Discuz! Board

清华大学博士实名举报:北京龙泉寺住持性侵多位女弟子

[本贴链接]
验证 发表于 2018-8-4 11:15
说实在的,阿含经咱确实看不懂。
不过据说当年唐玄奘去取经的主要原因就是对看到的佛经有疑问,看来要坚 ...

你实在不了解佛教的历史啊,《阿含经》是什么时候结集的?!怎么变成千年以后了呢?!

两千五百年前,佛陀入于无余涅槃三个月后,在阿阇世王的供养与护持之下,大迦叶尊者等五百罗汉对佛陀所说法与律进行了结集,由阿难尊者诵出法藏,由优波离尊者诵出律藏。
  比如:
  “尊者阿难诵如是等一切法藏。文句长者集为长阿含。文句中者集为中阿含。文句杂者集为杂阿含。所谓根杂力杂觉杂道杂。如是比等名为杂。一增二增三增乃至百增。随其数类相从。集为增一阿含。杂藏者。所谓辟支佛阿罗汉自说本行因缘。如是等比诸偈诵。是名杂藏……尊者优波离即作是念。我今云何结集律藏。”(《律》)
  法藏,即所谓的经藏,北传汉文唯有《长阿含经》、《中阿含经》、《杂阿含经》与《增一阿含经》等四部《阿含经》,与南传巴利文经藏相对应的则为《长部》、《中部》、《相应部》与《增支部》,另有北传未译之《小部》,即《杂藏》。

诸部《阿含经》,是最原始、最权威、最具公信力的佛陀原始正法,是海内僧俗四众,无论南传与北传,乃至诸宗各派所共许、唯一公认是佛陀金口所说之最真实可信之经,为诸上座大比丘众、上首大弟子、耆宿长老核心僧团所护持、所弘传,是佛法的核心和根基。——《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》
法雨 发表于 2018-8-4 10:44
在下在前面帖子中已经出示了。

3、问:有些人拼命在诽谤密法,引经据典进行指责。有的祖师有时也表达了 ...

果然是来源于网络,姑且不论真假,说的话错在哪里呢?
验证 发表于 2018-8-4 11:26
果然是来源于网络,姑且不论真假,人家说的哪里有错呢?

哪里有错都看不出来,可见你的知见也是错谬不堪!对于喇嘛邪教,净空邪师也是认识不清,还一味的做粉丝状,是在维护佛法呢还是维护邪师呢?!
验证 发表于 2018-8-4 11:26
果然是来源于网络,姑且不论真假,说的话错在哪里呢?

如今可是讯息发达,网络的载体不仅传播文字,音频,视频。连当时说话的语气都能记录下来的。所以不要忽视因果,就是你在这里讲话发帖也是有记载的,这就是网络的作用,难道现在讲话的不是你?!
法雨 发表于 2018-8-4 11:22
你实在不了解佛教的历史啊,《阿含经》是什么时候结集的?!怎么变成千年以后了呢?!

两千五百年前,佛 ...

佛教历史咱确实只知道个大概,最初的《阿含经》的雏形确实是第一次结集形成的,但是那并不是你看到的《阿含经》。现在流通的汉文《阿含经》,应该是佛灭度后约千年后翻译过来的,而翻译所依据的版本应该是第三次结集以后才形成的(佛灭度后二百多年),至于这期间有没有修订,无从考证。
法雨 发表于 2018-8-4 11:22

两千五百年前,佛 ...

才看到您依据的是《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》,没看过,貌似是专门反对大乘佛法的吧?
那就不必再说什么了,毕竟是人家的地盘嘛
验证 发表于 2018-8-4 11:45
佛教历史咱确实只知道个大概,最初的《阿含经》的雏形确实是第一次结集形成的,但是那并不是你看到的《阿 ...

你为何总是胡乱猜测呢?!

