天鉴网

2006年6月5日唐老鸭VS国华

[本贴链接]
尊兄弟们的建议,2006年6月5日唐老鸭二度VS国华-------FLG到底是正是邪!

请国华先生接下唐老鸭第一轮的第三个问题.待复!

询国华

国华先生:你养过小鸡吗?你知道为什么饲养员一吹哨,小鸡就马上跑过来了?

你知道小鸡为什么后来一听到哨声就会知道肚子要饱了?

你知道小鸡为什么后来一听到哨声体内就会分泌出一种物质?
在下感謝鴨兄的邀請
如果連線正常,在下很願意在此和您交流一些個人修煉的體會。但是有幾方面問題在下不會回答,也請您尊重在下的想法:
1.李老師是我的師父,古人云:ㄧ日為師終身為父。任何對李老師毀謗的問題,在下不回答,並請尊重李老師,我們的交流才有意義,就像我也要尊重令尊令堂是一樣的道理。

2.任何沒有事實根據的事情在下不回答。只在一些空理上浪費唇舌,沒有必要,因為大家都很忙。

3.在下不回答評論大法的問題。只談對大法的體會。我會在這裡是因為從大法中獲得太多的好處,才能在此和你對話,所以在下沒有任何資格去評論大法。

以上三點請鴨兄配合,若造成不便敬請見諒!

國華 合十:)
原帖由 唐老鴨 於 2006-6-6 08:05 發表
國華先生:你養過小雞嗎?你知道為什麼飼養員一吹哨,小雞就馬上跑過來了?

你知道小雞為什麼後來一聽到哨聲就會知道肚子要飽了?

你知道小雞為什麼後來一聽到哨聲體內就會分泌出一種物質?

在下愚拙,不解其中的道理,請明示。
附帶一問:鴨子聽到哨聲也會如此嗎?
原帖由 唐老鴨 於 2006-6-5 09:07 發表
尊兄弟們的建議,2006年6月5日唐老鴨二度VS國華-------FLG到底是正是邪!

請國華先生接下唐老鴨第一輪的第三個問題.待復!

您覺得“真善忍”不正嗎?
原帖由 國華 于 2006-6-7 00:47 发表

在下愚拙,不解其中的道理,請明示。
附帶一問:鴨子聽到哨聲也會如此嗎?

原理趋同!哪怕鹅、鼠也一样。请问为什么?

另外:鸭子的第一轮的第三个问题您给出答案了吗?

回复 #5 國華 的帖子

需要我解释正常人的“真、善、忍”的概念吗?如果你看一下《辞源》和《辞海》,再与李先生的给出的“真善忍”的概念进行比较,你自己就会看出东东来啦!!!!!
原帖由 唐老鴨 於 2006-6-7 00:56 發表

原理趨同!哪怕鵝、鼠也一樣。請問為什麼?

另外:鴨子的第一輪的第三個問題您給出答案了嗎?

1.動物高興吧!(猜的)

2.抱歉請再提示問題,謝謝!

回复 #8 國華 的帖子

动物非常高兴!具体原理,请你查询前苏联心理学家巴浦洛夫的条件反射原理。再此鸭子不再多言,省得你又夸鸭子是为共党效力!

它们听到哨音后,只会、也只能按照既定模式去运作了!(你把模式换成“法理”呢?)

回复 #3 國華 的帖子

我可以做到。但是,假如你发现自己和李先生错了,你能否定自己和他吗?

我遇到一个人,当人们告诉她,她的老公涉嫌抢劫时,她说到:“我不相信我老公会这样。但是,你们确实有证据证明时,我绝对不会包庇我老公。虽然我从心底并不情愿!”你能做到与这位女士同样的态度和诚意吗?!

询国华

您怎么没有回音啊?是不是不想回答问题了?累了吗?还是觉得不好回答?
修煉是在下個人的事,在下對自己的行為負責。你可以針對我提問。

修煉中的事,什麼是對?什麼是錯?你是很難分的清的!

