天鉴网

 找回密码
 注册
楼主: 破迷
打印 上一主题 下一主题

练过法轮功和还在练法轮功的进

[本贴链接]
26#
发表于 2010-9-2 14:25 | 只看该作者

回复 28# 的帖子

请您注意:不要再重复发帖。您重复发的帖子,前面已被在下删除了两帖,马上又不得不删除第三个帖子。谢谢理解。
27#
匿名  发表于 2010-9-2 14:49
这次删除的很好,看来你是一位负责人的版主,谢谢啦。机缘成熟,或许邀请你!
28#
发表于 2010-9-2 14:57 | 只看该作者
原帖由 Guest   于 2010-9-2 14:49 发表
这次删除的很好,看来你是一位负责人的版主,谢谢啦。机缘成熟,或许邀请你!

多谢褒奖。我相信其他版主也是同样尽职的,虽然大家都是义工。

欢迎继续来本论坛休憩、聊天、说道,更欢迎您有理有据的帖子不断涌出。
29#
匿名  发表于 2010-9-2 16:30

回复 27# 的帖子

赞云海漫步师兄,我又学习了。
我认识非常有限,不对的地方还请指正
30#
发表于 2010-9-3 23:49 | 只看该作者

理智是一切正的开始

这两天因为总总原因未能跟上,今天过来,看了这么多好的回帖很感慨,也很觉欣慰,毕竟正总归是正的,理智的人总多余愚昧无知的人,所以,即使自己迷惑,看到“破迷”,觉得自己还是可以有机会大彻大悟的!
不管是修炼法轮功的人也好,是不再修炼的也好,如“破迷”之言,“我最喜欢和你这样的朋友说话了,理智、相信自己,或者说没有迷失自己,很冷静,有思辨力,有主见,和你说话,不管什么结果我都高兴。”
的确,理智最重要,失去理智,那是魔的开始!
谢谢“破迷”让我感受到了什么才是善、什么才是真,恢复理智的人,会找到这一切的。
31#
匿名  发表于 2010-9-4 11:16
修行实际上很简单,如果自己感到越修越累,说明自己修的方向、方法有问题,修行是解脱,而不是用更多的东西束缚自己。
32#
匿名  发表于 2010-9-4 11:20
解脱也不是有个美妙无比的地方等着你去,如果这样的话,那个地方就束缚住了你。而且这个地方也会变化、 变坏、消亡、转化,他不会永远的让你快乐。
33#
匿名  发表于 2010-9-4 13:19

顶楼上

智慧之言,其臭如兰,感谢33#,34#
我也引用两句经里的话,说不定对有的朋友有用呢。《金刚经》里说,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”
《心经》里说,“心无挂碍,远离颠倒梦想”。
修行精勤而不放逸自己,也不生起执着,楼上师兄,我这样说没错吧?
34#
匿名  发表于 2010-9-4 13:44
以上发言没有一位具备大德智慧的人,没有任何令人信服的修持境界,没有佛法实证境界理性的对比,都是人心欲望泛滥的说辞,看到的都是混乱
35#
匿名  发表于 2010-9-4 14:14
以上发言没有一位具备大德智慧的人,没有任何令人信服的修持境界,没有佛法实证境界理性的对比,都是人心欲望泛滥的说辞,看到的都是混乱

(1)那你就说说什么是修持境界?(2)什么是理性实证?
36#
发表于 2010-9-4 14:31 | 只看该作者

来者何人

原帖由 Guest   于 2010-9-4 13:44 发表
以上发言没有一位具备大德智慧的人,没有任何令人信服的修持境界,没有佛法实证境界理性的对比,都是人心欲望泛滥的说辞,看到的都是混乱