真宝阿含经不是千年后才翻译过来的,而是被埋没了,渐渐才显露出来。

真宝即佛陀正法《阿含经》,渐渐被伪宝替代而隐没,以至及今近两千年间,遍读诸部《阿含经》之佛子已寥若晨星,也正应了佛陀所记“相似像法出世间已。正法则灭”之预言。
  然而,佛陀真正最殊胜之大乘佛法唯有诸部《阿含经》及其中所说四谛八正道。
  比如:
  “诸佛之最胜法义,即:苦、苦之集、苦之灭、苦灭之道。”(《长部》)
  “若有无量善法。彼一切法皆四圣谛所摄。来入四圣谛中。谓四圣谛于一切法最为第一。”(《中阿含经》)
  “何等为正法.律乘.天乘.婆罗门乘.大乘。能调伏烦恼军者。谓八正道。正见。乃至正定。”(《杂阿含经》)
  上座长老所护持弘传的真宝《阿含经》乃真大乘正法,却被肆意贬低为“小乘”,而实为流变伪大乘、伪秘密大乘的伪宝伪经,却被鼓吹、标榜为“大乘经”乃至“密乘经”,何其颠倒。——《楞严伪经——阿含经 VS伪大乘经》悲智著
法雨 发表于 2018-8-4 12:10
你为何总是胡乱猜测呢?!

真宝阿含经不是千年后才翻译过来的,而是被埋没了,渐渐才显露出来。

那你手头的《阿含经》难道不是汉字版的,那又是从哪里来的?是自己冒出来个汉字版的?
验证 发表于 2018-8-4 11:59
才看到您依据的是《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》,没看过,貌似是专门反对大乘佛法的吧?
那就不必再 ...

不是依据《楞严伪经_阿含经VS伪大乘经》,而是这本书是依据佛陀正法律来破斥邪见邪说的,你的很多错误观点里面都有涉及和论述。

《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》免费电子书
http://www.tianjian.org/forum.html?mod=viewthread&tid=13899
法雨 发表于 2018-8-4 12:14
不是依据《楞严伪经_阿含经VS伪大乘经》,而是这本书是依据佛陀正法律来破斥邪见邪说的,你的很多错误观 ...

为什么是我的错误观点,而不是你的?
你依据的那本书,作者八成是“自学成才”的,对佛教佛法的理解基本上是一知半解,主要靠瞎猜乱蒙的
什么是佛陀正法?自己认定的吧?
既然认为《阿含经》才是佛说,那能找到第一次结集的手稿原件吗?
我不否认《阿含经》是佛说,但其它经典只要是符合佛教基本宗旨的,都应该弘扬
验证 发表于 2018-8-3 11:28
你可能会失望,最后的结果不会是你想要的

https://weibo.com/xuecheng?refer ... hot=1#1533354843102 别的不论,单单从学诚法师此条《严正声明》的微博,将2000多条评论一扫而空,就可得知,他绝对不是被冤枉的。什么叫“做贼心虚”、“欲盖弥彰”?地球人都知道。
正思 发表于 2018-8-4 12:24
https://weibo.com/xuecheng?refer_flag=1001030001_&nick=%E5%AD%A6%E8%AF%9A%E6%B3%95%E5%B8%88&is_hot ...

你的微博如果有几千条留言都是骂你的,你还留着给人看?
支持赞叹楼主,曝光邪师,让邪行无处遁形。面对不法之行,邪师们最喜欢的就是大家都视而不见,保持沉默,最害怕的就是将其恶行曝光于天下,人人喊打。
验证 发表于 2018-8-4 12:19
为什么是我的错误观点,而不是你的?
你依据的那本书,作者八成是“自学成才”的,对佛教佛法的理解基本 ...

南北阿含经对读一下吧,关键要明白佛的本怀,佛说了什么,如何修行。

阿含经逻辑非常严密,方方面面阐述的非常清楚,即使有人想破坏其中的一部分也不影响其修行指导作用,佛陀真是太伟大的。
正思 发表于 2018-8-4 12:28
支持赞叹楼主,曝光邪师,让邪行无处遁形。面对不法之行,邪师们最喜欢的就是大家都视而不见,保持沉默,最 ...

