天鉴网

净空道场又添笑柄!!!!

[本贴链接]
今天我到德州永庆寺念佛堂拜佛(虽然永庆寺没有僧人主持,但是我还是会在有空闲的时候去拜佛!),惊奇地发现念佛堂凭空增加了好多僧人,近了一看,却原来是参加精进佛七的居士们剃了头!既有3、40岁的男居士,又有6、70岁的女居士!经询问“护法”(法会服务人员)得知,这批净空信徒要在此次百日念佛后,要参加为期三年的闭关念佛。要对家人交待好,要万缘放下!因此,就剃了头!
本人很崇尚净土法门,也对阿弥陀佛有强烈的信心,对极乐世界也有强烈的希求!
但是,我不敢恭维这批净空信徒―――专修一句佛号、一本夏汇本的不重闻思之徒!因为他们大多数是看净空的光盘归依!唯净空是尊!
因此,我怀疑他们在不具备基本知见的前提下如何修行!!
因为,他们还不同于那些目不识丁的人!根据平时的了解,他们很难做到老实念佛!!!
当然,我觉得是笑柄的地方是男女居士剃头!!!

:@:@
匿名 发表于 2006-6-17 19:09
又有6、70岁的女居士!

三叹!!!!!
匿名 发表于 2006-6-17 19:13
没有僧人,

谁主持佛七??、

我也是德州人,

前年听说德州建设寺院 了

还着实高兴了一阵子

还准备回家时能去拜一拜佛

现在看来

不乐观!!!!!
匿名 发表于 2006-6-21 19:37

净空与法轮功的关系问题

现在有一些法轮功人员转学佛教,其中绝大多数学了净空的净土宗,偶有一些转学墓林僧的五音念佛法。这些有没有以正常宗教为掩护从事非法活动的迹象。请知情者答复。
匿名 发表于 2006-6-22 09:32
原帖由 Guest 于 2006-6-21 19:37 发表
现在有一些法轮功人员转学佛教,其中绝大多数学了净空的净土宗,偶有一些转学墓林僧的五音念佛法。这些有没有以正常宗教为掩护从事非法活动的迹象。请知情者答复。

名为佛教徒

知见是轮子见

您说:这是否就是正常的宗教掩护下的非法活动?!!!

再则,他们知见的关系基础就是轮子厂的关系,

一旦,死灰···········

因此,正知见-----关键

信解行证----信!正知见之谓也!没有正知见何来佛教之正信!!!!何谈其余????
原帖由 Guest 于 2006-6-22 15:20 发表

如果有法抡工人员转学佛教,那很好啊,应该支持啊!不去杀人和自杀了,社会也就安宁了。这也是静空的功德啊。请不要说“静空的净土宗”,静土宗都成他的了,那我们正见者就不修净土哪?

净空邪师的“净土宗”是邪教,请看:

悲 智 批 判 净 空 邪 说 文 集

http://www.tianjian.org/jingkongxs/wjmulu.htm
原帖由 Guest 于 2006-6-23 10:37 发表

请你不要说净空邪师的“净土宗”好吗?佛教的净土宗有正邪之分吗?你连这点分辨力都没有吗?要吗就说净空邪师所蛊惑的那群人是邪教。要么说打着净土宗旗号的净空是邪师。

请你不要混淆净空邪师的“净土宗”与佛教的净土宗好吗?净空邪师邪说无数,他讲的根本就不是佛法!你认真看《悲智批判净空邪说文集》了吗?!你不要继续胡说了,以盲引盲而已。

《悲智批判净空邪说文集》

http://www.tianjian.org/jingkongxs/wjmulu.htm
原帖由 Guest 于 2006-6-23 18:07 发表

净空说他是正教,难道就正了吗?他是什么东西!悲智说他邪,难到就邪了吗?为什么要先入为主?

你为什么不回答我的问题呢?
请你不要混淆净空邪师的“净土宗”与佛教的净土宗好吗?你认真看《悲智批判净空邪说文集》了吗?!
《悲智批判净空邪说文集》

净空说他是正教,他确实不是正的!净空邪师邪说无数,他讲的根本就不是佛法!

