天鉴网

歪脖老母之类信仰,属于正宗佛教吗?

[本贴链接]

最近,到寺院走了一下(周期性观察现在佛教现状),看到寺院周边的佛教摊位上,有许多小册子。是有关歪脖老母的事迹,而且发现有一个旅行团的电话。是说联系到可以发车集体去朝拜!歪脖老母,好像以前也听过,这次看到比较多的信息。事迹有许多,让人难以不相信。

歪脖老母,金色的雕像,脖子有些歪。造型有些不同寻常。小册子上,那人山人海的样子,得知歪脖老母的信仰很火热。

我就纳闷了,那些人都是求什么去的?是求名、财、还是别的?歪脖老母,说是观世音的化身。 观世音菩萨,能给别人财富吗? 这都合佛教的教义吗?

塑像的崇拜?名利,是佛教的向往和信仰归宿?

歪脖老母,造型的怪异,具有桀骜不驯的感觉?是否令人心生恐惧(深层心理学)?

小册子,是宣传佛教?还是宣传旅行团的旅游? 都是有待大家深思的!

我所说,并非是否定。而是疑问、不解。希望有识者交流、讨论。

回复 1# 的帖子

我以前去过青岩寺,即歪脖老母的供奉处所。其它的我先不说,那里有数不清的奸商在打着歪脖老母的旗号,搜刮民脂民膏,发不义之财。 卖香的,卖鲜花的,卖袍子的,开旅店的,很少不是佛口蛇心,我领教过,当时也是心悲凉啊,软硬兼施,威胁和哄骗加一起,呵呵。精神不坚强的人,很容易被骗的身无分文。换句话说,在那里感受不到真正佛家的慈悲和普度,也感受不到是一个正法弘扬的地方。好好体会阿含经等佛经,比去拜塑像强。

几年前我曾经在当地最大寺院看到吉林省佛教协会关于有人借青岩寺歪脖老母敛财的通告,提醒广大信众认清真相,不要上当。

失去信仰的时代 乱象

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-8 20:54 , Processed in 0.094954 second(s), 16 queries .