天鉴网

陈晓旭之死,净空邪师罪责难逃!!!

[本贴链接]
匿名 发表于 2007-6-7 22:15

一个想帮我姐姐的人,师傅们可以帮我一下吗?

您们好:
我想请问一下各位师傅,我的姐姐在刚开始的时候,对我母亲还很好,可以现在不知道是怎么了,我母亲要是对她有一点的看法她就非常不高兴,要是那个说净空一点不是她就要和那个冒火,现在她的脾气好大,不会听人劝,我很伤心不知道怎么才好,她现在一说就是2007世界要灭亡了,要赶紧念佛早到西天成菩萨,她现在把所有的精力都放在学佛法上,我的母亲现在都快80的人了,我姐姐要是生气还不和我母亲说话,还要赌气,我不知道改怎么办。
还有就是学佛就是真的不可以吃葱,大蒜,她现在是吃长素。
请各位师傅帮帮我好吗?要是按她的想法,就是净空是最好的法师了,什么人也不能和他比,是真是吗?

回复 #26 的帖子

你是哪里的?这个问题还真难搞,因为就算我能联络到你们当地的法师去帮助她,她也不一定听啊。
要么你告诉她,网上有人说净空坏话,你让她来辩论好了,说不定她看了这些文章,自己就会思考了。但是我也觉得这种希望很少。中了邪的人,通常不会以为自己中邪,还以为别人中邪。呵呵。
以我个人的经验,我建议你学楞严咒,我背下楞严咒以后,看净空的东西就是感觉不好,那时候还没往邪师上想,反正就是不喜欢他的东西,无论是碟片还是书。如果你会楞严咒,你就能自己帮到你的全家人了。
匿名 发表于 2007-6-8 11:00

'佛;!

26楼的朋友,如果你有条件的话;建议你将你姐姐带到太空中看看,看看有几个得道升仙的人存在!买一些天文地里类的书让她读,免得被人愚弄下去处!
连自己父母亲都不尊敬的人还学什么佛,连最基本的'孝;字都不知道修!
我看到我们那里信佛的人,性格很温和慈爱的,初一.十五.烧点香.他,她们除肉鱼血腥的东西不吃别的都是和平常人一样劳息共处.平时都是很乐意助人的确!
匿名 发表于 2007-6-9 10:18
陈晓旭有病不看医生,枉称佛教弟子,他根本不知道“佛“是什么。佛法即是世间法!所以说,他的死不足为惜!也是因果使然!

回复 #26 的帖子

26楼的师兄,你提出的问题确实是个艰难的事,但要转变你的姐姐也不是没有可能(仅是可能),我在此简略讲进我转变几十个人的经历(不算经验),供你参考:
我从2000年起,就组织二、三十个人讲经(我是勉力为之)。一开始我也看净空的光盘,这些听众也全是看净空光盘,但他们是痴迷都,而我不是,因为我越看越感觉问题越多,一开始觉得净空在胡说,后来觉得他在邪说,这得益于我看的佛经较多。那些所谓的佛弟子们是唯净空说教是听,我虽想唤醒他们,但没敢操之过急。首先是零敲碎打,如讲“净空法师的有的说法有问题,他说不赞成建寺院,那么时间长了不把佛陀的家业都毁掉了吗?那和尚们住哪里去,总不能都象他那样去居士林住吧?”“净空法师说不劝人出家,这用不多长时间,佛教还有继承人吗,还有僧团吗,没有僧团,佛教还能存在吗?”等等,诸如此类,点点滴滴,慢慢渗透(这也是净空邪说渗透之法),长此下来,大家就逐渐转过来了。现在我在他们面前直呼“净空邪师”,读网上下的批净空的文章,是毫无反对意见,反而还很乐意听。
当然,这说起来容易,做起来可不是一两天的事,我可是用了六、七年时间呐!有时还得顺着他们来,还得违心地称“净空法师”。众生的心正如佛说的“刚强难化”,要想转变,是得下点功夫。
唉,我身边还有大量的净空痴迷者没有转变过来,他们不愿意听我说,有什么办法呢?也就是说,我也为此犯愁,只能做到尽力而为。
夏雨凉 合十
匿名 发表于 2007-6-10 10:54

依法不依人

一定要懂得依法不依人。我们接受佛陀教诲,可以向法师质疑,你有怀疑的时候,“法师!你这个说法是根据哪一部经经文讲的,佛有没有说过?”佛要没有说过,我们就不接受,他得有依据,不是随随便便可以说的。这是说明经典的重要,是我们唯一的依靠。
匿名 发表于 2007-6-23 19:25