非常好!
来者何人,如此狂妄自大、目中无人!
“三人行必有我师”何意思?
估计你的回答肯定是,没有人可以做我的师傅,除了李洪志!
规劝你可以好好学习学习祖国的汉语言文字!
37#
匿名  发表于 2010-9-4 15:03
以上发言没有一位具备大德智慧的人,没有任何令人信服的修持境界,没有佛法实证境界理性的对比,都是人心欲望泛滥的说辞,看到的都是混乱
你会认为看到一些奇奇怪怪的景象才叫实证,告诉你,你正好落入色阴境界;
你也许会认为得到放置四海而皆准的道理叫实证,告诉你,那是想阴境界;
........
不管怎么说你都落入“五阴境界”。就你的修行状态,还在“迷信”得阶段。
希望你好好看看经书,否则,人身失去,万劫难得!朋友,珍重!
38#
 楼主| 发表于 2010-9-4 15:23 | 只看该作者

回复 36# 的帖子

何出此言呢?愿闻其详!!我们也好学习啊。我确实是一个刚开始学佛的人,不懂的太多了。
话不说不明,灯不拨不亮,别撂下一句话就走了,我们都是追求进步的人,这里也是一个很好的相互交流、相互促进的地方,在交流中思想碰撞、提升,是件很好的事情。期待您的话题的展开!!!


[ 本帖最后由 破迷 于 2010-9-4 15:41 编辑 ]
39#
发表于 2010-9-4 23:52 | 只看该作者

原谅他(她)吧

其实36#不过是一个自己扰了自己也恼了自己的这么一个看似清醒实则梦游状态的自己以为自己很得道也很高人一等的修炼人!
但是我认为她不过是一个自己现在也不知道自己该何去何从左右为难前后不一致也不明白但是强撑着做最后挣扎状态的马上就要清醒的好人!
所以原谅她吧,同时也欢迎你来到这个追寻真理的地方!
另外,如果我没有猜错,你是女性!
呵呵!

[ 本帖最后由 玫瑰仙子 于 2010-9-4 23:53 编辑 ]
40#
匿名  发表于 2010-9-5 07:54
我也引用两句经里的话,说不定对有的朋友有用呢。《金刚经》里说,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”
《心经》里说,“心无挂碍,远离颠倒梦想”。
修行精勤而不放逸自己,也不生起执着,楼上师兄,我这样说没错吧?

说的好极了!就是这样的。
41#
发表于 2010-9-5 22:46 | 只看该作者
原帖由 Guest   于 2010-8-28 00:58 发表
感谢楼主写出这篇帖子来.
你所能从里悟到的,恐怕是那些人自己承受不了许多的责任与压力所以才走入佛教的吧?听说佛教里最近又出了个"净空",现在又要打倒"净空",只是不知道这些人哪有那么多的精力与精神去管别人的事.
每个人都有信仰,这些与自己知道与不知道无关,你出世了就会有信仰,就如同父母或者长辈给你取了名字与姓一样的.同时还有男女之分.没有了信仰也就当不了人.
再有,现在的那些"法轮功"一天到晚打倒谁,好象他们也整天吃饱了没事干,精神空虚了拼命找点事做,要不然又好象对不起谁似的.一旦没有了目标,他们又会觉得活得无聊,你总得让人找点事做吧?

我想说的是你问问你自己,到底在干什么,到底想干什么.事物发展到极端再往下就会回落,这个稍微有点常识的人都知道.也许是因为你在"法轮功"里要学的知识已经达到了你能承受的顶端,所以才走入了佛教吧.只不过不知道会有哪一天,你在佛教里碰到什么事又让你在精神上承受到了极端,不知道你会不会又走向另一个"通道"呢?到那时候,你又会回过头来批判佛教吗?佛教本身又有什么罪呢?

我写出这个来,你应该明白我是干什么的,但是,我只能这样告诉你,希望要别人做什么的时候,是不是在要求自己什么呢?你是不是觉得你自己不能承受的那些痛苦,也希望别人跟你一样的不去承受,而一起走向佛教呢?

我不会反对任何东西,我只是讲明道理.共产党有他的命运,就跟唐宋元明清有各自的命运一样.而且我认为现在是一个盛世,生在盛事里的人都是有福的,而且我还盼望这样的盛世能更长久一些.虽然国家现在有许多的灾难,但是政府和人民都能共同的去面对,作为人来讲,这样就行了.
但是,做善事还是有善报,做恶事的他绝对的逃不了.你说呢?