悲智说他邪,难到净空真的不邪吗?你为什么不“依法”辨别和指出悲智老师哪里说得对或者错呢?!你怎么知道别人不是“依法”而是“先入为主”呢?!你的臆想与猜测吗?!到底净空邪师与悲智老师谁在先呢?! 请你“依法”吧,不要继续胡说了,以盲引盲而已。
匿名 发表于 2006-6-25 08:44

为什么打不开网《悲智批判净空邪说文集》

我想看一看这个文集好劝一劝我在学静空得朋友
原帖由 Guest 于 2006-6-25 08:44 发表
为什么打不开网《悲智批判净空邪说文集》

我想看一看这个文集好劝一劝我在学静空得朋友

是“净空邪师”,而不是“静空”邪师!

《悲智批判净空邪说文集》可以打开的啊

或者

http://www.ppflg.com/jingkongxs/wjmulu.htm
匿名 发表于 2006-7-2 12:27
我昨天刚从德州回来

现在德州永庆寺由五台山白云寺---昌隆法师派僧团管理了

德州有佛教了

------居士剃头是为了庄严道场!!!----别笑话人家!!!!----居士发心有错???!!!

以后学净宗的可以去
德州!!!

德州永庆寺电话:0534--2107638

欢迎大家拜见昌隆师!!!
匿名 发表于 2006-7-5 13:22

联系德州老居士

想和你学习,我也是德州人.能否赐教?电话;2063861
原帖由 Guest 于 2006-7-5 13:22 发表
想和你学习,我也是德州人.能否赐教?电话;2063861

年纪大了,不愿多见人!

过退休的生活很好!

您若想和老朽见面,

先发个短消息自我介绍一下!

看是否有必要!

若您也是净空信徒,

请先看一下本坛的批判净空的文集,

否则,没有见面的必要!

我现在以净土列祖为纵坐标,

以根本三学为基础,

专心念佛!

虽是净土,不学净空!!!!

建议您和传印、大安(庐山东林寺)联系!

听听真正的净土宗!

最好看净土12祖前的东西!

越早越好!

匿名 发表于 2006-7-16 00:12
你们德州怎么这么乱呀?
有佛教协会吗?
如果发心正一些的话,就不会召感这些事了吧!
离我们河北这么近,我们这里就好象没有净空的"铁竿粉丝"来"哄法"呀?
我想还是自身的原因,业力召感吗!
就象鸡蛋如果不臭是不会招苍蝇的......
哈哈......
匿名 发表于 2006-7-16 10:19
楼上的这些话....
还象个学佛的??
匿名 发表于 2006-8-3 00:58

------居士剃头是为了庄严道场!!!----别笑话人家!!!!----居士发心有错???!!!

说的慷慨激昂呀!我很佩服你的胆量,你看过正统的佛教典籍吗?恐怕也是净空的粉丝吧!
佛陀制戒是为了佛教更长久的发展,然而有些伪僧人竟然胡乱改动,如某位说:"大蒜可以杀菌,如果佛陀知道的话也会同意吃的"这位比佛陀明白多了!现在又有人说;"------居士剃头是为了庄严道场!!!----别笑话人家!!!!----居士发心有错???!!!"你知道导致的后果吗?社会上有很多人说:"现在的和尚都是剃了头上班的,下班后回家抱老婆!"被他们误解佛教也许不是居士的本意,但是他的确使佛教走上了不归路,现在有人出来说两句,你竟然说:"----居士发心有错???!!!"你安的啥心呀?我劝你呀多看些正统的佛教书籍,多闻,多思,树立正见分清是非,不要光听净空胡说了!他那都是相似佛法呀!
匿名 发表于 2006-8-3 23:35
有时候我们的确会搞不清楚逻辑
以大乘吃素来说,就大乘法义来讲
吃素是一种好的行为.
A宣传吃素,并认为不吃素无法证果
于是B出来出来指出"不吃素无法证果"是荒谬的
于是又有更多的人出来指责B,认为B反对吃素......
这种逻辑本来就是错误的
JK法师本身是否有贡献,和他教导里面有没有违背佛说的内容没有必然的联系
如果确实有,那并不是他对佛教有多少"贡献"就可以带过的
记得以前接触净土的时候,也读过法师文章,对于他的那个"吃大蒜"问题一直无法接受,也渐渐远离他的作品
匿名 发表于 2006-8-6 20:04
原帖由 Guest 于 2006-7-2 12:27 发表
我昨天刚从德州回来

现在德州永庆寺由五台山白云寺---昌隆法师派僧团管理了

德州有佛教了

以后学净宗的可以去
德州!!!

德州永庆寺电话:0534--2107638

欢迎大家拜见昌隆师!!!

