天鉴网

萧平实是大德吗?

[本贴链接]
萧平实的书我看了一下,但都引经据典,他的说法正确吗?阿赖耶识是如来藏吗?如来藏实有吗?
推荐
萧平实乃邪师无疑!各位对其应该谨慎远离。
可萧氏弟子写了1篇《真假邪说》,到底谁说的对?
那本《真假邪说》辩论的对不对?萧氏的书有很强的迷惑性,但好象有些断章取义。
匿名 发表于 2007-1-4 09:55
我是通过索达吉勘布的文章而开始信仰佛教的,在很长时间内他是我心中圣人的象征,文章就大乘的理论来说,写的我认为比宣化之流好的多了。即使现在走出大乘了,也对他是感恩的,因为他的文章办使我顺利度过了人生中最叛逆的阶段。
但感恩归感恩,我并不认为他就不回犯错,至少到后期有些说法我还是不能认同的。

至于老萧,不用多说了,首先他这么好言神通,动不动就定中见前世啊!我不认为他比他批判的密宗好多少!
而且,如来藏思想起源于何时,读过佛教历史的人自知,无辩论的必要。
匿名 发表于 2007-1-23 19:33

看看这个索达吉维护了多少邪师!

原帖由 索达吉 于 2006-7-21 16:08 发表
记得在其著作中,先生对古今中外的众多南传、汉传特别是藏传佛教的高僧
大德、在家居士,都指名道姓地进行了大肆批判,给其罗列了常见外道、断见外
道、性力派邪说、各种邪见持有者等种种罪名。印象中他批斗过的人都包括:智
者大师、宗密禅师、月溪法师、具鸾大师、惟觉法师、缘道、妙天、宣化上人、
袁焕仙、南怀瑾、黄念祖、王骧陆、元音老人、净空法师、净慧法师、果醒法师、
耕云居士、寂天菩萨、月称菩萨、莲花生大师、阿底峡尊者、萨迦班智达、宗喀
巴大师、克主杰、历世达赖喇嘛、谛洛巴、马尔巴、密勒日巴、冈波巴、噶玛巴、
土观·罗桑却季尼玛、阿旺诺布、毕瓦巴、宗萨钦哲仁波切、敦珠法王、顶果钦
哲仁波切、诺那活佛、贡嘎活佛、创古仁波切、陈健民……除此之外,还有非常
多的佛教修行人也“荣登”先生的批判对象之列。对这些人的见修行果,先生全
部予以否定,尽皆给与痛斥。在他本人看来,也许是抱着澄清知见、弘扬佛法的
旨意,但过激的言词及不负责任的论述,却往往使不明真相者产生这样一种错觉:
这些人都是邪见如山、过失累累、全无功德、与世间凡夫无异甚至还不如凡夫……
这会令一些福德智慧浅薄者对自己原先依止、信赖过的大德退失信心、产生邪见
以致最终远离;对僧人、僧团生起不恭敬心;即就是对萧先生也会产生负面认识。
人们会想这个整天宣扬佛法第一义谛的人物,竟然对别人,特别是对当前在世的
人没有一句赞叹的话,处处都在指陈别人的过失、观察众人的长短,并滔滔不绝
地自赞毁他,如此作为实在难以令人生信,即便他学富五车、见解高人一筹,也
只能对其敬而远之。

看看这个索达吉维护了多少邪师!

比如其中的元音老人 http://tw.netsh.com/eden/bbs/705389/
匿名 发表于 2007-1-23 19:40
原帖由 索达吉 于 2006-7-21 10:45 发表
对别人,特别是对当前在世的人没有一句赞叹的话,处处都在指陈别人的过失、观察众人的长短,并滔滔不绝
地自赞毁他,如此作为实在难以令人生信,即便他学富五车、见解高人一筹,也只能对其敬而远之。

索达吉在指责萧平实“处处都在指陈别人的过失、观察众人的长短”的时候,他自己也犯了“处处都在指陈萧平实的过失、观察萧平实的长短”的错误。

所以,对于索达吉这样的人物,“即便他学富五车、见解高人一筹,也只能对其敬而远之”。
匿名 发表于 2007-1-24 11:55
萧平实不是什么好东西,这点是可以肯定的.而且这个家伙也不用过多关注,感觉他批密宗固然有对密宗的不喜在里面,但更多的是在批判密宗的时候顺带的悄悄的把他那套如来藏理论灌输给大家.这才是他想干的.

