天鉴网

练过法轮功和还在练法轮功的进

[本贴链接]
       本人以前练过法轮功,后来逐步醒悟,终于在看了悲智讲的《金刚般若波罗蜜经》后,彻底认识到法轮大法是邪法,最起码是附佛外道,因为这是从法上认识的。以后又继续学习,从一个宣化上人开示的网站得益不少(其实之前就已经接触佛教,为后来的醒悟也打下基础)。从这个方面来看,网络提供了好多方便。
       现在国家早把法轮功定为邪教了,法轮功甚至到了过街老鼠的地步了,为什么还有那么多人坚信?有紧跟李洪志指挥棒走,做违法事情的,逆大潮流而行,很苦吧,想必;有在家不动,坚修的;有对法轮功行为疑惑的,但是还没放弃法轮大法的;有对法轮功的所作所为已经否定,但是没有否定法轮大法的,甚至没否定李洪志的,心中依旧依《转法轮》为指南的;有非常困惑、迷惑,但是还是依法轮大法为指南处身立世的。不管哪种情况,心都不得解脱,都有所执着的地方,甚至是贪执。
       大法弟子进入法轮功,开始不管是因为健身,还是认同法轮功的道理,还是因为有了深刻体验,还是求圆满,到最后都是奔着圆满这个好处去了,说到底,说究竟,还是为自己的,那种的确不是为自己,而是为众生的,有思辨力的,清醒的,稍微一点机缘,都能认识到法轮功的不对劲,在外缘的作用下,都能解脱出来。当然,能自己醒悟的就更了不起了!
       不管是练功身体好了也好,不管是心性上提高了也好,不管是见到另外空间什么神奇也好,不管是有了点小功能也好 ,其实都没什么。 很多,欲界范围内的鬼神都能做到,很多外道也能做到。就是前些天的时候,有个劝我信《龙华经》的还说他受到了点化呢,那《龙华经》文字之拙劣,佛教常识之缺乏,在我还没接触佛教前就能看出不是佛经。我以前见一个练XX气功(已经取缔)的人讲他早晨将醒之际有另外空间生命为他全身灌注热流的事。所以,这些不足执着,不足成为判断法轮功的标准。很多真修弟子真的很不错,很让人佩服,所见的境界也很好,那是真正进入了修炼状态的,但是依着李洪志所传的法,绝对圆满不了,而且我也相信,这样的人现在都能认识到法轮功的邪。 法轮大法怎么强调为众生,但是始终教人执着于一个“我”,执着于相,就这,连三界中的色界都没出呢。
       很多现在已经脱离法轮功的朋友,可能还有点小反复,朋友,去看看佛陀49年都说了什么吧,亲近佛教吧,亲近真正的佛法,从法上认识法轮功是最彻底的,最明白的,你会明白,原来,所谓法轮大法并不是什么宇宙大法,李洪志也不懂佛法。佛陀早在《楞严经》里把邪教邪说的情况说的很清楚,法轮功完全符合经中所说。在学习过程中,你会发现《转法轮》中叶是错漏多多,佛教名词概念都没弄清楚就拿去用,李洪志对世界、宇宙、生命的认识也是乱七八糟。
       亲爱的朋友们,我们曾经追求真理,追求圆满解脱,那就给自己机会吧。错过这一世,将来又是什么呢?请朋友们认真学习佛法,从法上认识法轮功。用佛法清除余毒。疑惑吗?困惑吗?法轮功到底怎么回事?究竟什么是佛法,需要你自己去找,去求证。请对自己的生命负责!

一点个人浅见,希望对还在迷茫的朋友能起点作用。我知道很多以前练法轮功的朋友都走进了佛教,我说的不对的,还请指教

匿名
匿名  发表于 2010-8-8 21:05

回复 1# 的帖子

清莲网友倒是可以来此与楼主认真切磋切磋。当然,也包括另一位目下还不知该如何认知行事的朋友。
匿名  发表于 2010-8-12 08:37
楼主说的很对。我在论坛上可以看到一些说法。可是,我想亲自去了解一下佛法,怎么才能亲近佛法呢。佛法都是文言文,不好懂;白话文的又怕后人根据自己的境界和认识能力写的,影响自己认识真正佛法。
原帖由 Guest   于 2010-8-12 08:37 发表
楼主说的很对。我在论坛上可以看到一些说法。可是,我想亲自去了解一下佛法,怎么才能亲近佛法呢。佛法都是文言文,不好懂;白话文的又怕后人根据自己的境界和认识能力写的,影响自己认识真正佛法。

确实如楼主所说的,佛法是照妖镜,可以帮助我们鉴别真伪正邪,树立正知见,建议您可以先从《金刚经》,《阿含经》开始学习,静下心来是可以看得懂的,另外悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》写的非常好,很开智慧,可以助您一臂之力。一定要对自己有信心!

