天鉴网

李来:撩起你的盖头来

[本贴链接]
唐老鸭 发表于 2014-2-28 20:40
只要能在有理有据的前提下,让大家看出这条复线,花些精力和功夫,也是值得的。起码,这要比牵强附会要容易一些。

我怀疑李某人在写这些经文或者让人代笔写这些经文的时候,是否有想过前后逻辑关系的问题。
老鸭粉丝汤 发表于 2014-2-28 21:36
我怀疑李某人在写这些经文或者让人代笔写这些经文的时候,是否有想过前后逻辑关系的问题。

此文初始是在法轮功内部传播的,后来沉寂了几个月,才见诸网端。可以说,他们一定修改了一段时间。但是,后面明慧网又把此文大肆删改了一番。

不管怎么说,叶浩也好,张尔平也罢,他们确实没看懂,也没看明白。包括那个《转法轮》他们也一样没整明白。

看的出来,李来先生借此机会,好好地发泄了一番,也把弟子们和后台老板们好好地耍了耍!哈哈哈
老鸭粉丝汤 发表于 2014-2-28 21:36

在李洪志的经文里出现“旧的势力”一词的,恰恰不是在《转法轮》里,而是在1998年的半小时讲法中。但是,把旧势力问题以及他与旧势力的关系问题谈说比较多、比较详细的,就是这个《2002北美巡回讲法》了,其次就是《元宵节讲法》,但后者的文字字量比《北美巡回讲法》要少了许多。
老鸭粉丝汤 发表于 2014-2-26 18:42
我个人的理解就是,李某某文学水平不高,文章中有错别字,出版的过程没怎么好好编辑整合文字,所以出出来的书错别字不少。但是李之前夸下海口说经文是一个字都不能改的是正确的,每个字中都有法,是这么说的吧。所以后来要发经文圆这些错别字。

李某人的文化水平确实不高,出版的书错别字很多,这并不仅仅是“出版的过程没怎么好好编辑整合文字”的原因。从他以下的话中可以看出,他“觉得”,人类的思想观念改变了他这个神传给人类文字的“本来面目”,他只有用错别字才能表达他的“高深法理”。

李某人说:宇宙的法怎么能被人类的文化所规范呢?只要能讲清法理,我就打开人的文化,破开那些规范与束缚,随意所用,为表达清楚大法,想怎么用就怎么用。如有时我的语句很长,句子中重复用词加重加深语句,就是这样,用人的语言表达高深法理也是很难。在文字方面,我基本上是随意所用,如我经常把“程度”写为“成度”。我觉得一件事干成的多少,就应该用此字。喜欢把“真相”写成“真象”,我是觉得本来面目就应该用此“象”,我喜欢把“绝”写成“决”,我觉得此字份量重,把“弘”字用“洪”来代替,对宇宙大法来说用“洪”更合适等等。我也不喜欢把语句规范成很简单的“标点”。写起文章来经常是一逗到底,我只重法的内涵。对于人的规范没什么必须的概念。人的文化是神传给人的,只是现代汉语被现代人类变异思想带着批判有神论及政治观念而改变了的。法会给人类带来新的、正的一切,却不会被人类旧的、不正的、变异的一切所左右。我高中毕业,不读大学的目地,就是不能在思想中形成各种概念、定理、定义、定律、人的理论及各种规范了的东西。讲法时宇宙大法绝不能参進这些人的东西,使法被人的观念所干扰。

十二、关于对李洪志2003年7月20日发表的《在2003年华盛顿DC法会上的讲法》之解读

(一)原文节录:

“很多学员都讲,说师父真慈悲。严格的讲,其实我不在慈悲之中,我也不在恶中。我如果是在慈悲中,那负的生命在宇宙中就被淘汰至尽,宇宙就将失去平衡,众生就会因此而活得没有意义了;我如果在恶中,那善的生命如何生存?宇宙将成一个魔体。我没有这一切,我不在这一切中,但是我知道这一切,我能够掌握这一切,我也均衡着这一切。宇宙的法理是绝对公平的。我抱着善念,我抱着救度一切众生的愿望来了。(热烈鼓掌)实践证明我也是在这样做着,恰恰是旧势力干扰了这场正法。

