天鉴网

其实我觉得慧律也不行

[本贴链接]
他讲座时候太过轻浮,嬉皮笑脸,听多了后很恶心。大家觉得呢?

其实我觉得您这样的轻浮论断也不行。嬉笑怒骂皆成文章,关键是看知见!我还是愿意看踏踏实实的南传佛法。
原帖由 果然 于 2006-8-15 08:19 发表
其实我觉得您这样的轻浮论断也不行。嬉笑怒骂皆成文章,关键是看知见!我还是愿意看踏踏实实的南传佛法。

果然不错啊!
首先,前面2位听没听过他的讲座?如果没有,就.........

我只有批评他的风格,至于他的理论还可以,其实也不是这么严谨的。
原帖由 honkql 于 2006-8-15 15:06 发表
首先,前面2位听没听过他的讲座?如果没有,就.........

我只有批评他的风格,至于他的理论还可以,其实也不是这么严谨的。

实话说,他的讲座我看过,正是因为看过,所以只要是他的东西我就坚决拒绝流通,我认为他缺乏真实的慈悲心。比如,他自己公开讲过,他把一只他自己误伤了奄奄一息的老鼠放到公路的正中间,并且解释说,如果它能逃命而不被压死那就是它该活命,否则它就是该死。难道这就是所谓的佛法的智慧与慈悲吗?!呵呵。
原来是所见略同啊,误会了。那您对海涛怎么个印象?知道他吗?
原帖由 Guest 于 2006-8-15 17:33 发表
不论是何人,道德永远是衡量一个人真伪虚实的唯一标准。有德者在一生当中都不会论他人的过错,终会以宽容的胸怀对待每一个众生,从不用过激的语言伤害世界上任何一个人,能做到这点!才是圣贤之人,他的话才值得信赖和追随。

您这是佛陀的教诲吗?佛陀何时教过这种逻辑?您想诽谤佛陀是无德者吗?
原帖由 Guest 于 2006-8-15 17:43 发表

我发现你们比佛还烈害!凡夫一个!谁都敢批判!不怕下地狱吗?

简直太愚痴了!自己前途都是未知数?能看透事实真相吗?

那你现在在干什么呢?!你不是在自己打自己的耳光吗?!你能不能讲点佛理啊?!

我发现你比佛还厉害!凡夫一个!谁都敢批判!你不怕下地狱吗?你简直太愚痴了!你自己前途都是未知数?你能看透事实真相吗?
楼上游客这种不讲道理的、毫无意义的胡言乱语,一经发现就将删除,如果屡教不改,将永远驱逐出境!
嘿嘿!“众生”这个词,只有海空神佛总挂在嘴边。在他的宣言之中,总把人们称为“众生”(在他的概念中,一切人都不如他,他最大),像这类动不动就以长者或领袖自居的人,都应视为邪师!—— 野心的“宗教假”

回复 #10 honkql 的帖子

看见上面有的师兄的辩论方法,末学有点叹息摇头——说人者,又自犯!——唉!
末学认为,对于法师们的讲法,因其各有风格,各有长处,我们不能过于苛刻要求。又因各人修学的深浅,证悟的高低不同,讲的法肯定会呈现出不同层次,故我们听者不能同一而论;讲法者很可能还因此出现一些错误,听者也不必大惊小怪,求全责备。只要不象净空邪师那么随口乱说忽悠人就行了。至于法师的表情,音调等等,请各位就不要费心去指指点点了。我们是护法卫教,不是来挑选名星。愿以下面的话与同修们共勉:
听经人应存五种观想
㈠佛为医王想,㈡法为医药想,㈢僧为医士想,㈣己为病人想,
㈤正法久住想。

这话就是我说的,我敢承担!
原帖由 honkql 于 2006-8-14 23:56 发表
他讲座时候太过轻浮,嬉皮笑脸,听多了后很恶心。大家觉得呢?