回复 3# 的帖子

悲智老师的《金刚智慧能断一切邪说》,其实就是结合反邪讲解《金刚般若波罗蜜经》,建议看一看,就算暂时不能领悟,也会知道法轮功的很多荒谬和错误。我学的也不多,只能介绍你两个网站,有时间多看看吧,我们也可以多交流。http://www.xuanhuafb.com/html/index.htmhttp://www.drbachinese.org/这两个网站,都有宣化上人的开示和对佛经的讲解,文字通俗易懂。负责任地向您推荐宣化上人,还有虚云老和尚、印光法师,都可以看
我在一些个人博客也看了些好文章,但是很多人的博客里都有净空的东西,还有别的不好的东西,在自己没有分辨能力之前还是少看为好。

做事情的时候要先心静下来想想对与错。光靠别人来提醒是远远不够的。最终还是得看自己!
匿名  发表于 2010-8-22 18:19

不如更形象些

楼主不如把原文和佛经都拿出来,更有说服力
感谢楼主现身说法,不失为误入法轮功歧途的人们的一盏明灯。
匿名  发表于 2010-8-22 22:29
以佛法为师智者也.正其心丰其慧。差之毫厘失之千里。
匿名  发表于 2010-8-28 00:58
感谢楼主写出这篇帖子来.
你所能从<转法轮>里悟到的,恐怕是那些人自己承受不了许多的责任与压力所以才走入佛教的吧?听说佛教里最近又出了个"净空",现在又要打倒"净空",只是不知道这些人哪有那么多的精力与精神去管别人的事.
每个人都有信仰,这些与自己知道与不知道无关,你出世了就会有信仰,就如同父母或者长辈给你取了名字与姓一样的.同时还有男女之分.没有了信仰也就当不了人.
再有,现在的那些"法轮功"一天到晚打倒谁,好象他们也整天吃饱了没事干,精神空虚了拼命找点事做,要不然又好象对不起谁似的.一旦没有了目标,他们又会觉得活得无聊,你总得让人找点事做吧?

我想说的是你问问你自己,到底在干什么,到底想干什么.事物发展到极端再往下就会回落,这个稍微有点常识的人都知道.也许是因为你在"法轮功"里要学的知识已经达到了你能承受的顶端,所以才走入了佛教吧.只不过不知道会有哪一天,你在佛教里碰到什么事又让你在精神上承受到了极端,不知道你会不会又走向另一个"通道"呢?到那时候,你又会回过头来批判佛教吗?佛教本身又有什么罪呢?

我写出这个来,你应该明白我是干什么的,但是,我只能这样告诉你,希望要别人做什么的时候,是不是在要求自己什么呢?你是不是觉得你自己不能承受的那些痛苦,也希望别人跟你一样的不去承受,而一起走向佛教呢?

我不会反对任何东西,我只是讲明道理.共产党有他的命运,就跟唐宋元明清有各自的命运一样.而且我认为现在是一个盛世,生在盛事里的人都是有福的,而且我还盼望这样的盛世能更长久一些.虽然国家现在有许多的灾难,但是政府和人民都能共同的去面对,作为人来讲,这样就行了.
但是,做善事还是有善报,做恶事的他绝对的逃不了.你说呢?

回复 10# 的帖子

您对楼主说:“我写出这个来,你应该明白我是干什么的。”虽然楼主应该明白,但俺没闹明白您是干什么的。不仅如此,您这个帖子所要表达的意思俺也没看出来。
匿名  发表于 2010-8-28 09:43
222.161.161.* 33楼
攻击一个被封嘴的人 你不觉得卑鄙吗?
当初还说三个月就要消灭FLG呢,别说你,现在当局内部一个人都没有人相信能消灭FLG了。历史上迫害正信的从来都没有胜利过,现在不也是同样证明了么?对你来说也真是穷途末路了。

122.159.199.* 46楼
好像只有口号,能不能拿出来点有份量的依据啊,要不然很虚的.最好把FLG的东西都别封,摆出来 ,要相信人民的眼睛是雪亮的.

124.163.141.* 47楼
没事干,别在这捣乱,有时间做点自己的本职工作,不比什么强?
在这里说轮子的,轮子偷你们家钱了,还是杀你们家的人来?
有没有?没有吧?就别在这里乱叫,影响别人
有时间去做自己该做的事,没事别拿别人命开玩笑

221.239.192.* 57楼
FLG爱信就信,不爱信就不信,管你们P事,还有一帮瞎起哄的,P民有啥资格管别人该信什么不该信什么呀,真T*D可笑.

更可笑的是,FLG在全世界也没当成邪教,偏偏中国P民都说FLG是邪教,中国在TG管理下在国际上已经够"另类"的了,偏偏该国的P民还最喜欢乱扣帽子哈哈哈.