旧势力在当前哪,已经被彻底的淘汰至尽从最高形式一直到它们旧势力所安排的那些个不同层次上参与正法、左右正法的那些个所谓的神、变异的生命,都被淘汰至尽,没有了;具体做事的那些黑手,也一直在尽绝的被淘汰中。不是我们不慈悲,由于它们的破坏,造成了庞大的、无量无计的众生都被销毁,因为那些众生如果不被销毁,正法就不能往前推進,就不能追上整个最终穹体解体的那个最后机会,所以问题是很严重的。”

(二)两个答案:

答案之一:李洪志公开告诉众人,他是个非善非恶之人。因为他“不在慈悲之中,也不在恶中”。等于明确告知大家,他李洪志与“神佛的本性”、“魔鬼的本性”不符,也就是直接否定了自己的“神佛”性或“魔鬼”性(因为人类对神佛本性的定义是:无比善良、无所不知、无所不能的,而与之相对应的则就是魔鬼)。

答案之二:李洪志公开告诉众人,旧势力已经被淘汰了。因为“旧势力在当前哪,已经被彻底的淘汰至尽”了。按李洪志的理论,既然安排这场“邪恶迫害”的因素——旧势力——已经彻底被淘汰干净了,那么剩下的“迫害”,就只能是李洪志和法轮功自己迫害自己了!因此,李洪志仍然是这场“迫害”的策划者和缔造者,他依旧还是这个旧势力的总代表,“因为呢,所有压進三界内的一切生命都是旧势力”(见《2003年元宵节在美国西部法会上的讲法》。此处“三界”是指李洪志所说的“天上、地上、地下”三界,而非佛家所说的“欲界、色界、无色界”)。

(三)两个明示:

1、“告诉你们,你们现在用人的肉眼看到的我,最表面的我就是真正的我李洪志,你们看到的那边是我的佛体,你们看到的我现在的最表面,就是我李洪志的最主体。……所以你们不用管你们看到了什么,就是看到我的法身,看到我的功身,看到我身体的高层次上的任何一部分,你们都不要起什么心,那都是以我这表面为主体而存在的。我这儿最表面的人皮就是最主体。……旧的势力想在我这做一些手脚,不断的干一些坏事。为了不影响大法弟子的正念,除了宇宙众生的命都收在我这之外,我这儿不用外来因素。宇宙中所有假的我,都是旧势力有目地的造出来的,这样干是有罪的,无论是起正面作用的还是起负面作用的。我想,这问题我也给你们讲透了。”(《2003年元宵节在美国西部法会上的讲法》)

其一:法轮功信徒用肉眼看到的李洪志才是真实的,而用其他东西看到的(尤其是天目)都是假的。

其二:“旧势力”操控着李洪志,总在不断地干出一些坏事。而这些“旧势力”,应该就是李洪志自己和与他周边有联系、有关联的人。

2、“个别学员认不清因此而不敬师父,开始敢谈论法有多高、我这个当师父的如何如何。那部法可是造就一切洪大穹体无量王、主的,那是一切宇宙生命与各种因素的存在的保障,其中包括小小的你。当然了,作为学员来讲我也不是不叫你们说,说的这些话中我看到了你们的心和你们可怕的走向,而且你们看到的实在太低,有的根本不是你认为的,很多都是念不正而出现的假象”(《2003年元宵节在美国西部法会上的讲法》)

第一:李洪志公开承认自己在法轮功中的“教主”地位已经被藐视、被动摇,身边已经有学员对他大不敬了,根本不再拿他当回事了。

第二:李洪志已经清晰看出了法轮功的“可怕的走向”(那时《九评共产党》还没有出笼),他认为按他自己的“法理”不应该是这种走向。但是,他好像对此也无能为力,似乎也左右不了这种走向。