邪师作恶多端,狡猾狡诈,可怜了那些受害者。那些抛弃世俗荣华苦心出家却遇到邪师的侵害,是多么悲哀的事情,还有的人被逼疯,很令人痛心和惋惜。
验证 发表于 2018-8-4 12:25
你的微博如果有几千条留言都是骂你的,你还留着给人看?

人在做,天在看,公道自在人心。如果真的没做那些龌龊事,还怕别人骂吗?为什么那么多人骂呢?群众的眼睛是雪亮的。
验证 发表于 2018-8-3 11:39
佛弟子当下应该做的是,维护佛教声誉!
如果佛教领袖任人诋毁,佛教必然遭世人唾弃,皮之不存毛将焉附 ...

学诚个人岂能代表佛教?哪怕是佛教协会会长,也不能代表佛教。真正要维护佛教声誉,就得依照经律,如法而行。

依律,比丘犯淫戒,是最严重的犯戒之行,两位举报法师的做法是利益僧团,利益大众之举,如理如法,值得随喜赞叹。相反,如果僧人严重犯戒,其他僧人知情而不举,覆藏他罪,也是严重违律的。
尔时。世尊告诸比丘。若信人者。生五种过患。彼人或时犯戒违律。为众所弃。恭敬其人者。当作是念。此是我师。我所重敬。众僧弃薄。我今何缘入彼塔寺。不入塔寺已。不敬众僧。不敬僧已。不得闻法。不闻法已。退失善法。不得久住于正法中。是名信敬人生初过患。——《杂阿含经》

