天鉴网

金刚智慧能断一切邪说(一~三十四)

[本贴链接]
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 02:35 发表

第一,我没有随便;
第二,我已经回答了您的一些问题;
第三,为了表明双方的确切意思,所以我建议咱们进演武厅一个一个问题谈谈;
第四,阁下说了一堆托词,就是表明不愿进演武厅之想法。故此,我才开始我的发问。难道我已丧失了发问的权利吗?是不是阁下连这一个小小问题都回答不了呢?

唐版主,这位修炼人只能对空狂论,一旦问他事实的部分,他就搪塞敷衍,您问他把苹果给攥成水的问题,您以为他不想吗?要能攥他早攥了。哈哈
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 03:01 发表

这位修炼人,你对“随便”的随意所用已经青出于蓝了。我刚刚把你老师关于随便的用法罗列了一下,他说的随便还真没你那么“随便”呢,难道李洪志不是修炼人?呵呵……你修炼的境界难道比李洪志还“随便”了吗?
请“随便”看一下你们师父关于随便的用法吧:

这么严肃的修佛法门能叫你当什么气功师为求名利随便破坏吗?---《转》
所以我们讲了,随便在低层次上传---《转》
不能这样随便让他掉下去呀!---《转》
而不负责任随便的去说则是泄露天机。---《转》
常人随便能静的下来吗?---《转》
所以,谁也不能够随便改动它---《转》
不允许给常人随便这样做---《转》
所以也不属于什么随便泄露天机,随便不负责任的乱来。---《法解》
常人随便管,我把全中国人都下上这个东西能行吗---《法解》
不严重破坏正法不可随便出手。---《义解》
你不管,他随便去做,---《义解》
这种事没有谁能给常人随便做的……随便给常人做---《要旨》
能随便叫人知道吗?---《要旨》
你们不能随便拿来一个什么名词大家都用、都说。--《要旨》
我告诉大家这功法非常随便,如果你有时间你就多炼,没有时间你就少炼。---《美国第一次》
是不允许随便做这样的事情。----《欧洲法会》
三界内的生命不准随便出去---《长春辅导员》
是对我们随便下一些个定义---《新加坡》
谁也不能随便动的---《美西》
你不学你就随便哪儿来哪儿去---《澳大利亚》
大家都是随便穿平时的衣服---《美中》
人活在世上不是自己能随便选择职业的。---《04美西》
他们觉的修炼人讲究服饰是执著,随便点好---《04纽约》
大法弟子要叫师父呀、叫老师啊,随便,你想怎么叫你们就怎么叫,千万别叫佛。---《美西》
不能这样随便给常人展现的---《旧金山》
时间少就少炼,这都是很随便的。---《法轮功》
怎么能那么随便呢?那么敷衍呢?---《曼哈顿》
但是那个东西不能随便动,主要负责人是绝对不能随便动的。---《再精进》

恩,谢谢这位的善意提醒.
另外,如果是攻击性的言语,或者我不会理你;如果是讨论的言语,请拿出起码的礼貌好吗?
这样,才让我有说话的余地,不然我说不了,或者你攻击一次我不理你,你也觉得没意思是吧?
我们只是站在不同的角度,我觉得是这样.
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 03:08 发表

唐版主,这位修炼人只能对空狂论,一旦问他事实的部分,他就搪塞敷衍,您问他把苹果给攥成水的问题,您以为他不想吗?要能攥他早攥了。哈哈

哈哈哈,他想“随便”,而在下非是“随便”。所以,就请他“随便”拿出苹果都能攥成水的出处、依据和事例。结果,他拿了一个自己“悟”的说词,来取代李先生的“法理”定论了。看来,他对李先生有“越俎代庖”之心哦!
原帖由 分光线 于 2011-2-8 03:09 发表

恩,谢谢这位的善意提醒.
另外,如果是攻击性的言语,或者我不会理你;如果是讨论的言语,请拿出起码的礼貌好吗?
这样,才让我有说话的余地,不然我说不了,或者你攻击一次我不理你,你也觉得没意思是吧?
我们只是站在不同的角度,我觉得是这样.