从周围看,轮子没做什么坏事,为人和善,因此个人认为,说轮子坏的人,致少不是什么好人.
轮子剥削你了?压迫你?强拆你家?**你家*人?给你吃三聚氰胺打有毒疫苗?
匿名  发表于 2010-8-28 10:28
原帖由 Guest   于 2010-8-28 09:43 发表
当初还说三个月就要消灭FLG呢,别说你,现在当局内部一个人都没有人相信能消灭FLG了。历史上迫害正信的从来都没有胜利过,现在不也是同样证明了么?对你来说也真是穷途末路了。

好像只有口号,能不能拿出来点有份量的依据啊,要不然很虚的.最好把FLG的东西都别封,摆出来 ,要相信人民的眼睛是雪亮的.

FLG爱信就信,不爱信就不信,管你们P事,还有一帮瞎起哄的,P民有啥资格管别人该信什么不该信什么呀,真T*D可笑.

更可笑的是,FLG在全世界也没当成邪教,偏偏中国P民都说FLG是邪教,中国在TG管理下在国际上已经够"另类"的了,偏偏该国的P民还最喜欢乱扣帽子哈哈哈.

从周围看,轮子没做什么坏事,为人和善,因此个人认为,说轮子坏的人,致少不是什么好人.
轮子剥削你了?压迫你?强拆你家?**你家*人?给你吃三聚氰胺打有毒疫苗?

你发的帖子究竟要想说些什么?咱们怎么看的如此困难呢?还有,你干嘛把人家的IP地址都搞出来啊?不会是吃多了吧?

