天鉴网

金刚智慧能断一切邪说(一~三十四)

[本贴链接]
匿名  发表于 2010-6-25 15:44
呵呵,这就是自我标榜反邪斗士的嘴脸。还好,这位比较的温和,虽然到现在也没说出佛教常识的一个字,但总与某些斗士比较不管青红皂白、连敌我友都分不清楚就痛下杀手,动辄直接把人往地狱里打发有所区别。我是什么并不重要,再说以你的身份也说了不算,不值得理睬和计较。我所要弄明白的是转自《金刚智慧能断一切邪说》的那段话究竟谁说的?如果是LHZ所云,那便可以理解。如果出自哪位大善知识之口,那么这位大善知识可能就要大打折扣了。你们这里境界太高、知识太多,说出话来我们凡夫俗子听不大懂,不过可以原封不动地搬到那家正儿八经的佛教论坛讨个说法,再原汁原味地搬回来,向善知识们报告。
  确实如此,那些满脑子邪见、不分正邪的诸如净空、李洪志、清海等邪教痴迷信徒都是如此腔调,都极力对反邪斗士进行栽赃、诽谤、诅咒、谩骂乃至无所不用其极,比楼上言辞激烈的本坛上可谓比比皆是,楼上这样指天顿地讨说法的也不在少数,最后没有一个不是灰头土脸(见演武厅)或者最后潜水不出(数不胜数),不过希望楼上是真心为法、真心为真理,说不定通过此遭可以见法得道也未可知呢。见法者,见诸行无常,于一切色等诸法生无常想,进而了知“一切佛世界,犹如虚空华”!
  顺便也提醒你两句,一是:如果佛陀或某某大善知识所言在楼上那里都能理解而不是“大打折扣”,那么,佛陀或某某大善知识岂不是和楼上一个水平乃至不如了,那他们才真要“大打折扣”才对呢;二是,“三法印”凡夫俗子确实是听不大懂,即使原封不动地搬到全世界所有的凡夫俗子那里他们也同样听不大懂,而有缘遇到听得懂、看得明的大善知识,估计楼上又要给人家“大打折扣”了,还是不要“依人”转而“依法”的好啊。不管怎么样,还是预祝楼上能遇到见法得法的人并可以决疑见法而不再错过,那才真是稀有难得呢。

顺转赠楼上:
  在《阿含经》中佛陀说,即使是三世诸佛的色身同样无常,“佛得金刚身,犹为无常坏,诸佛金刚体,皆亦归无常。” 另外,诸佛世界亦皆无常,“若彼如是佛世界胜。佛色身胜。彼亦无常是尽灭法”、“一切佛世界,犹如虚空华”、“一切无常。而诸众生生于常想。”即使是虚空也是无常,“当知虚空,亦是无常。”只有离一切相的真法(或曰如来)才是如如不动的,因此佛经中才有普贤菩萨“依于如如,不依佛国”的偈语。
  转自:金刚智慧能断一切邪说(七)
匿名  发表于 2010-7-7 20:42
请问,在释迦牟尼佛传佛法时,印度有没有佛法?对当时的教派来说,释迦牟尼佛传的佛法,当时那些人是怎么说的?
匿名
匿名  发表于 2010-7-9 11:59
原帖由 Guest   于 2010-7-7 20:42 发表
请问,在释迦牟尼佛传佛法时,印度有没有佛法?对当时的教派来说,释迦牟尼佛传的佛法,当时那些人是怎么说的?

您可以自己查阅《佛教史》【江苏人民出版社出版】。
原帖由 Guest   于 2010-8-25 17:14 发表
说句实在话吧,大家都在人云亦云罢了,那些神秘的东东到底是怎么回事你不知道,我也不知道,他也不知道,谁知道?真知道的他在那里笑呢,佛说的也不一定是你理解的这个用意呀。大家都在相互讲故事,反正闲着也没事,逗着玩吧。哈哈哈......

