天鉴网

找回密码
注册
123
返回列表 发新帖
楼主: 悲智
打印 上一主题 下一主题

警惕!净空邪教非法敛财比“法轮功”有过之而无不及

[本贴链接]
51#
发表于 2006-4-19 22:36 | 只看该作者
净空邪教痴迷者警告我们说:

原帖由 笑笑 于 2006-4-19 18:57 发表
阿弥陀佛!请不要随意评论出家人,以免造下口业。不管如何净空法师他总算是一个出家人,我们随意评论会犯下口业,将来果报很大!阿弥陀佛!


邪教“法轮功”痴迷者警告我们说:
请不要随意评论“大师”李洪志,以免造下口业。不管如何李洪志他总算是一个“大师”,我们随意评论会犯下口业,将来果报很大!呵呵。

[ 本帖最后由 无极之音 于 2006-4-19 22:37 编辑 ]
52#
匿名 发表于 2006-4-20 17:31
法轮功弟子甚至还说常人不能批评“大法”呢!不要用邪教制定的规矩来要求邪教以外的人了吧?!

引用一下悲智老师的相关论述:

依法揭露、批驳净空的邪见邪说不属于说四众过

  其实,说在家、出家众破戒之事和批判邪见是完全不同的两件事,而维护净空邪师的人往往分不清甚至将批判邪见的讨论等同于打骂出家人,用在家人不要说出家人过失的护身符保护邪见。
  下述为引用宗舜法师所言:
  “菩萨戒中说四众过戒,是指不得说在家、出家众破戒之事,而非指不可说破见之事。所谓过,就是过失、罪过,泛指一切犯戒行为。
  唐/法藏《梵网经菩萨戒本疏》卷三初篇说过戒第六中解释说过的六种情况云:
  一,见地上菩萨为物逆行,谓非而说。二,见三贤菩萨及四果圣人微失而说。三,说自和上、阇梨之过。四,说传法住持人过。五,说同类净戒过。六,说破戒人、无戒人过。此六皆初重次轻,应知。
  此段的意思是说,有六种情况,就算犯了说四众过戒:第一,见到登地菩萨(初地以上)为了度化众生,方便示现种种犯戒之象,如济公之饮酒吃肉,而说其犯戒之过。第二,见地前菩萨(三贤菩萨即位居十住、十行、十回向的菩萨,在登初地之前)及证得四果(须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉)的圣人有轻微的过失,而说其犯戒之过。第三,讲说自己的亲教师(和上)、教授师(阿阇梨)的过失。第四,讲说传法人(如上师)、住持人(过去的住持多为领众修学者,如禅宗的丛林,住持往往为开悟的善知识)的过失。第五,讲说同受净戒的戒兄弟的过失。第六,讲说破戒人、无戒人(未受戒或失去戒体者)的过失。这六种情况中,说前面的比说后面的要严重。”
  济群法师说:“尤其应该注意的是,说四众过是指犯戒的事,若是四众弟子有对佛法见解上的错误,放心大胆指出,这是没话好说的。”
  最著名的邪师莫过于佛在世时的提婆达多,他是不是出家的法师?我们可不可以批驳他的邪说?佛陀当时那些佛弟子们对提婆达多的批评也是犯“说四众过”?也来看看佛陀是怎么做的吧,难道作为表率的佛陀也犯“说四众过”?
  在《增壹阿含经》中佛说:“我不见提婆达多有毫厘之善法。以是故。记彼提婆达多受罪一劫不可疗治。所以然者。提婆达多愚痴。贪着利养。起染着心。作五逆恶。身坏命终。入地狱中。所以然者。利养心重。败人善本。令人不到安隐之处。诸比丘。颇有见提婆达多清白之法乎。然复提婆达多为恶深重。受罪经劫不可疗治。于我法中。不见毫厘之善可称记者。以是之故。我今说提婆达兜诸罪之原首不可疗治。犹如有人而堕深厕。形体没溺。无有一净处。”
  在《五分律》中佛说:“在舍利弗。汝往调达﹝提婆达多﹞众中。作是唱言。若受调达五法教者。彼为不见佛法僧。”
