天鉴网

净空法师最大的错误是:选择身份错误!望你脱下僧衣!(开放式思考)

[本贴链接]

我们思考问题,应该开放一些,用开放的思维看问题,分析问题。

首先,净空法师他也是一个人。原名:徐业鸿。 不是神仙,也不是佛。

好。那么,一个个体的人,穿上西服是经理。穿上警服是警察。穿上白大褂是医生。那么,穿上僧衣呢?是僧人!

大家,懂我说的意思吗?不要因着衣服,而判断某人的性质和内在!净空法师,只不过是一个穿着僧衣的俗人,学者,老教授,多元文化倡导者而已!仅此而已!在他的讲经中,提到他在20几岁,杀生许多,跟着他的父亲。杀了不知道多少的动物,拿炸弹炸鱼。他说他枪法非常好,一天能杀10多种动物。

26岁,才开始学佛、吃素。这说明,此人骨子里心狠手辣、少有慈悲真心、征服欲望强、占有欲大。(这都是人的深层心理)
而且,他还谈到不当政治家,就要当出家人。这样对世界影响大啊! 他是一个有野心的人。 也可以说是名利心。他是一个平民子弟,没那么容易当政治家。所以,他选择了宗教的路!而在中国,儒家、道家,都不能令人信服、朝拜!那么,只有佛教!这是他本有追求的必然选择。他选择了佛教。穿上了僧衣。

在台湾学习佛教也好,拜章嘉大师也好,都是他出家给他带来的机缘和‘人脉关系’。 当然,净空法师确实是一个聪明、狡猾、勤奋的人中强者。历史上,所有有作为的大人物(先不论好坏),都有此类特点。 他的聪明、口舌、心计、勤奋、稳定,为他的糟蹋佛教和宣传净空式信仰,修饰掩盖了不少!大家可以看看希特勒,也有类似的头脑、心计、体力和口才,把整个德国和世界,推向地狱、火海!这类人,太可怕了!不是人类之福,而是人间之魔。他们的口才、感染力,太容易操控人和社会。净空法师,更是借用了佛教(本师-释迦牟尼佛的教义),来为他所用!果然是附佛外道,这个词用的很好!依附佛教!这让我们又想到了,同样欺骗众生的海空神佛。他们,其实都是一个思路。利用宗教、佛教,这些一直被大众所敬仰的精神力量和精深教义。 给人好像他们就是佛教,他们就是佛陀!

有句话,发心不真,果遭迂曲!

净空法师,你若不是为了自我的名利。为什么,每天都要讲经4个小时?每天都给你录像??你是想出名,想疯了吗?有人说,佛教很简单!就一个心!有人说:佛教很复杂!皓首万经!你为何,要选择复杂呢?因为这样,就能给你每天作秀、表演、宣传你自己,每天消遣解闷了!!如果,有一天把您关到深山里,让您好好独自的修行,别在为我们大众传法了,该想想自己的修行大事了。(当然,最好是10年就实行此事,现在都老了,本就是要休息了)。而把你的所谓募集的资金,不留姓名的发到各地。您是否会憋死、气闷呢?今天,我说话就这么直接!因为,这些才是深层的!

净空法师,你若不是为了自我的名利。为什么,谄媚的讲天主教?让人们信仰天主教?原来,那次天主教的修女来了,您可真行啊!拿一心学佛的大众,当你的玩偶了?你说什么,我们都得听?您指哪,我们就去哪?用句俗话:拉倒吧!!净空老魔头!(恕我激愤,只有这样才能表达此事的严重性)

净空法师,我看过你的许多讲经录像。说实话,在你脸上我看到了狡猾,您知道吗?有时,你的眼神很鬼祟!你逃不过我的眼睛。你的一笑一眼神一动作,我都认定你人品不行!这是骨子里的东西,无真德就是藏不住!就更不说你那些歪理和不合佛教教义的净空邪教了。说真的,要说的话非常多!!你的那些可笑事,可笑的时髦造型,可笑的媚俗,失败的恐怖预言,宣扬外道,“林黛玉”的处理问题。太多,太多!!不都不知道,该从哪说了。天鉴论坛上也都有,大家慢慢看吧。

穿僧衣,不干僧事。我一直不解您!出家人,为何每天都要录象? 应该好好在寺院里修行,讲经是偶尔的事情。这样大家,才珍惜!而来,自己的修行大事也很主要!而你把佛教当表演的材料,把佛教当文化来为自身贴金。造成现在的‘净空法师崇拜’和‘净空邪教’!

净空法师,希望你能退出佛教出家人的身份,而以学者、教授、文化研究者的身份面对世人!那才更贴切,更相符。

学者、教授、文化研究者?老实话,净空的学识还真配不上。

从心理学角度分析,我绝对相信净空对佛教信仰的虔诚。这是一种自我欺骗式的用佛教信仰追求功德来掩盖自己内心深处的欲望。从某种意义上来说,净空很可怜,他的鬼话连篇都是不由自主,都是自身欲望不由自主的彰显。当别人批评他的时候,他会觉得很委屈,他体会不到内心的黑暗,因为掩盖那层黑暗的正是所谓的数十年佛教文化的传播功德和自身信仰的追求。在信仰和凡尘的双重夹击下,净空只会越陷越深。

历史会给他一个公平的定论。

看来应该学习佛教典籍了啊 呵呵 不明白怎么回事呢

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:54 , Processed in 0.109368 second(s), 19 queries .