我怎么没看出人家对阁下有攻击性的言论呢?
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 03:02 发表

我的反问,就是对阁下一些说词的质疑,难道不可以吗?如果说,大家都认为,反问就是失礼,我倒是可以道歉;不过,您可以给出反问就是失礼的出处和依据吗?

您的这些个说词,是李先生本人认可的吗?您认为它正确,又是在什么层次上认为正确的?

反问当然可以,我没有说反问失礼.也没说过要你道歉之类的意思.所以你后面的问题对于我来说不成立.
至于说自己修炼要谁认可?我觉得没必要,因为我觉得修炼是自己的事,也没必要去要谁认可.因为认可不认可我就是那样认识的.至于在什么层次层次上认为正确的?我不去考虑层次的问题,每悟到一个理就去想一想自己是在哪个层次上悟到的,我觉得那修起来是不是太累了?呵呵。
你提出的问题我回答了,你能回答我哪个宗教或功法是正的吗?
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 03:14 发表

我怎么没看出人家对阁下有攻击性的言论呢?

我有说过人家有攻击性的言论吗?

回复 277# 的帖子

既然您知道我是善意的就好。希望您能依据基本事实来与人讨论,围绕主题讨论是很重要的,据理论理是重要的。以目前的情况看,我们不是不同的角度,而是存在着本质不同的观点。还是请您针对《金刚智慧》的内容拿出理性的证据证明您的观点是正确的吧。其它的说来说去也没什么意义。

原帖由 分光线 于 2011-2-8 03:19 发表

我有说过人家有攻击性的言论吗?

阁下没说;人家也没说;但是我哪个帖子后面跟的也是问号。
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 03:24 发表
既然您知道我是善意的就好。希望您能依据基本事实来与人讨论,围绕主题讨论是很重要的,据理论理是重要的。以目前的情况看,我们不是不同的角度,而是存在着本质不同的观点。还是请您针对《金刚智慧》的内容拿出理性的证据证明您的观点是正确的吧。其它的说来说去也没什么意义。

你说的这番话是什么意思呢?让我去证明什么?然后证明给你看是吧?你真的想知道吗?
原帖由 分光线 于 2011-2-8 03:17 发表
你提出的问题我回答了,你能回答我哪个宗教或功法是正的吗?

1、在下以为,五禽戏还不错,多数人练后感觉也好,欢迎您尝试。但是,也有少数人走火入魔的。不过,五禽戏从不给任何人打包票和保票。
2、您可以回答佛教何时在印度消失的问题了吗?(请看268楼)
原帖由 分光线 于 2011-2-8 03:29 发表

你说的这番话是什么意思呢?让我去证明什么?然后证明给你看是吧?你真的想知道吗?

您可以就书中的内容进行理性的讨论,当然也可以把您把苹果攥成水的视频发上来,我真的很想看。
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 03:33 发表

1、在下以为,五禽戏还不错,多数人练后感觉也好,欢迎您尝试。但是,也有少数人走火入魔的。不过,五禽戏从不给任何人打包票和保票。
2、您可以回答佛教何时在印度消失的问题了吗?(请看268楼)

印度佛教大概是在西元十二世纪之末在印度绝迹的。也就是不到十三世纪就绝迹了。如果这点常识你都不承认的话,我就没什么好说了。
原帖由 分光线 于 2011-2-8 03:39 发表

印度佛教大概是在西元十二世纪之末在印度绝迹的。也就是不到十三世纪就绝迹了。如果这点常识你都不承认的话,我就没什么好说了。

阁下:知道“印度佛教”与“佛教在印度”的差异吗?难道是在下很没文化了?!这是我偷换概念还是阁下蓄意所为呢?
您不会告诉我说,当下印度的佛寺里,都是婆罗门教吧?
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 03:34 发表

