天鉴网

冒昧问一下“大家对‘心中心法’的了解“ 谢谢

[本贴链接]
冒昧问一下“大家对‘心中心法’的了解“ 谢谢!
在网络上简单知道了元音老人传授的心中心法,但由于末学实在是孤陋寡闻,愚钝得很,所以,请教大家,对此法的看法。
或许 我的这个问题不应该在此提!如有不妥,请版主迅速删除,谢谢。

原帖由 行则知行 于 2010-7-13 20:11 发表 心中心法我也接触过,元音老人的文章我也拜读过,无法作任何鉴定,只是个人觉得元音老人的文章对我的佛法的领悟很有帮助。

确实如此,如果楼上不能认真读佛经以建立正知见的话,根本无法对某种说法依法依律滴做出鉴定,而靠个人感觉那是只有邪教徒才使用的证据或标准,以后不要再提、再犯了吧。

那清流能回答我的问题否?当然,我知道应该老老实实多读佛经才是!

原帖由 反邪永世 于 2010-7-14 14:36 发表 那清流能回答我的问题否?当然,我知道应该老老实实多读佛经才是!

那个东西和你有什么关系吗,还是你想学啊?网络上讨论得实在太多了,为何不搜索一下呢?

遺毒?一葉障目。佛在佛心經裏面說,十地菩薩

尚不能明了,何況凡夫,你這些人就類是圓智,胡說八道,自招無邊罪業。還有藏地那些假喇嘛以為自己活佛,其實活佛就是僧人而已,沒有什麼了不起,我們漢地的真正的菩薩轉世的多,基本上全部在禪宗裏面,心中心走的禪宗路子,另外心中心和西藏的大圓滿根本就不是一個傳承,怎麼可能一樣,又怎麼比?西藏的根氣不是很高。於法不能圓滿,自己了不起,其實真正修法的目的就是明心見性,這個是一樣的目的,為什麼老是去攻擊別人,標榜自己的正確,其實你在標榜的時候已經建立了一個自我,不是要去掉人我嗎?為什麼又建立人我紛爭來相互攻擊?

回复 10# 的帖子

"尚不能明了,何況凡夫,你這些人就類是圓智,胡說八道,自招無邊罪業。"---哪些人,哪里胡说八道,您直接指明并举证之后,相信大家的眼睛是雪亮的。

"藏地那些假喇嘛以為自己活佛,其實活佛就是僧人而已,沒有什麼了不起"---既然是假喇嘛,又怎么会自以为是活佛呢?哪位喇嘛说过自己很了不起吗?

"我們漢地的真正的菩薩轉世的多,基本上全部在禪宗裏面,心中心走的禪宗路子"---原来您的意思是说汉地的转世菩萨很了不起。原来了不起的转世菩萨基本全部都在禅宗里面,所以禅宗里有很多真正转世的菩萨呀!“心中心走的禪宗路子”---终于看明白了,说了半天,您的意思是说心中心里有很多转世的菩萨,很了不起。呵呵

"心中心和西藏的大圓滿根本就不是一個傳承,怎麼可能一樣,又怎麼比?"---是啊,心中心中全是转世菩萨,西藏则是假喇嘛或没什么了不起的僧人,怎么能比呢。

"西藏的根氣不是很高。"---是啊,怎么能跟心中心中上根利气的转世菩萨相比?

"為什麼老是去攻擊別人,標榜自己的正確,其實你在標榜的時候已經建立了一個自我,不是要去掉人我嗎?為什麼又建立人我紛爭來相互攻擊?"---说得太好了!看看自己上面说的话,就特别显得格外精彩。

