天鉴网

找回密码
注册
查看: 6876|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

认清本愿法门真面目

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2010-4-20 20:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

认清本愿法门真面目
迷信是怎么回事呢?无有智慧分别,人云亦云,盲目相信就是迷信。比如我们这个社会上啊,有一个附佛外道(披着佛教外衣行的歪门邪道)叫做本愿法门。它发展了不少信徒,我们现在很多人信本愿法门。我爲什麽要批判本愿法门?我花了不少时间对它进行调查了解。首先我查它的历史,本愿法门的缘起来源於解放前日本侵略中国的时候。因为日本是一个佛教很兴盛的国家,唐代从中国传入的如鉴真东渡,几乎全民都信佛教。它那个时候要侵略中国,它本土的老百姓啊都是佛教徒嘛,你去侵略别的国家,你要杀人,怎麽办呢,怎麽解决这个矛盾呢?佛教徒讲究不能杀生呐。不像我们呐,我们抗日,杀日本鬼子,我们是自卫啊。它是属於侵略啊,那麽你怎麽样使一个佛教徒主动地去侵略别人呢?古人讲宗教有时候是为政治服务的,这句话有深刻道理。所以在日本当时宗教界就出现一种这样的情况:提倡把佛法融入到他们本地的神道教思想里面提倡简化弥陀本愿。只要你信了,信了阿弥陀佛,念这句阿弥陀佛,你就可以往生,可以得解脱,平常你做什麽没关系,把一切戒律都丢掉了。後来在三十年代,日本政府就派了很多佛教徒潜入中国开展布道宣教,宣扬他的本愿法门,目的是为他的部队进入中国作先期服务,要你们努力去杀人没关系,虽然杀了人你只要相信阿弥陀佛,念一句南无阿弥陀佛就可以得救没有问题起因就在这里,因为你要想侵略一个国家,想占领一个国家,你必须要控制他的思想,你控制他的土地没有用,你控制他的身体也没有用,要控制他的思想。所以它的目的在於控制人的思想,传播本愿法门,一个是在它的部队里面、军队里面。因为军队里面好多都是信佛的啦。你不让他信仰这个东西,他就不敢杀人啦,他怕啦怕杀了人会有果报啦。这是一个目的再还有一个目的就是当时中国的老百姓很苦难,他说你受苦难啦,你信我这个本愿法门,你只要相信呐,你就得救啦,你就可以解脱啦,很容易啊。就抱着这种目的来的。结果我们抗战胜利以後,把这个本愿法门的宗教势力赶出了我们的国土,他就随着蒋介石到台湾去了,后来蒋介石又跟它勾结起来了,为什么跟日本的这些人勾结起来呢?他想反攻大陆啊。他利用日本的特务机关训练一些人才准备反攻大陆,在台湾建了个本愿法门的寺院,本愿法门就到台湾去了,传到台湾。後来蒋介石反攻大陆无望了,本愿法门在台湾一定的影响力了。日本鬼子亡我中华之心是永远不会罢休的,他的狼子野心永远不会消失。他就把本愿法门通过台湾传到香港,因为直接进入大陆是不可能的,进不来的,转移阵地啊,从香港传回大陆,慢慢的传回来。从思想上先来洗你的头脑,给你洗脑。而且日本有一个这样的说法,网上有很多地方都在说。他说你只要在大陆建立一个宣扬本愿法门的寺院,日本方面出资一千万人民币。你建寺院他最少出资一千万,暗中支持。他的目的在哪里啊,就是让你建一个大庙,扩大影响,占领这个老百姓的信仰领域,接受它的思想教化,就起到这个目的。一个民族如果没有了自己的思想,没有了自己的文化,这个民族就已经名存实亡了。所以日本鬼子在战争上没打赢,它在别的地方想方设法要来毁灭你,先从宗教上面跟美国联合起来,什麽要宗教信仰自由啊它意思就是说,我把本愿法门传进来了,你不能动我。你要是动我的话,你就是妨碍宗教信仰自由。所以它这个是用心很深。而且是打着佛教的牌子。因为日本的这个神道教是不可能传入中国的。他的本愿法门,我们中国的大陆的祖师大德也是反对的,他就通过台湾、香港转一个弯再传进来经济上腐蚀你,利用国的人目前片面追求经济发展的空子,培养中国内部矛盾瓦解中国,他的目的就在这里。慢慢的慢慢的掌控们老百姓的思想了。 我在长沙接触到很多的本愿法门的信徒他们就是念南无阿弥陀佛,见到哪个人打招呼是南无阿弥陀佛他们有一个信徒跟我聊天,我说阿弥陀佛,他就说南无阿弥陀佛,我念一声“阿弥陀佛,他说你这个不行,念阿弥陀佛是出佛身血。他说南无阿弥陀佛是不能够断的,你少了南无两个字就是出佛身血,我说什麽是出佛身血啊?南无是什麽意思啊?阿弥陀佛是什麽意思啊?他回答不出来,因为他根本就不懂阿弥陀佛的意思。阿弥陀佛就是完整的一个佛的性德名号,南无是我们要皈依恭敬顶礼阿弥陀佛的意思。所以印光大师提倡念佛也是开始的时候是念六字,爲什麽是念六字啊,因为我们到那个时候还没有自力、不自信,所以我们要皈依恭敬顶礼阿弥陀佛,求得阿弥陀佛的加持力量。这个目的在於这里,所以要念南无阿弥陀佛。念到最後,信心生起来了,你还念南无阿弥陀佛,你就永远不相信自己,永远相信外来的阿弥陀佛,自己里面没有阿弥陀佛,这就叫外道。那麽我们开始念佛的时候因为是业障凡夫,要依靠阿弥陀佛,依靠一个外来的阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,皈依恭敬顶礼,使它加持我们。等念到自佛现前,还要念南无,那你就永远把自己排除在阿弥陀佛之外,永远不可能成佛。念到最後就不要南无了嘛,我还要皈依干嘛,因为我已经把自佛念出来了,自己本来就是阿弥陀佛嘛。那就直接念名号就可以了嘛。所以开始的时候力量不够,加南无。念到最後,你还要南无,那你永远不能契入阿弥陀佛的境界。每一个人都是阿弥陀佛,法界藏身、宇宙藏身无一处不在,我们本来就是阿弥陀佛之中的一份子。阿弥陀佛是一个整体,我们就是整体中的一份子。我们不是在阿弥陀佛之中吗。开始的时候因为我们对自己不能够认识,所以加南无;最後认识了自己了,还要向外求干什麽?阿弥陀佛就在当下,那麽南无两个字就可以去除了,就不要了,单刀直入,直接就是阿弥陀佛。 所以有时候我开玩笑,我说有时候你跟那个本愿法门的人见面,一看就知道他是外道。爲什麽?我们见了人打招呼:阿弥陀佛。意思就是说你也是阿弥陀佛,我也是阿弥陀佛。那麽他呢,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,总是个念。他意思就是说,你是阿弥陀佛,我要皈依恭敬顶礼你,那麽他自己不是阿弥陀佛。他就是说永远不能跟阿弥陀佛一样,那不就是心外求法吗?你老是要念南无阿弥陀佛,就永远不相信自己可以成佛,你永远在阿弥陀佛之外,所以爲什麽叫它外道呢,因为它永远不可能成佛,所以叫附佛外道。


