Discuz! Board

返回列表 发新帖
楼主: 玄真子

略谈修行真谛。

[本贴链接]
小草友 发表于 2017-12-1 13:24
这个我理解不了,真的,我就看见一个

你师教你的合体合神功,其实就是附体功,附体也是有层次的,他会帮你开天目,你的天目处于半开状态,有时能看见,有时看不见,如果打开了就会经常看见,是真实的,不是幻化,但这是天目的问题,不是他心通,更不是传心法,传心法是可以心灵对话,能操纵人的思维和行为,能拘人魂魄没有相当的德行师傅是不传的。
玄真子 发表于 2017-12-1 13:15
说实在的,你这种语气也太轻视道家了,道家的的一些药物,火候,玄牝之门、先天一气等,在你看来是如此的 ...

好吧,帖子你想删就删吧,不删也有不删的好处,也许有其他人想知道这个,我还是是坚持认为你们那个早晚功课的经文是道家值得学习的经典,我修习佛法,身体出现了一些状态,只能用道家的名词来解释,气通督脉,气通经络什么的,道家的我觉得太复杂神秘,我就不学了,但是我也不该轻视,反正之前学的到底是什么也没必要追究了,现在都学到佛教阿含正法了,没什么比这个更高兴。
告诉鸭版把帖删了有些东西不适合谈,有些内容在我们坛里 只能在秘密版块谈 一般人进不去,只有高级会员可进。
小草友 发表于 2017-12-1 12:31
都说了 不是男女双修,男女双修那么恶心,谁去修它,对,不是禅教, 是阐教,也供奉玄天上帝,阐教又是怎 ...

阐教和截教是封神演义中虚构的两个教,阐教是玉清元始天尊领导的以人为修炼主体的教派,而截教是上清通天教主所领导以禽兽为修炼主体的派别,而通天教主,原始天尊,太上老君,统称为道家无上三清天尊,其中太清太上老君就是老子,

阐教截教暗指正教和异教的意思,其实历史上并没有这两个教派,

你师说他是阐教,是假借其名,更说明你原先修的就是个歪门邪道的东西。
玄真子 发表于 2017-12-1 14:37
阐教和截教是封神演义中虚构的两个教,阐教是玉清元始天尊领导的以人为修炼主体的教派,而截教是上清通天 ...

很感谢你告诉我这个,难怪断不了淫欲,我还就学是为了断淫欲才跟他学的呢,虽然有点变化,但是7年都断不干净,我还感觉我越学越变坏了呢,学阿含经修不净想无常想才一个多月,断得快得很,只有正法才是初善中善后亦善的,不过也很奇怪,既然他是歪门邪道,为啥他能和玄天上帝沟通呢?玄天上帝不是正神吗?你说阐教是虚构的教派,为啥他供的灵宝大法师,在封神演义里有这个人物呢?不论怎样从种种迹象表明,都不正,因为他摆供品会放肉类的,他所谓的修心没真的修成个有道德的人,越来越贪。幸好我脱离了、幸好我学阿含经,虽然他嘴上不说,但是他是要阻挠我,可是没有成功,他也有邪法的,但是他现在弄不动我了。
小草友 发表于 2017-12-1 15:06
很感谢你告诉我这个,难怪断不了淫欲,我还就学是为了断淫欲才跟他学的呢,虽然有点变化,但是7年都断不 ...

这有什么奇怪呢?就是动物也要尽量修成人身呀,逐渐向正教靠拢,灵宝大法师其实就是通天教主,也叫灵宝天尊,如果供奉灵宝天尊就属于截教,

其实有些神话故事就是演义出来的,封神演义,西游记都是演义
玄真子 发表于 2017-12-1 15:15
这有什么奇怪呢?就是动物也要尽量修成人身呀,逐渐向正教靠拢,灵宝大法师其实就是通天教主,也叫灵宝天 ...

可是他是人身呀,还弄个附体在身上,不是自甘堕落嘛,我现在明白了,认识他之前我也是有邪门的东西跟着的,所以感觉到自己控制不了自己,明明想学好偏要坏,后来可能是他的东西层次高点吧, 把低级的赶走了,弄了个高级点的给我,到底是邪的,真是庆幸,学到阿含正法了,修道真的难,寻寻觅觅多少年过去了,从十几岁炼气功开始,20多年吃了多少苦,终于是找到正法了,谢谢您啊,真不容易,师和法都已经找到了,以后就好好修吧,也祝您精进修行道业早成!
在此要感谢天鉴论坛的坛主和版主,还有通过天鉴认识的朋友们,因为你们的付出和努力,让我从邪教邪道走出来,终于是走到正道了,非常感谢,如果我以后有能力有智慧了也会尽量帮助别人的。
小草友 发表于 2017-12-1 15:34
可是他是人身呀,还弄个附体在身上,不是自甘堕落嘛,我现在明白了,认识他之前我也是有邪门的东西跟着的 ...