樓上的師兄

如網上批判心中心的圓智這個人,還有很多附和者,,你去網絡搜索就知道啦。我說的漢地的假喇嘛其實說的穿著袈裟,但是很多人做的不是佛事,自己的修證並不高,喜歡一知半解的談論某法不純正,老兄在網上一搜就知道很多藏密的那些成就者說的話了,何必問我。藏地好的大成就者如:晉美彭措等法王,在世的時候,親自到上海於元音祖師會面,相互讚歎有加,也未見法王說漢地心中心有問題,倒是那些居心叵測的何必造謠生事?我說的活佛就是類似僧人,其實並沒有什麼活佛,活佛翻譯其實錯誤的,我們漢地頂多尊稱為菩薩,心中心法一直在老人的宣揚下,走自己的路,並未攻擊別派,因為心中心走的是漢地的路子和藏密完全是兩碼事,硬要拉來一比?沒有必要吧。一切法皆是佛法,心正則法也正,談不上傳承清淨與否【當然密法還是的要接受阿舍黎規範師的灌頂才能修密,這個是心中心裏面佛說到過】心中心走禪宗的路子,凡是走心中心路子就學菩薩道,學佛的凡是初發心菩薩。不對嗎?我不想和師兄辯解什麼,也知道西藏很喜歡辯經,有可能我的學識沒有你的好。你看文章很是仔細,希望你也明辨是非曲折,我沒有和你有意強辯什麼!
原帖由 大隨心居士 于 2010-10-12 10:03 发表
如網上批判心中心的圓智這個人,還有很多附和者,,你去網絡搜索就知道啦。我說的漢地的假喇嘛其實說的穿著袈裟,但是很多人做的不是佛事,自己的修證並不高,喜歡一知半解的談論某法不純正,老兄在網上一搜就知道很多藏密的那些成就者說的話了,何必問我。藏地好的大成就者如:晉美彭措等法王,在世的時候,親自到上海於元音祖師會面,相互讚歎有加,也未見法王說漢地心中心有問題,倒是那些居心叵測的何必造謠生事?我說的活佛就是類似僧人,其實並沒有什麼活佛,活佛翻譯其實錯誤的,我們漢地頂多尊稱為菩薩,心中心法一直在老人的宣揚下,走自己的路,並未攻擊別派,因為心中心走的是漢地的路子和藏密完全是兩碼事,硬要拉來一比?沒有必要吧。一切法皆是佛法,心正則法也正,談不上傳承清淨與否【當然密法還是的要接受阿舍黎規範師的灌頂才能修密,這個是心中心裏面佛說到過】心中心走禪宗的路子,凡是走心中心路子就學菩薩道,學佛的凡是初發心菩薩。不對嗎?我不想和師兄辯解什麼,也知道西藏很喜歡辯經,有可能我的學識沒有你的好。你看文章很是仔細,希望你也明辨是非曲折,我沒有和你有意強辯什麼!

在下只是希望看到有理有据的讨论而已。一切依法依律则可。

原帖由 大隨心居士 于 2010-10-11 22:27 发表
……我們漢地的真正的菩薩轉世的多,基本上全部在禪宗裏面,心中心走的禪宗路子,……

原帖由 大隨心居士 于 2010-10-12 10:03 发表
心中心走禪宗的路子,凡是走心中心路子就學菩薩道,學佛的凡是初發心菩薩。不對嗎?

请注意我的跟帖中,均使用的是“转世菩萨”。您自己看看您所发的帖子究竟是“转世菩萨”还是“初发心菩萨”。

我說的活佛就是類似僧人,其實並沒有什麼活佛,活佛翻譯其實錯誤的,我們漢地頂多尊稱為菩薩

您看,您也承认藏地的活佛汉地顶多称为菩萨(虽然是顶多,呵呵)。

原帖由 大隨心居士 于 2010-10-11 22:27 发表 尚不能明了,何況凡夫,你這些人就類是圓智,胡說八道,自招無邊罪業。還有藏地那些假喇嘛以為自己活佛,其實活佛就是僧人而已,沒有什麼了不起,我們漢地的真正的菩薩轉世的多,基本上全部在禪宗裏面,心中心走的禪宗路子,另外心中心和西藏的大圓滿根本就不是一個傳承,怎麼可能一樣,又怎麼比?西藏的根氣不是很高。於法不能圓滿,自己了不起,其實真正修法的目的就是明心見性,這個是一樣的目的,為什麼老是去攻擊別人,標榜自己的正確,其實你在標榜的時候已經建立了一個自我,不是要去掉人我嗎?為什麼又建立人我紛爭來相互攻擊?