看不见的东西不一定就不存在,就如轮回,就如因果一样。关于神通如宿命通,他心通等,佛陀在经中讲的很清楚,也确实有人通过禅定开发出来,而且那也只是修行的副产品。您抱着游戏的心态来看待佛法的事情,也正说明了你对佛法的不正信。
回256#贴
现在是末法时期刚开始,距离后末世还有八千年,如李洪志一样的邪师就是加速末法的到来。但是佛也教诲,即使到来后末世,也会有人得道。末法时期不是法不行了,而是众生业障深重,愿意听信邪说,追随邪师!

《金刚经》云:【若复有人。于后末世。能受持读诵此经。所得功德。于我所供养诸佛功德。百分不及一。千万亿分。乃至算数譬喻所不能及。须菩提。若善男子善女人。于后末世。有受持读诵此经。所得功德。我若具说者。或有人闻。心即狂乱。狐疑不信。须菩提。当知是经义不可思议。果报亦不可思议。】

在此段经文中,佛陀又一次苦口婆心地提醒将来末法之中的众生,如果有人能净信、读诵此经并依法修行,一样会得到不可思议的功德。而李洪志却瞪着两个眼睛扒瞎:“释迦牟尼讲他的法到了末法时期就不能度人了”,以此祸乱正法,毁人正信。
  如来正法于法界中常住不灭,比如,“若佛出世,若未出世,此法常住,法住法界。”(《阿含经》)即使到了末法万年以后,也就是佛陀教法于人间灭尽之后,不仅依然会有人独自觉悟此缘起法而证得辟支佛,而且也会有人有缘从辟支佛处听到此缘起法而证圣道。可见,如果有人受到李洪志的妖言蛊惑而不信此理,也不信有人能依佛陀正法得证圣道,反倒因此而心生诽谤,则其罪大矣! ——《金刚智慧能断一切邪说》
匿名  发表于 2010-11-8 15:43
感谢悲智法师,我原先练过法轮功,是您的文章使我从邪见中醒悟了过来,现在我已导入正信,专心研读佛经及道德经,您功德无量!
匿名  发表于 2010-11-8 21:49
我也要感谢悲智老师,看了他讲金刚经,我才知道法轮大法根本就不是什么大法,也知道,修行,是要修去“我”,当时对我来说,震动很大
匿名  发表于 2011-2-6 03:26

只能说你没看懂<转法轮>

看了好多篇断"邪说"
站在一个学佛者的角度来看,首先,你没理解好<金刚经>,不然的话,你有莫大的智慧和神通.至少比目犍连厉害.站在共产党的角度来看,你也不是个好人,因为你没有用你的聪明解决中国西北的沙漠化问题.站在法轮功的角度看,你也没理解好转法轮,里面的每个字都是让人如何修炼的,包括那些数据以及所引用的佛教名词.例如:至少我觉得讲出三千大千世界不是告诉你三千大千世界有多大或者在哪个层次,而是为了扩大修炼者的头脑容量.讲出的三界也不是要告诉你他的范围,也是因为涉及到修者的容量而讲的,这些你都看不到,是因为你们都去看那本书的表面以及别有用心的想要抓到点什么来批判李洪志而已.
说白了,这里是批判法轮功的一个地方,不知道我这些话会不会删掉.也没什么,李洪志也说过:"你说我好,我也不会动心,说我不好,我也不会生气."只是我还没有做到这一境界,所以忍不住想说几句.
原帖由 Guest   于 2011-2-6 03:26 发表
只能说你没看懂<转法轮>
看了好多篇断"邪说"
站在一个学佛者的角度来看,首先,你没理解好,不然的话,你有莫大的智慧和神通.至少比目犍连厉害.站在共产党的角度来看,你也不是个好人,因为你没有用你的聪明解决中国西北的沙漠化问题.站在法轮功的角度看,你也没理解好转法轮,里面的每个字都是让人如何修炼的,包括那些数据以及所引用的佛教名词.例如:至少我觉得讲出三千大千世界不是告诉你三千大千世界有多大或者在哪个层次,而是为了扩大修炼者的头脑容量.讲出的三界也不是要告诉你他的范围,也是因为涉及到修者的容量而讲的,这些你都看不到,是因为你们都去看那本书的表面以及别有用心的想要抓到点什么来批判李洪志而已.
说白了,这里是批判法轮功的一个地方,不知道我这些话会不会删掉.也没什么,李洪志也说过:"你说我好,我也不会动心,说我不好,我也不会生气."只是我还没有做到这一境界,所以忍不住想说几句.