十三、关于对李洪志2004年3月26日《修改》一文之解读

(一)原文

修改
给明慧网:

今后所有大法书中“目的”的“的”都改回“目地”的“地”,这个“的”在法的内涵中与“地”完全不同,这是现代人否定中国古文化内涵造成的。

还有如“非常地”、“真正地”、“立体地”等这种“地”的用法也改变了内涵,应该改为“的”才对,不是指目地地点与地方的意思都要用“的”为好。

再就是“前进”的“进”,这是向井里走的意思,所以还是改回繁体的“進”为好,越走越佳嘛

原来的大法书,大法弟子可以改过来。用小刀刮掉后,用手写或铅字印上都可以,但是最好是大法弟子来改

李洪志
                                                                                               2004年3月26日

(二)释意

第一,李洪志想看看自己的发号司令是否还灵。这篇文章是直接给明慧网的,也就是直接号令叶浩之流的,无疑,它就是一块试金石,看看掌控明慧网的叶浩之流是否能够立即执行“主佛”、“教主”的号令。明慧网接到这一“圣旨”后,于2004年4月29日发出“改字”通知,列出《转法轮》中“的、地、进”字的修改列表,并着手对网上经文进行了改动。

第二,李洪志明确暗示法轮功是“越走越鸟”。尤其需要关注的是,“进”字分明是一个形声字,李洪志在这里故意把它曲解成形意字,并用繁体字取代,着意称之为“越走越佳”。然而,繁体字的“”字,是“辶”旁加一个“”字(读zhǔi),而并非是“”字。“”字的本意就是指鸟类,而且是短尾巴鸟的统称。这个问题,只要简单翻阅一下《新华字典》或《汉语词典》,就可以得到确切答案,对此,李洪志本人应该不会不知道。从这方面来论,李洪志声称的“越走越”,其实就是暗指“越走越”,也就是“越走越鸟”、“越走越短”!这恰恰是李洪志再度对法轮功命运和走向的准确注释,但不过是煞费苦心、拐弯抹角、委婉隐晦的真实诠释。

第三,李洪志让弟子们亲自动手,体验一下小刀刮掉法轮功书籍里面的字迹,究竟会不会遭到神佛的惩罚和报应。按李洪志过往的说法,在他那些法轮功书籍里,“每个字的背后都是佛道神”(2002年1月6日《在美国佛罗里达法会上的讲法》)。而且,“你看每个字的背后都是层层叠叠无数的佛道神,都数不清的。”(花城出版社1997年10月版《法轮佛法——在美国讲法》第57页)假设这些大法书每个字的背后真有佛道神存在的话,李洪志要求他的弟子们用小刀痛下狠手改字,岂非是对佛道神的大不敬?岂非是要遭到佛道神的惩罚与报应?但是,弟子们一旦下过狠手改完字后,自然可以寻出答案了:此乃子虚乌有!这或许又是李洪志给弟子们留下的一个反证法。

在对李来先生《修改》一文中“”字(读zhǔi)和“”字的解读上,坊间也有另一种看法存在,即认为这是李来先生眼花误读之结果。笔者暂无确切证据对之予以否定。但是,从李来的年龄以及当时的文化阅历上分析,应该说,他翻查一下《新华字典》或《汉语词典》,当不是什么困难之事。
十四、关于李洪志对《九评共产党》之态度变化问题的解读

2004年11月18日至12月4日,《大纪元时报》连续刊发系列社论《九评共产党》。这是法轮功组织抛出的最为系统的政治宣言,亦充分暴露出法轮功组织的政治本质。《大纪元》在它的“公告”中明确表示,《九评共产党》是“给为祸人间一个多世纪的国际共产主义运动,特别是中国共产党盖棺定论”。文中毫不掩饰地说:“世界共产主义运动早已被全世界所唾弃,中国共产党走入坟墓也只是一个时间问题”。文中甚至将中国共产党称之为“邪教”,蛊惑说:“我们有必要全面反思和揭露这个集古今中外邪恶之大全的最大邪教组织,让仍旧被共产党政权欺骗的人们认清它十恶俱全的本质,从精神上肃清共产党的流毒,从心理上摆脱共产邪灵的控制,跳出恐惧的枷锁,放弃对共产党的一切幻想”。《九评共产党》通过歪曲事实真相、篡改历史真实、利用历史问题等多种手法,企图从所谓“历史”的角度全面否定共产党,全盘否定共产主义运动,否定新中国成立以来的历史成就。最后,悍然提出了他们的政治纲领、政治口号:“没有了中国共产党,才能有新中国;没有了中国共产党,中国才会有希望;没有了中国共产党,正义善良的中国人民一定会重塑历史的辉煌”。