走入佛陀的真实教义里,是因为在“法轮功”的牛角尖里实在钻不下去,猛然回头、彻底反省的结果,这还得是那些真的在为寻求真理而奋斗的人,这种善根会引导人走上正确的轨道。
你看到的佛教,其实包含佛教真理和佛教文化两个部分,我们学习的是佛教真理的部分,这是不变的,而佛教文化随着时间、地域的不同会有很大区别,这个随缘就好。所谓的佛教徒中,既有佛教的信徒,也有佛教的叛徒,端看他是否对佛教真理有所把握,而不是看他表面上是否符合佛教文化。
精神空虚当然不好,但没有人为了让精神充实去做戕害自己法身慧命的事吧,这样做了精神就不空虚了吗?其实内心深处的不安、恐惧丝毫没有减少,要不然也不用天天逼着自己发正念。没有从健全人格性入手,再怎么正的念到他那里都变邪念。这样的人我如果碰到了,力所能及的说一说,不对吗?
“事物发展到极端再往下就会回落”,呵呵,用这种思维模式看待、学习佛教真理,历经尘劫犹如煮沙成饭。空性的境界中没有极端,没有二元对立,假如你在佛教中学成这样,很可能你是陷入到佛教文化的分别中而没有进入到佛教真理中。能不能透过佛教文化进入佛教真理,这就是要善用其心的部分了。
你不反对任何东西,但看得出你有着很多意识形态,包括个人的自我意识形态和社会意识形态,谈古论今,谈天说地,没有问题,相信你一定讲的很精彩,但要谈佛教真理,对不起,请抛弃所有的意识形态吧,去真实的体验生命的本来面目。能够进得来,哪怕略为体会到,你的生命品质相信会有很大提升。
42#
发表于 2010-9-6 00:28 | 只看该作者

多加几个问号?

观达真理,称为慧;智慧具有照破一切、生出善法之能力,可成就一切功德,以至成道。
    佛说过,一切众生皆有佛性!只不过被杂念、恶念所掩盖。只要摒除恶念,诸恶莫作,众善奉行。都可成佛。诚心念佛 ,功德无量!
    统一事物,人各有悟,但懂得不同,人存活在2个世界,外在的感官世界,和内在的精力世界,表面的东西较好懂得,即外在,繁杂的东西却不好懂得,即内在,人都有一套自我启迪的方法,而这逐层思考的才能和深度就是所谓的悟性,能够挖掘真正的事情根源,也是慧根的意思。有些人还不会自我启迪,可以试着在你的谜底后面多加几个为什么,看看你能领悟的哪种层次,有什么样的谜底,看看李师傅有没有他自己说的那么好那么神!
43#
匿名  发表于 2010-9-6 21:07