不巧遇上了邪师

真为陈晓旭可惜。她的一颗赤热的向佛之心被一个声誉不好的所谓法师给彻底毁了。也为陈晓旭的父母伤心,他们失去了一个最亲的亲人,并且被剥夺了最后送别女儿的权利。觉得陈晓旭是太迷信和崇拜师傅了。陈晓旭放下了师傅要求放下的一切,家庭,父母,财产,而得到的是师傅在她死后的诋毁(看看净空法师就陈晓旭往生前后的情况答新加坡居士问)。法师把佛教变成很功利的东西了,他所有的佛学理论都成了他自圆其说的工具了。法师在给他的徒弟做出评价的时候也许忘了他的行为本身能让人们来更好,更客观地去评价他了。在我们现实的社会里都已经抛弃了个人崇拜,而在佛教中依法不依人更是学佛的根本原则。我们学佛,信佛这都能被现实社会所接受,只是千万不要再回到搞个人迷信和个人崇拜的老路上去,更不要轻信把佛教和科学对立的所谓老法师了。否则,社会伦理道德混乱,家庭悲剧的发生都不可避免。这样下去,陈晓旭事件绝不是第一个,更不会是最后一个。
匿名 发表于 2007-6-29 15:21

平和是回归的根本

我们的国人太悲惨了,有一种心痛,为什么净空总是强调我们是苦,要往生极乐,其实如果大家都奉献一下,我们这里不就是极乐吗?哪个佛不是从此而修出去的呢?怎么是苦呢?真是魔头呀!
匿名 发表于 2007-7-2 13:48

一切有为法如梦幻泡影

利乐有情,智慧化他,方为正道。孰是孰非,留待明天。

你哥002

回26#帖

你姐姐也入迷,出了徧差,弄不好就神经分裂,佛法的道理没有弄清楚,佛法讲发心发大愿普度众生,经过不懈努力,明师指导方能成就,你和你母亲都是众生之一,她为什么不先度你们昵?好比学法轮功的人一样心识被李洪志控制,入迷不能自拔,佛不能众生业,放心自己钻进去还须自出来.
转帖:净空邪师的另一黑幕

有一个推测:世帮公司也许是一个为净空洗钱的公司,只有这样,才能解释世帮公司一年过账高达2亿元的数额,而这个公司一年实际只有几笔生意,即如媒体所谓的5百万元利润。有消息渠道来源:净空来自国外的大笔不明资金曾通过世帮公司向大都市投放,方向是百货经营!如果这事是净空得自海外佛教善款的经营,其行为已构成了宗教者非法经营商业的罪过。何况他的资金来源不明,不排除借陈晓旭之手来组阁洗黑钱的代理机构,对外是广告生意,内则是境外金融在国内的非法摆渡!世帮----就是谐音的“日本”!世帮公司曾是净空日本某神秘组织的代理下属。只有这样,才会出现陈晓旭实无实权支出,过账的钱大都是净空投进又由净空提走。陈晓旭早已被净空控制利用,并因了解内情太多被长期软禁在深圳下手害死!现在,陈父要净空吐出过账黑钱给中国的慈善事业,净空是决不甘愿的,他的钱只用来对华搞有目的破坏行动,怎么会真如吹嘘的那样搞成真慈善大投入呢!一切都是净空的骗局。
净空就是这样一个混蛋!他利用了佛教、利用了陈晓旭、利用了世帮公司、利用了陈父,利用了媒体。完后就一个个的左右糟贱他们,让他们统统背上了大黑锅!

公司员工被利用内心愿意吗?陈父被利用愿意吗?中国佛教被利用是愿意的吗?

恶心的是:净空在恶意包不住之后,还不忘用“二亿元分摊”组建慈善基金来给世帮和陈父埋下双双归于破产的毒心!

就是公司和陈家破产,怕慈善基金都搞不起来!-----这是一场净空利用各人私心的大骗局!

他不但骗了国内,还同时在骗海外的华人大笔善款,海外华人以为这些钱都进入国内做了善事印了佛经呢,谁知这些巨款被净空洗白后做了他个人的产业!

本贴由转经轮于2007年6月13日20:50:10在〖大圆满论坛〗发表.
请解释一下以下现象。为什么净空邪师信徒都不愿看病??

以下前四个事例均选自净空法师开示录,最后一个陈晓旭事件摘自媒体。
1、净空法师的某位弟子向净空法师的提问:
问净空法师:我的乳房有钙化的现象,可能有百分之五是癌症。今年我才认识佛教,知道这些都是三毒在作祟,所以每天念佛回向,不想做检查。但念佛之后,身体其它毛病也出来了,请问是否我的业障多?亲友都认为我应该听取医生的意见做检查,请问我应如何处理?

