还不是真善忍有问题吗?难道我们不知道李洪志的法轮佛法是以真善忍为最高佛法的?
2.法轮功信徒绝不是酒囊饭袋,但被公认为一根筋,如果不是一根筋、不是一说就炸,而是善于听取不同意见,他们何至于闹腾到今
3.非常赞成“沉思是需要的,我想更需要深思和沉淀”
原帖由 无影无行 于 2010-1-1 03:58 发表

你如果曾经是法轮功学员,那么我告诉你,你没得到好结果是因为你自身的原因!说白了,骗子就爱骗傻子。为了所谓的修炼利益,利欲熏心,欲令智昏,是法轮功学员出问题的根本原因。如果你不渴望功能、追求圆满,你是不会被其牵鼻带动的。按你现在的思路走,路怎能不漫长呢?

为了当佛作仙而修炼,参与正法是为了圆满,为了圆满而正法,为了正法而上北京,为了进信访局而撒谎,等等,每一步都是有强烈的个人目的、需求。而最后出问题了却说是因为真善忍而出的问题,真能找辙啊。为自己狡辩的理由永远有,可是能骗谁呢?最后受伤受骗的会是别人吗?

你没得到好结果是因为你自身的原因!这就话转化的没转化的都在说。为什么会这样?
我想是应了那句话:整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程,这句话确实是个真理,放之四海而皆准。在哪个门派里修都得去执著心,无论佛教道教、正教邪教,即使你要修魔王也得去你的执着。
但是,你在邪教里再找自己原因、修的再好、执著心去的再多也是邪教徒!大方向搞错了,你再做好人也没跳出错误范畴。
所以,请先把我们的目标定好:我们现在是要脱离邪教的,切不可对邪教最高佛法恋恋不舍,先把邪教为什么是邪教弄清楚吧
原帖由 无影无行 于 2010-1-1 04:24 发表

“ 真正修的好的没有一个出来蹦跶的。”

这句话有什么说不通的呢?为此李洪志当年曾撵走一批人。人家就是发现里面有问题了而不参与的。事实在那呢,说不通从何说起呢?是不合你的帮教思路还是不符合你的修炼道路呢?

“ 其中有的学员是在掩盖自己的怕心而已”

不知你是什么意思?言外之意他们还是要跑出来闹事是对的了???
      那样可以去怕心。
      为了去怕心而继续祸乱人间!!!!!!!

为此死了多少人?残了多少人?多少家庭破碎,多少人流离失所,发生了多少人间悲剧?在这样一个血淋淋的事实面前,你还在大谈特谈走出来闹事是对的,(你的话里已经表明了这一点)是你故意的还是真的欠考虑?

你总在强调是为了转化别人而设计的思路,素我直言,你的转化是否彻底还是需要自己深刻再反省的。(想帮助人是一回事,而还在救度世人的惯性中是另一回事)按你的现在的思路想法去做,只能是你所言的效果甚微。而你自己事实上需要改变的地方还是不少的。换个说法,一个患病的而且是当然的传染性疾病的医生还要去给患者治病,别说是能否让患者痊愈,搞不好你这个想当医生的都要交叉感染的。

说白了,你是在以法破法的混水区里练狗刨呢。

请翻翻前边,你这句话不是这样说的,请不要断章取义,容易引起误会

致无影无踪

我能否给你提个意见?我们言语平和一些好吗?
转化前我们个个火气很冲,敢跟共产党对着干,转化了我们应该意识到这种火气会给我们带来很多损失,我们还是冷静冷静再冷静吧。
我猜想那“两年时间高度渐悟的”就是很冷静的,他们绝不冲动,不义气用事,不热血沸腾,他们冷眼看出了问题,所以他们谁都不动,如果真是这样我认为他们是高人
[quote]原帖由 沉思 于 2010-1-3 15:27 发表
我能否给你提个意见?我们言语平和一些好吗?
转化前我们个个火气很冲,敢跟共产党对着干,转化了我们应该意识到这种火气会给我们带来很多损失,我们还是冷静冷静再冷静吧。
我猜想那“两年时间高度渐悟的”就是很冷静的,他们绝不冲动,不义气用事,不热血沸腾,他们  冷眼看出了问题,所以他们谁都不动,如果真是这样我认为他们是高人

你说来说去自己还在里面转还总看别人如此,真有你的。

我可没有你的那些经历,玩命地跟共产党干,神经病似的到处逢人就讲真相。起五更爬半夜地发正念,特务般的大街小巷犄角旮旯里扔传单。我可没有!