原帖由 夏雨凉 于 2006-10-3 14:27 发表
看见上面有的师兄的辩论方法,末学有点叹息摇头——说人者,又自犯!——唉!
末学认为,对于法师们的讲法,因其各有风格,各有长处,我们不能过于苛刻要求。又因各人修学的深浅,证悟的高低不同,讲的法肯定会呈现出不同层次,故我们听者不能同一而论;讲法者很可能还因此出现一些错误,听者也不必大惊小怪,求全责备。只要不象净空邪师那么随口乱说忽悠人就行了。至于法师的表情,音调等等,请各位就不要费心去指指点点了。我们是护法卫教,不是来挑选名星。愿以下面的话与同修们共勉:
听经人应存五种观想
㈠佛为医王想,㈡法为医药想,㈢僧为医士想,㈣己为病人想,
㈤正法久住想。

1 我看您也又犯了——(“说人者,又自犯!——唉!”)法师的错就是不能说,正因为你这种人太多了,才让邪风常刮不停!披佛袈裟的妖魔为所欲为,唯我独尊!

2 慧律并不是我批判的重点,他只是存在威仪和严肃性上的问题,明白了吗?慧律法师因为在讲座中常常打膈,出现异音……声调太于尖细,而且有许多言语不很严谨和严肃,嬉笑怒骂是经常的事情。不属于高僧大德之列,因为他的流通仅次于净空,所以我提一提,也应该是合情合理的。记住,不让人说的人,不是暴君就是有某些目的邪师!因为他们拒绝一切不利于自己的声音和意见!

我也劝各位学佛的师兄,不要随便去听什么法师的讲座。

1 以戒为师 2以经为师 以佛为师

我的话完了!

感谢你的意见

感谢你的意见

回复 #12 honkql 的帖子

师兄何以这么急燥,谁不让你说话了,看你马上就给我封为暴君和邪师,哈哈!
我也同意你的观点,并坚持实行:1.以戒为师 2.以经为师 3.以佛为师。
再加一条吧:4.以苦为师。
原帖由 夏雨凉 于 2006-10-3 17:29 发表
师兄何以这么急燥,谁不让你说话了,看你马上就给我封为暴君和邪师,哈哈!
我也同意你的观点,并坚持实行:1.以戒为师 2.以经为师 3.以佛为师。
再加一条吧:4.以苦为师。

2006-10-3 17:29 #13

感谢您的回贴。
匿名 发表于 2006-10-9 16:20
很无聊的一个论坛!!!
原帖由 Guest 于 2006-10-9 16:20 发表
很无聊的一个论坛!!!

说得好!!!!有些人专门顶”某些“贴子,在论坛里捣乱。因为触动了”那些“人的险恶利益,那些人抓紧一切空隙找论坛麻烦和会员的不是,对人不对事。对于无聊的人,这个论坛确实无聊,没有您想玩的想乐的素材!请您自便……
匿名 发表于 2006-11-13 23:13
佛法是绝对理性的,法师讲法必须如法,修到较高境界自现行为示范.庄严威仪.不染嬉侃.我们还是多看大德讲法更稳妥.不必看'文殊讲堂'中自封是百年难见的......?????
现在这个世界资讯太发达了,所以我们可以很轻易地找到一些经教典籍。我们是何其幸运!
所以经教典籍几乎就在目前,我们却视而不见。我们是何其悲哀!
说教的法师既然是在说佛法,就依法律去听就好了。在经教典籍中和实际修证中去印证。不喜欢某位法师也犯不上如此宣扬,特别是只是威仪这类的问题。因为你不喜欢不代表别人不喜欢呀。呵呵。关键要看他说的是不是如法。
匿名 发表于 2006-11-22 09:56
这个楼主谁都咬,如果在这样下去我们就拜拜了。
原帖由 Guest 于 2006-11-22 09:56 发表

您是不是唯恐天下不乱啊?!叫人不得不觉得您用心险恶。
难道您不是为了真理而是为了该楼主而来到这里?!
原帖由 Guest 于 2006-11-22 09:56 发表

您是谁?是一个市井混混还是一个神经病患者?您连个名字都没有,谁知道您是谁?楼主,至少敢于发现问题,提出问题。而你呢?我真的希望,向你这种真正的“谁都咬”的人,最好快快离开!这里真正的不需要的是你这样的,只管摧毁捣乱,而一点建设没干的隐藏在暗处的“小人”!

