天鉴网

向悲智及各位朋友请教三法印

[本贴链接]
李洪志在《洪吟》(二)中有首打油诗写到:
      无无无空无东西,
      无善无恶出了极。
      进则可成万万物,
      退去全无永是迷。

有很多FLG练习者认为这首打油诗符合三法印,因此认为李洪志的言论没有违背三法印,他的层次不低。请悲智给予评析!
怎么符合三法印的?没有下文了啊?

悲智老师关于李洪志如何违背三法印的,可以参见:

“法轮功”严重背离正法的基本原则

http://www.tianjian.org/beizhib/b1.htm

“法轮功”不符合正法的衡量标准

http://www.tianjian.org/beizhib/b2.htm

正本清源:根本佛法与佛法名词

http://www.tianjian.org/beizhib/b3.htm

复如是兄

你说的我也看过,FLG练习者认为那首打油诗没有违背“涅槃寂静”印。那首诗的内容就那么多,好像是2004年写的吧。
呵呵,关键是怎么符合三法印的呀?怎么还是没有下文呢?

李洪志已经明明有数不清的说法严重地违背了三法印了嘛,看来“法轮功”练习者很难明白什么叫“证伪法则”!
请如是兄说说那首诗怎样违背“三法印”,这也是本人转化以前想过的和在做转化工作中遇到的问题。
关键是你一直也没有说出那怎么就符合了三法印了呢?李洪志的乱七八糟的东西到底怎么说啊?而且李洪志已经明明有数不清的说法严重地违背了三法印了嘛,你也不明白什么叫“证伪法则”?!
那首诗的意思是说“大法”是超出太极和阴阳对立面,超出善与恶、好与坏。转化以前是根据李洪志的经文《佛性与魔性》悟的。刚才致电悲智,现在明白了,谢谢!

覆心聞

心聞您好
您是ㄧ個很好的人,在下可以和您做朋友嗎?
您的問題,在下有一點看法,希望與您交流,請參考,謝謝!
過去佛教中講的 ㄧ些法,確實對人修行有一定的指導作用,但不一定就是評論一切佛法的標準。各門有各門修行的工夫,都有賴於實修驗證,沒有例外的。

以下恭錄一篇大法,望您閱覽,謝謝!

佛教的論述是佛法最弱小的一部分

眾生啊!不要用佛教來衡量真、善、忍大法,那是無法衡量的。因為人們都習慣於把佛教的經書稱作法。其實天體太大了,超出佛陀對宇宙的認識。道家的太極也只是小層次的理解宇宙,到了常人這一層已無實質的法,而只有宇宙邊緣上一點點能使人修煉的現象而已。因為常人是最低層次的人,所以也就不叫人知道真正的佛法。但人們聽到聖人講:敬佛可種下修煉機緣的因果,修煉的人持咒可得到高級生命的保護,守戒律可達到修煉人的標準。歷史上一直有人在研究覺者所講的話是不是就是佛法了?如來佛講的話是佛性的體現,也可稱作法的表現,但卻不是宇宙實質的法,因為過去是絕不允許人知道佛法的真實體現。甚麼是佛法得修煉到高層了才能悟到,所以就更不叫人知道真正修煉的實質了。法輪大法是把宇宙的特性(佛法)萬古以來第一次留給了人,等於給人留下了一部上天的階梯,因此你怎麼能用過去佛教中的東西來衡量宇宙大法呢?

李洪志   
一九九五年十月八日

*以上回應,若有不合您意之處,請見諒!

祝  愉快

國華  合十
匿名  发表于 2006-6-20 08:33
“法轮功”那么高的话,为什么连很低级的东西都说错一大堆啊?!
悲智老师关于李洪志如何违背三法印的,可以参见:

“法轮功”严重背离正法的基本原则

http://www.tianjian.org/beizhib/b1.htm

“法轮功”不符合正法的衡量标准

http://www.tianjian.org/beizhib/b2.htm

正本清源:根本佛法与佛法名词

http://www.tianjian.org/beizhib/b3.htm

原帖由 心闻 于 2006-6-19 22:24 发表
  那首诗的意思是说“大法”是超出太极和阴阳对立面,超出善与恶、好与坏。转化以前是根据李洪志的经文《佛性与魔性》悟的。刚才致电悲智,现在明白了,谢谢!