回复楼主

我知道你现在可能在学佛教中的东西,并且觉得那是唯一能让你升华的佛法.其实我不反对你的这种看法,因为如许多人所说,学佛得有善根和善缘,或许你就和佛教有这种善缘吧.
果真如此,你为何不去问问带你入佛教的那些人,你问问他们,让他们持着不打诳语的原则回答你,他圆满了吗?而且你也去问问他,他能使你圆满吗?如果他的答复是肯定的,那我衷心的恭喜你,你找到归宿了.
如果你说你只是随便学学,或者只是使你的心能清净清净,在佛教中得到一点什么,那我只能跟你说,你在亵渎佛法,不仅是佛教不允许,只怕你把这种心带到法轮大法中来,我觉得你那颗心都肮脏无比.肯定也会什么也得不到.那么你的离开就是正确的了.
另外,你说法轮大法中的东西好象佛教中的东西,却又似是而非,你的这种认识是对的.因为法轮大法讲出的东西根本就不是佛教中的东西,即使名词一样,它也保证不是一个意思,那你为什么要用佛教中的东西来往法轮大法上面扣呢?如你所说,法轮大法中讲出的许多东西很象佛教,你就说是附佛外道,不知道你的这种观点是谁灌输给你的.因为人生出来,先天象一张白纸一样.那法轮大法里还有道家的东西,有一天你又那样学了道,会不会又说法轮大法是附道的外道呢?
你想学佛,也在谁的帮助下"认清"了法轮大法,我想问问你,有谁看了<楞严经>就能圆满的.不是一样得去修吗?法轮大法让能修炼的人去修炼,并且说"只练动作不修心性的不是我弟子".我想问问你,你说你学过法轮大法,你按照书中讲的修过吗?那么,李洪志口口声声叫人去做好人,甚至一个更好的人,让人去修炼,这又有什么错呢?他用他独特的方法告诉了人们那是好的哪是坏的,甚至有些东西真的象你所说,引用了佛教或者哪里的东西,但是你真的看重那些东西吗?你看到了<转法轮>里让人修炼的实质吗?书中全是让人修炼的,有真的是针对佛教或者道教吗?修炼者只会去看自己哪里不符合书中讲的,而不去管表面讲的什么.
不过表面讲的,你也能做到吗?
你提到佛教,我就跟你说一说佛教.现在绝大多数佛教徒的行为你说能象一个真正的修炼者吗?比如那个什么你提到的那个人,他讲解金刚经的目的是什么?他圆满了吗?他能把别人度成圆满吗?他说的话能让人圆满吗?那么这些我都不去管.我想问一问你,过去出家的人是连家人都不认的,现在的和尚不但认家人,而且还要养父母及亲人.你不要跟我钻牛脚尖,你去看看现在入佛教的条件.
那么,学佛的人都这样了,那还是佛祖释迦牟尼传的东西了吗?在我看来,学佛的人是不问世间事的,那么,那个解释金刚经的人做到了这一点了吗?一会说这个邪,一会说那个邪,当然作为一个普通人,他有言论的自由.那么作为一个学佛的人,他不得修口吗?他做不到这最基本的一点,他是一个真正学佛的吗?
你说不让我再跟着李洪志,说句笑话,我现在也看不到李洪志,我上哪去跟着他?但是李洪志老师告诉我"将来我不在了也好,看不见了我也好,要以法为师",那么我现在就学<转法轮>,以<转法轮>为师.
我知道我跟随的是什么,你知道你跟随的是什么吗?佛祖释迦牟尼当年涅PAN的时候告诉他的弟子"以戒为师",你觉得你算是释迦牟尼的弟子吗?你做到了释迦牟尼的要求吗?那个解释<金刚经>以及<楞严经>的人做到了这一点吗?
当年魔王波旬对佛祖说,现在我乱不了你的法,将来我让我的徒子徒孙到庙里去出家,乱你的法.那你再想想,那个取了佛教出家名的那个解释经书的,不按照佛祖的要求去做的,他会不会是魔王的徒子徒孙呢?
也许你还会说法轮功邪,只是我不知道你的这种认识是从哪里来的.是人言亦言还是真的如你所言看了那个谁的什么东西后引导到让你觉得法轮功邪.因为至少在99年之前没有认识到法轮功"邪".
<金刚经>的确很好,<楞严经>也的确很好,能够让你清晰的去辨别哪是好的哪是坏的.只是我现在没有人哪个真正得道的人告诉我说那些经书能让人圆满.你不去修,看看书就能圆满?我看是笑话.不得去按照佛祖讲的"以戒为师"去修吗?那么,你修过吗?
44#
发表于 2010-9-6 21:35 | 只看该作者