  佛陀也殷殷教导我们要破除邪见。
  在《优婆塞戒经》中佛说,“若教千人,于佛法中生清净信,若坏一人殷重邪见”。也就是说,教化千人对修习佛法产生信心,与摧坏清除一个人的深重邪见是一样的。
  佛在《藏经》中说:“若有教令远离般若波罗蜜多者。是为菩萨恶知识。若于般若波罗蜜多。自所宣说转教他人。复为他人广示魔业及魔过失。劝令觉了觉已复令远离。又复劝令不离诸佛。须菩提当知。是人被大乘铠大乘庄严安住大乘。是为菩萨摩诃萨善知识。”
  除了净空邪师和清海无上师之外,还有很多现出家相的邪师,难道我等佛子眼看着佛陀教法遭到破坏、邪说肆意泛滥横行而赞僧或者静默?比如,海空“上师”和传中华昆仑女神功的妙航邪师等,妙航邪师竟然说出下述昏话,难道不应该指出来以使众生警惕?
  妙航邪师说:“释迦出生不久,其母去世,他长大后决定出家探索生死的奥秘。他先苦修了六年瑜伽功,能量已达4.4级,眉轮具足明亮的秋月,又在树下打坐入定七天七夜,能量达4.9级,把秋月炼成摩尼珠。随后去林中打坐入定48天,能量达7.4级。女神功的修持法,实际就是释佛的修法。女神功系列功法,先讲三部圣典,就是先把理搞明,传出九阴功,就是要把摩尼珠炼出来,然后再炼九阳功,就是解决大颠和尚五步行中的后三步。这种一步一步朝前走,刻苦实修的精神,贯穿在女神功整个的修持过程之中。”
  如果李洪志先出家披上袈裟再传播邪说,是不是也不能驳斥他的邪见了呢?!邪师们可以肆意传播邪见,别人却不可以指出吗?可见,即使出家人有邪见,作为在家人也不能驳斥的这种说法,表面上是在维护佛法,而实际上却是在变相地败坏佛法,严重地违背了释迦牟尼佛依法不依人的谆谆教诲。
  在佛经中不仅有维摩诘白衣居士经常呵责、制止出家众的种种不正确的见解的经典案例(其中被斥责的大比丘很多,被斥为邪说外道的例子也不少),甚至还有经典记载,佛在世时生地某寺院的当家主持因为是个烦恼增胜的恶性比丘,故而被在家佛弟子不仅强行赶出了其所在寺院,而且还不允许他停留在生地的所有其他寺院。
  譬如:“生地诸优婆塞闻此生地尊者昙弥(比丘)。生地尊长。作佛图主。为人所宗。凶暴急弊。极为粗恶。骂詈责数于诸比丘。因此故生地诸比丘皆舍离去。不乐住此。生地诸优婆塞(居士)闻已。即共往诣尊者昙弥所。驱逐昙弥。令出生地诸寺中去。”《中阿含经》
  显然,僧绝对不是不能议,而是怎么议的问题。
53#
发表于 2006-4-21 05:05 | 只看该作者
问号在信仰论坛的帖子,关于净空敛财(part II)

================================================================================

我们知道,李洪志的第二大罪状是他敛财。一个普普通通的职工,能够在几个月里全家投资移民到美国,这几百万是从哪里来?一句英文不懂的李洪志现在全家在美国深居简出,这钱又从何而来?这些问题的确引人深思。

那么说净空法师敛财的证据呢?请看下文:


QUOTE:
下面的这句话是净空邪师的得意门徒李木源在《学佛护法的心得》中亲口所说的,“(净空)师父的卡带一片是五十块人民币,从厦门过去,翻录、翻录再翻录,声音听不太清楚也是五十块钱。”
我建议还是不要武断的从讲话的片言只语里去猜测,还是收集一下实地的证据吧!什么时间什么地点什么人把什么样的卡带卖到了五十元?因为据我所知,净空法师的资料对大陆是一向是免费奉送的。再有,法轮功的资料虽然卖的不贵,但是数量大,而且有版权收入。可是净宗学会的书籍背后写的是“没有版权,欢迎翻印”。也就是说,所有正规的印刷品和光盘都是没有版权的。