确实如此,邪教“法轮功”信徒之所以痴迷邪教“法轮功”,根本原因就在于他们满脑子邪见而根本无法分辨真伪、正邪、善恶,说白了只能说他们没看懂《转法轮》这本邪书,书中明明邪说遍布、逻辑混乱乃至文字错漏粗俗不堪,他们却像瞪眼瞎一样视而不见,最可悲的是当别人有理有据帮他们指出错谬之处时,他们不是兼听则明反而却像其他邪教信徒那样胡言乱语地护持邪说、诽谤正法,明明无知却装出无所不知的样子,不知道自己无知是双倍的无知,害人害己啊!
匿名  发表于 2011-2-6 21:58
原帖由 Guest   于 2011-2-6 03:26 发表
看了好多篇断"邪说"
站在一个学佛者的角度来看,首先,你没理解好,不然的话,你有莫大的智慧和神通.至少比目犍连厉害.站在共产党的角度来看,你也不是个好人,因为你没有用你的聪明解决中国西北的沙漠化问题.站在法轮功的角度看,你也没理解好转法轮,里面的每个字都是让人如何修炼的,包括那些数据以及所引用的佛教名词.例如:至少我觉得讲出三千大千世界不是告诉你三千大千世界有多大或者在哪个层次,而是为了扩大修炼者的头脑容量.讲出的三界也不是要告诉你他的范围,也是因为涉及到修者的容量而讲的,这些你都看不到,是因为你们都去看那本书的表面以及别有用心的想要抓到点什么来批判李洪志而已.

我从来没见过,一个真正醉酒的汉子,会说他醉了,且说酒不是好东西。

1、这里是反邪的地方,谁是邪说咱们就反谁?
2、李洪志真的没动心动气过?想看看某些视频吗?
匿名  发表于 2011-2-7 01:03
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-6 22:41 发表

1、这里是反邪的地方,谁是邪说咱们就反谁?
2、李洪志真的没动心动气过?想看看某些视频吗?

我想问下阁下对 邪 的定义是什么样的.
不知道是人云亦云或者是真的有自己的见解.

回复 261# 的帖子

"我从来没见过,一个真正醉酒的汉子,会说他醉了,且说酒不是好东西"
我认同这个观点,但是醉汉为什么会这样呢?是因为就麻醉并了他的中枢神经,同理:法轮功中毒很深的人也不会认可法轮功是邪教。原因就是法轮功控制了人们的精神
原帖由 Guest   于 2011-2-7 01:03 发表

我想问下阁下对 邪 的定义是什么样的.
不知道是人云亦云或者是真的有自己的见解.

这个问题本论坛早有讨论与界定了,阁下可以多看看查查。
假如您是询问本人的看法,那么建议阁下请进这里仔细看看吧:http://125.32.113.209/viewthread.php?tid=3068&highlight=
匿名  发表于 2011-2-7 14:50
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-7 08:01 发表

这个问题本论坛早有讨论与界定了,阁下可以多看看查查。
假如您是询问本人的看法,那么建议阁下请进这里仔细看看吧:http://125.32.113.209/viewthread.php?tid=3068&highlight=