還記的轉法輪第四講有一段話,大意是說有人練氣功後,他的愛人就特別不高興,劈頭蓋臉就給他來ㄧ通嗎?

這在一般人講那女人就是無理取鬧、欠揍,可是在修鍊中來講,那女人就是在幫助她先生消業,講到這你可能又笑了!

*補充轉法輪第四講一段原話:比較典型的還有這樣一種情況:我們有許多人在修煉過程中,往往你煉功的時候,你愛人就特別不高興,你一煉功,就跟你打仗。你做別的事情,他還不管。你說你打打麻將怎麼耽誤時間,他也不高興,可是不像煉功那樣。你煉功也惹不着他,鍛煉身體,又不影響他,多好。可是,只要你一煉功,他就跟你連摔帶打。有人因為煉功,兩口子幹得都要離婚了。很多人都沒有想一想為甚麼會出現這個情況?過後你問問他:我煉功你咋生那麼大氣呀?他說不出來啥,真說不出來啥:是呀,我也不應該生那麼大氣啊,那時就是發那麼大的火。其實是怎麼回事?在煉功的同時,業力要轉化,不失者不得,失的還是壞東西,你得付出。

可能剛一進家門,你愛人就劈頭蓋臉給你來一通,你要承受過去了,你今天的功沒白煉。有人也知道煉功要重德,所以跟他愛人平時挺好的。一想:我平時說一不二的,今天他騎到我頭上來了。火憋不住,跟他幹起來了,這一下今天又白煉了。因為那個業力在那兒,他幫你往下消你不幹,和人家幹起來了,沒消成。這些事情很多,我們好多人都遇到過這個情況,沒有想一想為甚麼。你幹別的事情他都不怎麼管你,本來是件好事,他卻老是跟你過不去。其實就是幫助你消業,可是他自己不知道。他可不只是表面上跟你幹,心裏對你還挺好,不是這樣的,真的是發自內心的生氣。因為業力落到誰那兒誰難受,保證是這樣的。(恭錄自轉法輪)

抱歉,睏了

今天就先到這吧,明天還要為新產品做些事呢!抱歉!不聊了,晚安!

回复 #12 國華 的帖子

1、修炼问题是你个人的事。但是,修的是正还是邪,旁人有必要告知一声,否则,就妄为是人也!

2、修炼的对与错,一要看理论,二要看事实。假如没有什么评判标准,修炼也就不应该存在了!

3、此话在《转》书中确实有,但是,他混淆了两类不同性质的问题:一、爱人反对的是对的;二、爱人反对的是错的。而李先生在《转》书中只强调有后一种,好象前一种根本不存在似的!这恰恰是他的用意所在,让人们回避了对第一种情况的思考!

4、我不会嘲笑你的!因为,我已经没有嘲笑别人的兴趣了。

回复 #13 國華 的帖子

刚刚才看到您的这个帖子。我尊重您的意见。今天,我们暂时到此打住吧。

晚安。

嘎嘎。

询问国华

国华先生,您还在思考鸭子上一轮给您提出的第三个问题吗?

再询国华

国华先生,您不会以不露面的方式来进行逃避吧?当然,逃避一词可能用的不妥,不过,也可以把它理解成回避问题的代名词啊!

您到底有什么地方不懂,或者是想不通,您也可以问问鸭子啊。我非常乐意尽自己所能来回答您的问题。当然,这并不代表我回答的问题都正确。

但愿您今晚不是为生意所困。

不好意思喔...