要是这样说的话,那么李洪志模仿的这首禅诗实在是不伦不类!

“无无无空无东西”?
  没有“无”?那么他这首诗在谈什么呢?
  根本佛法又名实相,是对色心、空有等对立二法的“双照双遮”。其中,“二”即是“双”;“照”者,“即”也;遮者,“非”也。比如,“非色非心,即色即心”之类的。其中的“遮”也不是“无”的意思,而是“非”。
  所以,李洪志这第一句话就毛病多多。首先,“有为法”不止是“东西”的“色法”,还有与色法对立的“心法”呢!其次,一切皆“无”并不是“遮”,一切皆“非”才是“遮”,相差何止万里计!再次,如果只谈“无”(其实应该是“非”)而没有“照”即是“断灭见”,佛法是非断非常的!
  李洪志自己曾经说过的话可以幽他一默:如曰:都“无”,无无、无空、无东西、无佛、无像、无我、无存,李洪志为何东西?无法,李洪志之“无理”为何物?如无佛无像,李洪志电脑制作的“法像”为何者乎?李洪志无名、无像、无我、无存、全是空,谋财害命、豪宅宝马、出美利坚何故之?吃饭喝水、穿衣何为?挖其眼如何?最后,请问,既然宇宙本物质所存、所成、所住,如何能“无”?!再请问,既然宇宙本物质所存、所成、所住,心法何在?!呵呵。
  下面三句就简单说说吧:
  “无善无恶出了极”?
  无善无恶是“无记”,如何可以到“无极”?!
  “進则可成万万物”?
  无极之法无生灭,哪有进退?!
  “退去全无永是谜”
  世间相常住绝不会断灭“全无”,也根本没有一个“大法”或“佛法”可以退到有为法之外,更不存在实相是“迷”的事!
李没说过真话,不过在经书中他说从不看佛经,藏密是真话。

你说东,他说西。
你法轮功不是佛教的东西,别跟佛教弄上关系,再跑来当岳不群。

谢谢悲智!

谢谢悲智!
另外复国华,你提供的那篇经文我早就看过了,还能背诵呢。一个连佛教历史都讲错、佛法名词都讲错的人凭什么相信他对佛法的评价?例如:李洪志说佛经是释迦牟尼佛不在世五百年以后才整理出来的,而真实情况是——佛经是释迦佛不在世90天之后由五百比丘(已成阿罗汉)结集的。李还说“。。。佛教叫做形神全灭”,而实际上佛教里根本没有“形神全灭”这种说法,李还在《欧洲讲法》中自相矛盾地提到“。。。释迦牟尼没有讲到这一步,他只讲到了十八层地狱。。。”既然释迦佛没有讲到这一步,何来“佛教中叫做形神全灭”?
      李洪志讲错的话可谓比比皆是,只要翻开他的任何一本书都可以找出错误的话。为什么我们会转化并且做别人的工作,就是因为对李的“大法”学得深发现他错的地方越来越多,引用并篡改别人的话为自己所用,如果你是个讲道理的人,就请你认认真真看完悲智的系列文章再来辩论。OK?

謝謝心聞指教

在下過去是一個愛鑽牛角尖的人,喜歡咬文嚼字的看李老師的書,所以就遇到很多的問題,差點就修不下去了!

後來背誦了「學法」這篇經文後,才意識到是自己讀書的方法出問題了。改採用通讀的方式讀書和背書才解決了一些問題!