QUOTE:
净空邪师说:“去旧金山游览,我背着背包,别人把拉链拉开,将钱包拿走了。由于证件、机票没有放在一起,所以只丢了一千多块美金。”
  净空邪师说:“澳洲政府在提倡,建立一个多元文化活动中心,实际上,就是各种不同宗教大家在一起活动我听了之后,我当时就送他十万元。”
印光大师在上海护国息灾法会上一次捐款三千大洋,你知道印光大师的钱从何而来?虚云老和尚一生建了无数的道场,他为什么如此阔绰?不要说佛教,西方的基督教会一样很有钱的。据我所知,天主教信徒按惯例要将自己收入的十分之一贡献给教会,这算不算敛财呢?

办什么事都需要钱,办佛教事业一样也离不开钱。印经书需要钱吧,搞慈善事业不需要钱吗?的的确确这些钱都是从信徒身上敛来的,但是用到什么地方呢?还不是用在信徒和社会公益事业上了吗?给澳洲政府创立的多元文化中心捐十万元,能说明净空邪师敛财?至于在旧金山身上带一千块钱,这能说明什么?这只能说明净空法师个人没有信用卡。^_^我出去玩一个小包里相机手提录像机加起来四千美元以上。^_^
54#
发表于 2006-4-21 05:01 | 只看该作者
问号在信仰论坛写的帖子,关于个人崇拜(part1)

====================================================================

但是这里问号想问一个根本问题。既然有人认为净空法师是和李洪志齐名的大魔头,甚至说是比李洪志的危害更大,那么这位净空法师有什么“十恶不赦”的大罪呢?

我们知道,李洪志的第一大罪状是搞个人崇拜。他的经文里到处都在讲自己如何如何高,他的法身时刻保护着弟子,他造就了千千万万的耶稣释迦牟尼佛。那么净空法师呢?他讲过自己比佛还高吗?他讲过自己的法身能够保护弟子吗?净空法师的学生里面,有没有普遍认为他是佛菩萨转世呢?没有嘛!

让我们看看反方收集的关于净空邪师吹嘘自己是法身菩萨的证据吧。以下是原文:


QUOTE:
净空邪师还说:“如果没有限制,这部经我们一天四个小时至少可以讲一年。为什么会有这么多意思?因为我没有妄想、没有分别、没有执着,所以字字句句它无量义。”

净空邪师说:“如果你把妄想、分别、执着统统都断了,都没有了,那是一不是二,那是一真法界,那是法身菩萨。菩萨无所不知,无所不能。”

什么叫“没有”心理上的障碍?“有一点”或“有一些”能说是“没有”吗?“尽虚空遍法界”“都能接收得到”当然就是“无所不知”的了!“没有”妄想、分别、执着显然是“统统都断了”,净空邪师明明白白在说自己是所谓的“法身菩萨”(净空邪师自定义的)呀!
上述就是反方所谓严格的逻辑推证了。没有妄想=妄想统统断掉=净空法师宣布自己是法身菩萨。咱们且不论拿上下文做这样的推论是否合理?如果说净空法师真的搞个人崇拜的话,他的演讲里应该经常出现类似的语句。而当我向反方要求提供更多的证据时,得到的回答是“说了一次就够了”。

让我们设想一下吧!如果有人要求你从法轮功的经文里找出李洪志搞个人崇拜的证据,大家想想看会不会很难?用不了半个小时我至少可以列举出十处以上。“谁动了了我谁就能动整个宇宙”“阿弥陀佛有两亿法身,我的法身如何如何”。净空邪师从三十二岁开始讲经到现在,持续讲了四十年,就算这一次他真的是含含糊糊模棱两可的说自己是法身菩萨,“十恶不赦”吗?
55#
发表于 2006-4-21 05:09 | 只看该作者
问号最后的总结性发言

======================================

净空法师不是佛也不是菩萨,他讲的话不是说句句都对,有些地方甚至说错了。这些错误,可能有一部分是见解不圆,更多的则是口语上的不严格。比如说:“现在这个时代已经没有人开悟了”,这话你要硬从字面抠肯定是不对。应该说成“现在这个时代开悟的人很难找到”。

可是我们看问题还是要看主流。净空法师传的是自己的法吗?他是教人念他自己的名字吗?他是教人去他自己的法轮世界吗?不是嘛!他还不是劝人念释迦牟尼佛的书,接受佛陀的教诲,他讲的不都是释迦牟尼佛的经典吗?当然了,净空法师连续讲了四十年经,说了这么多的话,里面的毛病肯定不少了。但如果大家都抱着挑毛病的心理,今后谁还敢讲经呢?