值得关注的是,李洪志本人起初对传播《九评共产党》是持反对态度的。他认为那是常人媒体的常人行为,而大法弟子只要关注修炼的事情就可以了,不必过多地参与常人的活动(从这个方面来看,法轮功组织抛出《九评共产党》,事先并未征得李洪志的同意,或者说可能征求了李洪志的意见但并未获得他肯定或否定的态度)。但是,没过几天,李洪志对大纪元连续刊发《九评共产党》的态度,则发生了180°的逆转(详见2004年11月21日的《纽约国际法会讲法》、2005年1月26日的《不是搞政治》和2005年4月24日的《在曼哈顿国际法会讲法》以及2005年5月22日的《在加拿大法会上讲法》),估计这与某些人、某些团体或某些组织在背地游说、施压有很大相关。

下面笔者节录一些李洪志的某些“讲法”,从中不难看出个中变化的某些端倪:

节录一:“弟子问:大法弟子办的报纸报导‘九评中国某某党’很好,但我担心不理解的常人会不会说我们搞政治呢?

师:……明慧网没有报导这些,因为更接近大法修炼这方面不把其作为重点。媒体报导也是在救度众生。”(李洪志2004年11月21日《2004年纽约国际法会讲法》)

节录二:“为了不叫在党文化中搞昏了的世人误解,我告诉过中国大陆的大法弟子讲真象中不参与‘九评’。”(李洪志2005年1月26日《不是搞政治》)

节录三:“弟子问:在旧金山领馆前请愿学员能向前往领馆的中国人和外国人发‘九评’吗?

师:当然可以。谈到‘九评’的问题我再跟大家说说。‘九评’一出来,又有些人说你们搞政治啦,有些学员中也有一些怕心作怪的也有此种想法。你有什么怕的呢?如果‘九评’不是师父叫做的事情,在大法弟子中能做的了吗?”(李洪志2005年11月5日《2005年旧金山讲法》)

而法轮功的领军媒体明慧网,则是从2004年11月27日起,陆续选登了《九评共产党》中的某些内容(不是《九评共产党》中的每一评都登),直到2005年1月29日刊发《九评共产党》中的“第九评”结束。

可以肯定地说,《九评共产党》是法轮功组织精心炮制的、极其恶毒的、用心险恶的反宣文章,而李洪志本人又以《2004纽约国际法会讲法》、《不是搞政治》、《2005曼哈顿国际法会讲法》、《2005加拿大国际法会讲法》等作为推手,进一步强化了这种反宣的力度,并要求不明就里的法轮功练习者,向正常人群中扩大和泛化这种宣传。其目的和用意,就不言而喻了。这既是法轮功组织发生重大历史转折的标志,更是少数法轮功信众将继续给社会带来现实危害的重大警示。同时也是李洪志本人公开向法轮功信众宣示:我已公开涉入政治了,干涉政治了,参与政治了,你们是否还能想起、记起我在《1996北京国际交流会讲法》上的讲话?(原话是:“我们绝对不涉入政治,绝对不干涉政治,绝对不参与政治。如果李洪志参与了政治,今天传的就是邪法,你们记住我说的话。”)这个对“邪教”的标定大法弟子们莫非都忘了?