回复楼上45#

请问楼上,你口口声声左一个圆满、右一个圆满,是说给谁听的,说给楼主的话,估计他会谢谢你,如果你是怀着善心!如果说给你自己听,我想请问阁下你何时可以圆满,或者你的师傅还是你的法告诉你,你何时可以圆满吗?
      引用楼上你的一句话送给你:
      “我只能跟你说,你在亵渎佛法,不仅是佛教不允许,只怕你把这种心带到法轮大法中来,我觉得你那颗心都肮脏无比.肯定也会什么也得不到.那么你的离开就是正确的了”。
      谢谢你的慈悲和你的善良!
      希望你能结善缘、肯定你可以圆满!
45#
匿名  发表于 2010-9-6 22:18
45#看你打那么多字应该是比较认真的谈问题的,但是从你的帖子中看出来你并没有看懂“破迷”楼主帖子的意思啊。修行首先要知见正确,这样才能指导一个人正确的修行。修行的第一步是知见要正确,所以要广泛的听闻学习正确的佛法。佛家讲闻、思、修。所以学习理论只是第一步而已,并不是学习了理论就圆满了。但是从"发论功"的书里可以看出错误太多,而不是和佛法不同,这是不同性质的问题。正因为是错误的,所以不能学。(法轮功连附佛外道都算不上,整个一胡编乱造的一个东西)。如有兴趣不妨可以举例来论述轮子的错误。(其实论坛里早已论述过了,可是有些人总是选择性失盲啊。
匿名
46#
匿名  发表于 2010-9-7 00:28
原帖由 Guest   于 2010-9-6 21:07 发表
我知道你现在可能在学佛教中的东西,并且觉得那是唯一能让你升华的佛法.其实我不反对你的这种看法,因为如许多人所说,学佛得有善根和善缘,或许你就和佛教有这种善缘吧.
果真如此,你为何不去问问带你入佛教的那些人,你问问他们,让他们持着不打诳语的原则回答你,他圆满了吗?而且你也去问问他,他能使你圆满吗?如果他的答复是肯定的,那我衷心的恭喜你,你找到归宿了.
如果你说你只是随便学学,或者只是使你的心能清净清净,在佛教中得到一点什么,那我只能跟你说,你在亵渎佛法,不仅是佛教不允许,只怕你把这种心带到法轮大法中来,我觉得你那颗心都肮脏无比.肯定也会什么也得不到.那么你的离开就是正确的了.
另外,你说法轮大法中的东西好象佛教中的东西,却又似是而非,你的这种认识是对的.因为法轮大法讲出的东西根本就不是佛教中的东西,即使名词一样,它也保证不是一个意思,那你为什么要用佛教中的东西来往法轮大法上面扣呢?如你所说,法轮大法中讲出的许多东西很象佛教,你就说是附佛外道,不知道你的这种观点是谁灌输给你的.因为人生出来,先天象一张白纸一样.那法轮大法里还有道家的东西,有一天你又那样学了道,会不会又说法轮大法是附道的外道呢?
你想学佛,也在谁的帮助下"认清"了法轮大法,我想问问你,有谁看了就能圆满的.不是一样得去修吗?法轮大法让能修炼的人去修炼,并且说"只练动作不修心性的不是我弟子".我想问问你,你说你学过法轮大法,你按照书中讲的修过吗?那么,李洪志口口声声叫人去做好人,甚至一个更好的人,让人去修炼,这又有什么错呢?他用他独特的方法告诉了人们那是好的哪是坏的,甚至有些东西真的象你所说,引用了佛教或者哪里的东西,但是你真的看重那些东西吗?你看到了里让人修炼的实质吗?书中全是让人修炼的,有真的是针对佛教或者道教吗?修炼者只会去看自己哪里不符合书中讲的,而不去管表面讲的什么.
不过表面讲的,你也能做到吗?
你提到佛教,我就跟你说一说佛教.现在绝大多数佛教徒的行为你说能象一个真正的修炼者吗?比如那个什么你提到的那个人,他讲解金刚经的目的是什么?他圆满了吗?他能把别人度成圆满吗?他说的话能让人圆满吗?那么这些我都不去管.我想问一问你,过去出家的人是连家人都不认的,现在的和尚不但认家人,而且还要养父母及亲人.你不要跟我钻牛脚尖,你去看看现在入佛教的条件.
那么,学佛的人都这样了,那还是佛祖释迦牟尼传的东西了吗?在我看来,学佛的人是不问世间事的,那么,那个解释金刚经的人做到了这一点了吗?一会说这个邪,一会说那个邪,当然作为一个普通人,他有言论的自由.那么作为一个学佛的人,他不得修口吗?他做不到这最基本的一点,他是一个真正学佛的吗?
你说不让我再跟着李洪志,说句笑话,我现在也看不到李洪志,我上哪去跟着他?但是李洪志老师告诉我"将来我不在了也好,看不见了我也好,要以法为师",那么我现在就学,以为师.
我知道我跟随的是什么,你知道你跟随的是什么吗?佛祖释迦牟尼当年涅PAN的时候告诉他的弟子"以戒为师",你觉得你算是释迦牟尼的弟子吗?你做到了释迦牟尼的要求吗?那个解释以及的人做到了这一点吗?
当年魔王波旬对佛祖说,现在我乱不了你的法,将来我让我的徒子徒孙到庙里去出家,乱你的法.那你再想想,那个取了佛教出家名的那个解释经书的,不按照佛祖的要求去做的,他会不会是魔王的徒子徒孙呢?
也许你还会说法轮功邪,只是我不知道你的这种认识是从哪里来的.是人言亦言还是真的如你所言看了那个谁的什么东西后引导到让你觉得法轮功邪.因为至少在99年之前没有认识到法轮功"邪".
的确很好,也的确很好,能够让你清晰的去辨别哪是好的哪是坏的.只是我现在没有人哪个真正得道的人告诉我说那些经书能让人圆满.你不去修,看看书就能圆满?我看是笑话.不得去按照佛祖讲的"以戒为师"去修吗?那么,你修过吗? ...
这位游客,您能回答我的一个不够礼貌的问题吗?您为什么不跟你父母取同样的名字呢?或者,假如您有孩子的话,您为什么不给孩子取一个跟您一样的名字呢?
47#
 楼主| 发表于 2010-9-7 02:04 | 只看该作者

