Discuz! Board

略谈修行真谛。

[本贴链接]
玄真子 发表于 2017-11-30 12:06
你没有理解道家的花酒之意,这涉及到道家文始派,少阳派。南派、逍遥派等丹鼎门修行的核心机密,涉及到玄 ...

不想跟你讨论道家修炼的知识了,我已经不学了,现在我还在读《阿含经》,时间有限,关于无为,其实和阿含经对应的话,应该就是无我,(申明一下这是我个人理解和认识),关于无我这个阿含经中论述很多 ,你既然经常打坐如果读一读应该很容易理解和体会。那些什么药呀,导引 ,玄关,符咒等对于无为的修习都是障碍,都是偏离大道的。
玄真子 发表于 2017-11-30 13:29
你那些药,我跟你说跟本都不是外在的什么药,就是人体内的气和津液,这派那派越搞越复杂

??????? ...

对于那些具体的药玄关步斗符咒,如果我想学都有机会学,可是我不想学,对解脱没用处,知道吧?道家祖师教导的“大道至简”是对的,在我读阿含经后明白了,如果你真的想修道收获多些,真的按照你们经典的教导,清心寡欲,修心 ,多做福德,惚兮恍兮,寻找无为的,虚,空的境界打坐是有福报的。可是你就是想弄明白那些什么药呀导引呀玄关呀,偏离大道了,真的没有用的。如果不重视善业,心的修习,正见的修习这些都没有用。
玄真子 发表于 2017-11-30 12:44
“”我也知道我师的名字,也知道更高的宗师的名字“

不明白,你的师傅是现实社会中的还是灵界中的?? ...

现在只能说是我过去的师傅(我现在不学了嘛),现实的师傅有,灵界的师傅也有,供有牌位,现在不供了。反正之前我糊里糊涂,还能看见太极旋转呢,不像图上画的那么黑白分明,就是两团气此消彼长彼消此长地旋转。
玄真子 发表于 2017-11-30 13:10
我的师傅是能看到人身上的光的,能看到我前世是什么,而且还会算命什么的,所以得到我做徒弟时是很珍惜的 ...

看来你是想求大道的,可是修道很麻烦,按照你的说法要等有修行果位的真师来挑你,可是你又怎么分辨得了是有果位还是无果位呢?如果是能力比较强的附体来找你,你能区分得了吗?如果是没有果位的圣位的鬼呀魔呀来找你,你又怎么分辨呢?
小草友 发表于 2017-11-30 15:05
看来你是想求大道的,可是修道很麻烦,按照你的说法要等有修行果位的真师来挑你,可是你又怎么分辨得了是 ...

·冒昧的说一句,你干脆改学佛好了,多少学佛的人呢都被伪大乘弄糊涂了,你的机会最好,能学到最最原始的佛陀教导《阿含经》,能解决你修行中所有问题,师,法,修行路径都清楚明确,最好没有,还有你讲的那个悟性,在修习过程中自然就提高了,根本不像你想象的那样,要积累多少世,那么艰难地摸索,未来的结果又是那么难以确定。
玄真子 发表于 2017-11-30 13:12
鸭版 把我的帖子删除!!

玄真子,你真好奇怪,老是想叫人家删你的帖子
玄真子 发表于 2017-11-30 13:12
鸭版 把我的帖子删除!!

不好意思,刚上线。在下尊重您个人的意见。

小草友网友,您也赞同吗?

不过,此板块由在下删除,也属于越俎代庖了!
唐老鸭 发表于 2017-11-30 18:50
不好意思,刚上线。在下尊重您个人的意见。

小草友网友,您也赞同吗?

我不同意,因为玄真子之后又有发帖
小草友 发表于 2017-11-30 18:56
我不同意,因为玄真子之后又有发帖

我还等他回帖呢,因为我之前糊里糊涂修炼称为道家的功法,种种疑问,对于他那个在定中和宗师交流传法很奇怪,看下是否和我学的是不是一回事,因为我学的这家也有这个相似的讲法,可是阿含经对修行所有的次第,每个过程到最后都有清楚的描述,怎么会出现定中传法这一回事呢?会不会是幻化的境界呢?从理论上来讲,损之又损,趋向无为,可能就得定了的,继续修下去,损之再损就好了,还有什么法可传呢?
楼主去哪里啦,我还等你回帖呢
小草友 发表于 2017-11-30 11:00
您好,在下首先为之前不怎么礼貌表示一下歉意,很高兴你能回帖,这个贴的内容我是能看懂的,因为我学习道 ...

“”我的师傅教我很简单,合形,合神,我也知道我师的名字,也知道更高的宗师的名字“”

不明白你修的是道家的什么门派没法回答,是男女双修吗--合形、合神?
玄真子 发表于 2017-12-1 10:20
“”我的师傅教我很简单,合形,合神,我也知道我师的名字,也知道更高的宗师的名字“”

不明白你修的是 ...

不是男女双修,我也不知道是什么派,师傅都不说,就说是道家的,修的是散仙,可是我怀疑,又说是禅教,禅教是道家的吗?合那个形,什么仙形,什么仙鹤呀这些,真的是糊里糊涂。合神就是与仙师合,我都是看不见的,师傅能看见,我只能感应相像。
你那个定中传法又是怎么回事呢?
这根本就不是道家的正宗修炼法,是民间的旁门小道,道家的正宗法门,修道的一般都知道,大约有多少宗派我就不说了,此修法也奇怪,没听说过,上网查了一下是男女双修的意思。这种门派怎么能冠以道家修炼呢,正法有传承,师爷、师祖、宗师别说弟子知道,门外的散修也知道,民间的旁门左道也有传承,但二者岂能相提并论,而这种小道怎么能达到功境中传法呢?