恩 如果那些代表着你的看法,我也说说我的看法.
1,你的十二论不知道是属于讨论还是属于那种定论.所以我不能说那代表你最终的看法.因为随着时间的推移,对事物的看法会不断发生变化,不知道你以后会不会变.包括本篇帖子的主题也是.所以在没有得到答复之前,先保留这一方面的意见.
2,你的十二论基本是站在有话论话的基础上的,用我的话来说就是人云亦云.也就是说佛教中说了什么,或者某些人说了什么,或者是李洪志说了什么,然后你再以这些为参照物来推论某些话的对和错.所以这些都不能成为"邪"的参照,如果你还要说"邪"的话,只能证明你的认识是邪的,而不能代表这部<转法轮>或者是李洪志老师.包括本篇的主题也是.
3,假设(注意,只是假设)你的所有论点都是正确的,姑且放下你是暂时这样认为的也好,还是最终是这样认识的也好,你所有的看法只能代表你自己的看法,或者是大多数人的看法吧.就算是大多数人也是这样看的,那么这些大多数代表着绝对的真理吗?因为你说某某邪的时候,一定有真理支撑的,否则你不会那样理直气壮的说别人邪.而你所认为的真理从你的十二论看来,多数出自于佛经的记载.也就是你所说的[二、佛教(主要是《楞严经》)教义认定邪教邪法的标准].你提到佛教,我想问下你为什么佛教会在印度消失,以及为什么佛陀的法会出现末法.
4,你提到的法轮大法中的许多话,也只是代表你现在的看法.也就是人的看法.如果你说你不是人,请你告诉我你是什么.你提到了李洪志对于一些事物的说法,你并加以引用.以为是"以彼之矛,攻彼之盾",在我来看,很可笑.为什么可笑呢?因为你哪句话都不相信,这些话怎么能成为你的支撑点呢?那么都不是你的支撑点,你的结论又从哪里来的呢?如果你相信其中的某些话是真的,而你又不相信其中的另一些话,那是不是断章取义呢?或者是以偏概全呢?假如说全相信,那你能看到这些话在不同层次对于修炼者起到的不同的指导作用吗?
5,既然你说法轮功是"邪"的,请你说说有哪些不是邪的。
谢谢!
原帖由 Guest   于 2011-2-7 14:50 发表

1,你的十二论不知道是属于讨论还是属于那种定论.所以我不能说那代表你最终的看法.因为随着时间的推移,对事物的看法会不断发生变化,不知道你以后会不会变.包括本篇帖子的主题也是.所以在没有得到答复之前,先保留这一方面的意见.
2,你的十二论基本是站在有话论话的基础上的,用我的话来说就是人云亦云.也就是说佛教中说了什么,或者某些人说了什么,或者是李洪志说了什么,然后你再以这些为参照物来推论某些话的对和错.所以这些都不能成为"邪"的参照,如果你还要说"邪"的话,只能证明你的认识是邪的,而不能代表这部或者是李洪志老师.包括本篇的主题也是.
3,假设(注意,只是假设)你的所有论点都是正确的,姑且放下你是暂时这样认为的也好,还是最终是这样认识的也好,你所有的看法只能代表你自己的看法,或者是大多数人的看法吧.就算是大多数人也是这样看的,那么这些大多数代表着绝对的真理吗?因为你说某某邪的时候,一定有真理支撑的,否则你不会那样理直气壮的说别人邪.而你所认为的真理从你的十二论看来,多数出自于佛经的记载.也就是你所说的[二、佛教(主要是《楞严经》)教义认定邪教邪法的标准].你提到佛教,我想问下你为什么佛教会在印度消失,以及为什么佛陀的法会出现末法.
4,你提到的法轮大法中的许多话,也只是代表你现在的看法.也就是人的看法.如果你说你不是人,请你告诉我你是什么.你提到了李洪志对于一些事物的说法,你并加以引用.以为是"以彼之矛,攻彼之盾",在我来看,很可笑.为什么可笑呢?因为你哪句话都不相信,这些话怎么能成为你的支撑点呢?那么都不是你的支撑点,你的结论又从哪里来的呢?如果你相信其中的某些话是真的,而你又不相信其中的另一些话,那是不是断章取义呢?或者是以偏概全呢?假如说全相信,那你能看到这些话在不同层次对于修炼者起到的不同的指导作用吗?
谢谢!