正确的信仰,绝非依人不依法,而是依法不依人。
举报人贤启法师说明举报历程

诸位同学吉祥!
师⽗父怎么能是这样的⼈人呢?
如果师⽗父因此⽽而倒掉,对佛教
会有什么影响?龙泉寺何去何
从?我这⼗十⼆二年追随师⽗父,竟
然是跟错⼈人了吗?我这⼗十⼆二年
的光阴就这样被否定了吗?未
来我能去哪⼉儿?
这些是我的痛苦之处。我
只是⼀一个想要修⾏行的凡夫,内
⼼心有烦恼,也有恐惧。为什么
会⾛走到今天这⼀一步?恳请同学
们了解贤启的⼼心声:
2018年1月11日,贤甲法
师约我通电话,表达要么还俗、
要么去其它道场。她没有讲具
体原因,只是非常恐惧、紧张。
我没逼她讲原因,就为她推荐
了⼏几个⼥女众道场,同时劝她在
精舍拜佛、静坐,先稳定身⼼心。
2月6日,贤甲法师决定离开极
乐寺系统。7日我们见面后,
通过反复质疑,我和律师们发
现:贤甲法师逻辑清晰、记忆
⼒力超常,也想不出她有什么要
故意诬陷师⽗父的动机。贤启知
道,自⼰己遇上难题了。有的同
学认为,这时贤启应当第⼀一时
间联系师⽗父,私下沟通。其实,
当时贤启根本不相信师⽗父会做
这样的事情,⽽而且因为涉及极
为露骨的淫秽短信,也羞于向
师⽗父启齿,因此决定先独立调
查,找出真相,然后还师⽗父清
白,也让贤甲法师⼼心安。
首先,我们通过律师咨询
了中国公安部、最⾼高⼈人民法院、
最⾼高⼈人民检察院、移动通讯的
技术负责⼈人,他们⼀一致回复:
目前不存在伪机站和克隆卡的
⼊入侵问题;更不可能篡改实时
运转和监控下的服务器;法院
以移动系统存储的⼿手机信息作
为有效证据。
很多同学都提到⼿手机信息
的伪机站⼊入侵问题,在此做⼀一
简单说明:伪基站⼊入侵,只能
冒充被⼊入侵⼿手机号给别⼈人发短
信,但不能截留别⼈人再给被⼊入
侵⼿手机号回复的短信——也就
是说,如果是被伪基站⼊入侵,
那么贤甲回复给师⽗父的⼿手机号
的那些短信,师⽗父都会收到,
⼿手机被⼊入侵的问题就被发现了。
因此,从⼀一开始咨询技术部门
时,他们就完全断定,这样长
期的短信往复,不可能是伪基
站⼊入侵。
有的同学还提到,有可能
是电信部门的后台⼯工作⼈人员参
与造假。对此,我们也早就咨
询过,对⽅方明确回复,这种可
能性完全不存在:1.如果⼊入侵
了师⽗父的⼿手机号,还要不被师
⽗父发现,这就意味着,要在后
台24小时不间断监控师⽗父⼿手机
收到的信息,并随时做出判断,
决定将哪些信息截留,将哪些
信息放⾏行。这个⼯工作量之巨⼤大,
绝不是⼀一两个捣鬼的⼈人能够承
担得了的。2.信息安全是电信
部门的⽣生命线,早已从技术上
和制度上做了充分防范。如果
真的有⼈人能够在后台服务器上
动这样⼤大的⼿手脚,电信部门的
⼯工作早就垮了。他们还举例⼦子
说,像周永康、令计划那么⼤大
的权势,当年想改短信,都⽆无
法做到,何况其他⼈人!
到了这⼀一步,为了还师⽗父
清白,潜意识中也是为了打消
自⼰己⼼心底深处某些不敢面对的
疑虑,最后还是下定决⼼心:通
过报案调出师⽗父⼿手机信息,确
定贤甲法师收到的信息不是师
⽗父⼿手机发的。只要能证明师⽗父
清白,即便需要承担法律责任,
贤启也在所不惜。
结果却是犹如五雷轰顶,
我们拿到的师⽗父⼿手机短信记录
不但没有证明师⽗父的清白,反
⽽而完全证实了贤甲法师的陈述!
更严重的是:在2018年1月、2
月短短两个月的短信记录中,