以上这是从理论上剖析它。那麽事实上,我这段时间也比较关注,所以特意看了一下他们安徽的那个本愿山。山上法师写的一些书理论上漏洞百出。比如他不敢承认历代祖师,只把唐朝的善导大师搬出来,善导大师提倡的本愿和他的本愿完全是牛头不对马嘴,他只是套了善导大师的名而已。爲什麽它会得到这麽多人信仰啊众生迷分辨不出真伪,没办法,他讲的是相似佛法,打的是佛教的牌子,搬出善导大师来,我们普通大众有几个看过善导大师的文章啊?没有看过,你不知道善导大师到底讲了什麽,所以本愿山讲什麽就是什麽。只知道善导大师是阿弥陀佛再来的,他讲就不普通大众都是这个心态哪里有本事有精力看懂善导大师写的观经四帖疏啊?你没看,他说了算,他说善导大师就是这麽说的,那你觉得是对的了,把你牵着跑掉了。还有一点,安徽本愿山建了一个很大的寺院,地方支持,因为他有钱呐,钱从哪里来的——香港、台湾真的香港台湾吗?所以我爲什麽要追究这个原因,我就是把它追到日本去——他的钱就是从日本来的,通过台湾、香港转手。包括我们身边长沙县高桥的紫竹林,几年时间兴盛得不得了得到有关方面的表扬,爲什麽?有钱哪!哪个有钱就有本事啊。他才不管你是正还是邪,他只看钱。紫竹山几年时间建很大,他的资金从哪里来的啊?他说是从台湾香港那边过来的。——“日本来的!我告诉你。所以我们作为中国人,这点警惕性都没有的话那最後就出问题了都不知道怎麽回事。你不要相信它的鬼话,我告诉你!本愿法门绝没有什麽真心为我们好的,决定不可能的。我告诉你!因为我们一般大众没有研究过,西方的文化它本来就是一种侵略特点的狼性文化,只有我们中国的文化才是真正的和谐文化,你要想他跟你和是不可能的。那么只有我们比他们强了,我们才能够真正做到和,我们不会去侵略别人的。另外讲到这个净宗法师本人,他那个本愿寺,整个寺院没有公用帐号,我就从这点上面去查他,他一个庙很大,他没有公用帐号,有他一个私人帐号,而且几个银行账号都是他私人的,释净宗要别人打钱就直接打到他私人的帐号上,你一个这麽大的庙,你的资金流动这麽大,你怎麽能够以一个私人的名义开户呢。这根本就是不如法啦。私人帐号你一个人想怎麽拿就怎麽拿的,没有哪个可以监督你的。一人为私,三人为公嘛。那麽你建这麽大的一个寺院,作为你是一个弘法场所里讲经说法的人,难道你连基本的国家财务制度都不知道吗?最起码本愿寺一个这麽大的庙,你应该以本愿寺为名立一个帐号嘛,公用户头嘛,要互相起到监督作用嘛,这是最基本的嘛。所以就从这一点上看他都是不如法的。更别说他的资金是日本支持的,宣扬的是神道教的思想,附佛的外道。他们方面是爲了破坏佛法,二是爲了将来联合美国搞垮中国作思想准备,他的目的就在於这里。 我们千万不要相信它有什麽好心,们对日本文化去了解一下就可以明白了,日本的文化就是一种变了性的奴性文化,它十分自卑!爲什麽它自卑啊,因为它没有自己的文化,它是从小受我们中国的影响,它摆脱不了中国的影子。近代明治时期它爲什麽要强烈学习西方?它就是想摆脱中国。因为它的文化根来源於中国,来源於我们的儒家、佛家。都是我们这里传过去的。它的民族有一种自卑感,它整个的日本民族有一种自卑感。它就总想强调它比别人强。但是它又摆脱不了我们中国的影响,它就去学西方,但是它骨子里的根又来源於中国,学西方又学不像,于是就产生一种扭曲的心态。但是它不敢承认的,它犯了错误它不敢承认,它侵略了中国,死活都不愿意承认的。你说对这样的国家你能够抱着好想法吗?日本人在我这里没有好印象。所以它传出来的那个带有浓厚政治色彩的本愿法门,我们作为佛教徒是必须坚决反对的,要认清它的本质,不要被它牵着鼻子走掉了。不要最後被他把刀架在脖子上了,还死得糊里糊涂心甘情愿作为佛教徒一定要认识清楚。
我们现在这个社会,有些人金钱至上,它不管你什麽法门,只管目前利益。但是邪法最后败坏的是我们佛教,把我们佛教给毁灭了,就像当年的法轮功一样的。法轮功刚出来的时候,我们佛教第一个站出来反对它,但是当时它反而还得到了某些方面的暗中保护,最後怎麽样,它声势壮大了,要反党了,就造成了很大的影响吧,很严重的後果吧。那麽现在这个本愿法门如果还继续让它这样发展下去,我想明确提醒大家:搞得不好又会是第二个法轮功。所以作为我们佛教内部乃至政府不可以不引起重视。 我记得一九九七年我们在东林寺的时候也是第一个站出来反对法轮功,但是当时别人也不重视,他认为是你们佛教之中的内部斗争,外面还看笑话。法轮功也是打着佛教的牌子嘛,他说你们佛教都不和谐,自己斗自己,最後怎麽样?所以现在这个情况也是,我们佛教站出来反对本愿法门,那麽有些人也许会说那是佛教内部的事,你们佛教内部不和谐。这不是内部不和谐的问题,我郑重的提醒大家:这关系到的是文化侵略的问题,要断你的文化根的问题,这不是小事啦。这个本愿法门进入中国来大肆传教,打着佛教的牌子这个危害很大很大。还有我们佛教本身内部要反省:没有努力提升自身素质,也不讲经说法,不弘道,没做好佛法的正信教育,以至於让邪法钻了空子,弄得邪教盛行。甚至我们佛教里部分寺院沦为迷信场所。