法义辩证不是互相攻击,也不是建立人我。而是以佛法正见为基础的。衡量正邪是有标准的。

在《正法念处经》中说:“不赞邪见。嫌贱毁恶。常说邪见正见相对二业果报。不令众生住于邪见。一切世间愚痴凡夫根本系 缚。所谓邪见。一切众生。以邪见故。堕于地狱饿鬼畜生。彼善男子。舍离邪见。具足当得无量善法。”  

在《大般若经》中说:“乃至自不行邪见亦教他人不行邪见。赞叹不邪见法。欢喜赞叹不邪见者。”  

在《佛藏经》中说:“能知邪见者即是正见。”  

在《中阿含经》中说:“若见邪见是邪见者。是谓正见。”

心中心法确实很有争议,建议您还是学习南北传共认的经典《阿含经》,早日明心见性。

樓房上的師兄,請你指出元音老人的講法或者語音

或者著作裏面有違佛陀教義的話,必須以經為主。你引用經典說的,見邪見是邪見是正見,我讚歎,試問:你的意思是心中心法系老人所說乃是邪見乎?還是正見?如果是邪見,試請粘提一二為在下指授。我不擅長論壇爭論,依經不依論,以佛說,不依菩薩說,依了義經,不依不了義。依法不依人。隨便說一個法系邪法其實很危險,如果是我先搞清楚,另外也是驗證自己見地的時候,能不能從別人的經意裏面說出一二不對處,方不會瞎子摸象,以訛傳訛。師兄你說是嗎?其實一個最根本的證據:”邪法不能出舍利,傳承不能正也不能出舍利,念佛也可以出舍利,但是如果心地或者沒有明心見性修證也不能出舍利,佛說舍利是最上福報。另外老人的舍利和另外一個心中心祖師徐恒志上師也是出舌舍利不壞,他之前發誓說,自己所說法如果全部準確者,火化舌頭不壞。今天已經驗證。我沒有看見過有邪知邪見者,法脈不純正者可以火化出無量舍利。和五色舍利。這個舍利是佛教修證一個極為殊勝的證明。

原帖由 大隨心居士 于 2010-10-12 23:14 发表 或者著作裏面有違佛陀教義的話,必須以經為主。你引用經典說的,見邪見是邪見是正見,我讚歎,試問:你的意思是心中心法系老人所說乃是邪見乎?還是正見?如果是邪見,試請粘提一二為在下指授。我不擅長論壇爭論,依經不依論,以佛說,不依菩薩說,依了義經,不依不了義。依法不依人。隨便說一個法系邪法其實很危險,如果是我先搞清楚,另外也是驗證自己見地的時候,能不能從別人的經意裏面說出一二不對處,方不會瞎子摸象,以訛傳訛。師兄你說是嗎?其實一個最根本的證據:”邪法不能出舍利,傳承不能正也不能出舍利,念佛也可以出舍利,但是如果心地或者沒有明心見性修證也不能出舍利,佛說舍利是最上福報。另外老人的舍利和另外一個心中心祖師徐恒志上師也是出舌舍利不壞,他之前發誓說,自己所說法如果全部準確者,火化舌頭不壞。今天已經驗證。我沒有看見過有邪知邪見者,法脈不純正者可以火化出無量舍利。和五色舍利。這個舍利是佛教修證一個極為殊勝的證明。
其实舍利不是证明成就的证据。

举个不恰当的例子,据法藏法师介绍,台湾佛光山有一条狗,死后也烧出了舍利。漳化有一位女居士,生前不能弘法利生,临终觉得很惭愧,于是发愿,希望死后火化,能烧出舍利,以接引后人。由于愿力坚固,最后果然如愿以偿,烧出了全身舍利,五颜六色,光彩夺目,比许多高僧大德乃至祖师还多。如果说,烧出舍利是修持好的必然表现的话,那岂不是说,这位居士的修持,比祖师乃至大阿罗汉还高?http://www.tianjian.org/jingkongxs/qita31.htm