在网上搜搜,

看那个

昌隆是怎样把河北的副省长忽悠进监狱的吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

您也得小心啊!!!!!!!!!!!!
匿名 发表于 2006-8-6 20:07
原帖由 Guest 于 2006-8-6 20:04 发表

在网上搜搜,

看那个

昌隆是怎样把河北的副省长忽悠进监狱的吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

您也得小心啊!!!!!!!!!!!!

http://news.sina.com.cn/c/2003-06-08/1834200117s.shtml
匿名 发表于 2006-11-24 13:58
你应该先笑你自己。你还没有资格谈论净空、墓林僧。
原帖由 德州老居士 于 2006-6-17 19:04 发表
今天我到德州永庆寺念佛堂拜佛(虽然永庆寺没有僧人主持,但是我还是会在有空闲的时候去拜佛!),惊奇地发现念佛堂凭空增加了好多僧人,近了一看,却原来是参加精进佛七的居士们剃了头!既有3、40岁的男居士,又有6、70岁的女居士!经询问“护法”(法会服务人员)得知,这批净空信徒要在此次百日念佛后,要参加为期三年的闭关念佛。要对家人交待好,要万缘放下!因此,就剃了头!
本人很崇尚净土法门,也对阿弥陀佛有强烈的信心,对极乐世界也有强烈的希求!
但是,我不敢恭维这批净空信徒―――专修一句佛号、一本夏汇本的不重闻思之徒!因为他们大多数是看净空的光盘归依!唯净空是尊!
因此,我怀疑他们在不具备基本知见的前提下如何修行!!
因为,他们还不同于那些目不识丁的人!根据平时的了解,他们很难做到老实念佛!!!
当然,我觉得是笑柄的地方是男女居士剃头!!!

:@:@

看完这篇文章,我只能说您这个名为德州老居士的人,要不是老糊涂了,很可能就是别有用心,对于佛教来说这些剃头现僧相的居士们,称作:短期出家,国内外的佛教界都有这个认同,如果连这一点您都不知道,又怎敢称作 德州老居士???太可笑了!!!

您说:“专修一句佛号、一本夏汇本的不重闻思之徒!“这也是你们长久以来攻击谩骂、诋毁侮辱一个出家人的借口或者利器之一吧!据我所知,老法师说此话之前还有一些话被你们截掉了,老法师的原话(语意)应该是:。。。 如果你接触佛教接触净土之前,没有诵过其他经典,那你就一声佛号一部无量寿就可以了,如果已经诵了其他经典,那就只管诵下去,然后多诵阿弥陀佛圣号,回向极乐就好了。。。。怎么到你们这里就变成了这样?断章取义的下一句就是:混淆视听!明眼人当有所领会吧!
大家长久以来都拿汇集本说事,可是大家又有几个真的以严谨心,责任心、或是平常心来看这件事情?有几个人真的展开《龙藏〉《大正藏〉来看看着里面是否有居士的著作、汇集本、曾经被收录过?这本来没有什么大惊小怪的,古已有之! 再者,大家在这里来到底是为做什么?说东道西就可以生极乐?就可以大彻大悟?就可以大开圆解?就可以即身成就、现五神通、做十八变???佛说之可怜悯者舍尔其谁?!!!
佛教诵帚禅师的故事大家应该知道吧?佛陀只交给他" 笤帚"二字,他最终都获得解脱都得悟道,就此看来" 笤帚"二字哪里是什么佛法?大家该不会说这也是假的吧?!!!我翻遍你们所说的汇集本,这里面没有一句是教人念:南无净空法师或是南无夏莲居居士的文字或是记载,他都是在叫人念佛、念阿弥陀佛!再者印光法师文钞大家都知道吧?民国以来依照文钞教诲、专持圣号王生极乐的人大有人在,如果依照各位的理论“文钞“也不是佛经,也不是佛陀在灵山会上进口亲宣,依靠文钞专持圣号也应该是在断灭佛法了?!!!如此乃至三藏十二部哪一个不是佛陀灭度后结集的?那一部是佛陀亲手书写留下的?按照诸位的观点:后来结集的经典是不是也应该推翻?应该把释迦牟尼再请到你面前,再为你或你们重新说一遍才做的数?算得准?即便这样我想诸位一转头也会怀疑自己是是不是在做梦。。。呵呵~ 信为道源功德母,疑为地狱五条根!即便诸位此生得见诸佛现前,我想诸佛也是来替诸位惋惜:人身一失万劫不复的。。。。
佛说八万四千法、接引八万四千人,众生根器千差万别,不可能有一种活法,更何况佛法呢?金刚经中有句云:佛是实语者、如语者、、、、我看到有人想和德州老居士联系,但是我看到的是德州老居士的畏首畏尾般的文字, 我很奇怪这有什么?如果连一个佛教徒都不敢公开自己的身份,那我真的会怀疑你此篇文字的用意了~呵呵!
呵呵!顺便通知一下站长就你们网站反对净空法师的言论问题,我已取得了相关证据、下一步准备向中国统战部、中国宗教局、中国佛教协会、中国互联网协会、中国信息产业部、以及你的网站托管所在地 福建省厦门市电信 所在地公安局网络监察大队、提起正式咨询、如果国家没有给净空法师下如你们所下的定义、那你们这种行为本身就已触犯了法律、我会联系具备正义感的律师对你们提起诉讼!还当事人以清白、还佛教一份本来的清静与宁静!