你我的经历根本不同。可别以为我和你一样!

因为你自己的火气很大,所以你以为别人也和你一样。你错了。

“ 你猜想两年间高度渐悟的”,
      你知道你在说什么吗?

你的帖子里表述出的意思我能看懂。你想说的我知道。

更多的争论是没意义的。只是我真诚地告诉你:如果就把自己现有的东西拿出来“度人”,你会误人子弟的。也会使自己严重夹生。

“ 如果真是这样我认为他们是高人”

你认为的高人就得是别人也认可的高人?
     发烧了吧?

原帖由 沉思 于 2010-1-3 14:56 发表

你没得到好结果是因为你自身的原因!这就话转化的没转化的都在说。为什么会这样?
我想是应了那句话:整个人的修炼过程就是不断的去人的执著心的过程,这句话确实是个真理,放之四海而皆准。在哪个门派里修都得去执著心,无论佛教道教、正教邪教,即使你要修魔王也得去你的执着。
但是,你在邪教里再找自己原因、修的再好、执著心去的再多也是邪教徒!大方向搞错了,你再做好人也没跳出错误范畴。
所以,请先把我们的目标定好:我们现在是要脱离邪教的,切不可对邪教最高佛法恋恋不舍,先把邪教为什么是邪教弄清楚吧

你是怎么知道的别人是在邪教里找自己的啊?是天目看的还是他心通听的啊?

你悟出的那点东西是绝对的真理,已经可以出炉了可以到处贩卖了,可以指导一切了,你是这个意思吗?
       如果是这样,
       那你还幼稚的很呢!
       只是热忱可嘉而已。

你把你的目标定好就可以了,自己都在迷途时怎么还能指导别人呢?你觉得自己已经有可以指导多少人的法力了啊?

我告诉你,我虽修炼过法轮功,但是,我没有发一次正念,也没有讲过一次反共卖国的真相。告诉你这个是要你知道你我有着根本上的不同!
原帖由 沉思 于 2010-1-3 14:17 发表

第一,我们只讨论法轮功问题,我们只在法轮功中看真善忍,请勿扩大范围。

第二,我想真、善、忍每个字单拿出来并不错,合在一起就被定成了邪法,这是否就是佛教、道教能和共产党共存的原因

说来说去你还是在真善忍被定为邪教的圈子里转呢。
      这正是法轮功信徒攻击反扑的理由之一!

佛道能和共产党共存???

你有点乱了!

佛道存世几千年了!

佛家也好,道家也好,人家的东西都是教人向善内省的,不干涉国是不参与政治不违反法律,这是他们能被共产党允许存在的根本原因。脱离了这个方向你可以试试!
     这个还是问题吗?

回复 35# 的帖子

.    “是有许多人从来不怀疑,也根本不想怀疑,所以他连想也不会去想,这样的人虽然转化了,能说他转化彻底吗?如果真善忍本身是很神圣的,那法轮功怎么会是邪教呢?如果“李洪志的法轮佛法修出了那么多问题”还不是真善忍有问题吗?难道我们不知道李洪志的法轮佛法是以真善忍为最高佛法的?”

在你看来法轮功被定为邪教还是因为真善忍!

我告诉你,如果你真能做到真善忍,法轮功定为邪教都和你没关系。你出的问题是你自己的原因,你就别怨别人了。真正夹生的是你。很多很基础的东西你都没弄明白呢还要去救度别人?
     你只是从一个极端跳到另一个极端而己。

(转法轮)篇首的那个论语里还说了,千古以来能把宇宙说清的唯有佛法。按你的逻辑法轮功成邪教了,那佛法也该有问题了吧?因为李洪志也没说千古以来能把宇宙说清的是真善忍啊!只有佛法才能说清宇宙啊!

在邪教里找自己的恰恰是你沉思先生!

原帖由 无影无行 于 2010-1-4 03:11 发表
     (转法轮)篇首的那个论语里还说了,千古以来能把宇宙说清的唯有佛法。按你的逻辑法轮功成邪教了,那佛法也该有问题了吧?因为李洪志也没说千古以来能把宇宙说清的是真善忍啊!只有佛法才能说清宇宙啊!