回复 45# 的帖子

首先感谢朋友用大篇幅回复我,足见诚意,我希望我们能这样耐心交流。
          我必须说明,如果不能以开放的心态,理性的思维,我们说上再长也不会有什么效果,显然你还不具备,你的一切都是站在法轮功的立场,你说的一切也都来自法轮功,来自李洪志,你对我质问的一切,明显打着法轮功的标签。而且你也没看懂我前面说的,而且我确定你没仔细看,也没仔细思考,你只是惯性的法轮功式的思维,你觉得李洪志说的一定是,包括说到现在的佛教,都是来自李洪志而已,你绝对没有自己深入考察过。
        你口口声声说谁谁圆满没有,能不能给谁圆满,那是因为你认为李洪志一定能给你圆满,他到底能吗?我们后面再讨论。其实我认识到法轮功的邪,有外缘的帮助,但是更重要的是我自己的探寻、求证,是我抽丝剥茧,逐步认识到的,而法轮功不能给人圆满,最最本质,最最根本的,是我从金刚经里知道的,是谁讲的《金刚经》都可以,但确是在读了悲智讲的《金刚经》后,我从最本质上认识到法轮功不是正法,以后我也继续学习。因为我是理智的,我是能思考的,但是也蹉跎了几年光阴。
         亲爱的朋友,请一定以开放的心态,理性的思维,认真的态度,我们一起来探寻,好吗?请暂时不要让法轮功的东西控制你那么紧,毕竟你吧法轮功的思想揉进了血液里,要中立的、理性的、开放的思考很难。现在我们就来了解真相,从佛教常识开始,就从名词概念开始。先谈“三界”。

      三界:欲界、色界、无色界。
        (1)欲界:即具有淫欲、情欲、色欲、食欲等有情所居之世界。上自第六他化自在天、化乐天、兜率天、焰摩天、忉利天、四天王天,中包括人界之四大洲,下至无间地狱等二十处;因男女参居,多诸染欲,故称欲界。
        (2)色界,色为变碍之义或示现之义,乃远离欲界淫、食二欲,而仍具有清净色质等有情所居之世界。此界在欲界之上,无有欲染,亦无女形,其众生皆由化生;其宫殿高大,系由色之化生,一切均殊妙精好。以其尚有色质,故称色界。此界依禅定之深浅粗妙而分四级,从初禅梵天,终至阿迦腻吒天,凡有十八天。
      (3)无色界,唯有受、想、行、识四心,而无物质之有情所住之世界。此界无一物质之物,亦无身体、宫殿、国土,唯以心识住于深妙之禅定,故称无色界。此界在色界之上,共有四天(空无边处天、识无边处天、无所有处天、非想非非想处天),又称四无色、四空处。
        