你以前修的不是道家的法门,属于魔道,邪道,不能说修道难,更不能把其归属到道家的范畴,其实你对道家的正宗知识了解的比较少。邪的东西可能托名道家,也可能托名佛家,但其都不属于正宗道家佛家的范畴。佛法是正派,但大道也是正派,道佛两家没有谁高谁低的问题,没有谁好谁差的问题,有人与佛家有缘,有人与道家有缘,这是各自的缘分,目前佛家比道家兴旺,这是历史造成的,道家门派不少,佛家门派也挺多,你可以自己了解。
玄真子 发表于 2017-12-1 16:37
你以前修的不是道家的法门,属于魔道,邪道,不能说修道难,更不能把其归属到道家的范畴,其实你对道家的 ...

谢谢您纠正了我对道家的认识,我为之前挺无知语言冒犯您冒犯道家道歉!
我现在学习阿含经就很好,会珍惜现在的机缘的。
您妻子怎么样了呢?给她学习资料了吗?也许她和佛家有缘,能通过这里的资料走上正道呢?
小草友 发表于 2017-12-1 16:58
谢谢您纠正了我对道家的认识,我为之前挺无知语言冒犯您冒犯道家道歉!
我现在学习阿含经就很好,会珍惜现 ...

没关系知错就改乃善举,我妻子已经不练了,有时偶尔跟修炼道家修行法 谢谢不用了,祝你修行精进。
这个帖子应该删除了。
玄真子 发表于 2018-7-26 19:03
这个帖子应该删除了。

不用删吧,可以警醒他人。看到小草法友寻寻觅觅终于接触修习佛陀原始正法阿含经的变化,真是很高兴。
大致看完一遍,有的地方还没看明白,略作少许摘录如下,多的不必赘述:

很庆幸,当我正考虑去西藏时,看到了悲智的文章,才没有误入喇嘛教邪窟,后来读了《楞严伪经》和《阿含经》,在读阿含经的过程中我明白了,多年以来苦苦寻觅的法 ,寻觅的修行道路终于是找到了。

法轮功对佛教道教的阐述根本就是借用一些名词作装饰而已,其实内里的涵义根本没有,也是不懂的,按照我判断他应该是有些魔力而已,这个确实超出了有些人抵抗的能力,在加上洗脑,慢慢就被控制了。

我们有个学阿含经的朋友,按照《阿含经》教导的方法打坐,小周天开始运转了,根本是无心的,而且在《阿含经》中根本都没有把通周天这个结果当做重要的一回事来讲,也没有把它当做是目的,就一句话”诸比丘!对入出息如是之修习、如是多修者,则有大果、大功德。”——《相应部•5.大篇•54.入出息相应•1.第一 一法》其实这个打坐的方法,小周天通只不过是附带的结果。

…… 我在网上查不到什么资料,看样子反正也不好,我也是够倒霉的

我现在明白了,认识他之前我也是有邪门的东西跟着的,所以感觉到自己控制不了自己,明明想学好偏要坏,后来可能是他的东西层次高点吧, 把低级的赶走了,弄了个高级点的给我,到底是邪的,真是庆幸,学到阿含正法了,修道真的难,寻寻觅觅多少年过去了,从十几岁炼气功开始,20多年吃了多少苦,终于是找到正法了,谢谢您啊,真不容易,师和法都已经找到了,以后就好好修吧,也祝您精进修行道业早成!

在此要感谢天鉴论坛的坛主和版主,还有通过天鉴认识的朋友们,因为你们的付出和努力,让我从邪教邪道走出来,终于是走到正道了,非常感谢,
我也是够倒霉的------够倒霉的人,可能不止你一个吧。往事尘封已久,今又点滴浮现。好了,都过去了,已不成什么大的障碍了;现在也算够幸运的人了,是吧!
法雨 发表于 2018-7-26 22:43
不用删吧,可以警醒他人。看到小草法友寻寻觅觅终于接触修习佛陀原始正法阿含经的变化,真是很高兴。 ...

不删,留下也好。对于有些一心想修佛修道的、还在途中寻找的人,是有帮助的。
是的,真的是很幸运,很感恩,需要努力修学的还很多。
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:46 , Processed in 0.101577 second(s), 14 queries .