引:佛教的任何宗派都是对立的产物,都是偏离佛法的,都参杂了种种方便法乃至邪见与邪说,佛教的种种宗派是佛法流变的必然产物,在种种宗派的种种迷雾与讹传中又都包裹交织着三法印与四圣谛,这才是使人解脱证得圣道乃至成佛的东西。

为什么不学习南北传公认的经典《阿含经》,直接了解三法印,四圣谛。而去学习有争议的东西呢 。关于对心中心法的争议,您可以搜索一下,末学不参与任何宗派的争议。

樓上的這個師兄意思隨便那個可以燒出舍利子,

包括動物。是,動物燒出舍利子是這個動物有不可思議的願力形成。佛教裏面大多讚歎舍利子的功德是行願行和戒定慧功德所熏而得。未聞有些許功德可以化成舍利子,南傳佛教,只要是佛說一切經藏皆是我們學習的對象。因為樓上樓上的師兄說老人的說法是邪知邪見。所以我們要依照經意來批判說法:諸法無我、諸行無常、涅磐寂靜。試問老人說法那個語音和教義違背三法印的?試請粘提一二出來為我等指授。願不吝賜教耳。上樓的師兄希望你死後可以化出舍利子,佛說舍利子是功德所具。你說舍利子任何人的可以出?如果如是佛為什麼讚歎舍利子的功德不可思議?如果沒有修道的人沒有戒定慧的力量怎麼可能化出舍利子?就是狗也可以聽聞佛法。動物學佛的實在太多了。它們有佛性,當然可以修持了。你說不是嗎?
确实如此,任何现象都不是“正法”或“得道”与否的衡量标准,只有那些满脑子邪见的邪教信徒才会因为没有衡量标准而只是根据种种甚至是魔王化现的现象来混淆乃至颠倒正邪、善恶、真伪,依法依律衡量一切至关重要。

我心中十分清楚地知道“肉身不坏必然就是得道”这一认识是外道邪见,而且也只有那些没有缘起正见(未见道)的外道邪众,才会坚持认为肉身不坏必然就是得道。实际上,那些没有得道却成就禅定的离欲外道,也是可以成就肉身不坏的。比如,在《楞严经》中记载,可以修成肉身不坏而长久住世的外道仙人有十种,原因当然就是他们的理想本来就是追求肉身不坏、长久住世:“不依正觉修三摩地(禅定)。别修妄念,存想固形。游于山林人不及处。有十种仙。……是等皆于人中练心,不修正觉。别得生理,寿千万岁。休止深山或大海岛,绝于人境。斯亦轮回妄想流转。不修三昧。报尽还来,散入诸趣。”然而,无论肉身修得如何“不坏”,有形有相的色身必定没有超出色界,任何“不坏”肉身也终究有败坏的一天,只是时间长短的问题罢了。

可见,肉身不坏也并非佛教圣者所独有,现实生活中也有不是佛教的信徒而成就肉身不坏的案例。比如,被称作“圣女”的法国天主教徒贝尔纳黛特修女,就是佛教之外成就肉身不坏的案例之一。贝尔纳黛特修女35岁逝世,1879年安葬。在她被封为圣徒之前,天主教会三次要求挖出她的遗体进行检查。许多著名的医生、神父等目睹了各次挖掘的过程。她的遗体在非密封的棺材里保存了127年,尽管她的项链已经锈痕斑斑,但她的皮肤却柔软而富有弹性,面容栩栩如生,始终保持着微微的笑意,完全没有任何腐烂的迹象。

转自:http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=5420&extra=page%3D1

我們說的是舍利子,沒有說到肉身不壞的事情

肉身不壞不一定成就是對的。師兄據此很好,能不能舉出一個邪見外道徒眾可以出舍利子的例子?李什麼志?還是那個?舍利子是佛教所有修證成就一個情況。因為舍利子是戒定慧三寶成就!沒有這個戒定慧不能成就舍利子!舍利子也分諸種等級。有色如血色,如金色,五色和七色等。可以看出舍利子情況可以看修正的成就,。一切聖賢皆以無為法而有差別!
原帖由 大隨心居士 于 2010-10-13 14:54 发表
肉身不壞不一定成就是對的。師兄據此很好,能不能舉出一個邪見外道徒眾可以出舍利子的例子?李什麼志?還是那個?舍利子是佛教所有修證成就一個情況。因為舍利子是戒定慧三寶成就!沒有這個戒定慧不能成就舍利子!舍利子也分諸種等級。有色如血色,如金色,五色和七色等。可以看出舍利子情況可以看修正的成就,。一切聖賢皆以無為法而有差別!