师⽗父同时与6位极乐寺的比丘
尼进⾏行了密集的淫秽短信交流,
甚⾄至还有让某比丘尼发800字
做爱过程这样的内容!
还有可疑的是,贤丙法师
在短信中明确提到,贤⼄乙到了
师⽗父的床上,也就是说不仅是
性骚扰问题,还有可能是⾏行淫
欲、破根本戒的问题!
由于师⽗父的多重社会身份,
长期在佛协,每年⼀一半以上时
间都在出差,并且经常换侍者,
没有哪个侍者有可能、⽽而且有
胆量长期频繁地盗用师⽗父⼿手机。
这⼀一点贤启是敢绝对肯定的。
在如此残酷的事实面前,
我⽆无语、失眠……在龙泉寺的
12年时光,就这样错了?从
DVD组到⽂文化部、仁爱基⾦金
会、弘宣部、客堂,那么多怀
着对佛教的虔诚向往的⼥女同学
发⼼心到极乐寺出家,我都投了
赞同票,结果却是将她们送⼊入
了虎⼝口!
这时,我想到了2017年贤
佳法师对师⽗父破坏律制的多次
评论,随后⼿手机和电脑被收缴
;2018年1月30日,师⽗父让我
劝贤佳法师离开龙泉寺,到我
负责的永春普济寺。那时我还
对贤佳法师观过,觉得他的做
法有损师⽗父的形象,影响了龙
泉寺体系的声誉;1月31日,
贤耀法师因批评师⽗父危害中国
佛教被迁单。
我想到了近年来那些在极
乐寺剃度的沙弥尼,都没有经
过2年的式叉摩尼戒,就通过
戒表造假,⽽而受了比丘尼⼤大戒。
违反佛制,通过造假妄语⽽而受
⼤大戒,直接伤害了⼏几百位比丘
尼的法身慧命啊!
我想到了2012年,⽂文化部
派⼏几位⼥女义⼯工到莆田⼴广化寺印
博客书,结果某位⼥女义⼯工被⼴广
化寺某执事法师半诱骗、半胁
迫地奸污了。我接到⼥女义⼯工的
检举后,第⼀一时间报告给师⽗父。
师⽗父却指示:让被奸污的⼥女同
学立刻离开寺院,不要再回来。
⽽而那个破了根本戒、触及刑事
犯罪的某法师却未做任何处理,
⾄至今依然担任着⼴广化寺的重要
执事!
我想到了这么多年来,僧
俗⼆二众替师⽗父回答博客留⾔言、
写各种⽂文章发表、编辑戒律书,
都是师⽗父署名,不是明显的打
妄语吗?
我想到了这么多年来,在
师⽗父的策励下,同学们出⼒力、
出汗、甚⾄至流⾎血、致残,奋不
顾身地进⾏行违章建设、对抗国
⼟土执法......,不都是违背“遵守
国王法律”的戒律吗?
这时,师⽗父原来在贤启⼼心
中的善知识形象彻底崩塌了,
再加上长期以来在⼼心中形成的
对师⽗父的敬畏,此时的贤启,
内⼼心对师⽗父产⽣生了巨⼤大的恐惧,
认为他就是末法时代穿着如来
袈裟败坏佛教的魔王!
震惊之余,贤启认为最重
要的是阻⽌止师⽗父继续伤害比丘
尼,⼀一个途径是依靠僧团按戒
律调查,将师⽗父清理出龙泉寺
系统;另⼀一个途径就是向政府
正式举报。虽然贤启知道僧团
能够立即摆脱师⽗父的影响,启
动戒律调查的希望⼏几乎为零,
但还是愿意履⾏行⼀一下僧事僧断
的常规程序。当时我在龙泉寺
系统中,只在⼀一个“京外道场
负责⼈人群”,出于惊恐的⼼心理,
贤启很担⼼心被踢出群外,我们
赶紧起草了《我们能否自清自
律》,并于2月17日发出,呼
吁组建戒律小组,彻底调查。
我于当日飞到北京,约见悟光、
禅兴、贤健、贤然⼏几位法师,
当面介绍情况。
然⽽而,我还忽略了⼀一个关
键问题:在没有亲身接触到证
据和证⼈人的情况下,执事法师
们面对这种举罪,肯定会倾向
于信任师⽗父。虽然我拿出了自
以为是铁证的短信记录,但是
执事法师们并没有相信我,先
是纷纷质疑,然后就是不理不