然而,不得不说的是:李洪志不做这个“推手”,或者说不想做、不愿做这个“推手”,又能怎样?将会怎样?对这位号称“主佛”的常人来说,答案自然就不言而喻啦!于是乎,也不得不再度曲线推出了“邪教”的标定!
大法弟子看了咋就没什么要说的了?

什么是邪教,高法、高检有定义,李洪志也有自定的标准。《最高人民法院、最高人民检察院关于邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》中对邪教的定义是:邪教组织“是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织”。

李洪志对邪教定的标准是“我一再强调我们绝对不涉入政治,绝对不干涉政治,绝对不参与政治。如果李洪志参与了政治,今天传的就是邪法,你们记住我说的话”,类似这样“不政治”、“不干涉国事”的话李洪志讲得还真不少。当然李洪志又讲过一定能带领弟子在政治中修炼成。从“不政治”到“政治”,李洪志是个什么样的人,明人已有定论。

匿名  发表于 2014-3-9 13:56
从这些讲法好像可以看出,李来明显有一种既想操控他人,却又不想被他人操控的矛盾、纠结心理!
匿名  发表于 2014-3-9 14:00
游客 发表于 2014-3-9 13:56
从这些讲法好像可以看出,李来明显有一种既想操控他人,却又不想被他人操控的矛盾、纠结心理!

倒是可以让李来谈谈个人想法了!
十五、关于对李洪志2005年2月26日《美西国际法会讲法》之解读

1、原文一

“从1999年7•20以后一直到今天,形势在不断的变化。大家看到了,大法在宇宙中正法的形势变化得越来越快,也越来越表现到人的这个现实中来了。但是一直有些学员哪,当然我讲的话也包括中国大陆的学员,就是说,嘴里在讲:‘我们要跟上正法的进程。师父怎么说,我们就怎么做。’其实真的需要做什么的时候我不一定明说这就是新形势大家都知道,证实法中确实有一个形势的变化,这是必然的。师父在正法和没正法之前是不一样的,任何事情做和没做,以至在做的过程中,都会渐渐的在变化着,范围广的事就会有一个形势的变化。”(李洪志2005年2月26日《美西国际法会讲法》)

解读一:“其实真的需要做什么的时候我不一定明说这就是新形势。”实际上,这句话也就是告诉法轮功信众:我李洪志明明白白要求你们做的,其实都是不一定需要你们做的,这就是当下的新形势。至于为什么会出现这种新形势?那就要看弟子们各自的悟性喽……

2、原文二

“目前一直还有学员说我的法身叫其如何如何做的,从而走入极端,我多次谈到假的法身才会直接告诉学员如何做的,而且,总是在有学员强烈的执著着什么事时才会有假法身的出现。因为旧势力的目地就是破坏,学员有很强烈的执著时、严格的说那时的行为根本就是魔性的表现、是感情带动下的行为、不是理性的、所以邪恶才会出现。今后也要注意,所有说我法身直接叫其如何做的都是假法身。”【李洪志2000年8月10日《理性》】

解读二

其一,“假的法身才会直接告诉学员如何做”,“所有说我法身直接叫其如何做的都是假法身。”这等于告诉法轮功信众,直接叫他们去做或要求他们去做什么事情的,其实都是假的,都是“假法身”所为。由此,大家有理由推测,李洪志是否还存在一个化身替身的问题

其二,李洪志直接点出了“邪恶”的来源。“学员有很强烈的执著时、严格的说那时的行为根本就是魔性的表现、是感情带动下的行为、不是理性的、所以邪恶才会出现。”也就是说,“邪恶”这东西主要来自修炼者自身,起源于“执著”,表现为“魔性”,主要是由修炼者自己在感情带动下引发的不理性行为。可见,这里的答案已经够明确的了,无需弟子们再“悟”个什么了。
告阿卓:
如何看待“九评”问题您可从查看这个链接,或许对您有帮助http://www.tianjian.org/forum.ph ... &extra=page%3D2
十六、关于对李洪志2006年7月1日发表的《开启世间门》之解读

开启世间门

法开传惊天地,

理歪说遁无迹。

党乱教一朝散,

轮旋出新世纪。

李洪志
                                                                           2006年7月1日

