天鉴网

净空邪师为何自称“退居沙门”?因“黄门”事件已还俗乎?

[本贴链接]

净空邪师为何自称“退居沙门”?因“黄门”事件已还俗乎?

什么是“退居沙门”?在下孤陋寡闻还是第一次听说这种说法,哪位高人可以解释一下。净空邪师为何自称“退居沙门”?因“黄门”事件已还俗乎?

请看台湾华藏佛教图书馆的公告:
  http://my.so-net.net.tw/pureland/index1.htm

华藏佛教图书馆的公告

华藏佛教图书馆的公告
匿名 发表于 2006-7-21 19:00

问个比较敏感的问题

对诸位反净空不做任何评价.来此论坛更多是冲反轮子去的
在这个论坛待了段时间了,对事情来龙去脉也比较了解
心理一直有个疑问
论坛上的各位,包括楼主,悲智先生等应该都是学南传佛教的,从如实知见区的帖子看的出来
各位都并不相信现在中国佛教也就是大乘佛教是佛说..
对于依靠净土宗"发家"的净空法师来说,他所依附的是大乘佛教这个在各位眼力跟外道差不多的宗教思想而不是诸位说依止的原始佛教!!
那你们为什么还要去反他呢??
原帖由 Guest 于 2006-7-21 19:00 发表
对诸位反净空不做任何评价.来此论坛更多是冲反轮子去的
在这个论坛待了段时间了,对事情来龙去脉也比较了解
心理一直有个疑问
论坛上的各位,包括楼主,悲智先生等应该都是学南传佛教的,从如实知见区的帖子看的出来
各位都并不相信现在中国佛教也就是大乘佛教是佛说..
对于依靠净土宗"发家"的净空法师来说,他所依附的是大乘佛教这个在各位眼力跟外道差不多的宗教思想而不是诸位说依止的原始佛教!!
那你们为什么还要去反他呢??

我们反对的是净空邪师所编造的邪说,难道净空邪师没有编造邪说?!其实,无论从什么角度乃至从大乘佛教来看,净空都是坑害了无量众生的邪师无疑,更何况净空邪师编造了大量邪说,本来就与依附于什么毫无关系!难道“法轮圣王”“大乘华严佛法”等邪教依附的是“法轮功”这个邪教就没有必要指出与批判了吗?!阁下的逻辑不通啊。
匿名 发表于 2006-7-22 01:13

呵呵~别激动!!!只是好奇请教,并不含其他意思

假设"大乘非佛说"属实.
净空的邪说也好~大乘也罢.那本质上来说不是一样?
按前面假设,大乘也好,原始也罢,虽然都顶着佛教的名头,但却是两种并不相同的宗教.既然如此,难道我们会关心其他宗教会有什么外道?
这和法轮功性质并不一样~净空见.说他外道也好,邪说也罢,但真正象FLG挂着邪教名头好象还差了点,最多是挂着佛的名义却不符佛说的外道之见吧!!
原帖由 Guest 于 2006-7-22 01:13 发表
呵呵~别激动!!!只是好奇请教,并不含其他意思
假设"大乘非佛说"属实.
净空的邪说也好~大乘也罢.那本质上来说不是一样?
按前面假设,大乘也好,原始也罢,虽然都顶着佛教的名头,但却是两种并不相同的宗教.既然如此,难道我们会关心其他宗教会有什么外道?
这和法轮功性质并不一样~净空见.说他外道也好,邪说也罢,但真正象FLG挂着邪教名头好象还差了点,最多是挂着佛的名义却不符佛说的外道之见吧!!

阁下哪里看出别人“激动”这种心理的呢?!不要搞诛心之论的好,免得或诽谤或妄语,对阁下都不好。
早已经说得很清楚,净空邪师编造邪说是铁的事实,这与他依附什么没有任何关系,无论一个邪教邪说依附的是什么(十足的正法还是完全的邪法),他的本质都是邪法,这就已经足够了!
只要看一个邪教本身的内在本质就足够了,其他的还重要吗?!
按照阁下前面的逻辑,只要依附邪教或者外道的就没有必要指出或者批判了,那么依附“法轮功”这个邪教的“法轮圣王”“大乘华严佛法”等邪教岂不是就没有必要指出与批判了吗?!阁下的逻辑确实十分的不通啊。

匿名 发表于 2006-7-22 15:32
1 关于激动,可能真是我主观了,接受批评
2 净空假设是邪说,更多的是从他的见地违背佛教最基本教义来说,如果和"反人类反社会"的角度来说,是否差了点?
3 假设"大乘非佛说"成立,那从本来就不符合佛说的大乘发展出来的净空的学说,又怎么能要求他是正确的,那是不是说也可以把大乘也可以说为邪说?
4 近年来也有很多人反净空,但大多都只是说他的见不符合佛说,或者说是邪见.但像贵论坛这样把他定义为"邪教"是否有什么依据呢?毕竟邪说和邪教并不是一样的概念,如果从佛教角度来说,基督教的一些见地也可以说是邪说(基督教好象就有末世论的说法),但把他定义为邪教就很不妥当了.
说一大堆都是空洞无物的,那没有用,还是来点实在的铁证吧,请您说实话,《悲智批判净空邪说文集》您认真看全了吗?

http://www.tianjian.org/jingkongxs/wjmulu.htm

其他人对净空邪说的批判您也应该认真看一看,这里只欢迎有理有据的东西:

http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm
复#6
您怎么定义邪教,邪说呢?