我给大家讲个事。在大圆满论坛里,有一位密宗上师的弟子替净空法师辩解了几句。悲智老师说:”净空法师都说你们的上师没有开悟了,你们还理他干嘛?”那位弟子说:“可我们的上师并没有说自己开悟啊?”无论如何,说这些话就等于在挑拨佛教不同宗派的团结,相当于“破合和僧”,这是非常不合适的。

所以说一千,道一万,说净空法师是邪师,到底真的邪在什么地方呢?有什么十恶不赦的罪状吗?真是让人百思不得其解。就算他是不能男,长期掩藏自己生理缺陷隐蔽在革命队伍里。这顶多说他受戒不如法,能说是邪师吗?就算他人云亦云,把一些不是佛经上的话说成是佛经上说的,那这些话教人杀人放火了吗?教人不孝父母不敬师长了吗?教人把周围的环境都看成魔了吗?好像还是教人学好的吧?到底邪在哪里呢?
56#
发表于 2006-4-21 05:27 | 只看该作者
哦,有没有谁愿意跟问号到演武厅单练的?问号愿意奉陪。作为净空邪师的弟子,有幸受到各位反邪勇士们的栽培,荣幸之至。问号不认别的,只认一个理字。而且这个理不是天上的理,是常理。你能从道理上把问号说的心服口服,那我甘拜下风。:D
57#
发表于 2006-4-21 18:29 | 只看该作者
好久不见,问?兄一向可好?
欢迎问?兄来天鉴以理会友,切磋论道!
自古正邪不两立,但是真理越辩越明。
58#
发表于 2006-5-22 16:30 | 只看该作者
看来那个“飞云子”是因为在这个帖子里丢人现眼太厉害了,所以才恼羞成怒地到草色上肆意败坏谩骂“天鉴”的,一个小人而已。
59#
匿名 发表于 2006-5-22 17:12
原帖由 千江水 于 2006-5-22 16:30 发表
看来那个“飞云子”是因为在这个帖子里丢人现眼太厉害了,所以才恼羞成怒地到草色上肆意败坏谩骂“天鉴”的,一个小人而已。




察其言,观其行,让他表演吧!
60#
匿名 发表于 2006-5-22 19:25
不管怎么说,净空师不邪!
不管怎么说,净空师不邪!
61#
发表于 2006-5-22 19:30 | 只看该作者
原帖由 Guest 于 2006-5-22 19:25 发表
不管怎么说,净空师不邪!
不管怎么说,净空师不邪!

这怎么和“法轮功”讲真相的语气这么相似啊,看来没有道理,只是迷信。这位朋友,劝您将感情放放,兼听则明啊!

[ 本帖最后由 青山 于 2006-5-22 19:32 编辑 ]
62#
匿名 发表于 2006-5-22 22:29
呵呵,空无所有是佛教的精髓!感情也只是对众生的,楼上老师说笑了!
再有,不会再来这种网站论坛了!
63#
匿名 发表于 2006-5-22 22:34
原帖由 Guest 于 2006-5-22 22:29 发表
呵呵,空无所有是佛教的精髓!感情也只是对众生的,楼上老师说笑了!
再有,不会再来这种网站论坛了!


你失去了一个机缘,可惜!
64#
发表于 2006-5-23 00:25 | 只看该作者
净空邪师的弟子与“法轮功”等其他所有邪教信徒的共同特点之一就是:不管您怎么有理有据,他就不理智,就不认为邪,就相信!
65#
发表于 2006-5-23 07:33 | 只看该作者
善知识有时候遇到了这些正步入邪道的众生,软言的劝告却如耳边轻风,严正的警告将被误会成恶意毁谤,因此只好看着这些人或快或慢的走入恶道而爱莫能助。
123
返回列表 发新帖

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:23 , Processed in 0.127389 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表