注意这首诗的第二句:“邪理歪说”,而正常人常用的文字顺序是“歪理邪说”。可以说,这里正是李洪志自己的刻意布局。

其实这种手法毋需多言,李洪志在过去就曾经使用过,这次不过是故伎重演罢了,这首藏头诗等于又在向法轮功信众宣示着法轮功的本质:“大邪恶法”!从常人的习惯性思维来看,这首诗几乎就是在恶毒攻击中共、为法轮功和法轮功信众鼓噪。故此,用常人的思维框框,是不可能看出其中道道的;抱定修炼人的贪心、求心和执著,也是不敢看出其中道道的;不转变自己“修炼”后形成的后天的观念,更是难以看出其中道道的。所以,李洪志才会有“修炼人的理跟常人的理是相反的”一说。至于李洪志为什么要采取如此动作,这既要从其精神状态和人格人品进行考量,也要从其身处的环境现实进行充分论证与分析研判了。
唐老鸭 发表于 2014-3-10 06:59
十五、关于对李洪志2005年2月26日《美西国际法会讲法》之解读

1、原文一:

“从1999年7•20以后一直到今天,形势在不断的变化。大家看到了,大法在宇宙中正法的形势变化得越来越快,也越来越表现到人的这个现实中来了。但是一直有些学员哪,当然我讲的话也包括中国大陆的学员,就是说,嘴里在讲:‘我们要跟上正法的进程。师父怎么说,我们就怎么做。’其实真的需要做什么的时候我不一定明说这就是新形势。大家都知道,证实法中确实有一个形势的变化,这是必然的。师父在正法和没正法之前是不一样的,任何事情做和没做,以至在做的过程中,都会渐渐的在变化着,范围广的事就会有一个形势的变化。”(李洪志2005年2月26日《美西国际法会讲法》)

解读一:“其实真的需要做什么的时候我不一定明说这就是新形势。”实际上,这句话也就是告诉法轮功信众:我李洪志明明白白要求你们做的,其实都是不一定需要你们做的,这就是当下的新形势。至于为什么会出现这种新形势?那就要看弟子们各自的悟性喽……

2、原文二:

“目前一直还有学员说我的法身叫其如何如何做的,从而走入极端,我多次谈到假的法身才会直接告诉学员如何做的,而且,总是在有学员强烈的执著着什么事时才会有假法身的出现。因为旧势力的目地就是破坏,学员有很强烈的执著时、严格的说那时的行为根本就是魔性的表现、是感情带动下的行为、不是理性的、所以邪恶才会出现。今后也要注意,所有说我法身直接叫其如何做的都是假法身。”【李洪志2000年8月10日《理性》】

解读二:

其一,“假的法身才会直接告诉学员如何做”,“所有说我法身直接叫其如何做的都是假法身。”这等于告诉法轮功信众,直接叫他们去做或要求他们去做什么事情的,其实都是假的,都是“假法身”所为。由此,大家有理由推测,李洪志是否还存在一个化身替身的问题?

其二,李洪志直接点出了“邪恶”的来源。“学员有很强烈的执著时、严格的说那时的行为根本就是魔性的表现、是感情带动下的行为、不是理性的、所以邪恶才会出现。”也就是说,“邪恶”这东西主要来自修炼者自身,起源于“执著”,表现为“魔性”,主要是由修炼者自己在感情带动下引发的不理性行为。可见,这里的答案已经够明确的了,无需弟子们再“悟”个什么了。

“真法身”也好,“假法身”也罢,都是李洪志编造出来的。他声称每个学员身后都有他的法身,且还不只一个;他的法身会保护每个学员,直到他们圆满为止。若果真如此,为什么还会让假法身来钻空子呢?