2、净空法师的美国谭姓弟子向净空法师的提问:

美国谭居士问净空法师:「我今年四十五岁,近来有病,经西医调理略有好转,但进一步检查之后,怀疑身体内有癌细胞,医生要我去做切片检查。我因为听过法师佛学问答,法师说:有些病是过去累劫以来的业障,药物是没有办法治好的。所以我开始在家天天回向和忏悔,但是身边的朋友和医生都说我应该去做切片检查,他们说佛陀都有为弟子治病的,再等恐怕就会来不及了。前两天,我的病复发了,医生又发现我体内有两个水瘤,这是我念佛回向之后才发生的。弟子从认识佛教以来,自问信愿行已具足,往生对我来说是没有挂虑的。但朋友们说我的孩子还小,不应该有厌世的观念。请问是否因为我的业障太重,所以念佛之后反而招惹冤亲债主的光临,要怎么做才对?」

3 净空法师某弟子问净空法师:

问:我的母亲三天两头不是这里不舒服就是那里痛,我左右为难。一方面担心若她真有病,而我又不去理会她,觉得自己不孝;另一方面又怕她的病是从妄想生的,多吃药也会害了她。目前我对她说,只吃严重病的药,其它的小毛病不要去理它,只要多念佛、多做义工便是。请问这样做对吗?

4、净空法师的某位弟子问净空法师:

问:有些念佛人生病了,执着病是业障,说念佛能消业障,于是不看医生也不吃药,引起家人与亲戚朋友们的恐慌、反感。请问对否?

5、陈晓旭事件

长江商报:我们听说陈晓旭出家之前曾去美国看过病,是吗?
  陈先生(陈晓旭的姨父):没有,家里都劝她去看,但她不愿意去,哪里也不愿意去,谁也说不动她。净空法师也不让她看西医,一直说是业障,念佛就好了。
  长江商报:她这个病,家里知道有多长时间了?
  陈先生:两年前发现的,有两年多了。
  长江商报:一直没有看过医生?
  陈先生:后来可能看过,看中医,也没去看西医。
  长江商报:她痛苦吗?
  陈先生:她信佛,觉得能解脱。
  长江商报:郝彤也没主张先看病再出家吗?
  陈先生:郝彤也说是业障,他们两口子一样,谁也说不动。
  长江商报:陈晓旭是因为自己的病,所以才夫妻双双出家的?
  陈先生:这个倒不是。他两口子信这个,要修这个,又有机缘,所以才有出家的事。
  长江商报:有人说,她剃度的时候就病重了?
  陈先生:那时候气色还好,坐轮椅是去深圳以后。
  长江商报:他俩为什么要选择深圳呢?
  陈先生:他们在那儿买了房子,在一个小区里头,挺好的。佛教协会什么的也是这么安排的。

本贴由szgene于2007年6月13日16:57:15在〖大圆满论坛〗发表.

http://bj2.netsh.com/bbs/94063/messages/13375.html
匿名 发表于 2007-7-17 16:50

修行无止境

修行无止境 一境错一境 一敬胜一境 一净无能胜
匿名 发表于 2007-7-31 17:27

清净心

一切无常,非礼莫视非礼莫言,有好多事情也许不是我们所见所闻而去发表我们主观意见,何必让自己心不清净?我们学佛知道自己的目标,知道为何学佛就好了,.....末法时期依法不依人,人应该正知正见,会分别是非对错,一把刀可以救人也可以杀人啊.......我们学佛也要学会做人啊........愿大家护持自己的清净心吧/何必争人我?平常心就是道心
匿名 发表于 2007-7-31 19:19

糊涂心

拿恶行恶事当了平常,并不是道心,这不是清净心,而是糊涂心。
匿名 发表于 2007-7-31 20:08

麻木心

人最宝贵的是心灵。若是心灵麻木,则同于行尸走肉,谁来修行?
匿名 发表于 2007-8-11 13:41

QQ:105338072 悠远面包

我是个凡俗之人,什么都不知道。我想说的是,学佛之人对于成佛抱着这样的执念是否本身就是一种可悲的错误。一切依着因缘,六道轮回并不是痛苦,对于我来说,学佛是为了保持心境的平和,待人如己,关爱他人。原本的时候,没有地狱也没有天堂。最终我只求自在清净地往生,是否往生也没有关系。化作一草一木一露一岚,那该是多么美好的结局和开始。自在生死,别无他求,努力努力。
原帖由 Guest 于 2007-8-11 13:41 发表
我是个凡俗之人,什么都不知道。我想说的是,学佛之人对于成佛抱着这样的执念是否本身就是一种可悲的错误。一切依着因缘,六道轮回并不是痛苦,对于我来说,学佛是为了保持心境的平和,待人如己,关爱他人。原本的时候,没有地狱也没有天堂。最终我只求自在清净地往生,是否往生也没有关系。化作一草一木一露一岚,那该是多么美好的结局和开始。自在生死,别无他求,努力努力。