中国法律规定,邪教组织是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。在西方,CULT(邪教)是指危险的从事精神控制和宣扬世界末日将临的宗教团体。

1、净空宣扬的东西不是原始佛教、不是大乘佛教、不是真正净土-----------冒用宗教、气功或者其他名义建立
2、净空说自己是比佛还高的法身菩萨-------------------神化首要分子
3、净空说医生治不好病,是你的信心治好的等等--------------利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人
4、净空要求其弟子只能一遍遍地听法、一遍遍地反复读诵他的所谓经文而绝对不能研究、不允许讨论、不能有自己的想法、不能怀疑、甚至连想都不要想---------------发展、控制成员(典型精神控制)
5、净空破坏宗教界的团结,大搞“净空”基地,不许不信净空的出家众驻留;散布世界末日恐怖徒众-----------危害社会的非法组织

怎么看净空都符合法律对邪教的定义!没法!
匿名 发表于 2006-7-22 20:52
回如是我闻
我看了.好象我也没说错.大多数是从净空的见地不符合佛说或者说违背佛说的角度去批判的.
真净写的比较清楚,大概了解了我想要问的问题了
先在这里谢谢两位帮我解答 : )
匿名 发表于 2006-7-27 08:16
不伦不类、不三不四,要么在家人穿袈裟;要么出家人穿便装——几乎是邪师的外部装束特点了!
匿名 发表于 2006-10-20 22:22

净空法师

我听过他说法;语言上草率直接;像似戏谈;作为一个出家人;不应说没有一个清净僧团之类说法!是不是有点狂妄自大点;对后学者不利;尽管真实;也不能公开表明;这样滋生事端;在情在理;也有一定过失;
匿名 发表于 2006-10-26 03:40
楼主给的华葬图书馆公告,好象是个私人空间的站点

邪教

原帖由 Guest 于 2006-7-22 15:32 发表
1 关于激动,可能真是我主观了,接受批评
2 净空假设是邪说,更多的是从他的见地违背佛教最基本教义来说,如果和"反人类反社会"的角度来说,是否差了点?
3 假设"大乘非佛说"成立,那从本来就不符合佛说的大乘发展出来的净空的学说,又怎么能要求他是正确的,那是不是说也可以把大乘也可以说为邪说?
4 近年来也有很多人反净空,但大多都只是说他的见不符合佛说,或者说是邪见.但像贵论坛这样把他定义为"邪教"是否有什么依据呢?毕竟邪说和邪教并不是一样的概念,如果从佛教角度来说,基督教的一些见地也可以说是邪说(基督教好象就有末世论的说法),但把他定义为邪教就很不妥当了.

邪教得确有多重定义,有广泛或狭义的, 我认为[净空假设是邪说]即有误导人的作用,逐渐衍生更多邪见 ,它可严重防碍正见的启发。
佛陀判的五种外道邪见(身见,边见,邪见,见取见,戒禁取见),难道过分吗?
作为末法的护教弟子,提高警惕正法的被邪侵,是理说当然的,
[净空假设是邪说]若不制止,可逐渐衍生为邪教为不争之事实。
李洪志 净空”法师“ 海空神佛 都是依靠佛教

钱摸不到底 罪望不到边

匿名 发表于 2007-1-5 18:06

净空法师

我个人认为他只是随顺世人,应机而教,难免时而流俗,话出不可收,难免高人见笑。终归都是教人在当前位置找到自己,不要打内战,要一国两制,共抗外敌才是正招。
匿名 发表于 2007-1-5 18:51
原帖由 Guest 于 2007-1-5 18:06 发表
我个人认为他只是随顺世人,应机而教,难免时而流俗,话出不可收,难免高人见笑。终归都是教人在当前位置找到自己,不要打内战,要一国两制,共抗外敌才是正招。

随顺不是不能毫无原则的!如果连原则都没有了.那又如何?如果弟子喜欢听什么就说什么,那还有教导的必要吗?
应机而教,是指用各种方便的方法把"佛法"教导给世人,但如果他所教的东西只是打着佛教的包装而骨子里是外道呢?我认为净空所说,利益我倒没看到多少,但他的邪说对佛教的破坏是很严重的,可以说是在挖正信佛教的根基.别说什么外在的事业,什么做了多少慈善或者多少人因为他信佛.的确很多人因为他走入佛教,可那又怎么样呢?越多的人成为他的弟子,就有越多的人在学那个被他曲歪过的教义,这对佛教是好是坏有点脑子的人能分的清楚!