匿名  发表于 2014-3-11 20:33
一个受人左右,却又不甘心受人左右的人;一个被人左右,却还想左右别人的人;一个奢求金糜,却又恐惧地狱的人!这也许就是李洪志的纠结之一。
如果说李洪志没有法身弟子可不愿意,因为他们还指望李洪志的“法身保护,不会出现任何危险”。如果说李洪志有法身弟子可又视而不见,用小刀刮“我的书中每一个字,。。。在深层次上看那就是我的法身”时毫不手软。
匿名  发表于 2014-3-15 09:18
  有些人的悟性就是上不来,有的人拿我的这本书随便勾勾画画。我们开天目的人都看的到,这本书看起来五光十色,金光闪闪,每个字都是我法身的形像。我要说假话就是在骗大家,你那一笔画上去黑乎乎的,你就敢随便往上画?我们在这里干什么?不是带你往上修吗?有些事情你也应该想一想,这本书能够指导你修炼,你想他珍贵不珍贵呀?你拜佛能不能使你真正修炼?你很虔诚,不敢碰那佛像一点,天天给它烧香,而真正能指导你修炼的大法你却敢去糟蹋。

《转法轮》第 九 讲
===
拿笔划线不行,拿小刀刮涂改就可以。
游客 发表于 2014-3-15 09:18
  有些人的悟性就是上不来,有的人拿我的这本书随便勾勾画画。我们开天目的人都看的到,这本书看起来五光十色,金光闪闪,每个字都是我法身的形像。我要说假话就是在骗大家,你那一笔画上去黑乎乎的,你就敢随便往上画?我们在这里干什么?不是带你往上修吗?有些事情你也应该想一想,这本书能够指导你修炼,你想他珍贵不珍贵呀?你拜佛能不能使你真正修炼?你很虔诚,不敢碰那佛像一点,天天给它烧香,而真正能指导你修炼的大法你却敢去糟蹋。

《转法轮》第 九 讲
===

“这本书看起来五光十色,金光闪闪,每个字都是我法身的形像。”“有的人拿我的这本书随便勾勾画画。”“你那一笔画上去黑乎乎的,你就敢随便往上画?”“能指导你修炼的大法你却敢去糟蹋。”李洪志口口声声说他的法身能保护每一个弟子,可他却保护不了自己的法身,任由弟子“随便”把“金光闪闪”的法身“糟蹋”得黑乎乎的。李洪志说“我要说假话就是在骗大家,”看来他的法身保护确实是假话。
匿名  发表于 2014-3-15 19:07

《转法轮》第 九 讲
===

应该说用“刀划”比用“笔画”的烈度要大了许多,那么用刀划过后,再用笔画画看,似乎就可以清晰地看出道道来了。

有人说,不能用笔是勾执着,用刀划是去执着,不能说都错。

无能如何,笔也好,刀也罢,自然都没听闻神佛的吱吱呀呀地呻吟吧?
匿名  发表于 2014-3-15 20:31
元之君 发表于 2014-3-15 15:38
  “这本书看起来五光十色,金光闪闪,每个字都是我法身的形像。”“有的人拿我的这本书随便勾勾画画。”“你那一笔画上去黑乎乎的,你就敢随便往上画?”“能指导你修炼的大法你却敢去糟蹋。”李洪志口口声声说他的法身能保护每一个弟子,可他却保护不了自己的法身,任由弟子“随便”把“金光闪闪”的法身“糟蹋”得黑乎乎的。李洪志说“我要说假话就是在骗大家,”看来他的法身保护确实是假话。

应该说按李洪志自己的法理,他的二个命题都是同时“成立”的:

1、“我这个人我不愿意说的话,我可以不说,但是我说出来的就得是真话。特别在这种情况下,我在讲法时我要是不讲真话,在这里说玄话,不能够有地放矢的随便乱讲,我就是在传邪法。”(中国广播出版社1995年2月版《转法轮》第285页)