李洪志在那个“论语”里所说的“佛法”和咱所说的佛法可不是同一个概念啊!他在那里说:“佛法”是宇宙特性“真、善、忍”在不同层次的不同的论述,也就是道家所说的“道”,佛家所说的“法”。可见他所说的“佛法”与他所说的“佛家所说的‘法’”是两码事。
原帖由 陈景远 于 2010-1-4 08:41 发表

李洪志在那个“论语”里所说的“佛法”和咱所说的佛法可不是同一个概念啊!他在那里说:“佛法”是宇宙特性“真、善、忍”在不同层次的不同的论述,也就是道家所说的“道”,佛家所说的“法”。可见他所说的“佛法”与他所说的“佛家所说的‘法’”是两码事。

佛家讲不讲善?
      道家讲不讲真?

如果被这个问题割裂,那么按这种逻辑,是否说对这个“法轮佛法”的批评如果只站在佛家的角度就有点牵强了啊?

我记得一直有法轮功人员利用这一点来反驳的。
匿名  发表于 2010-1-4 09:27
无影无踪先生的意思是:
苹果虽然烂了,但你不能扔掉,因为其中一些细胞还是好的,你要把他挑出来。
所以,法轮功虽然是邪教,但它讲的真善忍是对的,你要用来指导修炼,不能一棍子打死
原帖由 Guest   于 2010-1-4 09:27 发表
无影无踪先生的意思是:
苹果虽然烂了,但你不能扔掉,因为其中一些细胞还是好的,你要把他挑出来。
所以,法轮功虽然是邪教,但它讲的真善忍是对的,你要用来指导修炼,不能一棍子打死

其实我根本没有用它去指导谁包括修炼的想法,在我看来,即便是敌人的优点长处我都得学习,敌人的“合法权益”我也要尊重。
     我不会因为日本鬼子的军徽上有五角星就要说解放军军徽上的五角星是日本鬼子的承传或有严重的东洋味。

那是他们的想法。代表不了我 。

确实如此,满脑子邪见的邪教“法轮功”信徒很难分清正邪、善恶,他们自以为是长处的善恰恰是败坏人类道德的恶,他们自以为是长处的正道恰恰是祸乱真正佛法的邪道,知见上颠倒错乱的人的如何选择长短?!可悲、可叹、可悲悯啊!
原帖由 无影无行 于 2010-1-4 09:13 发表
      佛家讲不讲善?
      道家讲不讲真?

如果被这个问题割裂,那么按这种逻辑,是否说对这个“法轮佛法”的批评如果只站在佛家的角度就有点牵强了啊?

我记得一直有法轮功人员利用这一点来反驳的。

佛家讲善,道家讲真。这与我们讨论的问题不相关。在此提出有些牵强。
我所强调和指出的是:李洪志所说的“佛法”和咱所说的佛法不是同一个概念。
之所以“一直有法轮功人员利用这一点来反驳”,是因为他们把这两个概念混为一谈了。
原帖由 陈景远 于 2010-1-4 12:12 发表

佛家讲善,道家讲真。这与我们讨论的问题不相关。在此提出有些牵强。
我所强调和指出的是:李洪志所说的“佛法”和咱所说的佛法不是同一个概念。
之所以“一直有法轮功人员利用这一点来反驳”,是因为他们把这两个概念混为一谈了。

我指的是有法轮功人员讲 : 他的法轮佛法和正宗佛法不是一回事,所以用正宗佛法来衡量他们的法轮佛法是牵强的。而且我提及这个问题是在那位回复贴的前提下的发言。而且有些东西我不想过于强调的那么具体。因为他打的就是那个旗号出现的。我就针对他们的旗号。如果具体分析下去,那用正宗佛法来衡量他的法轮佛法都是牵强的了。

法轮功就是这样,他们说真善忍能是错的吗?我按真善忍做好人能是错的吗?
    但是我们还是看看结果吧:99年7.20以前,国家不反对法轮功,法轮功学员们也很开心,心情舒畅的做好人,自身道德也在真善忍的指导下提高;当99年7.20以后,国家把法轮功定为邪教了,这些“好人”们就不干了,仍然在真善忍的指导下大发魔性,不仅不对别人好了,对自己的亲人都不管不顾了,自称是用真善忍去正法,让常人记住真善忍好就能进入新宇宙,等等等等。这些混乱还不足以让我们对真善忍反思吗?
    照这样下去,如果真让真善忍统治新宇宙,大概只能宇宙大爆炸了

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:17 , Processed in 0.100608 second(s), 13 queries .