回复 10# 的帖子

您好,看了你写的,我还是不能十分肯定你,我想呢,应该是在法轮功里修炼过,现在还是认同法轮大法、认同《转法轮》,甚至可能认同李洪志,但是对现在的法轮功弟子的行为又不很认同的这样一种状况,从你的话里,我可以看出,您还是有思辨力的,还是清醒的,但是呢,你的思维方式、想法,还是遵循着“法轮大法”来的,您说是不是这样的呢?
     由一个可能是“无神论者”或者没有信仰,不知道怎么做人的人,到学了法轮功,肯定是明白了一些东西,也知道了一些以前不知道的东西,其中的感恩,是理所当然的,但是,可不可以退远一点来观察这件事呢?毕竟,咱们以前是在局中啊。就算以个骗子,开始也要给你好的东西,你才能跟她走吧,然而最后的目的是什么,就不一定和开始的表现符合了。我以前也不能接受这样的事实,但是现在我看一些电视的时候,发现一些人受骗的情节,居然和我差不多,只是内容部同罢了,你退远一点看,其实差不多的。
      我发这个帖子,只是想能够启发一些有点迷惘的朋友,把他们的注意力吸引一点过来,能够帮帮他们,而那些很坚信的朋友,我知道他们看了不会有什么反应,我只是随缘做一点而已,好比一个走错了路的人,站在岔口的地方,告诉那些人,这个路我走过,不能走,人家说肯定没错,我偏走这个,我真的没办法。
     我很高兴,你真的很清醒,你没有和现在的一些大法弟子那样胡来,其实呢,他们这样,还是受到现在境外法轮功的指示或者暗示,还有经文的指导,这是事实。法轮功从开始到现在是变化的,从普通气功,到修炼,到所谓争取权益,到反政府,到现在一个局外人一眼看出是邪教。而从另外一个角度看,开始是气功,再是修炼,再到弘法,到正法,到现在的什么,我也不知道了,其实越到后面越明显,越来越显出邪教本质,搞得像团伙、想集团、像政客、像什么?我也不知道了,像张三,李四,像是,像非,像什么,都是发展的结果。
      说这些没什么用,都是表象。我没什么准备,我随便聊聊,聊我的心历路程。聊聊我对佛法的认识。
    昨天看了个帖子,一个学佛朋友的博客里的,作者和一个好像是山神能沟通,山神想要学佛,作者问山神活了多久,山神说3000年了,可是那时候释迦牟尼佛传法他是知道的呀,为什么那时候没去学呢?他说那时候不相信,等相信的时候,佛祖早涅槃了。所以,我想,我信法轮功,当时以我的悟性、见识,又没有佛教光大的时候,我选择法轮功是一定的,很多有悟性的人选择法轮功也是一定的,当时没遇见正法遇见法轮功而没有选择的,我敢说,现在也不会选择佛教正法,就算选了也未必深信。因为当时佛教真的很势微,很多人不了解,走进法轮功完全是正常的,这恐怕要归功于文化大革命吧。
    我从小对神神道道的有兴趣,爱想问题,在此之前就练气功,也接触了一点佛教的东西,就在我的兴趣从气功转向宗教的当,我接触了法轮功,那时候觉得很多问题都在法轮功里找到了答案。1999年4月25日的早上,同学告诉了我围攻中南海的事,我当时真的觉得很不应该,很迷惑,但是不久李洪志就说,讲清真相是应该的,这个时候,我放弃了一次自己,跟着李洪志岔开了。去过的人回来说了真相,他们是当时总站的谁我忘记了,那时候的研究会4个主要骨干中的一个,他打电话让下面的人去的。但是大家都在对法轮功的狂热相信里,小小不言的怎么会在意呢?以后我去了北京,去信访办,拘留,转化班。反反复复。但是我是还没那么糊涂,所谓邪党迫害,就邪的那么完美,那么到位,什么谎都撒那么好,怎么可能?政府的效率那么高?一切都是假的?而李洪志说的一切都是真的?真的很离谱。让我们伤害亲人,神经病一样的去讲真相,没错,我当时压力真的很大,当时我就想,这是行不通的。因为思想反复,想到什么就去做,做了感觉错了又后悔,所以我学乖了,不管我悟到什么我不说不表现,因为可能这也是错的,我就开始理性思考法轮功。过程却是很长的。首先,不能再去北京了,伤害亲人,折磨家人,连累单位的事不能再做了,这都做得出来,你还是人吗?但是当时的经文很肯定的让我们去北京的啊。
     联系到李洪志其人其事,很多,容不得你不想,整件事情很矛盾啊,还有4.25,还有研究会的人说的情况,我不知道你看没看,思考没思考。如果这也是假的,那这所有的人都能得金鸡奖了,我不知道你的情况,我不知道你经历了这一切没有。
       再后来不让咱们去北京了,要讲真相,要发正念,还有改字,改书里的字。我也开始思考。说真的,很在意自己的圆满。我不知道你记得不,李洪志曾经说,我们都是为自己而存在,就在《为谁而存在》《挖根》那几篇经文后他说的,这样的话,一个宇宙大佛都说出来的。曾经看过一个故事,日本某高僧很有名,有个村姑未婚先孕,乡亲们逼她说出野汉子是谁,她说是高僧,女子的父母把孩子塞给他的时候,他只是淡淡说,是这样吗?就把孩子接过抚养。几年后女子很内疚 ,说出了真相,原来不是高僧,女子的父母去吧孩子抱回来的时候,高僧说,是这样吗?就把孩子还给别人。对比一下也不难看出,法轮功真的有问题
     那时候,矛盾中的大法弟子想出了很多可能,在自己修的是正法的前提下,真相有这几个可能:1、李洪志故意这样做,为的是成全弟子,牺牲自己,让弟子反对那时的做法;2、李洪志是副元神修炼,所有事情会有矛盾的地方。3、真正的师父没有动,大道无形,指挥、安排了这一切,是要成就弟子。其实,只要不是盲目相信李洪志,稍微有思辨力的朋友,这样想都不奇怪,所以很多朋友“转化”出来了,但是很多后来经不住经文的诱导和对圆满的贪执,又跑出去了,反反复复的。当然也不排除一些人是想先出来,是十足的假转化,这样的人,在当时就让很多人看不上,不像修炼人。