没有解脱的发心,怎么会有解脱的结果?
你要是个学佛的人,不了解诸行是苦、不了解四圣谛,那实在是太无知了而且永远不能解脱。您要是认为做个草木都没什么,为什么还要学佛呢?和其他凡夫一样愚痴地活着不也挺好么?
匿名 发表于 2007-8-12 08:44
原帖由 Guest 于 2007-8-11 13:41 发表

你自己怎么想,那是你个人的自由。但是佛家有佛家的理论、思想、规仪、制度、修行法则········,请不要把你自己个人的想法附会到佛法当中来。“叶公好龙”的典故大家都是知道的吧?!
匿名 发表于 2007-8-13 10:33

悠远面包

恩,是的,说的不错,谢谢两位。是我了解得太少了:)
匿名 发表于 2007-8-31 10:24

回复 #45 的帖子

学佛之人对于成佛抱着这样的执念是不应该,我也赞同,但这并不代表学佛不精进不努力,结果怎样,一切随缘,我们要执着于过程,而非结果,这点我们都不一定拿捏的好,不必互相指责
匿名 发表于 2007-9-4 09:19

偏执即鬼道

世界上的道理,“执迷则不悟,悟即不执迷。通则入佛道,偏则入鬼道。”记得哲学家钟国兴说过这两句话。即使传佛信佛也不可偏执。净空法师有些偏执,应该反思。
匿名 发表于 2007-9-4 12:44

過客

菩提果自成,有清凈心是不會平論他人是魔是佛的,什么你執他執其實是自己執,凈空法師講生病分三類,其中業障病很難治療,你沒有談到.其實學佛就是要我們每時每反省自己,修定平等心,真假邪說不重要,重要的是你執看他人邪說,好好修持戒.定.慧.邪說對你一點沒有關系.何况在网络說他人不是。真認自己錯,莫論他人非,他非即我非,同體名大悲。再若不怨人,事事都能好;煩惱永不生,冤孳從哪找?常瞅人不對,自己苦未了。阿彌陀佛。罪過!
原帖由 Guest 于 2007-9-4 12:44 发表
菩提果自成,有清凈心是不會平論他人是魔是佛的,什么你執他執其實是自己執,凈空法師講生病分三類,其中業障病很難治療,你沒有談到.其實學佛就是要我們每時每反省自己,修定平等心,真假邪說不重要,重要的是你執看他人邪說,好好修持戒.定.慧.邪說對你一點沒有關系.何况在网络說他人不是。真認自己錯,莫論他人非,他非即我非,同體名大悲。再若不怨人,事事都能好;煩惱永不生,冤孳從哪找?常瞅人不對,自己苦未了。阿彌陀佛。罪過!

佛陀还指导比丘辨别佛说、魔说呢,难道佛陀也不是清净心?
净空邪师说:“真正修行功夫到家的人,他一天二十四小时身心都是放轻松、都没有杂念,那是功夫成熟;不但他不老不病,他不死,这是实话。”

请问这位游客务必回答:佛陀也生病,难道佛陀修行功夫也不到家?
   净空邪师还举例说生病不需要看医生和吃药:“李木源居士,你们大家看到的,你们在居士林看到,他在十二年前得癌症,医生说他活不了三个月,那是真的。他那个检查报告现在还留得在,要给你们看看,那个吓呆了,癌细胞扩散到整个身体。他也不看医生,也不吃药,跑到居士林来做义工,活一天,为佛法做一天,现在做了十年都没事;再去检查,他的癌细胞没有了,这在新加坡的医学界是奇迹。所以命运可以转的,命运决定有,知道命是自己造,命自己可以转。”(注:李洪志也常举这类例子做证明。)
  净空邪师还直接劝别人说生病不需要看医生和吃药:“这世间人,我们看到许许多多人生病。今天早晨上海那边还给我打过电话,有个同修也是生病,身心都不安,问我怎么办?为什么不把病放下,放下就没有了。你要把病放在心上,那你有的受了。他得的是癌症,我就告诉他李木源十年前得的癌症,你们去问他,他把他那个X光片给你们看看,三十多张,癌细胞扩散到全身每个器官,医生跟他讲他的寿命只有三个月,他也不去治疗,也不去吃药,念佛,等死。”

http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj8.htm
此外,即便净空邪师说过業障病很難治療之类的话,但凡夫如何能判断自己的病是不是业障病呢?
佛陀告诉学佛的人不辨正邪么?那佛陀说八正道干什么?经典上记载“邪师说法如恒河沙”的经文难道是假的?
匿名 发表于 2007-9-6 10:47

觉悟

不论我们信佛也好信主也好。我们身体一定要看医生。佛法是活的。
要广义想。把佛法给看活。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:32 , Processed in 0.107360 second(s), 14 queries .