就从净土的角度来说,弟子们跟着他.无非就是想求生极乐.但就他对戒律的胡乱解释,弟子们的盲目跟丛.如果佛陀没骗我们,如果净土三经不存在妄语的话.我可以肯定的说那些弟子们根本就生西无门,因为净土的必要条件里好象还有"受持净戒"

他教弟子们读外典,鼓吹三教一家.弟子们照做,首先皈依就已经没了.可以说连佛弟子的身份都没了.

他说家庭主妇可以杀鱼给客人吃,那些人照做,杀戒也就破了

他说如果家里有蚂蚁之类的众生,可以烧香告知他们,让他们7天内离开,7天后就可以杀之了,弟子们照做,杀戒又该破了

他说受八戒如果肚子饿了可以吃点东西不破戒,弟子照做,又破戒了......

他说酒量有一斤,喝四两就不犯戒,这话弟子们爱听,照做....再次破戒

他说........

现在换您说了,戒这么破下去.到底是下地狱快呢?还是去极乐快?
匿名 发表于 2007-1-5 18:52
补充一下:

佛教不存在什么外敌,最大的敌人就是狮子身上的虫子
匿名 发表于 2007-1-16 10:52

回复 #15 的帖子

希望早日(佛教各宗)领土完整统一,不要搞独立(净独)
本师释迦牟尼佛,阿弥陀佛!
原帖由 Guest 于 2007-1-16 10:52 发表
希望早日(佛教各宗)领土完整统一,不要搞独立(净独)
本师释迦牟尼佛,阿弥陀佛!

请不要自诩或擅用南无本师佛号好吗?:)
匿名 发表于 2007-2-10 18:24
原帖由 Guest 于 2007-2-10 18:09 发表
这么多年中国佛教如此的衰微,老百姓大多都不了解佛教,现在佛法刚有点起色,就那么多人出来反对,可见修行路上魔重重,希望真正学佛的同修,好好念佛,不要受这些邪魔的干扰,不要再到这个狮子虫网站上来啦。

佛法并不需要一些相似的混进民间信仰的东西。净空所说的东西就是这样的。我这样说,我能拉出一大堆证据。
你呢?只会信口开河吧?别恬不知耻的把净空和佛教等同起来。

可怜

原帖由 Guest 于 2007-2-10 18:09 发表
这么多年中国佛教如此的衰微,老百姓大多都不了解佛教,现在佛法刚有点起色,就那么多人出来反对,可见修行路上魔重重,希望真正学佛的同修,好好念佛,不要受这些邪魔的干扰,不要再到这个狮子虫网站上来啦。

你是可怜中最可怜的一个,
这么多年中国佛教如此的衰微,(大约明朝~~清朝开始了,就是不重视经纶,一味着单一化法门,
最后演变至等死。。。。死人宗教。。。。)
今天又重蹈覆辙,
我们就是可怜这群老百姓,他们大多都不了解佛教,现在佛法刚有点起色,
就被那些,< 相似佛法> <愚民政策> 单一化法门害惨,佛法三藏十二部经,
博大精深,不是任由你们去简化,拿一句佛号一部经去代表整个佛法,这绝不是
诸佛的教化。 你们看你们的魔难有多严重,希望真正学佛的同修,好好认识佛教原原本本的教义,
不要再受那些似是而非魔论所干扰,多接受各方面真面的督导。不要有和你持反面见解的就一味判他为《狮子虫网站〉。

捍卫佛法原质原本原貌原义至底!
匿名 发表于 2007-3-7 21:39
楼上说的好!!!!
以前没信佛的时候对佛教的印象大概就是超度死人的宗教.
现在想想是什么造成的,还不是不重视经纶造成的.

很多净土宗的人,自己不学还不够,在别人学的时候还"好心"的劝别人专修一法.别夹杂......
佛教搞成今天这样,你们以为是谁的责任?
匿名 发表于 2008-9-10 04:23
怎么都成这样了!!
我看过净空法师的《和谐拯救危机》无不折服呀!
人在世间就难逃舆论!
原帖由 Guest 于 2008-9-10 04:23 发表
怎么都成这样了!!
人在世间就难逃舆论!

那是因为您不了解佛法呀,不了解佛法的人都以为净空说的有道理呢!
如果您亲自读读经文,再对比净空邪师的说法,就知道为啥天鉴要批判净空了。
原帖由 Guest 于 2008-9-10 04:23 发表
怎么都成这样了!!
人在世间就难逃舆论!

这位师兄,你现在的境况我很理解,我当初看了五百多片净空光盘,读背了三千多遍会集本,就如吸毒之人处在毒幻之中,哪知什么真假?我现在站出来批判净空,是亏了我后来在大德的指点下并学习佛经,才看清了净空邪师的真面目。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.168560 second(s), 19 queries .