         期间,因为我的电脑联网,得以接触佛教。网上有个朋友,有很多坏毛病,但是本质还好,我引导了他信佛,因为我不可能让他去信法轮功吧,如果哪个法轮功弟子说完全可以,那这个人是疯狂的,不理智的。我也想让末法的人们学好啊,也想引导他们信佛,就建了一个群,放些佛教的道理、知识,我可以帮助他们修炼,我是经过大法洗礼的人嘛,帮他们是没问题的,我当时就这样想的。有天我做了一个梦,我教一群孩子写字,开始我很好,家长都来说,孩子的字明显进步了。我再教的时候,发现我怎么也写不正这些字,想写好,感觉也能写好,就是写不好,好着急啊。梦醒后我就把群撤了。
      在和佛教的接触中,发现“法门”的概念与法轮功不同。按李洪志说,一个法门是一个佛在主持,比如净土法门是阿弥陀佛,对应的是极乐世界,药师佛的法门只有一个,对应的是琉璃世界,那天台宗呢?律宗呢?又是哪个佛哪个世界?实际上这个概念是错误的,法门,我理解只是一个门径,我修地藏法门就不能去极乐世界?李洪志还说观世音菩萨没成佛,不能算法门。实际上,众生有多少烦恼,就有多少法门,所谓84000只是言其多。你念佛是法门,你修戒律是法门,你读经都可以。按照李洪志说的,那律宗修成又去哪里?经教修好又去哪个佛那里?说什么“不二法门”,是不是学经和律宗不能同修?很明显李洪志对佛教是不了解的
        还有法身的概念,其实李洪志说的法身恰恰是佛教说的分身,李洪志根本不知道什么是法身,他说阿弥陀佛有多少万法身,但是读了《地藏菩萨本愿经》就知道,地藏菩萨都有数不过来那么多的分身来度化众生,而法身是本性身。以我的认识,诸佛法身是同一身,不知道对不对。
        李洪志说正法时期所有的神自身难保,而我接触了宣化上人的材料和他的开示后知道不是这样,宣化上人95年圆寂,也是李洪志传法之后啊。也看了网上那么多见闻,事情也不是他说的那样啊
         还有很多,我开始对《转法轮》质疑,李洪志很多地方引用佛教,为什么却又不是事佛教的名词概念,偏偏用的似是而非,他在否定释迦牟尼佛吗?但是他明明说的是肯定释迦牟尼佛啊。但是对于我曾经修炼过的“宇宙大法”还是保留,对“真善忍”是宇宙特性还保留。事情总要弄明白的,我继续开始查证,在这样的情况下我接触了天鉴网。
          不带偏见的看天鉴网,你能说那很多的剖析没道理吗?在看了悲智讲解的《金刚经》后,我明白了,原来法轮功从开始就错了,法轮功说的天花乱坠也是错的,李洪志根本不懂佛法。李洪志强调一个“我”,强调实有的“我”和宇宙,还说宇宙层层叠叠都是实有的,只是物质构成不一样,这就是邪法了。李洪志不知道众生平等,就算你圆满还不是平等,佛还是有高有下,有大有小有男佛女佛,而这些说法,释迦牟尼佛早在2500年前就在《楞严经》里明说了,末法邪师才这样说。还有很多很多,在《楞严经》里“五十阴魔”部分里说的很详细。《楞严经》就是照妖镜,邪师的相都被照出来了。《金刚般若波罗蜜经》里,佛祖和尊者须菩提一问一答,演绎了世界、宇宙的真相,原来我以前错了。李洪志,根本不懂佛法,他只能引导人越来越执着现实,当然这个现实不是我们平时大家说的现实,但是实质是一样的。那么多法轮功修炼者虽然也能净化思想,提高道德品质,放弃一些执着,但是却不能放弃根本执着,根本不知道什么是空。他们执着的圆满,只是现实社会的投射,只是表现更美好。就算李洪志后来不发生4.25,以后的坏事全没有,什么因素都不考虑,只是大家平平静静修炼,也不可能圆满,成佛。最多也就是天人,而这还是在三界之内。可笑的是李洪志连概念都不清楚,以为极乐世界就是三界外,以为天国是三界外,以李洪志的法轮大法中对物质世界(他说的高层宇宙其实还是物质的)的执着,连三界中的欲界都出不了。李洪志说的最高的境界要算是没有形体的高级生命,把这个算上,也都是在三界的无色界里,他的想象力只能到这里了
        我们学了法轮功,也就是知道了修炼这回事,也能去一些执着,做好人,如果能把握好,也能到一定的层次。说起来有的人不同意,因为在交流过程中,我发现他们看到的,的确有一些,应该不是什么鬼啊魔的演化的,毕竟修佛的心很珍贵,真修的人是很难得的,可能有的人是有宿世根基的。在说即使释迦牟尼佛时代的一些外道,也能有点小成就,不能出三界。但是照着法轮大法去修,肯定不能出三界,尤其后来跟着李洪志走,简直导人进坟墓。特别现在法轮功被定为邪教,这些修的很好的朋友就要惊醒了,赶紧在佛法正法中修炼,如果还继续在法轮功里修炼,后果真的不敢说。而且我相信这样的朋友是清醒的,有思辨力的,都能觉悟,或者在外缘的作用下不那么固执,而是清醒的,不放弃自己的,不失去自己的去认识。这一段我先这样说,个人认识,我且保留,欢迎佛门同修指点我,如果我认识错了,我乐意接受、改正。
      说到后来,就牵涉到佛法了。我只是浅尝,不敢多说什么,只是根据自己的经历说了一点,但是到底佛法是什么,需要我们自己去学习。毕竟正法难遇,请以前的朋友珍惜此生。如果总是按照李洪志说的理去悟,脑子里的思维方式还是法轮大法,那你怎么悟还是法轮功啊。
       这位朋友,我们不可只低头走路,不抬头看路,走错了都不知道。所以,请亲近真正的佛法。李洪志在《转法轮》里诋毁佛教和经书,都是有他的目的,现在的佛经绝对可信,其实古印度已经有文字了,我前几天还去博物馆看了春秋时代的贝叶经,具体的可以参看悲智的《金刚智慧能断一切邪说——〈金刚经〉vs“法轮功”》,请拿出你的时间, 再一次振作,去找到真相,找寻真正的解脱之道。悲智讲解的《金刚经》结合了对法轮功的剖析,我推荐还在法轮功里的朋友看,另外推荐一个两网站,对佛经的讲解很通俗易懂http://www.xuanhuafb.com/html/index.htmhttp://www.drbachinese.org/。这两个网站里有很多宣化上人对佛经的讲解。我有时候也看这些法师的,有印光法师、虚云法师、梦参法师。
    我是从法轮功里解脱出来的,我写这个真的是希望以前的同修能醒悟,能再佛法中修炼,欢迎联系我,我们可以交流。