2#
楼主| 发表于 2010-4-21 20:23 | 只看该作者

回复 2# 的帖子

呵呵!
山人自号活死人,是经常死去活来的!
3#
发表于 2010-4-21 22:30 | 只看该作者

原帖由 六不道人 于 2010-4-21 20:23 发表 呵呵!山人自号活死人,是经常死去活来的!



“六不”之一包括“说话不算数”吧?!

4#
发表于 2010-6-1 15:36 | 只看该作者

应该警惕“本愿法门”

不论过去怎样,都是各抒己见,不用计较。我支持1楼这篇文章提出的问题 ,值得每个人认真对待。但愿能唤起更多人们的觉醒,谢谢六不道人!
本愿法门传播, 它的目的只能是破坏佛陀的教法。也毁了不少人的法身慧命。我也发现有的人信佛,完全是盲目的,如1楼说的原因。有的人上过当,他就小心了,凡事都要问“为什麽”?而有的人曾走过弯路(.练过FLG),但礼佛敬佛的心也很切,而寺庙里有很多净空的书,光碟,去掉“会集本”三个字的“夏会本”------,咋一看还‘挺有道理’。就去读、看,我告诉他净空讲的内容很多都不如法,冷静思考一下,不能再走弯路了。他却说‘在家人不说僧过’,今年三月见到他,感觉已成净空迷,说什麽也听不进,我为他惋惜,也替他悲哀!我本来也不清楚,但我得对自己负责,因为我已经不起再摔跟头了,所以我浏览了包括“天鉴”等多个网站对净空言论有理有据的批驳,我明白了净空及净空现象是怎麽回事,所以净空的我一律拒绝,多读原经。其实“三法印”、“四依”就是衡量正法与否的标准。记住了这点,谁也骗不了你。所以我非常感谢那些时刻提醒并帮助人们擦亮眼睛、分辨是非、树立正知正见的善知识——反邪战士们!您们辛苦啦!!!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:53 , Processed in 0.082615 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表