经常有“法轮功”练习者问,对于佛法,到底有没有一个统一的基本原则,或者,到底有没有衡量一个理论是正法还是邪法的标准?回答当然是肯定的。其实,按照佛教的说法,无论佛法如何博大精深,也无论佛经多么浩若烟海,佛法的基本原则却只有一个,而且用一个字就能概括,那就是“缘”。所谓缘,就是指条件、因素或要素。万法(一切事物与现象)都是由各种“缘”共同作用而生起的,称为“缘生”或“缘起”。佛教认为,“缘起”法则是万法共同遵守、普遍共具的永恒规律,一切佛菩萨都是通过缘起法才觉悟的,这是破除一切迷见,得到解脱的良方。
  另外,根据缘起法则,可以推演出衡量正邪的三条标准,这就是在佛教中被称为“照妖镜”的三法印。http://www.tianjian.org/beizhib/b1.htm
“法轮功”严重背离正法的基本原则
原帖由 Guest   于 2011-2-7 14:50 发表

答案是会变,也不会变。
2,你的十二论基本是站在有话论话的基础上的,用我的话来说就是人云亦云.也就是说佛教中说了什么,或者某些人说了什么,或者是李洪志说了什么,然后你再以这些为参照物来推论某些话的对和错.所以这些都不能成为"邪"的参照,如果你还要说"邪"的话,只能证明你的认识是邪的,而不能代表这部<转法轮>或者是李洪志老师.包括本篇的主题也是.

知道有的放矢作何解吗?莫非此话也是邪的?凡是不正的,均可作正论道?

1、请给出确凿的证据依据:佛教是何时在印度消失的?
2、“未法”一词是谁先提出的?其概念和定义是什么?
3、在下这里依据的标准是:客观如实性。

1、在下何时告诉阁下:我不是人的?阁下何时告诉大家:你不是人的?请明示。
2、知道《逻辑学》吗?比如还知道什么是“归谬”吗?
3、在下研判的首要前提是:假设“法理”都是正确的,请别篡改这个前提,做人要厚道嘛!
4、能给出“断章取义”的确切概念与定义吗?并请明示,不同层次与断章取义的指导要素关联。

1、原子弹能伤人害人,此话不邪;不知阁下亲身体验否?吸毒伤人害人,此话也不邪;也不知阁下亲身体验否?
2、水果不可能都攥成水,此话不邪;称大家都知道水果都能够捏成水的,此话邪否?
谢谢!

希望阁下进一步效仿国华先生。假如真有兴趣,就请穿上“分光线”的马甲,咱们进演武厅好好唠唠?!
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-7 23:58 发表

答案是会变,也不会变。
*你给出的这个概念很模糊.如果看法会变的话,不知道往哪个方向变化,在我看来也许是你会修炼法轮大法,认为你自己现在的认识是错误的.

知道有的放矢作何解吗?莫非此话也是邪的?凡是不正的,均可作正论道?
*此话也很模糊,你是让我回答问题还是你回答我的问题?你要知道问题是我先提出来的.你只需要回答我的问题就是,用不着含糊其词.

*如果你不知道佛教何时在印度消失的,建议你去百度查一查印度佛教史.关于末法一词的概念和定义,我相信这里有许多善知识,他们对佛教的经书理解也很深,他们照样能给你答复.如果说我没有回答你的问题,请你先回答我提出的问题.你的客观如实性指的是什么?

1、在下何时告诉阁下:我不是人的?阁下何时告诉大家:你不是人的?请明示。
3、在下研判的首要前提是:假设“法理”都是正确的,请别篡改这个前提,做人要厚道嘛!
4、能给出“断章取义”的确切概念与定义吗?并请明示,不同层次与断章取义的指导要素关联。
*你要明白,我没有说你不是人,只是如果你否认你是人的话,你得告诉我你是什么,如果你承认你是人的话,这个如果就不存在.希望你能看懂.我说出这句话的意思是你不是修炼法轮大法的人,希望你不要误会成是我在说你不是人.你既然"假设"法理都是正确的,那你能看出里面指导修炼人在不同层次修炼的理吗?有些话从表面看来的确如你所说有难以理解的地方,但是都是在不同的地方或者是不同的时间针对不同的人讲的,这些因素你都考虑进去了吗?也许你觉得不是断章取义,但是我想许多大法弟子都会这样说你.我想你也有过类似经历.