睬。
紧接着,师⽗父对我的各种
抹⿊黑也陆续传来:贤启对师⽗父
观过、长期对团体不满、起魔
障、被海外势⼒力利用、被某位
想做会长的⼤大和尚利用......
更为甚者,师⽗父采取了给
⼏几位男众执事法师发淫秽短信
的苦⾁肉计,来制造自⼰己的⼿手机
被⼊入侵的假象——其实,这首
先证实了师⽗父的⼿手机确实在往
外发淫秽短信,因此,贤瀚法
师的指控不应被漠视;其次,
如果真的是别⼈人⼊入侵了师⽗父的
⼿手机这么长时间,难道还不能
够通过短信内容,弄清楚这些
收到淫秽短信的男众执事法师
的身份与性别吗?怎么会犯给
男众法师发淫秽短信的低级错
误呢?第三,如果是⼿手机⼊入侵
者故意败坏师⽗父形象,那么为
什么不发给师⽗父⼿手机通讯录上
的那些⼥女领导、⼥女记者、在家
⼥女居⼠士呢?发给她们,岂不是
破坏⼒力更⼤大?为什么过去不发,
偏偏等到贤启发出自清自律呼
吁之后才发?
这些虽然是意料之中的,
但还是让贤启深刻认识到:跟
福智团体⼀一样,同学们长期受
到依师法⾼高于⼀一切的错误引导,
导致⼤大家在面对师⽗父可能存在
的过错时,完全不敢依法观
察、抉择。
为了尽快迫使师⽗父停⽌止对
比丘尼的伤害,为了让师⽗父少
造恶业,减轻地狱果报,我决
定向政府举报——求助政府彻
底调查,制⽌止伤害,清理邪师,
唤醒僧团。尽管如此,我始终
抱着⼀一丝幻想:如果政府调查
证明淫秽短信另有其它原因,
那将是最理想的结果!只要能
找到真相、真凶,就算让我因
诬告⼊入狱也是非常值得的。
不幸的是:5月31日,贤
丙法师不仅再次证实了短信内
容,并证实师⽗父⾄至少在2016年
就已跟多位⼥女弟⼦子发⽣生性关系,
早已不具备出家⼈人的资格了。
不少法师对贤启提供的证
据难以置信,贤启从2月17日
⾄至今⼀一直通过各种渠道呼吁:
成立戒律小组依律调查,与被
举报⼈人(师⽗父)进⾏行对话,盘
问核查、审议虚实。可惜都被
师⽗父拿出各种理由搪塞掉了。
关于执事群里讨论中提出
的⼀一些问题,贤启分享⼀一下自
⼰己的观点:
问题⼀一:未经个⼈人同意,
将其个⼈人信息公布于众,侵犯
隐私权。贤启了解这里涉及到
隐私权、知情权和公共利益三
个概念。当涉及公共利益的时
候,隐私权要为知情权让路,
即法律谚语:隐私权到公共利
益为⽌止。⼀一⽅方面,师⽗父作为那
么多僧俗⼆二众的精神导师以及
佛协领导,政协常委,是公众
⼈人物,在过去关于他的各种正
面报道误导了⼤大家,需要通过
事实,让⼤大家了解真相,还原
真相;另⼀一⽅方面,作为跟随他
修学的弟⼦子,⼤大家也有权了解
真相,了解真相,才可能如理
抉择。那些犯戒、违法证据决
不是他个⼈人的,和⼤大家别别⽆无
关的信息。
问题⼆二:不应该背后说师
⽗父过失。贤启认为这不是过失
的问题,⽽而是破淫欲根本⼤大戒、
伤害比丘尼⼈人身及法身慧命的
重⼤大问题,师⽗父这样的⼈人已经
没有资格做师⽗父,我也不应当
以对待师⽗父的态度对待他。经
论依据是《彌沙塞部和醯五分
律》卷3:
「佛告目連:「莫說此語!
所以者何?於天上天下,不見
沙門、婆羅門、諸天魔梵,有
能領佛徒眾者。」又告目連:
「世間有五種師,今皆現在:
⼀一者、戒不清淨,自⾔言戒淨,
其諸弟⼦子如實知之,覆藏其過,
以望利養;⼆二者、邪命諂曲,
自⾔言正直,⽽而諸弟⼦子亦覆藏之
;三者、所說不善,自⾔言善說,