法轮功:没给出具体的概念,笼统模糊地说是天上、地上、地下。

         :(1)色界没有男女之分,无色界更是无一物质之物,亦无身体,更何况三界外的佛菩萨呢?我们见到的观世音菩萨女相,乃是菩萨为度众生方便故,显作女相。李洪志说到了罗汉境界都显男相,菩萨都显女相,到了佛的境界时性别就恢复到主元神的性别,男佛就是男佛,女佛就是女佛了。那弥勒菩萨是何相?
       《楞严经》对末法邪师的描述:
  “口中好言佛有大小。某佛先佛。某佛后佛。其中亦有真佛假佛.男佛女佛。菩萨亦然。”
       (2)李洪志在说到佛的境界有高有低,有大有小的时候,曾说很高的佛已经没有形体了,是庞大的,弥漫在宇宙中的。还说释迦牟尼佛已经达到没有形体了的境界了。在他眼里,小佛还是有身体的。可我们知道,无色界众生就已经没有身体,李洪志的想象力也只到这了
       (3)李洪志以为,极乐世界,琉璃世界等净土,都在三界之外,所以说他的“法轮世界”如何如何高,圆满了也可去他的“法轮世界”。既然圆满了,就是成佛了,就是涅槃了,还会有身相吗?还一定要去净土吗?
      其实,根本没有一个地方或空间在三界之“外”,也就无所谓三界内或三界外了。“外”只是方便说,诸法当下的体性就是涅槃,却既不在诸法之内,也不在诸法之外。也就是说,无形无相的涅槃,既不在三界内,也不在三界外,当下就是。只是把证得涅槃假名为“跳出三界外”罢了。
        在《无量寿经》经中佛也说:“汝等(中略)斋戒清净,一日一夜,胜在无量寿国(阿弥陀佛又名无量寿佛,所以,极乐世界又名无量寿国)为善百岁。”“于此修善,十日十夜,胜于他方诸佛国中,为善千岁。”一切佛世界都在三界之内,只要是三界——现象界,就是无常生灭的世间法界,既有世(时间),也有间(空间)。只有离一切现象的涅槃才会没有空间、没有时间的概念。
       再说的直白些,极乐世界只是不同于我们这样五浊恶世的,不同于我们这个小世界的一个净土,是殊胜的美好的世界,不像我们还有六道轮回,在极乐世界也可以修成佛,根本不像李洪志说的在那样的环境里不能修炼。物质界、现象界,都是三界内

      夜深了,毕竟我才涉入佛教,太辛苦了,我希望我是抛砖引玉,希望学佛的精英能出现,帮助我们。再下面我想谈“法身”和“法门”,在这两个问题上,李洪志错的很严重。希望朋友们帮我,我说的不对的,还请指正,不完全的,还请补充

      看在我辛苦许久的份上,我希望这位朋友好好看,好好思考。

[ 本帖最后由 破迷 于 2010-9-8 00:11 编辑 ]
48#
匿名  发表于 2010-9-7 07:58
破谜师兄真是有耐心,写下这么多理智而又深入浅出的文字!希望有志于今生成就的人好好看看!感动!
49#
匿名  发表于 2010-9-7 08:17
宇宙的一切万有都在沿着时间之轴,以它们固有的规律流动,从而迁灭流转。一切的万法、思维、观念等都是宇宙万有的一部分。 一切的世界、一切的境界都在变化不停,无始无终!认为自己修成神、佛,也都是虚幻不实的假象。一切法都如电如露,瞬间变迁。把自己的心安扎在任何的法、相、境界上都是轮回之因、烦恼之果。宇宙的真相是什么?参参看!如果真的能明了,那么任何的宗教、学说、教派的落处都会暴露在你的般若智慧之下,同时你的心也获得真正的解脱!
50#
 楼主| 发表于 2010-9-7 08:26 | 只看该作者

回复 45# 的帖子,续49#

请朋友看看49#的文字,即使现在不能理解,不能接受也不要紧,请先留意
同时感谢51#朋友

[ 本帖最后由 破迷 于 2010-9-7 19:43 编辑 ]

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:13 , Processed in 0.109349 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表