實修是法輪功非常重要的地方。如果您不要去核對李老師講的法和佛教間的差異,專心一意的去實修,您可能就會看到轉法輪中講的一些情況了。

以上一點體會回應,請您參考,謝謝!

匿名  发表于 2006-6-25 08:49
原帖由 國華 于 2006-6-25 01:13 发表
在下過去是一個愛鑽牛教尖的人,喜歡咬文嚼字的看李老師的書,所以就遇到很多的問題,差點就修不下去了!

後來背誦了「學法」這篇經文後,才意識到是自己讀書的方法出問題了。改採用通讀的方式讀書和背書才解決了一些問題!

實修是法輪功非常重要的地方。如果您不要去核對李老師講的法和佛教間的差異,專心一意的去實修,您可能就會看到轉法輪中講的一些情況了。
以上一點體會回應,請您參考,謝謝!

看来国华不是不知道法轮功是邪教了.坚持错误是你自己的事.如果你还要他人同你一起坚持错误,那你有用心就险恶了.还谈什么真善忍.:@
国华啊,一泡狗屎吃起来是不能品味的,若是闻上一闻再吃,也难入口!这就需要采用"麻醉"你的所有"感觉"还要"彻底"改变常人的"观点",你才能吃得下去!"论语"第一句话就说明了,嘿嘿.你好好吃吧,别想拉别人和你一起共享了,从那里走出来的人,想想过去,都会觉得恶心!说得不当,请国华"忍"着吧,要"真忍"啊.
匿名  发表于 2006-6-25 12:07
回国华#13

你不感到自己真的很悲惨吗?你已经完全没有了自我.你对李洪志的书就是通读和背,还要脑子干什么?掩耳盗铃听说过吧,原来说的就是你呀!

复国华

你的想法看法我们都能理解,因为我们都曾经走过相同的路,以前对“大法”的认识也是和你一样的,即使发现有很多错误也不把它当回事,理由是“大法”是超出常人的理的,不能用现有人类的知识和宗教来衡量。为什么我们以前不会这样看问题,学了FLG以后才会这样呢?——李洪志教的!唯李的邪命是从!是他告诉我们不能这样学法的!
      那么请问,一部教人上天、从上往下贯穿整个宇宙包括人类社会一切的“宇宙大法”,在与人类的知识和宗教相违背的情况下,不能用事实来衡量,那该用什么标准来衡量?怎样认定这个“宇宙大法”是正的、可信的、真的能修成的?总不能用李的话来验证李传出的所谓“大法”是正的、可信的、真的能修成的吧,那无异于用骗子的话来验证骗子是对的,如果你是这样衡量的,那你要重演安徒生童话故事《皇帝的新装》了。
      如果国华你认为李科学讲错了、宗教讲错了不影响你修炼,但请你记住,一个“主佛”居然讲错了那么多,还有什么是讲对的?反正是不能有常人的思想对待FLG的事,你按照他的歪理去修将会修去哪里?他所说的上天可能就是下地狱,所说的成佛就有可能是成魔!总之是不能用常人的理来衡量“宇宙大法”的。
      另外,李在《转FL》等书中讲到了“元婴”、三花聚顶、周天。。。。还说到佛家、道家修炼中对这些的看法,你不把它搞懂你怎么修啊?瞎修!李对佛、道家对这些的看法都讲错了,还怎么指导你往高层次上修炼啊?你修炼了这么多年修出些什么高级生命体了?达到什么层次了?看到功是什么颜色?还是修了这么多年还一无所知,反正修到哪一层由“师父”说了算,自己是看不到的,别人也是看不到的。典型的现代《皇帝的新装》上演!盲修瞎炼的后果就是大量的练习者练功出偏,自杀、自伤、自残、伤人。。。。
      请国华三思!!!从这些血的教训当中正确认识FLG的邪教面目。

覆心聞

引用:如果國華你認為李科學講錯了、宗教講錯了不影響你修煉,..
覆:您認為科學講的和宗教傳下的東西,都沒有認識上的錯誤嗎?