再说几句——到底是谁?

说到这里,我索性多说几句
    在我已经从法上认识到法轮大法是邪法的时候,我还是有疑惑的。后来我联系到一个也练过法轮功的朋友,他以前是个站长,现在在佛教中修炼。那次我就问他,到底管我们的,点化我们的是谁?
    为什么这样问?因为真修法轮功的弟子都有这样的经历。比如梦中点化,比如感觉有人给清理身体,不定哪天清晨一道热流从头上灌下,比如很多,在修炼状态中的很多朋友有这样的经历,然后人家告诉你这是邪法,你怎么能相信呢?这位朋友谈了他的认识,他说修到一定时候悟到的,我不知道对不对,因为我没太多感觉。那个答案我也不很满意。但是这个是不能执着的,我们不知道的太多了,三界中那么多层天,那么多神、魔、鬼、怪,好多都有神通,那些外道修炼也都不简单呢,但是都不能出三界,只有佛法能指导人出三界。而且我相信,佛菩萨一定还关注着,什么状况很难说。从感受上认识是不行的。在《佛说四十二章经》中佛言:“甚勿信汝意,汝意不可信。慎勿与色会,色会即祸生。得阿罗汉已,乃可信汝意”。 所以不可以执着这些,也不能作为评判的标准。能再法上认识是最好的。
      http://fowang.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=2353这篇文章,请看一看,注意“三 楞严咒强大的保护修行者及驱魔功能”这一部分。这只是一篇很普通的学佛人的一篇感受,其中有一点关于法轮功的,参考一下

纯净单一、入理精进

原帖由 Guest   于 2010-8-22 22:29 发表
以佛法为师智者也.正其心丰其慧。差之毫厘失之千里。

这段特别好,听过、也在悟!
一个人的修炼,书看是一方面,但是不可能等所有的书全看完了修,那么是不理智也不科学的!书是看不完的,其实万变不离其中,只是每本书的角度不同,认准自己那个角,往里去了,最后的归宿是一样的!
条条大路通罗马,只要选对角,找准大路,避开羊肠小道和死胡同就行!

一点不成熟的想法!
阿弥陀佛!

这个帖有点激动

原帖由 Guest   于 2010-8-28 09:43 发表

你在火头上,看出来你很激动!静下心来,回头看看,其实你可以用更理智的言语表述自己的意思!
本身就是在论,你有自己的观点是你自己的事情,但是你不应该迁怒于任何人!
特别是在你静不下来的时候,你就应该考虑,是什么在干扰你的心性!
千万不能误入歧途,乱了心性!
阿弥陀佛!
匿名  发表于 2010-8-31 01:38

回复楼主

看了你的话,我本来想说点什么的,但仔细看了一遍后,我才对你真正的修炼过法轮大法表示怀疑.
你想干什么不关别人的事,就象一个佛教徒受到攻击的时候会反击,这是人的正常行为,但那不是一个修法轮大法者的行为.李洪志讲出的许多东西,如果你只在某一句话或者某一段话上去抠什么的话,在我看来跟抠字眼没什么区别.另外,你觉得阿弥陀佛说法能和释迦牟尼说的法一样吗?密勒日巴佛和释迦牟尼佛说的法一样吗?耶稣说的法能和释迦牟尼佛说的法一样吗?每位佛都有自己独特的对宇宙法理的见解.你不能因为觉得这个对就说那个错,或者说谁依附于谁.
还是那句话,我只是想问问你知不知道自己在干什么,和知不知道自己想要干什么.仅此而已.

回复 18# 的帖子

原帖由 Guest   于 2010-8-31 01:38 发表  
看了你的话,我本来想说点什么的,但仔细看了一遍后,我才对你真正的修炼过法轮大法表示怀疑.
你想干什么不关别人的事,就象一个佛教徒受到攻击的时候会反击,这是人的正常行为,但那不是一个修法轮大法者的行为.李洪志讲出的许多东西,如果你只在某一句话或者某一段话上去抠什么的话,在我看来跟抠字眼没什么区别.另外,你觉得阿弥陀佛说法能和释迦牟尼说的法一样吗?密勒日巴佛和释迦牟尼佛说的法一样吗?耶稣说的法能和释迦牟尼佛说的法一样吗?每位佛都有自己独特的对宇宙法理的见解.你不能因为觉得这个对就说那个错,或者说谁依附于谁.
还是那句话,我只是想问问你知不知道自己在干什么,和知不知道自己想要干什么.仅此而已.