最后说明一下,
我也是一个佛教站长,念佛网是我创建的,连接http://www.nianfo.net
姓名:孙学林
网名:野鹤山人
( 听说这里有提婆达多之家、所以赶来看看、感佛菩萨的恩、提婆达多的名还在我就注册了~呵呵)
现年:39岁
电话:0455-2991216 黑龙江人
看过净空老法师的弘法资料、也诵过汇集本3年、现在每日定课早上地藏经一部佛号若干、晚上阿弥陀经3部佛号若干,
对佛经的理解:佛说八万四千法、接引八万四千人!
对说僧过的理解:至少我现在没资格、如果想说、那我就得圆袍大领现个僧相、受过三坦大戒、然后再邀上至少2位同戒师兄、审慎观察3年、然后再把当事人找来同上大雄宝殿、当着释迦牟尼佛像的面、指出它的过失、出了殿堂这件事不会有第五个人知道,才或可保无过!
愿与诸有缘一阅本贴者共勉!!!

阿弥陀佛!!!!

匿名 发表于 2006-11-24 23:19
拜託您、求求您趕快提起訴訟!還淨土宗一個清白!還佛門一個清靜!還許多被冤枉了十幾年的法師、居士一個公道!感恩啊!~嘿嘿

南無善住功德寶峰王如來
匿名 发表于 2006-11-24 23:38
原帖由 提婆达多 于 2006-11-24 20:30 发表

看完这篇文章,我只能说您这个名为德州老居士的人,要不是老糊涂了,很可能就是别有用心,对于佛教来说这些剃头现僧相的居士们,称作:短期出家,国内外的佛教界都有这个认同,如果连这一点您都不知道,又怎敢称作 德州老居士???太可笑了!!!

您说:“专修一句佛号、一本夏汇本的不重闻思之徒!“这也是你们长久以来攻击谩骂、诋毁侮辱一个出家人的借口或者利器之一吧!据我所知,老法师说此话之前还有一些话被你们截掉了,老法师的原话(语意)应该是:。。。 如果你接触佛教接触净土之前,没有诵过其他经典,那你就一声佛号一部无量寿就可以了,如果已经诵了其他经典,那就只管诵下去,然后多诵阿弥陀佛圣号,回向极乐就好了。。。。怎么到你们这里就变成了这样?断章取义的下一句就是:混淆视听!明眼人当有所领会吧!
大家长久以来都拿汇集本说事,可是大家又有几个真的以严谨心,责任心、或是平常心来看这件事情?有几个人真的展开《龙藏〉《大正藏〉来看看着里面是否有居士的著作、汇集本、曾经被收录过?这本来没有什么大惊小怪的,古已有之! 再者,大家在这里来到底是为做什么?说东道西就可以生极乐?就可以大彻大悟?就可以大开圆解?就可以即身成就、现五神通、做十八变???佛说之可怜悯者舍尔其谁?!!!
佛教诵帚禅师的故事大家应该知道吧?佛陀只交给他" 笤帚"二字,他最终都获得解脱都得悟道,就此看来" 笤帚"二字哪里是什么佛法?大家该不会说这也是假的吧?!!!我翻遍你们所说的汇集本,这里面没有一句是教人念:南无净空法师或是南无夏莲居居士的文字或是记载,他都是在叫人念佛、念阿弥陀佛!再者印光法师文钞大家都知道吧?民国以来依照文钞教诲、专持圣号王生极乐的人大有人在,如果依照各位的理论“文钞“也不是佛经,也不是佛陀在灵山会上进口亲宣,依靠文钞专持圣号也应该是在断灭佛法了?!!!如此乃至三藏十二部哪一个不是佛陀灭度后结集的?那一部是佛陀亲手书写留下的?按照诸位的观点:后来结集的经典是不是也应该推翻?应该把释迦牟尼再请到你面前,再为你或你们重新说一遍才做的数?算得准?即便这样我想诸位一转头也会怀疑自己是是不是在做梦。。。呵呵~ 信为道源功德母,疑为地狱五条根!即便诸位此生得见诸佛现前,我想诸佛也是来替诸位惋惜:人身一失万劫不复的。。。。
佛说八万四千法、接引八万四千人,众生根器千差万别,不可能有一种活法,更何况佛法呢?金刚经中有句云:佛是实语者、如语者、、、、我看到有人想和德州老居士联系,但是我看到的是德州老居士的畏首畏尾般的文字, 我很奇怪这有什么?如果连一个佛教徒都不敢公开自己的身份,那我真的会怀疑你此篇文字的用意了~呵呵!
呵呵!顺便通知一下站长就你们网站反对净空法师的言论问题,我已取得了相关证据、下一步准备向中国统战部、中国宗教局、中国佛教协会、中国互联网协会、中国信息产业部、以及你的网站托管所在地 福建省厦门市电信 所在地公安局网络监察大队、提起正式咨询、如果国家没有给净空法师下如你们所下的定义、那你们这种行为本身就已触犯了法律、我会联系具备正义感的律师对你们提起诉讼!还当事人以清白、还佛教一份本来的清静与宁静!