由此帖看來,您也沒專一修煉大法。腳踩兩隻船,怎能不搖擺,唉!

复国华

:o国华兄,你犯了一个非常严重的错误:不管科学和宗教的认识正确与否,都是不能引用别人的话时引用错误或进行篡改的,这是做人最基本的“真”,李HZ做到了吗?李在引用达尔文的进化论时没有篡改吗?李说:“达尔文进化论认为人是由猴子演变过来的。。。”不管达尔文进化论的观点对与错,任何一个有修养的人都不会在引用时进行篡改,而应该按原文或原意引用,在持有不同看法时提出自己的观点。诸如此类引用错误或进行篡改的还有——佛教中讲的三界、八万四千法门、不二法门,道家讲的元婴、三花聚顶、元神、识神,现代天文学家用望远镜能观测到的15万光年的天体,实则是150亿光年,现代医学上讲的松果体。。。。不一而足。难道国华你不认为一个人引用错误和篡改别人的话与一个人的知识水平、道德修养无关吗?

一个自称是"主佛"的人会犯这些低级错误??他会是"主佛"??"主佛"就是这个水平??
可笑的是FLG的痴迷者顽固地相信他.
醒醒吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2006-6-29 08:42
国华的顽固让人叹为观止!
国化的愚昧也让人叹为观止!

南无阿弥陀佛!
愿你早闻正法,早出苦海!
匿名  发表于 2006-6-29 08:44
国华兄,你犯了一个非常严重的错误:不管科学和宗教的认识正确与否,都是不能引用别人的话时引用错误或进行篡改的,这是做人最基本的“真”,李HZ做到了吗?李在引用达尔文的进化论时没有篡改吗?李说:“达尔文进化论认为人是由猴子演变过来的。。。”不管达尔文进化论的观点对与错,任何一个有修养的人都不会在引用时进行篡改,而应该按原文或原意引用,在持有不同看法时提出自己的观点。诸如此类引用错误或进行篡改的还有——佛教中讲的三界、八万四千法门、不二法门,道家讲的元婴、三花聚顶、元神、识神,现代天文学家用望远镜能观测到的15万光年的天体,实则是150亿光年,现代医学上讲的松果体。。。。不一而足。难道国华你不认为一个人引用错误和篡改别人的话与一个人的知识水平、道德修养无关吗
------------------------------------------------
国化兄,请静下心,暂时忘记法论功的思想,看看心闻讲的这段有没有道理在做回复好吗?
匿名  发表于 2006-6-29 13:29
謝謝各位的苦口婆心!
你們一直在找轉法輪書上的錯誤,但是你們有沒有想過,許多佛教經典上的名詞和西方傳來的科學理論等,當初拿來中國用時,翻譯上就完全無誤,沒有出現錯誤嗎?沒有失去原創者的意思嗎?沒出現有多種版本解釋不同的問題嗎?

再說法輪功注重心性修煉,嚴格要求學員重德重心性,這才是重點。至於那些名詞、數字引用的精準與否,不是重點。所以請網友們放下你們的成見,不要太固執己見了!

一點體會說明,敬請參考,謝謝!
抱歉,未登錄
謝謝各位的苦口婆心!

上帖是在下發的
匿名  发表于 2006-6-29 14:00
再說法輪功注重心性修煉,嚴格要求學員重德重心性,這才是重點。至於那些名詞、數字引用的精準與否,不是重點。所以請網友們放下你們的成見,不要太固執己見了!

李的理论漏洞百出,你实践如何遵循???

翻譯上就完全無誤,沒有出現錯誤嗎?沒有失去原創者的意思嗎?沒出現有多種版本解釋不同的問題嗎?

可笑!!!退一万步讲翻译有误,能证明转法轮正确吗!!!!!相反我看到的是李大师改不完的字!!!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:28 , Processed in 0.111491 second(s), 16 queries .