正法修炼道家正宗能做到这点的已经金丹成就,成就阳神,神通出现,并且必须先修炼成传心大法,其不同于他心通,这是必须达到的,这样才能在功境中接受师傅传法,虽然师徒相隔遥远却如同亲临,上世纪道家逍遥派的好几万多弟子中只有二百多个能达到,才成为门内弟子,其他被排除门外成为散修或不修了。其他门派更少能达到,道传有缘,不是不管谁进了门都会得到真传,,是需要层层过关的,达到层次能成为关门弟子才能得到真传,真传不留文字,也没法用文字记录下来,正如吕祖曰,若将功境文中著,笔尖蘸尽洞庭湖。道家的修行者大多数都明白心传是怎么会事,你对道家什么都知道,怎么这个不知道?还能猜想成幻化?实在不明白.我的述说你可以怀疑,这方面道家逍遥派掌门人璇玑子有专门论述,他是有相当果位的得道之人。
小草友 发表于 2017-11-30 15:05
看来你是想求大道的,可是修道很麻烦,按照你的说法要等有修行果位的真师来挑你,可是你又怎么分辨得了是 ...

真是可笑,正法修行都有传承,有修行的道场,真没听说正法修行的的真传的门派传承人可能是绕魔鬼怪附体!对道家什么都明白专门会提出这样的幼稚问题?
玄真子 发表于 2017-12-1 12:14
这根本就不是道家的正宗修炼法,是民间的旁门小道,道家的正宗法门,修道的一般都知道,大约有多少宗派我就 ...

都说了 不是男女双修,男女双修那么恶心,谁去修它,对,不是禅教, 是阐教,也供奉玄天上帝,阐教又是怎么回事?但是对于你说的心传这个,怎么说呢?你是不是看到合仙鹤就是男女双修?形有很多,还有龙,凤呀什么的,反正我也觉得奇怪。阐教你懂吗?我在网上查不到什么资料,看样子反正也不好,我也是够倒霉的
玄真子 发表于 2017-12-1 12:14
这根本就不是道家的正宗修炼法,是民间的旁门小道,道家的正宗法门,修道的一般都知道,大约有多少宗派我就 ...

都说了 不是男女双修,男女双修那么恶心,谁去修它,对,不是禅教, 是阐教,也供奉玄天上帝,阐教又是怎么回事?但是对于你说的心传这个,怎么说呢?你是不是看到合仙鹤就是男女双修?形有很多,还有龙,凤呀什么的,反正我也觉得奇怪。阐教你懂吗?我在网上查不到什么资料,看样子反正也不好,我也是够倒霉的
那为什么会看到太极呢?
小草友 发表于 2017-11-30 19:12
我还等他回帖呢,因为我之前糊里糊涂修炼称为道家的功法,种种疑问,对于他那个在定中和宗师交流传法很奇 ...

老子的话被你解释的一塌糊涂,损之又损,以至无为,那就完了,再就没有什么可传了,老子的无为无不为怎么给省略了?无为是空,但不是真空,老子所说的无,并非什么都没有,而是恍惚之中,其中有精,其精甚真,其中有信,就是无中生有,那就是有,就是法,大道无为,但道中之法就是有为,无为之中而为。这和你所了解的佛祖所说的空是不一样的,大道是讲究生生不息的动,人修炼就是求静中之动,天地阴阳,玄牝交替,往来循环,不同于佛家的禅定和寂灭。因此请你不要拿佛家的经典来胡乱解释道家的经典。
你说是真实存在还是幻化?有一天突然就看见了,奇怪呢,这又是为什么呢?不过反正我是不学了,道家的修炼神神秘秘的,未来渺茫的感觉,不如阿含经,所有的过程,定境的每个阶段都清清楚楚的有描述,一直到修到最后都清楚,根本不用等筛选呀什么的。修行次第和方法明明白白。
小草友 发表于 2017-12-1 12:31
都说了 不是男女双修,男女双修那么恶心,谁去修它,对,不是禅教, 是阐教,也供奉玄天上帝,阐教又是怎 ...

呵呵1 我没说你是男女双修啊,原来不知道,看你回帖已经知道不是男女双修啊,
小草友 发表于 2017-12-1 12:34
那为什么会看到太极呢?

太极 ,其大无外,其小无内,包络万象,万物皆有太极,一物一太极。
小草友 发表于 2017-12-1 12:41
你说是真实存在还是幻化?有一天突然就看见了,奇怪呢,这又是为什么呢?不过反正我是不学了,道家的修炼神 ...

这样的简单问题你自己理解吧
小草友 发表于 2017-11-30 12:55
你那些药,我跟你说跟本都不是外在的什么药,就是人体内的气和津液,这派那派越搞越复杂,就说,我们有个 ...

说实在的,你这种语气也太轻视道家了,道家的的一些药物,火候,玄牝之门、先天一气等,在你看来是如此的简单,丹经有曰:玄牝之门世罕知 修将口鼻妄施为,药物生玄窍 火候发阳炉,龙虎交会时,宝鼎产玄珠,此窍非凡窍,乾坤共生成,名为神气穴,内有坎离精,随便写几句你能解释一下千万不要用佛经来解释。道家的一些秘诀多少年来难倒了多少英雄好汉,你一两话就概括了,

丹经有曰,药自外来,丹自内结,人体、宇宙两重天地,四个阴阳,相互融合,天人合一,在你看来就是人体的气和津液,呵呵,不让你跟帖了还继续跟,

现在问题都说了,可以删帖吗?
玄真子 发表于 2017-12-1 12:49
这样的简单问题你自己理解吧

这个我理解不了,真的,我就看见一个

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:46 , Processed in 0.076923 second(s), 14 queries .