1、原子弹能伤人害人,此话不邪;不知阁下亲身体验否?吸毒伤人害人,此话也不邪;也不知阁下亲身体验否?
2、水果不可能都攥成水,此话不邪;称大家都知道水果都能够捏成水的,此话邪否?

希望阁下进一步效仿国华先生。假如真有兴趣,就请穿上“分光线”的马甲,咱们进演武厅好好唠唠?!

*抱歉,我的这个问题没有说清楚,我的问题是如果你觉得法轮功是邪的,请你说说哪些功或者宗教不是邪的.下午登陆分光线的时候,登陆不了.现在没问题.关于演武厅的问题,我看了里面的一些辩论,在我看来,那个太有限制,主要是时间和主题的限制,因为有许多东西表达起来是不能很确切的.毕竟这是修炼人的体会,和一般人的想法是有出入的.赢也好输也好,我也并不在意.为什么不在意呢?赢了,也是胜了人,输了,也只是输给人.单纯的做这方面的事我现在觉得是没有意义的.

不相信你过些时回头再看看你现在回答我的问题的答复,根本都站不住脚.
我能给你回复只是因为你还想了解,所以我就随便跟你说说而已.
原帖由 分光线 于 2011-2-8 02:11 发表

*抱歉,我的这个问题没有说清楚,我的问题是如果你觉得法轮功是邪的,请你说说哪些功或者宗教不是邪的.下午登陆分光线的时候,登陆不了.现在没问题.关于演武厅的问题,我看了里面的一些辩论,在我看来,那个太有限制,主要是时间和主题的限制,因为有许多东西表达起来是不能很确切的.毕竟这是修炼人的体会,和一般人的想法是有出入的.赢也好输也好,我也并不在意.为什么不在意呢?赢了,也是胜了人,输了,也只是输给人.单纯的做这方面的事我现在觉得是没有意义的.

不相信你过些时回头再看看你现在回答我的问题的答复,根本都站不住脚.
我能给你回复只是因为你还想了解,所以我就随便跟你说说而已.

1、在下无意“随便”,请阁下也学会尊重他人的时间与精力!
2、麻烦阁下首先给出水果都能捏成水的出处与依据,以及验证求证的方式方法。
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-8 02:16 发表

1、在下无意“随便”,请阁下也学会尊重他人的时间与精力!
2、麻烦阁下首先给出水果都能捏成水的出处与依据,以及验证求证的方式方法。

你连我的问题都不回复,还想让我回答你的问题?来点礼貌好不好?你都不知道我说的随便是什么意思,所以说你理解不了修炼人的体会.所以也只是随便说说.
原帖由 分光线 于 2011-2-8 02:30 发表

你连我的问题都不回复,还想让我回答你的问题?来点礼貌好不好?你都不知道我说的随便是什么意思,所以说你理解不了修炼人的体会.所以也只是随便说说.

第一,我没有随便;
第二,我已经回答了您的一些问题;
第三,为了表明双方的确切意思,所以我建议咱们进演武厅一个一个问题谈谈;
第四,阁下说了一堆托词,就是表明不愿进演武厅之想法。故此,我才开始我的发问。难道我已丧失了发问的权利吗?是不是阁下连这一个小小问题都回答不了呢?
原帖由 唐老鸭 于 2011-2-7 23:58 发表

答案是会变,也不会变。
*这种模棱两可回答算吗?我这样回答问题你同意吗?

*反问能算作准确的回答问题吗?我这样反问你,你能同意吗?

