天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 巴柔

请天鉴有奖征集一下李洪志的神迹

[本贴链接]
原帖由 悠扬 于 2010-3-15 21:05 发表
后学的观点是从宗教修行的角度,说明佛法中并没有所谓气功之说,对少林武术并无贬低之意。这一点特向景远先生说明。
后学对其描述并未加上“商业”二字,请先生不要误解。少林武功本来就是佛教传入中国很长时间后,在中国发生并成长出的新生事物,这点先生应该不反对吧?那是一种衍生事物,非佛说,亦非佛所教。

感谢悠扬兄进一步解释!我是从您“佛教中根本就没有气功”这句话联想到少林武僧的,只是想弄清佛教与气功的异同,别无它意。
  那“商业”二字是我加上去的,因为我曾看到过少林寺成立上市公司的报道,我赞同您的描述,所以加上“商业”二字作为我的看法表达出来,请悠扬兄不要误解。我整句话的意思是,少林武功实际存在时间要比它作为商业演出团体的时间长得多。看了先生以上回复,我已明白,谢谢!
匿名  发表于 2010-3-15 22:34
我并没有否认你所表达的情况是真实的,即你所清楚的具体情况是,那人不再便血了。但你能肯定他不便血的原因是随便练了练并在一次梦中过了关、守住了心性吗?我想,你还是不要用你的知见去下证实不了的结论吧。  既然随便练练就能好病,李洪志为何一再要求弟子学好法?为什么要质问不精进的弟子“你能够为了赚钱吃那么大的苦,你能为其它事情吃那么大的苦,你不能为你的修炼吃一点苦?”为什么许多学法炼功的“典型”、“标兵”,包括被称为法轮功在医学界的领军人物封莉莉病死了?

这个人是我原来的邻居,当年他4、50岁的人啊,从来也不知道练气功的事啊什么的,(因为当年他并不是很精进的一类,我感觉他就是练练玩玩的)因为这个病是一直困扰他的,是他主动说的这个事情,因为当时他也觉得奇怪。当然当时练轮子的也有没有把病练好的,也有没什么反应的。就是因为当时大家被洗脑又有很多体验和奇怪的现象发生就造成了许多人非常痴迷的状态,要不我怎么说这些个东西是用小能小术迷惑人的大害人精呢。其实那些个现象当时来说是很多,但是又算不得什么很了不起的神奇或神通,在气功界或修行界只能是雕虫小技吧,但是这对于普通人来说就觉得不可思议了(这正是轮子的迷惑人处,正是由于这些至今还有人痴迷不醒啊)。我想说的是轮子功一些现象是存在的,有很多事情就不要轻易下什么定义,或者说都是人的幻觉和主观想象。这样评定是不合适的。即便有一些现象也不能证明轮子就不是邪教。
匿名  发表于 2010-3-16 00:16

回复 27# 的帖子

可否不要使用“轮子”一词啊?我觉得,不使用这词,似乎也不会影响您的确切表达吧。在下这个建议,不知阁下可否接受呢?
唐老鸭

回复 27# 的帖子

1、练功(各种气功,包括法轮功)受益(治病)很正常,这也是气功能吸引人的地方;
2、胃部出血应排黑便,而非血,若是鲜血,主要是消化系统后部;
3、气感、疗效出来不在是不是初学或学多久或是不是很认真,本人素质(当时的身体和心理状态)与环境、功法等都决定了效果;其实有些人就是因为太认真,无法做到全身心的放松,效果总是没有,而有些人看似不经意,却正是无心胜有心的状态;
4、气功的一个门类叫医疗气功, 通过医疗气功的锻炼,对各种慢性病、老年病和某些疑难病有预防和治疗作用。例如:顽固性高血压、冠心病、心肌炎、哮喘、支气管炎、肺气肿、胃肠炎、溃疡病、便秘、肩周炎、颈腰椎病、中风后遗症、慢性肾炎、糖尿病及其并发症,前列腺肥大、性功能减退、更年期综合症、神衰失眠、青少年近视、青光眼、肿瘤等疾病。
5、法轮功不治病;
6、你邻居现在是否脱离了法轮功?如果象您一样脱离了法轮功,他的病“回来”了没有?
匿名  发表于 2010-3-16 09:40
一个方法,要证明它是不是真的有效,重复实验,按这个方法,可再现结果,就是真的,否则为假

例如,如果说喊XXX好,然后从楼上掉下去,毫发无损,那可以请一位忠实的信徒,用同样的方法,从相似的环境,重复试验一遍,效果一样,即可证明为真

哪位证实法的高人,可以试试?在此谢过

说实在,这种测试方法已经不算很严谨了,如果一个科学的定律是真的话,例如摩擦生火,无论是支持者,还是反对者,只要按照方法如实地做了,都能达到同样的效果,完全用不着心诚才灵的托词

而且,一个方法的验证,就算是很简单的现象,至少也需要重复3遍以上的

何必老拿玄乎来忽悠人,是驴是马,一溜便知
李洪志现在估计在暗自庆幸呢,幸亏他招摇撞骗的初期国内的科技还不是像现在这么发达,能拍下他“神迹”的机会很少,如果赶到现在他这个江湖术士的真面目早就被曝光了!
原帖由 Guest   于 2010-3-15 22:34 发表