最后说明一下,
我也是一个佛教站长,念佛网是我创建的,连接http://www.nianfo.net
姓名:孙学林
网名:野鹤山人
( 听说这里有提婆达多之家、所以赶来看看、感佛菩萨的恩、提婆达多的名还在我就注册了~呵呵)
现年:39岁
电话:0455-2991216 黑龙江人
看过净空老法师的弘法资料、也诵过汇集本3年、现在每日定课早上地藏经一部佛号若干、晚上阿弥陀经3部佛号若干,
对佛经的理解:佛说八万四千法、接引八万四千人!
对说僧过的理解:至少我现在没资格、如果想说、那我就得圆袍大领现个僧相、受过三坦大戒、然后再邀上至少2位同戒师兄、审慎观察3年、然后再把当事人找来同上大雄宝殿、当着释迦牟尼佛像的面、指出它的过失、出了殿堂这件事不会有第五个人知道,才或可保无过!
愿与诸有缘一阅本贴者共勉!!!

阿弥陀佛!!!!

請問站長,貴站念佛網上的這一句:「大集經云:末法億億人修行,罕一得道,惟一念佛,得度生死!」是在大藏經的何處?嘿嘿
匿名 发表于 2006-11-24 23:51
印光大师著 净土决疑论中有说

大集经云.末法亿亿人修行.罕一得道.唯依念佛.得度生死。则一切人天六道具缚凡夫.净土亦总摄无遗矣。汝信枣柏而不信行愿品.大集经。是遵县令一时权宜之告示.而违皇帝万古不易之勒旨.何不知尊卑轻重之若是也。

电子版的大藏经内容不全,其顺序也同没上网的大正藏经不同。所以我们不能仅仅在网上没有看到就否定他的存在,这就是一种不理智的做法。
匿名 发表于 2006-11-25 09:17
原帖由 Guest 于 2006-11-24 23:51 发表
印光大师著 净土决疑论中有说

大集经云.末法亿亿人修行.罕一得道.唯依念佛.得度生死。则一切人天六道具缚凡夫.净土亦总摄无遗矣。汝信枣柏而不信行愿品.大集经。是遵县令一时权宜之告示.而违皇帝万古不易之勒旨.何不知尊卑轻重之若是也。

电子版的大藏经内容不全,其顺序也同没上网的大正藏经不同。所以我们不能仅仅在网上没有看到就否定他的存在,这就是一种不理智的做法。

那照您這麼說,非是電子版的大藏經就有這句話了嗎?嘿嘿

可否請您告訴我,目前流傳下來的大藏經,那一個版本有這句話?在下再去圖書館逛逛,也許是在下眼睛太小看不到,漏看了也說不定。順便在下也一同聯絡台灣華藏佛教圖書館的高居士,請他一起再次來看看。嘿嘿

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:24 , Processed in 0.123412 second(s), 16 queries .