你所谓的"回答了一些问题"你来看一下你是怎么回答的
你看看,你回答问题基本上都是反问,回答问题就是回答问题,不排除反问的方式回答,但你几乎全部都用反问,这合乎情理吗?如果你要得到礼貌,首先你要作到礼貌,基本的做人方法我想你应该很清楚的,我就不多说了.如果你觉得都用反问的方式可以回答问题,那我能用反问的方式回答你吗?
你所问的什么水果捏成水的问题,起因是我问你你认为什么是正的,能给出个功法或者宗教名字吗?而不是水果于水的问题.
你问起来了我也可以你说说,因为我是修炼的人,所以站在修炼的角度上给你回答一下我的看法:我觉得这个例子是告诉我们,人眼睛看到的东西都是幻象,是不实的,是容易发生变化的,不能执著人眼睛看到的东西.我这样说了,或许你觉得不同意,但是作为一个修炼者,我就是这样认为的.你满意了吗?
原帖由 分光线 于 2011-2-8 02:30 发表

这位修炼人,你对“随便”的随意所用已经青出于蓝了。我刚刚把你老师关于随便的用法罗列了一下,他说的随便还真没你那么“随便”呢,难道李洪志不是修炼人?呵呵……你修炼的境界难道比李洪志还“随便”了吗?
请“随便”看一下你们师父关于随便的用法吧:

这么严肃的修佛法门能叫你当什么气功师为求名利随便破坏吗?---《转》
所以我们讲了,随便在低层次上传---《转》
不能这样随便让他掉下去呀!---《转》
而不负责任随便的去说则是泄露天机。---《转》
常人随便能静的下来吗?---《转》
所以,谁也不能够随便改动它---《转》
不允许给常人随便这样做---《转》
所以也不属于什么随便泄露天机,随便不负责任的乱来。---《法解》
常人随便管,我把全中国人都下上这个东西能行吗---《法解》
不严重破坏正法不可随便出手。---《义解》
你不管,他随便去做,---《义解》
这种事没有谁能给常人随便做的……随便给常人做---《要旨》
能随便叫人知道吗?---《要旨》
你们不能随便拿来一个什么名词大家都用、都说。--《要旨》
我告诉大家这功法非常随便,如果你有时间你就多炼,没有时间你就少炼。---《美国第一次》
是不允许随便做这样的事情。----《欧洲法会》
三界内的生命不准随便出去---《长春辅导员》
是对我们随便下一些个定义---《新加坡》
谁也不能随便动的---《美西》
你不学你就随便哪儿来哪儿去---《澳大利亚》
大家都是随便穿平时的衣服---《美中》
人活在世上不是自己能随便选择职业的。---《04美西》
他们觉的修炼人讲究服饰是执著,随便点好---《04纽约》
大法弟子要叫师父呀、叫老师啊,随便,你想怎么叫你们就怎么叫,千万别叫佛。---《美西》
不能这样随便给常人展现的---《旧金山》
时间少就少炼,这都是很随便的。---《法轮功》
怎么能那么随便呢?那么敷衍呢?---《曼哈顿》
但是那个东西不能随便动,主要负责人是绝对不能随便动的。---《再精进》
原帖由 分光线 于 2011-2-8 02:54 发表

你所谓的"回答了一些问题"你来看一下你是怎么回答的
你看看,你回答问题基本上都是反问,回答问题就是回答问题,不排除反问的方式回答,但你几乎全部都用反问,这合乎情理吗?如果你要得到礼貌,首先你要作到礼貌,基本的做人方法我想你应该很清楚的,我就不多说了.如果你觉得都用反问的方式可以回答问题,那我能用反问的方式回答你吗?

我的反问,就是对阁下一些说词的质疑,难道不可以吗?如果说,大家都认为,反问就是失礼,我倒是可以道歉;不过,您可以给出反问就是失礼的出处和依据吗?
你问起来了我也可以你说说,因为我是修炼的人,所以站在修炼的角度上给你回答一下我的看法:我觉得这个例子是告诉我们,人眼睛看到的东西都是幻象,是不实的,是容易发生变化的,不能执著人眼睛看到的东西.我这样说了,或许你觉得不同意,但是作为一个修炼者,我就是这样认为的.你满意了吗?

您的这些个说词,是李先生本人认可的吗?您认为它正确,又是在什么层次上认为正确的?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 21:59 , Processed in 0.101807 second(s), 14 queries .