您可以就书中的内容进行理性的讨论,当然也可以把您把苹果攥成水的视频发上来,我真的很想看。

你认为的理性是什么样的。是不是要你承认的理性才是理性?我谈出我的体会和认识,即使正确你也会改变你的想法吗?我说了我觉得苹果和水只是一个启发修炼者思维的一个例子,所以与你的想法有区别。而想要去把苹果攥成水给人看,我觉得这想法愚蠢,所以我不会往这方面去想。
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 03:43 发表

阁下:知道“印度佛教”与“佛教在印度”的差异吗?难道是在下很没文化了?!这是我偷换概念还是阁下蓄意所为呢?
您不会告诉我说,当下印度的佛寺里,都是婆罗门教吧?

问题的起因是,我问的是佛教为什么会在印度消失,你为佛教在印度什么时候消失的,我告诉你是大概在西元十二世纪末,也就是不到十三世纪就消失了。
如果不是这样的话,讨论下去有什么意思呢?你说是吗?去究那个词到底是什么样的,我觉得没必要。把问题说清楚了就行了。你说呢?
原帖由 分光线 于 2011-2-8 03:47 发表

你认为的理性是什么样的。是不是要你承认的理性才是理性?我谈出我的体会和认识,即使正确你也会改变你的想法吗?我说了我觉得苹果和水只是一个启发修炼者思维的一个例子,所以与你的想法有区别。而想要去把苹果攥成水给人看,我觉得这想法愚蠢,所以我不会往这方面去想。

阁下这话李先生认可吗?法是用来启发修炼者思维的?“大家都知道”也是专指修炼人的说词?
原帖由 分光线 于 2011-2-8 03:55 发表

问题的起因是,我问的是佛教为什么会在印度消失,你为佛教在印度什么时候消失的,我告诉你是大概在西元十二世纪末,也就是不到十三世纪就消失了。
如果不是这样的话,讨论下去有什么意思呢?你说是吗?去究那个词到底是什么样的,我觉得没必要。把问题说清楚了就行了。你说呢?

不好意思,您的老师,或者您孩子的老师就是如此这番教导教育您或孩子的吗?自己把问题搞错了、搞倒了,就这么轻易地敷衍过去就行了?
原帖由 分光线 于 2011-2-8 03:47 发表

不是我认为的理性,请您自行查找一下关于理性的概念和含义吧。如果您认为“苹果和水”的说法只是启发修炼者思维的一个例子,显然您又在曲解洪志大师了,把苹果攥成水,说所有的东西都是水分子组成的,这些正是李洪志说的,让您觉得愚蠢的想法。呵呵……请看:

大家知道这个蔬菜呀,你用手把它攥来攥去,最后什么都不会剩的,都是水。水果呢,也是一样。可是他还不知道,连骨头、头发都是由水分子组成的,只不过这些是更微观的水组合成的粒子构成的,其实都是水。----《旧金山法会》

这个物质空间的水可以长出蔬菜。那个蔬菜你用手把它攥、攥、攥,最后攥的什么也不剩,光剩下叶绿素。特殊处理后的那个叶绿素,最后什么都没了,都是水。----《瑞士法会》
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 03:56 发表

阁下这话李先生认可吗?法是用来启发修炼者思维的?“大家都知道”也是专指修炼人的说词?