我女兒要用這台電腦印作業...
請稍等一下

回復 #13唐兄 的帖子

您好
引用1、修煉問題是你個人的事。但是,修的是正還是邪,旁人有必要告知一聲,否則,就妄為是人也!
覆:問題是旁人的認知也是有限的,講出的話也未必完全是正確無誤的,怎能完全聽從旁人的話呢?況且大陸勞教所等地,經常採用非人道手法轉化學員,這就更難讓人相信政府說的話了。(在下去過大陸,略知勞教所對學員的惡行)

引用2、修煉的對與錯,一要看理論,二要看事實。……
覆:在下同意,我也是本著這種作法修練的。

引用3、此話在《轉》書中確實有,但是,他混淆了兩類不同性質的問題:一、愛人反對的是對的;二、愛人反對的是錯的。而李先生在《轉》書中只強調有後一種,好像前一種根本不存在似的!這恰恰是他的用意所在,讓人們迴避了對第一種情況的思考!
覆:事實並非如此。書中強調的是愛人發了ㄧ頓無名火,並敎導我們此時要忍住,不要和愛人一樣去鬧。
這種處理問題的方式,個人覺得效果很好。

以上幾點回應,謝謝參考!

回复 #19 國華 的帖子

引用1、修煉問題是你個人的事。但是,修的是正還是邪,旁人有必要告知一聲,否則,就妄為是人也!
覆:問題是旁人的認知也是有限的,講出的話也未必完全是正確無誤的,怎能完全聽從旁人的話呢?況且大陸勞教所等地,經常採用非人道手法轉化學員,這就更難讓人相信政府說的話了。(在下去過大陸,略知勞教所對學員的惡行)
答:你的回复不是没有道理。旁人的话确实未必完全都是正确的,但是,你要看他说的话,理由能否站住脚,而且是否与事实相否?如果都是,你就应当考虑他的立论的成立性了!这是其一。其二,至于你提到大陆劳教所的问题,我不排除有少数人的非法作为问题,但是,大陆劳教所的大多数警察还是守法和讲人道的!你所知道的劳教所的情况,都是风闻言事,或者说都是一面之词,有哪些事你是身在现场,或者是亲历调查的?你真的把这些事情的来龙去脉搞清了吗(按新闻的六要素就是要搞清何时、何地、何人、何因、何情、何果)?因此,如果缺少公正性,这些事情你能把它搞清多少呢?我就不信那么多从监狱、劳教所出来的,都是被折磨下转变的,都“放下生死”的人了,还会怕折磨?再者,假如真有此事,我倒是建议他去法院讨个说法,维护自己的正当权益。在保护公民的合法权益方面,大陆法院不是没有判例的。

引用2、修煉的對與錯,一要看理論,二要看事實。……
覆:在下同意,我也是本著這種作法修練的。
答:你所能看到的太有限了!而且,你们这个群体是十分看重“维护法”和“不给大法造成负面影响”的,因此,许多事情,你们“修炼人”自己就掩盖了!我这不是杜撰,如果你需要知道,我以后会举些实例给你看的,但是,请允许我把当事人的真实姓名隐去。

引用3、此話在《轉》書中確實有,但是,他混淆了兩類不同性質的問題:一、愛人反對的是對的;二、愛人反對的是錯的。而李先生在《轉》書中只強調有後一種,好像前一種根本不存在似的!這恰恰是他的用意所在,讓人們迴避了對第一種情況的思考!
覆:事實並非如此。書中強調的是愛人發了ㄧ頓無名火,並敎導我們此時要忍住,不要和愛人一樣去鬧。
這種處理問題的方式,個人覺得效果很好。
答:爱人对“修炼人”发火,一般有几种情况:一是反对,不支持;二是情绪不好,发泄;三是认为你痴心妄想;四是看你修得太差了;等等。作为夫妻双方都是“修炼人”而言(或者说对方支持你修炼),发火的概率是很低的,但是,在第一、第二、第三种情况下,爱人出现发火的情况较多。这就涉及到一个问题:假如爱人确实是情绪发泄,我们可以而且也应该忍;假如爱人是发现你的“修炼”不正确,多次说服无效而发火!那么在这种情形下,你的“忍”,则把自我深层的思考给抹杀了,这就不对了!这时,你恰恰需要的是深入反思,而不是打哈哈,你应该思考:他为什么发火,为什么要反对,我是不是真的错,这个理真的正确吗???????