确实如此,任何现象都不是“正法”或“得道”与否的衡量标准,楼上所言确实又一次证明:只有那些满脑子邪见的邪教信徒才会因为没有衡量标准而只是根据魔王都可以化现的东西来混淆正法的衡量标准,不惜极力编造邪说来颠倒正邪、善恶、真伪。

请楼上务必严格依据佛经乃至律典,依法依律、有理有据、有针对性地指出:

1、佛经乃至律典中何处明确说过,“肉身不坏”的肉身舍利不是舍利?

2、佛经乃至律典中何处明确说过,魔王绝对不能化现“肉身不坏”这种现象来祸乱佛法?

3、佛经乃至律典中何处明确说过,出现舍利子就必定是戒定慧成就,或者戒定慧成就必定会出现舍利子?

4、佛经乃至律典中何处明确说过,佛教以外的修行者就一定毫无功德只有罪业?

5、佛经乃至律典中何处明确说过,没有佛教的戒定慧就绝无可能出现舍利乃至肉身舍利?

6、佛经乃至律典中何处明确说过,根据舍利颜色的不同可以看出修证程度的不同?

再一次请求楼上务必严格依据佛经乃至律典,依法依律、有理有据、有针对性地、一一回复上面的质疑。
好像没有包括大乘在内任何佛经现实说舍利子等于成就,舍利崇拜是在后期逐渐形成的。外道没有舍利子的原因,很大程度上是因为人家没有火化的传统,就好像印度佛教也少有土葬,所以没有肉身菩萨这一说,肉身不坏甚至在中国佛教早期,也没有形成崇拜,这我记得刚晓法师有过一篇文章论述。
如果说舍利子就一定代表成佛,那么是否符合事实,不说教理上说的过去说不过去。就论坛批判净空牵扯到的夏莲居居士吧,他的老底早被挖出来了吧。汇集本就不用说了(同样也是篡改佛经,和大愚和尚有缘啊,更有缘的是,他们还都被印光法师教训过好像),他在抗战时期,可是实实在在的汉奸啊,一个在国家危难的视乎卖国求荣,连人格都存在问题的人,他可也是“烧出”舍利子来的。如此看来,如果舍利真代表成就,那么这个成就,我呸~
舍利子这东西,我做个粗俗的比喻。
就好比中国的牌坊,贞洁的妇女,人们为了纪念她的行为(姑且忽略这种行为是否正确,在古代的中国,它是正确的),给了他一个荣耀,牌坊就是为了表彰和纪念她的贞洁的,所以牌坊是她贞洁的象征。。。。。。而舍利能,是佛身上烧出来的一些亮晶晶的东西,因为佛是佛,他伟大,所以他的舍利就被神圣的供奉着。搞清楚因果关系,佛事因为他伟大,他的舍利才是那么回事,而不是因为舍利子很漂亮,所以他很伟大。寡妇有牌坊,是因为她贞洁,不是因为有牌坊,所以她贞洁。
所以呢,如果佛不是佛,而是普通的人,他的舍利再漂亮,也不会有人尊敬。
而那些烧出舍利的人呢,我们要先看看他做过什么,而不是看他烧出什么。
如果一个寡妇有钱有权(比如偷到村长啦 ),她在村头立个牌坊,但是从东村偷人到西村,她就能贞洁吗?
所以,大愚法师是否改了佛经,改了就改了,没改就没改,扯到舍利,没什么意思。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:54 , Processed in 0.107075 second(s), 16 queries .