我不知道李先生认可不认可,不过他认可不认可关你什么事呢?我有说过“法是用来启发修炼者思维的”这句话吗?还是有你自己添油加醋的成分呢?或者是你自己说的?还是这样问的?如果你想知道法是干什么的,我建议你去学法。关于“大家都知道”是不是专指修炼人的说词?我不清楚。
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 04:02 发表

不是我认为的理性,请您自行查找一下关于理性的概念和含义吧。如果您认为“苹果和水”的说法只是启发修炼者思维的一个例子,显然您又在曲解洪志大师了,把苹果攥成水,说所有的东西都是水分子组成的,这些正是李洪志说的,让您觉得愚蠢的想法。呵呵……请看:

大家知道这个蔬菜呀,你用手把它攥来攥去,最后什么都不会剩的,都是水。水果呢,也是一样。可是他还不知道,连骨头、头发都是由水分子组成的,只不过这些是更微观的水组合成的粒子构成的,其实都是水。----《旧金山法会》

这个物质空间的水可以长出蔬菜。那个蔬菜你用手把它攥、攥、攥,最后攥的什么也不剩,光剩下叶绿素。特殊处理后的那个叶绿素,最后什么都没了,都是水。----《瑞士法会》

首先我告诉你,那是我的想法,曲解不曲解,你说了不算。还有一点,我说的是“而想要去把苹果攥成水给人看,我觉得这想法愚蠢”并没有用你所引用的那些话,你能区分这个吗?
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 03:56 发表

这个“大家知道”就算不包括常人,至少也应该是修炼人吧。知道的“大家”里,有哪怕一个人把苹果攥成水了没有?
修炼人朋友,你们自己验证一下吧,看看大家到底知不知道。别忘了,李洪志可说了,是这个空间,不在另外那个空间里。呵呵……能不能做到你们心里最应该知道。
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:05 发表

我不知道李先生认可不认可,不过他认可不认可关你什么事呢?我有说过“法是用来启发修炼者思维的”这句话吗?还是有你自己添油加醋的成分呢?或者是你自己说的?还是这样问的?如果你想知道法是干什么的,我建议你去学法。关于“大家都知道”是不是专指修炼人的说词?我不清楚。

1、阁下自己说的,李先生说的那个例子,您认为是启发修炼人思维的(您在289楼的原话是:“我说了我觉得苹果和水只是一个启发修炼者思维的一个例子”),那么李先生说的是不是“法”?或者说这段讲话就不是“法”?这是在下添油加醋吗?这点简单的逻辑思维都没有吗?

2、那么“大家知道”是指哪些人哪类人呢?
原帖由 巴柔 于 2011-2-8 04:10 发表

这个“大家知道”就算不包括常人,至少也应该是修炼人吧。知道的“大家”里,有哪怕一个人把苹果攥成水了没有?
修炼人朋友,你们自己验证一下吧,看看大家到底知不知道。别忘了,李洪志可说了,是这个空间,不在另外那个空间里。呵呵……能不能做到你们心里最应该知道。

这位看来还是没有明白我的意思。我不会在意苹果到底能不能攥成水,我在意的是在不同的时期能悟到这句话里有哪些不同的涵义。当然你觉得不能攥就不能攥,他觉得能攥成水就能攥好了。而我所在乎的是里面包含的法理。
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:08 发表

首先我告诉你,那是我的想法,曲解不曲解,你说了不算。还有一点,我说的是“而想要去把苹果攥成水给人看,我觉得这想法愚蠢”并没有用你所引用的那些话,你能区分这个吗?

那您知不知道苹果是可以都攥成水的呀?
不表演也行,您自己攥一下试试,您要是真能把苹果都攥成水也行啊。呵呵
不管表演不表演,把苹果都攥成水这个想法不愚蠢吗?
原帖由 分光线 于 2011-2-8 04:16 发表

这位看来还是没有明白我的意思。我不会在意苹果到底能不能攥成水,我在意的是在不同的时期能悟到这句话里有哪些不同的涵义。当然你觉得不能攥就不能攥,他觉得能攥成水就能攥好了。而我所在乎的是里面包含的法理。

法是用来指导修炼的。
1、它指导您能把水果都攥成水,您不仅能修成,法也是正法;
2、它指导您不能把水果都攥成水,您不仅不能修成,法也就成了邪法了。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 21:59 , Processed in 0.101601 second(s), 14 queries .