叩国华

您在线上吗?

我今晚要加班赶备课讲稿了,下夜可能不能等你了。

不过,我倒是想建议您:你先消除浮躁的心态,稳定烦乱的情绪,再把鸭子的几论细细看看,你自然就应该知道鸭子讲得是否在理了!

我不喜欢出言不逊,也厌烦人身攻击,因此,只要我们能平静地交流,我想,你我都是一个会顺从真理的人。

另告:我们双方都没有、也不想从对方身上获取什么!

谢谢!

抱歉今晚讓您久等了!

可愛鴨您好:
這幾天忙著推出新產品,剛才完成一小段事情,現在回覆您的問題,敬請參考,謝謝!

引用:我倒是想建議您:你先消除浮躁的心態,穩定煩亂的情緒,再把鴨子的幾論細細看看,你自然就應該知道鴨子講得是否在理了!
覆:謝謝您的建議。
您講的理論,從某種角度上看似乎有理,但是真正對照修練狀態時,就完全不對了。因為那是您個人主觀上的認知,就像那小雞對哨聲反應的原理一樣,您只是在反射性的習慣思維下做出結論。

其實轉法輪中有些章節是在談修練過程中會出現的問題,而且這些問題都非常重要,稍一不慎就會過不去。這些困難也是修練人自己必須要去克服的!但是不一定每個人都能走的過來。

您可能會說學員不是都有法輪和法身的保護嗎?

這要視情況而定,我舉部分例子:
(1)打坐可以調息、調氣、靜心養神....等等,但是有些人ㄧ打坐就呼呼睡過去了,你提醒他打坐要認真啊,他就是振作不起來,長期下來你說這些人的身體能練好嗎?(這種情況幾乎每個練功點都有)

(2)還有些人生活習慣不好或行為不檢點、脾氣壞的不行…等,屢勸也不願意改,從西醫角度講這些人也是容易生病的。那麼能說這些人生病是因為練功練的嗎?如果病重死了,就說是法輪功害的,或是李老師不保護,這種說法您覺得對嗎?

您可能又會說為何叫人有病不吃藥?
這是大家會錯意了!我的體會有以下兩種情況:
1.如上所述,如果可以改變好自己本身心性上的問題,再加上好好練功,是可以達到不吃藥而獲得健康的。(確實有很多這類實際的例子)

2.有些人在練功後,由於能量流的作用,身體會有難受不舒服的感覺。這種情況如果去打針、吃藥也是無法改善的,因為那真的不是病,藥一點作用也使不上。

以上簡述一些修煉的狀態,請您參考,謝謝!
有點累了,下回再敘。88

回复 #22 國華 的帖子

好的!谢谢回帖!我今天很忙,而且要谈的主题就是练功感受问题,估计篇幅要长一些。请允许我处理手头的一些急务,待得空时再与您好好论道吧!
抱歉!

回复 #22 國華 的帖子

我先回答您几个简单的问题,然后再分述练功感受的案例吧。

1、小鸡听到哨声就分泌体内物质的问题,是它经过饲养员多次反复的强化训练造成的!本来,哨音与小鸡肚子能否吃饱,并无什么联系。但是,饲养员通过吹哨,同时又经过不停地撒食,强化了小鸡的机能。也就是说,通过一次次地不停地强化,使小鸡对本来没有什么联系的事物或现象,幻化成有必然联系的问题了。也就是通过条件反射,使它形成了动力定型;对人而言,也可能就是心理定势了。

2、我对FLG并没有形成条件反射性的过敏,不然,我也就不会来此与您慢慢地谈问题了。

3、您所论及的“法轮”、“法身”问题,与李先生的“法理”不符,我到目前也没见到李先生对此有这么解说的。你也许又要把这归为自己的体会了,但这不能代表李先生的原意或本意!