10# 的帖是你发的吧?俺在11# 的问题你还没回答呢!请你再好好看看楼主在14# 给你的回帖。
  你说:“一个佛教徒受到攻击的时候会反击,这是人的正常行为,但那不是一个修法轮大法者的行为。”是不是说修法轮大法者都“忍”住了?俺没有看到佛教徒受到批评时的反应,倒是看到修法轮大法者受到批评时做出的反击——曾数百次聚众冲击新闻单位、党政机关,甚至私人住所!难道这就是修法轮大法者的“修炼”?是“正常行为”?
  你说:“每位佛都有自己独特的对宇宙法理的见解。你不能因为觉得这个对就说那个错。”“宇宙主佛”对宇宙法理的见解是够独特的,以至于站不住脚,自相矛盾!佛教与法轮功是根本对立的,说佛教是对的,那么作为对立面的法轮功也是对的吗?一个正确理论应是逻辑自洽的,是经得起推敲的。三藏可以任你去抠,李洪志讲出的许多东西为什么经不起抠呢?

其实看看佛经确实对自己有好处的,我研读了部分《六祖坛论》和《楞严经》,受益匪浅。
匿名  发表于 2010-9-1 19:44

其实楼主的答复已经很明确的告诉你了.从另外一点也可以看出来,比如楼主的本主题题目"练过法轮功和还在练法轮功的进"这个足以说明问题了.如果你没在意这个标题,有可能你是没练过法轮功的.
如果你还嫌不够清楚,那我不妨告诉你,我是修炼法轮大法的,而且还在炼.
许多人走入了一个误区,就是觉得法轮大法的所有人都是一样的,至少大体一致.其实就我自己所知道的,每个修炼的人在<转法轮>中悟到的不一样.比如有许多炼法轮功的去"围攻"(我觉得用这个词你比较容易理解)政府或者是哪个职能部门,那只是一部分而已,有许多还没有去呢.所以人跟人还是不一样的.
至于你说佛经和佛教以及他们之间对法轮功的比较,我觉得你大可不必这么紧张.李洪志有没有批评佛教?说有也有,说没有也没有.但是我请你仔细去看看是从什么角度去批评佛教的,而且也没有一棒子打死,说所有的佛教徒都是这样啊.如果他指出的缺点中正好你有这么或那么的一点,你是应该自己改正呢?还是去说别人说得不对呢?如果你有,别人说出来就是不对吗?正如同你说法轮功"围攻"什么什么地方,真的把这些事情说出我的看法来,那也不是几句话能说得清的.

你说法轮功什么,我不会在意,因为那仅仅代表你个人的看法.这个宇宙中有正的有邪的.如果你觉得你走得正,那就请你走好自己的路,如果你觉得你还有些能力去帮助别人,那你就去做好了.
再说明白一点,这个宇宙中有正的有邪的,而李洪志传的是宇宙大法.你想走正路或者是走邪路全看你自己.但是我觉得每个人都希望自己走正路.
刚开始的时候不愿意回答你,因为我觉得你不是炼法轮大法的,就算跟你说了也没啥意思,因为你没有自己亲身去体会在法轮大法中修炼.
另外再说一点,站在外面看和亲身体会不是一回事的.