⽽而諸弟⼦子歎以為善;四者、見
不清淨,自⾔言清淨,⽽而諸弟⼦子
稱⾔言見淨;五者、說非法律,
⾔言是法律,⽽而諸弟⼦子亦云是法。
⽽而不能使智者信受。目連!如
來戒淨,無有諂曲,⾔言無不善,
知見清淨,所說是法,智者信
受,不須弟⼦子共相稱覆。」」
(CBETA, T22, no. 1421, p. 18,
a11-22)
问题三:师⽗父虽然破了比
丘戒的根本戒,但依然还是自
⼰己菩萨戒的师长,还提到在极
特殊的情况下,因利益众⽣生,
破了比丘戒的根本戒,藏传佛
教认为可以还净。贤启认为:
从贤甲和贤丙法师的⼼心理感受
来看:师⽗父性侵比丘尼这个⾏行
为,是伤害众⽣生⽽而不是利益众
⽣生,更与菩提⼼心毫不相⼲干,因
此,既破了比丘戒的根本戒,
也破了菩萨戒的根本戒,根本
谈不上可以还净与否的问题。
问题四:真相面前,有法
律,有业果,有佛菩萨,有护
法,不劳我们操⼼心。的确,如
果觉得与自⼰己⽆无关,就可以不
操这份⼼心。贤启认为自⼰己与此
事有关,且认为此事关系到数
百比丘尼的法身慧命,关系到
龙泉寺乃⾄至中国佛教的未来,
因此,不能不去尽自⼰己的⼀一份
责任。经论依据是《⼤大般涅槃
經》卷第三:
“持法比丘亦復如是,見
有破戒壞正法者,即應驅遣、
呵責、舉處。若善比丘見壞法
者,置不呵責、驅遣、舉處,
當知是⼈人佛法中怨;若能驅遣、
呵責、舉處,是我弟⼦子,真聲
聞也。……‘如來先於異部經
中說,有比丘畜如是等非法之
物,某甲國王如法治之,驅令
還俗。’若有比丘能作如是師
⼦子吼時,有破戒者聞是語已,
咸共瞋恚,害是法師。是說法
者,設復命終,故名持戒自利
利他。以是緣故,我聽國王、
群臣、宰相、諸優婆塞護說法
⼈人。若有欲得護正法者,當如
是學。迦葉!如是破戒不護法
者名禿居⼠士,非持戒者得如是
名。”
问题五:尼众检举事情已
经触犯国家法律,应交由公安
机关处理。贤启认为:我们作
为出家⼈人,同时必需依戒⽽而⾏行
:知比丘犯粗重戒,不应为之
覆藏,应举罪劝谏,否则自⼰己
犯戒得罪。有⼈人有见闻疑根向
僧团举报,僧团应该受理,不
应推脱、压制,否则僧团整体
有罪过。何况是僧团、教团领
首比丘邪见邪⾏行,深坏佛教,
岂可漠视?不如此,如何彰显
佛教超越世俗的戒律精神?
问题六:动辄将师⽗父告上
法庭,会感不到圆满的善知识。
在贤启看来,对于这样伤害比
丘尼法身慧命,破了比丘根本
⼤大戒的“善知识”,还是离得远
⼀一些好;如果我们选择包庇、
纵容、和稀泥,难道我们在未
来还想再次感得这样的“善知
识”吗?
问题七:首篇犯戒与否交
由政府裁决,僧团只作⼆二篇裁
决。贤启认为:佛教戒律严于
世俗法律;即便证据不⾜足导致
世间法⽆无法审判,也不等于没
有犯法、犯戒。
问题⼋八:贤启也是难逃罪
责。这⼀一点,贤启经过⼏几个月
的反思早已深深承许。贤启的
习⽓气确实是不乐闻思、不善思
择,只喜欢通过做事实现自⼰己
的价值。另外,在没有⼗十⾜足的
把握下,向⼤大众宣扬师⽗父的“功
德”,为众多居⼠士在龙泉寺系
统发⼼心出家增加了助缘,由此
对这些同学的法身慧命造成了
巨⼤大伤害!
问题九:报案对中国佛
教、对龙泉寺带来负面影响。
这本来也正是贤启最⼤大的担⼼心
与痛苦之所在。但最终之所以
仍然选择了报案这条路,⼀一⽅方
面是因为自清自律呼吁发出之
后,没有⼀一位法师能够站出来