4、“(2)還有些人生活習慣不好或行為不檢點、脾氣壞的不行…等,屢勸也不願意改,從西醫角度講這些人也是容易生病的。那麼能說這些人生病是因為練功練的嗎?如果病重死了,就說是法輪功害的,或是李老師不保護,這種說法您覺得對嗎?”
这话差了,只要他想修炼,李先生就要保护他。这可是李先生的许诺与承诺哦。

5、问题是这些人都想修炼,都听信李先生说的咱们修炼人没有病的“法理”。他的身体真的有什么麻烦了,他还能认为自己是病了吗?他们中又有多少人会走向医院呢?对大多数人而言(不是绝对的),小毛小病不练啥功也能抗过去,大病呢?能不殃害他人性命吗?

回复国华关于练功感受的问题一

案例一:

我曾遇到一位大学理工科老师,他告诉我说:法轮功的理论是绝对正确的。我请他举例证实一下。他告诉我,那天他在家看〈〈转法轮〉〉一书的时候,确实看到满书中每个字上都有法轮在转。

我请他详谈他看到这种现象的时间、地点、还有无他人等。他告诉我那天是晴天,他坐在家中阳台上看的书;事后他也拿书问他太太看到了什么,他太太回答:就是白纸黑字。所以他也没再跟她说什么。

需要说明的是,幻觉的出现,一般要具备三个条件:一是外因,二是内因,三是客观条件。这三个条件缺一个就不能成立。这也正是为什么正常人(也包括其他气功练习者)也能出现幻觉,但却不以为然的问题。因为他们不受幻觉左右(也就是他控制幻觉),所以他们正常;假如他们是受幻觉左右(也就是幻觉控制他),他就不正常了,甚至是精神病人,严重的就要给社区制造麻烦了。(刘云芳、王进东等人,当属此类。)

咱们还是再回到上面那个老师的话题吧,不扯远了。

我对那个老师说:

一、关于外因。李先生有无说过看他的书有人能看到法轮或法身问题?有无说过书中每个字都有佛道神的问题?说过!这就是外因!这也是李先生给你们的暗示啊!!!假如李先生没说过,你也不会出现这一感受。

二、关于内因。你们是否相信李先生的说法呢?相信,肯定相信,而且非常相信!因为,你们把他当“神”,当成“主佛”,哪有什么不信的道理?这就是内因!这就是你们接受了暗示,而且是在接受一个“神”对“人”的暗示!可以想象,这个暗示的力度有多大啊!?假如你不相信李先生的说法,你也不太可能出现这种感受。

三、关于客观条件。你当时正是晴天坐在阳台上看书,时间一长,在阳光下看书能不眼花吗?而且你当时看书时还十分虔诚,自然会看到“法轮”了。假如“法轮”真存在,为什么你太太看不到?假如你是坐在黑暗的地窖里看〈〈转〉〉书,且无灯光,你还能看到“法轮”吗?你什么也看不到,只能是睁眼瞎!因为,人的肉眼一旦离开了光,它就什么也看不见了(这也是被科学证实了的)。假如你丧失了这个客观条件,你也不可能出现这种感受。

请看,当外因、内因和客观条件同时具备了,这种感受就会出现(但不是人人都会出现的,这里还有其他原因诸如接受暗示的程度等)!

这就是鸭子回答您的关于个人感受的第一个案例。因为鸭子这两天事情较多,谈此问题又需要较长的时间和较大的篇幅,因此,今日只谈一个。你有什么想法可以先告诉我,但是,一定要认真思考了。

以后我可能还要谈“大人、中人和小人”的感受、关于“色魔”的感受、关于“老年妇女又来例假”的感受、关于“法身”的感受等等,您自己就可以分析这其中的外因、内因和客观条件了。

谢谢,晚安!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.097385 second(s), 16 queries .