至于索达吉勘布,呵呵,也许是名气大了说话也有点顾忌了吧!
至少他提到的宣化上人就绝对不是他心理认同的人,读过他文章的人都该知道他曾经批过"灌顶灌脚"的说法,但很少人知道的是,他所批的这个说出"灌顶灌脚"说法的不具名法师,正是宣化.

既然心理不认同,又因为某些关系把此人说成高僧大德,此种态度,令人不喜.
匿名 发表于 2007-1-31 20:59
原帖由 Guest 于 2007-1-23 19:21 发表
看看索达吉干布的那些文章,我们就会发现,索达吉干布对净空法师的评价是非常高的。

索达吉对净空的评价确实是非常高的,所以他一定会竭尽全力的来维护净空的名誉。但可惜的是,他现在健康状况非常差,身患多种疾病,经常跑医院,自身难保。否则他一定会写出一篇批判悲智的长篇大论来维护净空。
匿名 发表于 2007-3-16 20:30

美丽谎言下邪恶的西藏密宗思想

匿名 发表于 2007-3-17 11:33
原帖由 Guest 于 2007-3-16 20:30 发表
美丽谎言下邪恶的西藏密宗思想

http://www.lchhh.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=826&page=1

西藏密宗来源于佛教,应该是佛教的一个下流支派,根本思想还应该是佛教教义,不过其中难免会有很多邪见参杂近来。
现在热衷于密宗的人有几个人能够分清哪些是藏传文化和习俗,哪些是外道邪见,哪些是佛陀正法呢?!
楼上是我,没有登陆,呵呵

西藏密宗来源于佛教,应该是佛教的一个下流支派,根本思想还应该是佛教教义,不过其中难免会有很多邪见参杂进来。
现在热衷于密宗的人有几个人能够分清哪些是藏传文化和习俗,哪些是外道邪见,哪些是佛陀正法呢?!
匿名 发表于 2007-3-18 15:50
各位说的都很有道理。

随喜!

赞叹!
匿名 发表于 2007-5-18 15:01
我只知道我们这儿寺庙里的和尚都不看萧平实的书,他们说话都很客气,只是说萧平实的书争议太大,最好不要看,但依我的理解,是根本把萧平实的东西当成邪说了.
匿名 发表于 2007-5-20 00:14
阿赖耶识是“识”,要转识成智,转烦恼为菩提。本质是同的,但没有转。萧平实不懂这个佛学的基本常识。所以他犯大妄语,根本不是大德。
匿名 发表于 2007-5-21 22:30

揭穿“活佛转世”的骗局

匿名 发表于 2008-10-16 13:32
最好还是自己证悟了以后在说吧,自己都没有证悟,你所说的就全是错的,更没有理由来批判别人,如果证悟了,也就没必要批判其他人了,(我比较看好净空老法师说讲的经典)
顶礼佛菩萨
顶礼净空法师
原帖由 Guest 于 2008-10-16 13:32 发表
最好还是自己证悟了以后在说吧,自己都没有证悟,你所说的就全是错的,更没有理由来批判别人,如果证悟了,也就没必要批判其他人了,(我比较看好净空老法师说讲的经典)
顶礼佛菩萨
顶礼净空法师

“依法不依人”!佛陀说过“依开悟的人”这样的话吗?你这不是在祸乱佛法吗?
其实,按照你自己的逻辑:你现在在批判其他人,所以你还没有证悟,你所说的也就全都是错误的,。净空自然也就是邪师了。最主要的是,按照你自己的逻辑可以得出,你上面所说的一切都是瞎说!
原帖由 如是我闻 于 2007-3-17 11:34 发表
楼上是我,没有登陆,呵呵