回复 22# 的帖子

呵呵,我最喜欢和你这样的朋友说话了,理智、相信自己,或者说没有迷失自己,很冷静,有思辨力,有主见,和你说话,不管什么结果我都高兴。
     我知道,有很大一批你这样的朋友,在和一些朋友的交往中,也有迷惘的,在李洪志的新经文或者新动向的时候,他们会反复的悟。然后还是选择相信自己的判断,没跟着跑,这样的朋友,坚信这样一个法轮大法是宇宙大法,终极真理,也始终是以“法”为师,而不是以什么新经文来指导自己。
     这样的朋友,坚定法轮大法,因为觉得大法让自己醍醐灌顶,明白人生意义和行为指南,真正以一个修炼者的心态面对一切。但是呢,对李洪志的看法就不统一,对法轮大法整个到底怎么一回事也不统一,但是对法轮大法和《转法轮》是统一和坚定的,最少认为大法是一定的。
     亲爱的朋友,不管你怎么看,我要说,你现在的状态,是我昨天的状态,是我昨天的认识。我是抽丝剥茧式的到了现在的认识,如果不是接触了佛教的释迦牟尼佛留下的法,我就是你现在的认识。
    请不要说我是在拿佛经佛教和法轮功比较,请听我说。既然法轮功是宇宙大法,佛教的法是小法,那么宇宙大法应该是包容小法的不是吗?但是不是这样的。你理性,我未必不理性,你有悟性,我未必没悟性,请你在意我说的话好吗?用佛教的法来看,法轮功真的是邪法,至少是附佛外道。李洪志怎么样都无所谓,《转法轮》里却是出了很多低级错误,而这样的错误都是对佛教一知半解的情况下才容易发生的,特别有些名词概念,张冠李戴,似是而非。即使以此修炼,也不能圆满,因为最主要的一点他错了,错的很严重,注定了法轮大法是外道,是不可能出三界的法。再说就涉及到佛教的理了,我唯恐在这个地方不能使你明白,我就不多说了。如果你有心,可以联系我,我QQ55715554。
     《楞严经》里对末法邪师的描述,李洪志完全符合,不管你联系不联系我,我真的希望你能深入经藏去看,而最快的办法,我觉得是去看悲智的《金刚智慧能断一切邪说》,你可以下载下来看,领会《金刚般若波罗蜜经》。我觉得你应该给自己一个机会,毕竟你有向道之心啊,对自己负责吧
     请别说法轮大法给了你第2次生命,舍此不看其他,就是一个学张宏堡的“中华养生益智功”的学员,我劝他重新考虑的时候,他都那么坚信自己。要知道中功其实也是邪教啊,他们的头子跑到美国搞“影子政府”,和情妇一起被车撞死了。一个人没到大罗汉境界的人,没有开悟的人,怎么能这样肯定自己的认识呢?佛言:甚勿信汝意,汝意不可信。慎勿与色会,色会即祸生。得阿罗汉已,乃可信汝意。在没觉悟之前,你看到的一切都不是究竟的。而且,如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者。亲爱的朋友,请考虑我的话吧。
     一个以前的站长,现在在佛教中修炼,在和他以及他的同修那里,我得到了帮助,正法真的很妙,我找到真正的方向。
     也顺便对前面那个功友说几句,不管你同意不同意我的话,都别再跟着李洪志了,别随着他的指挥棒胡闹。法轮功经过了气功——“佛法修炼”——组织运动,现在是最糟糕最邪的阶段。实际上呢,走在中间的朋友还是得了益的,能赶紧走出来是最幸运的。如果你是取缔前就在修炼了,现在又紧随着李洪志的方向,你不妨看看你的心,是不是有了嗔恨、怨天尤人,争斗心,浮躁。尽管你再怎么说慈悲、再怎么说爱你的敌人,再怎么说忍,也是不可能的,其实已经多了冷漠、自私。就算你去了很多的执着,跟随邪教的责任老天也不追究,你顶多也就是个宇宙中的鬼神、阿修罗什么的。现在还紧跟李洪志,只会走进坟墓。
         也顺便对那些对法轮功学员切齿的人说,法轮功学员不应该是打击的对象,而是需要帮助的对象,否则只能适得其反。

赞叹破迷朋友!
从您开此贴以来,一直在大段大段的回帖,让我们真实地看到了您的真诚与慈悲。
匿名  发表于 2010-9-2 06:42
破迷师兄是我的朋友!破迷师兄悲愿深切、出离心极强,有深刻而敏锐的判断力。在我接触的所有法轮功转化的人中,他对佛教的认知以及对法轮功的认识,都显得稳重而坚定。他是一个非常谨慎的人,不轻易的相信他人,越是这样,就越能提高自己的思辨力。善哉,破迷师兄!
匿名  发表于 2010-9-2 14:21
我的一位亲属直到现在还在修炼法轮功,经常为我感到惋惜,而且经常反劝我,下面是我们的对话:
亲属:真、善、忍就是宇宙特性,难道真、善、忍错了吗?
我:真、善、忍就是宇宙特性,那么不真、不善、不忍在宇宙中吗?
亲属:他说,在宇宙之外!
我:不真、不善、不忍在宇宙之外,那么李洪志不是说自己在宇宙之外吗?那就是说李洪志就是不真、不善、不忍!
亲属:那么不真、不善、不忍在宇宙中!
我:这个不就自相矛盾啦!
我:李洪志说:你如果退不掉千百年来表面上人得理,你就退不掉人的壳,你就无法圆满(好像是这样说的,差几个字)。哈哈!我看你无法圆满。你那么多的看法、角度、认知、观念、语言、文字、文化、思维、逻辑、知识、习气、毛病等,都是人的理,都是人的壳!你去的掉吗?你能圆满吗?
亲属:你真邪!你真邪!你真邪!你真邪!
我:本来没正邪!你自己认为自己正,占在自己“正的”角度,看周围都邪!实际上,说明自己有问题!难道你不该反省自己吗?
我:法轮大法不管说自己的法有多大,都是“着相”,都在“有”的层次,连“欲界”都没出而且在很低的一个“修罗”境界,甚至大多数连这个都达不到。你的圆满只是一个“妄想”,并且因此而堕落!可悲啊!

注意:更改了一个文字错误!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:13 , Processed in 0.176962 second(s), 16 queries .