响应,⾛走投⽆无路;另⼀一⽅方面,
贤启经过反复权衡,最后认为,
对于中国佛教和龙泉寺的长远
发展来说,立⾜足佛法和佛教本
位来看,揭发师⽗父的恶⾏行,清
除中国佛教和龙泉寺身上的毒
瘤,对僧团和⼤大众才有真实、
长远的利益。
问题⼗十:师⽗父可继续担任
会长、住持,但不参与僧团管
理。贤启认为:师⽗父破了淫欲
根本⼤大戒,事实上失去了比丘
身份,没有资格继续担任中国
佛教协会会长。另外,他在非
时食、比丘尼受戒简历造假、
比丘尼护独等⽅方面,不但频频
犯戒,还⼤大说相似法,给犯戒
找理由,这是对中国佛教的致
命伤害。他不担任佛协会长,
虽然短期内会引起震动,但长
远来看,会给后来者提供反面
教材,起到警策作用,避免中
国佛教⾛走上毁戒的邪路。
问题⼗十⼀一:师⽗父功⼤大于过,
应软着陆。贤启认为:如果⼤大
家相信师⽗父在2005年的随谈中
就流露出要成为宗教领袖(详
见 附 件 《 学 诚 法 师 ⾔言 ⾏行 点
滴》),就可以推知:龙泉寺
发展到今天,是僧俗⼆二众在师
⽗父⼼心怀个⼈人野⼼心⽽而提出的恢复
汉传佛教修学体系的⼝口号下,
共同努⼒力得到的成果。⽽而师⽗父
破坏戒律、伤害比丘尼的恶⾏行,
才是影响龙泉寺未来发展的最
严重危机。恶因种下,苦果必
现,⽽而且出现得越晚,后果就
越严重,师⽗父不可能逃得掉业
果法则的惩罚,身败名裂是迟
早的,软着陆是不可能的。
问题⼗十⼆二:如果师⽗父犯戒
违法,自然会自负因果,我们
作为弟⼦子不宜太过分。贤启所
咨询的专业⼈人⼠士认为:如果在
师⽗父的恶⾏行暴露于公众面前之
前,龙泉寺僧团能够处理好师
⽗父的问题,那么我们就可以与
师⽗父脱钩,还可以⾛走出自⼰己的
未来;如果龙泉寺僧团始终与
师⽗父捆绑在⼀一起,不能自清自
律,不能主动处理,那么等到
师⽗父恶⾏行败露之日,我很担⼼心,
可能就是龙泉寺僧团及其事业
给师⽗父的恶⾏行殉葬之时——知
道了真相的⼈人们会认为,我们
的眼里只有个⼈人和小集团的利
益,却没有坚持戒律、维护正
法的⼤大义,进⽽而抛弃我们。
对师⽗父本⼈人来说,从小出
家,晨钟暮鼓,⼀一路⾛走来,很
不容易。或许是宗教领袖的地
位冲昏了自⼰己的头脑,或许是
缺乏真正的修⾏行用功⽅方法⽽而降
伏不了内⼼心的淫欲烦恼,或许
是误信男⼥女双修、身⼼心控制之
类的说法⽽而胆⼤大妄为,⽆无论如
何,罪⾏行已犯,主动面对,⾄至
诚忏悔,才是最好的出路。贤
启认为,师⽗父如果能够像当年
中国道教协会副会长李⼀一那样,
自⼰己主动找个理由辞去在中国
佛教协会以及龙泉寺、⼴广化寺、
法门寺的职务,承担责任,闭
关忏悔,为下⼀一⽣生争取⼀一个好
⼀一些的未来,则师⽗父幸甚,龙
泉寺幸甚,中国佛教幸甚!
希望能通过⼤大家的共同努
⼒力,帮助师⽗父终⽌止恶业、帮助
龙泉寺正本清源!愿以此努⼒力
的功德忏悔自⼰己因愚痴⽆无明所
造下的恶业!
贤启 惭愧合十
⼆二零⼀一⼋八年七月
20180715某寺事件汇报.pdf (2.43 MB, 下载次数: 1537)
历程介绍.pdf (324.95 KB, 下载次数: 1161)

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:08 , Processed in 0.100287 second(s), 17 queries .