西藏密宗来源于佛教,应该是佛教的一个下流支派,根本思想还应该是佛教教义,不过其中难免会有很多邪见参杂进来。

格鲁派一代宗师宗喀巴写的书,算不算喇嘛教教义?
格鲁派,现在的领导人物就是达赖喇嘛
看我的帖子【求解】谁能正确解释这段宗喀巴大师的开示
http://bbs.guoxue.com/viewthread.php?tid=481482&;extra=page%3D3
我可以肯定的是,宗喀巴的这本书,绝对不是【藏传文化和习俗】,这些内容叫做【密宗仪轨】,我大概浏览了一下已经收入《大藏经》的密宗仪轨,结果找到了几处使用人肉作为道具的仪轨。。。
http://bbs.guoxue.com/viewthread.php?tid=482919&highlight=%B7%A8%C6%F7

由此观之,喇嘛教不可能和宗喀巴进行切割,因为宗喀巴是格鲁派的创始人之一,所以,喇嘛教绝对不是佛陀正法,而是附佛外道,而且还包涵有相当多的邪见。。。宗喀巴的著作,恐怕后人作假的可能性很低,但是不管是不是宗喀巴亲自写的,这本书被奉为格鲁派经典是真实不虚的事实。。。

如果这样显而易见的东西,都不算是邪说的话,我实在没有什么话好说了
原帖由 一介 于 2008-12-16 13:38 发表
假如你真的“看”出某法师所讲的“法”有问题,那么恭喜你,这说明了你已经具备一定的佛学理论基础。
假如你对某法师所讲的“法”有很大意见,那么你就要小心哦,这说明了你没有真正理解到佛学理论基础。
假如你真正的理解了,任何人所讲的“法”只是代表了某人的见解,和你没有任何关系,这说明了你已经夯实了佛学理论基础。
假如你真正理解了外显诸相,皆心的欲求,并且不为所动,这说明了你已经进入了实修阶段。
.......

假如您认真看过天鉴网的文章,还敢这样说话,这说明您还差得很远。

原帖由 净土 于 2006-7-21 10:25 发表
萧平实的书我看了一下,但都引经据典,他的说法正确吗?阿赖耶识是如来藏吗?如来藏实有吗?

末学的浅薄知见。阿赖耶识是第八识,眼耳鼻舌身意为前六识,第七识作为前六识的支撑,将造作的善恶业种子收集储存于第八识中。迷的的时候,第六,第七意识为分别,执着,执着第八识为我。悟的时候,也就是转识成智,前五识为成所做智,第六识为妙观察智,第七识为平等性智,同时成就第八识为大圆镜智。如来藏性末学认为是真如自性,也就是证得涅槃。和阿赖耶识不是一个概念。不知知见是否正确。请大德们指正。

阿赖耶识也是生灭变化的,因缘而有。我们的身体及眼,耳,鼻,舌,身,意等六识都是妄想心的变现。阿赖耶识就是妄想心。
引用:众生的妄想心阿陀那识(又称阿赖耶识),是由无量无边、极其深细的欲念种子所构成的“瀑流”,凡夫之人难以辨识,因而才执著整个“瀑流”为“我”,比如,“阿陀那识甚深细,我于凡愚不开演,一切种子如瀑流,恐彼分别执为我。”(《解深密经》)——《金刚智慧能断一切邪说》
瑞吉祥 发表于 2008-12-20 01:29
末学的浅薄知见。阿赖耶识是第八识,眼耳鼻舌身意为前六识,第七识作为前六识的支撑,将造作的善恶业种子 ...

佛陀正法中,根本就没有"阿赖耶识”这个词,该词纯属流变而生之魔法名词。
详见 : 撕下“神我外道”画皮之萧邪错认“阿赖耶”
http://h5ip.cn/tpNT
真没想到来这里的人,还有相信那些邪师的话呢。
净空也是本论坛批判对象。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.112542 second(s), 17 queries .