经观察,楼主honkql,咬谁了?只注重咬一个“海空神佛”诈骗团伙。不知道您是海空神佛,还是大弟子李华荣,凭判断应该是李华荣,因为他负责“外务”,扫荡一切反对批判声音。honkql得罪这个海空神佛邪教最大,所以在楼主没有犯什么错误的情况下,鸡蛋挑骨头的小人,应该是自称大日明王的“李华荣”。李华荣到处怒骂别人有精神病,其实他自己的种种表现倒很像,听说此人还经常虐待妻子和女儿,生活很艰苦了。希望你们早日成人,对你们的期望不高
!:ga
匿名 发表于 2006-11-24 10:19
原帖由 惊人的巧合 于 2006-11-23 20:33 发表

您是谁?是一个市井混混还是一个神经病患者?您连个名字都没有,谁知道您是谁?楼主,至少敢于发现问题,提出问题。而你呢?我真的希望,向你这种真正的“谁都咬”的人,最好快快离开!这里真正的不需要的是你这样的,只管摧毁捣乱,而一点建设没干的隐藏在暗处的“小人”!

经观察,楼主honkql,咬谁了?只注重咬一个“海空神佛”诈骗团伙。不知道您是海空神佛,还是大弟子李华荣,凭判断应该是李华荣,因为他负责“外务”,扫荡一切反对批判声音。honkql得罪这个海空神佛邪教最大,所以在楼主没有犯什么错误的情况下,鸡蛋挑骨头的小人,应该是自称大日明王的“李华荣”。李华荣到处怒骂别人有精神病,其实他自己的种种表现倒很像,听说此人还经常虐待妻子和女儿,生活很艰苦了。希望你们早日成人,对你们的期望不高
!:ga

记住你说话要负责任,不要妄语,下世要变异类。看你就不是好东西与楼主一马甲。
我是精神病李承鬼相:李承鬼相
精神病患者,胡说八道

贴子相关图片:

作者: 精神病李承 2006-11-24 09:49   回复此发言
匿名 发表于 2006-11-25 11:31
海空神佛早期在公安局的案底

此为早期档案:

翁杨.男.东北人.号称海空神佛.刘树萍.女.东北人.号称神母法母..

目前在北京有12个弟子.有部分弟子已知其为江湖行骗.据查证目前被骗已有13.5万脏款.大家可以继续向北京朝阳分局提供线索.
这个事情已经立过案.原因是他的弟子发觉他是骗子时想要回被骗财物,翁扬不从.双方起争执.
遂后拿起一个金刚杵要打人(不能自圆其说,狗急跳墙吧)被110巡警带回派出所.在凌晨4点被放回.
他的弟子李华荣(大日明王)因涉嫌打人,被拘留.后因受害人要求,不追究他的任何责任,被放.

翁扬曾在派出所被关到夜里4点.因他狡猾的行经,逃脱法律的制裁.
查北京公安局档案
在警察的问讯中.翁扬称自己是风水先生,只字不提学佛事件,后来不圆其说遂交代说是藏传佛教萨加派.
百度搜索 已经有人揭漏其骗人的行为.望有知其非法行为者.速向北京朝阳分局提供
匿名 发表于 2006-11-25 15:13
原帖由 Guest 于 2006-11-25 11:31 发表
海空神佛早期在公安局的案底

此为早期档案:

翁杨.男.东北人.号称海空神佛.刘树萍.女.东北人.号称神母法母..

目前在北京有12个弟子.有部分弟子已知其为江湖行骗.据查证目前被骗已有13.5万脏款.大家可以继续向北京朝阳分局提供线索.
这个事情已经立过案.原因是他的弟子发觉他是骗子时想要回被骗财物,翁扬不从.双方起争执.
遂后拿起一个金刚杵要打人(不能自圆其说,狗急跳墙吧)被110巡警带回派出所.在凌晨4点被放回.
他的弟子李华荣(大日明王)因涉嫌打人,被拘留.后因受害人要求,不追究他的任何责任,被放.

翁扬曾在派出所被关到夜里4点.因他狡猾的行经,逃脱法律的制裁.
查北京公安局档案
在警察的问讯中.翁扬称自己是风水先生,只字不提学佛事件,后来不圆其说遂交代说是藏传佛教萨加派.
百度搜索 已经有人揭漏其骗人的行为.望有知其非法行为者.速向北京朝阳分局提供

我觉得此语有问题:
1:难道海空神佛后台这么大吗?立即给放了?
2:被害人就这么完事了?
3:那就是北京朝阳分局肯定与海空神佛一伙的。

我自认为可能海空神佛后台很大,或者纯属是谣言有点太看不起北京朝阳分局了。
匿名 发表于 2006-11-25 15:18

后因受害人要求,不追究他的任何责任,被放. 不解?不解?不解?受害人怎么的了打他,还给他说情有意思哈哈

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:26 , Processed in 0.105021 second(s), 19 queries .