2、“大家想一想我为什么在末劫时传这么大的法,如果我讲出真象我就是在传邪法,因为学法的人,一定会为此而来学法,这是有求而学法。”(《再去执著》

如果方家把1、2、两点连贯起来,就会发现一个十分有趣的“自答现象”:按照李洪志本人的逻辑,无论他讲出真相也好,或者讲出假象也罢,不论他讲了真话也好,抑或讲了假话也罢,他传的都是邪法!这就是李洪志给自己、给信众精心设定的定论,也就是所谓“圆满”的答案。
匿名  发表于 2014-3-16 01:07
游客 发表于 2014-3-15 20:31
应该说按李洪志自己的法理,他的二个命题都是同时“成立”的:

1、“我这个人我不愿意说的话,我可以不说,但是我说出来的就得是真话。特别在这种情况下,我在讲法时我要是不讲真话,在这里说玄话,不能够有地放矢的随便乱讲,我就是在传邪法。”(中国广播出版社1995年2月版《转法轮》第285页)

2、“大家想一想我为什么在末劫时传这么大的法,如果我讲出真象我就是在传邪法,因为学法的人,一定会为此而来学法,这是有求而学法。”(《再去执著》

如果方家把1、2、两点连贯起来,就会发现一个十分有趣的“自答现象”:按照李洪志本人的逻辑,无论他讲出真相也好,或者讲出假象也罢,不论他讲了真话也好,抑或讲了假话也罢,他传的都是邪法!这就是李洪志给自己、给信众精心设定的定论,也就是所谓“圆满”的答案。

典型的八卦,自我否定的游戏,却害去了多少鲜活生命!作孽啊作孽。。。。。。

《转法轮》第 九 讲
===

我也认为“拿小刀刮涂改就可以”,那不就是刮去一个个的字嘛,除此之外它啥也不是。李洪志什么“我的书中每一个字,在浅层次上看是一个法轮;在深层次上看那就是我的法身”就是一派胡言。弟子敢用刀刮法论、去法身就足以说明李洪志说的是“在骗大家”的鬼话。

匿名  发表于 2014-3-16 10:26
如果将李来同一问题的多种说法,尤其是相互对立的二种说法,罗列在一起,答案就清晰不过了!

所以,追究李来的法理,不能只究其一,而忽略或刻意省去其二。

这既是李来让大家不要挑着看、前后对照看、带着问题看的隐秘,也是他允许大家有选择地去看、有针对性地去看、去读的猫腻所在。

总之,这就又要回究到对法的根本认识问题了。
花非花 发表于 2014-3-16 08:58
我也认为“拿小刀刮涂改就可以”,那不就是刮去一个个的字嘛,除此之外它啥也不是。李洪志什么“我的书中每一个字,在浅层次上看是一个法轮;在深层次上看那就是我的法身”就是一派胡言。弟子敢用刀刮法论、去法身就足以说明李洪志说的是“在骗大家”的鬼话。

其实“用小刀刮”是李洪志给弟子们出的主意。可他出这个主意的时候忘了他所说的“我的书中每一个字,在浅层次上看是一个法轮;在深层次上看那就是我的法身”,打了自己一个耳光。

2004年3月26日,李洪志在《修改》一文中说:“原来的大法书,大法弟子可以改过来。用小刀刮掉后,用手写或铅字印上都可以,但是最好是大法弟子来改。”

在2004年4月12日举行的亚太地区学员会议上有弟子问:“不久之前您提到经文中要修订的字,可否用正确的字直接贴上,而不用将字刮掉?”李洪志回答:“其实你们怎么做都行,只要改过来就行,在中国大陆内的学员啊,就没有那些条件。我知道当年在中国大陆出的书多数都是用新闻纸印的,那个纸比较厚,所以用刀片轻轻一刮是刮不坏的。我只是给他们出个主意,不一定非得这样做。”
匿名  发表于 2014-3-17 06:16
花非花 发表于 2014-3-16 08:58

假如抛开个人的评判评价,仅从事实层面来看,李洪志对这个问题,不过就是讲述了三个方面:

第一、此书不能用笔画,否则后果严重;

第二、此书可以用刀划,后果问题没有;

第三、都是对大法弟子的要求。

三个同时“成立”的事实,简单的道理自然也可见到了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:48 , Processed in 0.102130 second(s), 15 queries .