这个人是我原来的邻居,当年他4、50岁的人啊,从来也不知道练气功的事啊什么的,(因为当年他并不是很精进的一类,我感觉他就是练练玩玩的)因为这个病是一直困扰他的,是他主动说的这个事情,因为当时他也觉得奇怪。当然当时练轮子的也有没有把病练好的,也有没什么反应的。就是因为当时大家被洗脑又有很多体验和奇怪的现象发生就造成了许多人非常痴迷的状态,要不我怎么说这些个东西是用小能小术迷惑人的大害人精呢。其实那些个现象当时来说是很多,但是又算不得什么很了不起的神奇或神通,在气功界或修行界只能是雕虫小技吧,但是这对于普通人来说就觉得不可思议了(这正是轮子的迷惑人处,正是由于这些至今还有人痴迷不醒啊)。我想说的是轮子功一些现象是存在的,有很多事情就不要轻易下什么定义,或者说都是人的幻觉和主观想象。这样评定是不合适的。即便有一些现象也不能证明轮子就不是邪教。

是啊,您也认为有很多事情不要轻易下结论,因此请不要单凭“他就是练练玩玩的”感觉轻易下个他是练法轮功练好的结论。
原帖由 巴柔 于 2010-3-16 08:27 发表
1、练功(各种气功,包括法轮功)受益(治病)很正常,这也是气功能吸引人的地方;
2、胃部出血应排黑便,而非血,若是鲜血,主要是消化系统后部;
3、气感、疗效出来不在是不是初学或学多久或是不是很认真,本人素质(当时的身体和心理状态)与环境、功法等都决定了效果;其实有些人就是因为太认真,无法做到全身心的放松,效果总是没有,而有些人看似不经意,却正是无心胜有心的状态;
4、气功的一个门类叫医疗气功, 通过医疗气功的锻炼,对各种慢性病、老年病和某些疑难病有预防和治疗作用。例如:顽固性高血压、冠心病、心肌炎、哮喘、支气管炎、肺气肿、胃肠炎、溃疡病、便秘、肩周炎、颈腰椎病、中风后遗症、慢性肾炎、糖尿病及其并发症,前列腺肥大、性功能减退、更年期综合症、神衰失眠、青少年近视、青光眼、肿瘤等疾病。
5、法轮功不治病;
6、你邻居现在是否脱离了法轮功?如果象您一样脱离了法轮功,他的病“回来”了没有?

巴柔兄太急了,一直等着那位游客说是胃出血呢,结果被你点破了
事情真的就是真的,假的就是假的,说多了一定会露馅的。他说这件事情是亲身经历,用不着拿什么病历证据,多说说细节自然就清楚了。FLG网站所讲的那些童话,不是结肠癌就是肾衰竭,人家肿瘤3天消失,可是作者不明,时间不明,无从考证。好不容易有个“亲身经历”的活生生的人,一定要珍惜
原帖由 巴柔 于 2010-3-16 08:27 发表
5、法轮功不治病;

李洪志说过,你不练了,他给你下的那些东西要收回去,给你治好的病要还给你(仅此就可看出他的“善”)。请问27# 网友:李洪志将便血的病还给您原邻居了吗?

原帖由 名字好难取 于 2010-3-16 16:44 发表

巴柔兄太急了,一直等着那位游客说是胃出血呢,结果被你点破了
事情真的就是真的,假的就是假的,说多了一定会露馅的。他说这件事情是亲身经历,用不着拿什么病历证据,多说说细节自然就清楚了。FLG网站所讲的那些童话,不是结肠癌就是肾衰竭,人家肿瘤3天消失,可是作者不明,时间不明,无从考证。好不容易有个“亲身经历”的活生生的人,一定要珍惜

哈哈……名字兄所言甚是!以后一定注意!
还有一个重要的问题我想谈一下:应该用科学精神对所发生的“神迹”进行判断。一提科学精神,有些人就烦感了,好象科学精神就一定要否定“神迹”,这个想法是错的,科学是中性的,是没有立场的,应该有科学精神,即质疑、探索、发现、求证、归纳整理、逻辑分析和判断、总结和回归实践验证。我们不应该盲目地相信自己看到的和听到的,甚至是自己想到的。下面我给大家传上两个图片,说明我们看到的是有偏差的。

上图中所有竖线均是笔直的平行线,但在明暗色彩的变化下,视觉出现了弯曲的感觉。

上图中两根红色的线段是一样长的。

原帖由 陈景远 于 2010-3-17 08:35 发表

李洪志说过,你不练了,他给你下的那些东西要收回去,给你治好的病要还给你(仅此就可看出他的“善”)。请问李洪志将便血的病还给您原邻居了吗?

哈哈……楼上把我的哏给破了,不过还是非常谢谢!
原帖由 陈景远 于 2010-3-17 08:35 发表
李洪志说过,你不练了,他给你下的那些东西要收回去,给你治好的病要还给你(仅此就可看出他的“善”)。请问李洪志将便血的病还给您原邻居了吗?
原帖由 巴柔 于 2010-3-17 11:17 发表
哈哈……楼上把我的哏给破了,不过还是非常谢谢!

看来我也同您一样太急了。同样,也只能下次注意了。

回复 35#36# 的帖子

得,你俩快成了哼哈二将了!下次估计该去给李先生捧捧跟了!
哈哈……能有小来子这样一个邪教的标本,求之不得呀!没这个大哏,天鉴何以产生,鸭版这样的大才哪给大家解惑啊?

百家讲坛_孔庆东看传统武侠小说中的武功(上)

今天发现了这个视频,悠扬兄此前发过文本,这个更直观些,弄上来供大家参考下。有关内功、武功这些大家耳熟能祥的名词的由来,听听满有趣……

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.088054 second(s), 16 queries .