天鉴网

“超自然能力”的背后

[本贴链接]
法轮功学员对“超自然能力”崇拜不已,而且大部分在学“法”后也有了一些特殊的亲身体验。
由于受到某些认知上的引导,学员们对“科学”持有较大的偏见。
其实对于如此吸引人的神秘的现象,科学家是绝对感兴趣的,一定会深入地研究。
不过研究是需要科学的态度和方法的,不能完全靠想象,也不能先下结论,后找证据。
在网上找到一些对“灵魂附体”、“灵魂出窍”等现象的研究结果,请感兴趣的看看:
http://news.ifeng.com/photo/society/200812/1204_1400_906744.shtml
http://news.qq.com/a/20070825/000226.htm
http://baike.baidu.com/view/78712.htm
匿名  发表于 2009-6-14 08:45
根本就不存在超自然能力,这个提法本身就是错误的。
匿名  发表于 2009-6-14 09:20
一小儿,每天都会讲一句话,“明天要下雨”,几十天后,终于下雨了,于是这个小孩被一些人奉为神明,说他有预测功能
匿名  发表于 2009-6-14 10:47

回复 1# 的帖子

无可否认,有人在利用这个问题装神弄鬼,欺世盗名,骗财骗色。

但是,在宗教与个人信仰范围内,这应该是个慎言之事。

举个例子,佛祖释迦摩尼当年曾言,一杯水里有八万四千虫。这是不是超自然能力的体现之一呢?你能说那是释迦摩尼跑到今天偷个显微镜回去看到后的结果吗?
      那些绝对论者是否在说:那是释迦摩尼想象的结果。是释迦摩尼胡说的巧合,是释迦摩尼臆想的偶然??????

其实真正的佛家里面,关于功能(超自然能力)的论述和体现是很多的很多的。【楞严经】里关于法轮功邪教的预言按某些人的观点是否也是佛的巫医神汉式的胡言乱语的结果呢?

释迦摩尼的真身舍利是不是超自然存在?
      你烧出来我看看!

你敢这么说吗?

反邪是必须和正义的。但是,如果自己的知识储备智慧结构上尚需整合沉淀,那么还是慎言为好。

包括西方的耶稣,不也有面包和鱼的故事吗?按这种人的观点,除了他自己没问题之外,都是有问题的。从古到今。

山东的孔林,从不落乌鸦。

日本鬼子侵华时进攻老君台,连发13颗炮弹都是哑弹,吓的鬼子转身就跑。

某些现象科学解释不了,未必就是假的。科学认可的,未必是绝对真的。

对同一个问题有争议很正常。但是我建议有些人尽量不要去当大明白,以为自己啥都懂啥都明白啥都有发言权。是天然的指导员和教父。总是站在自己的认知角度去对别人的观点指手画脚,喋喋不休。

这个宇宙太大了,超出了佛陀的认识也更超出你验证的认识。
      李洪志的这句话有的人不愿意听。
      我今天这样讲,有人会暴怒。其实呢,我相信,因为释迦摩尼佛的很多情况也是超出了他后世弟子的认识的。据说释迦摩尼佛也有师傅,那他的师傅的认识的世界和宇宙如果和释迦摩尼佛一样的话,那这个师傅还是师傅吗?

跑题了。

一句话,每个人的知识都有他的局限性。别把自己太当成大菜了。

反邪是对的,但有人反邪反的草木皆兵神经过敏。更有人借反邪而夹藏私货。维护自己的那点知识与世界观。
匿名  发表于 2009-6-14 12:21
楼上的,听说过“人法地、地法天、天法道、道法自然”没有?
匿名  发表于 2009-6-14 15:07
老子的道法自然中的“自然”是自然而然的意思,也就是常说的无为。希望楼上的别妄解圣人的原意。你的理解是指自然界吧,那就大错特错了。
匿名  发表于 2009-6-14 17:56
反邪必先树正,如果不知道正的是什么,他离开了这个邪的,还找另一个邪的去
匿名  发表于 2009-6-14 18:51

回复 7# 的帖子

如果说承认特异功能就是邪的话,那人类历史上那些宗教先哲们都带邪气了。

那种提起特异功能就气不打一处来的人们,你们的观念受到挑战和冲击时,建议你们把自己的观念放到历史长河中去冲冲浪,看看如果你们的观念是对的,人类历史上还有多少不是邪的了。
除了自己的观念是正的外!

当然有些东西是在宗教与修炼范畴内谈的。进入世间与社会大谈特谈这个问题就是问题了。

而法轮功问题的本质是个修炼问题。修正与修邪的问题。
而那些对宗教与修炼一无所知或是本来就对此满怀腹诽的人们,当你们借反邪教而维护自己的观念时表现的无知与狂妄也是很可怕的。
什么超自然现象啊?哪有什么超自然现象啊,只有人类科学暂时无法解释的自然现象,存在的都是自然现象。
匿名  发表于 2009-6-15 06:57
本论坛是反邪教论坛,要反邪教 首先就要弄懂什么是正教,在理论上弄明白,在层次上弄明白.在境界上弄明白,邪教的对立面就是正教,
不懂宗教知识,不承认特异功能,不承认神通法术,不承认超自然现象,等,那反邪只能是个外行,以科学的观点来反邪,根本就没有说服力,甚至连正教都反了,
匿名  发表于 2009-6-15 07:03
原帖由 Guest   于 2009-6-14 12:21 发表
楼上的,听说过“人法地、地法天、天法道、道法自然”没有?

你能解释一下"法"是什么意思吗?你能解释一下这句话的意思吗?
匿名  发表于 2009-6-15 07:14
佛教徒绝对不会到处去卖弄神通,并且用来赚钱。
偶尔的展示,也是为了方便说法,让特定的有缘人增强对佛法的信心。
匿名  发表于 2009-6-15 07:17
佛法追求的是什么?是超越生老病死,是心灵的升华。
如果把追求特异功能当作目标,那显然是走到邪路上了!
匿名  发表于 2009-6-15 07:19
如果哪个佛教徒自称有特异功能,那必定是邪师!
匿名  发表于 2009-6-15 07:23
原帖由 娃娃 于 2009-6-14 21:00 发表
什么超自然现象啊?哪有什么超自然现象啊,只有人类科学暂时无法解释的自然现象,存在的都是自然现象。

就是就是,严重支持!!!
匿名  发表于 2009-6-15 07:27
原帖由 Guest   于 2009-6-15 07:03 发表

你能解释一下"法"是什么意思吗?你能解释一下这句话的意思吗?

提出这样的问题不觉得很无知很可笑吗?
匿名  发表于 2009-6-15 07:31
原帖由 Guest   于 2009-6-14 15:07 发表
老子的道法自然中的“自然”是自然而然的意思,也就是常说的无为。希望楼上的别妄解圣人的原意。你的理解是指自然界吧,那就大错特错了。

法而如是。自己无知,曲解别人。
匿名  发表于 2009-6-15 07:38
原帖由 Guest   于 2009-6-15 07:19 发表
如果哪个佛教徒自称有特异功能,那必定是邪师!

特异功能乃至佛法神通是修炼到一定层次的的自然成就,不是特意追求来的,且会而不宣,会而不外用,而是内用助修行,但不能否认他的存在.想反邪教自己要有正教的知识和修行的层次.
匿名  发表于 2009-6-15 07:43
原帖由 Guest   于 2009-6-15 07:27 发表

提出这样的问题不觉得很无知很可笑吗?

看来你是个修行的外行,根本就没有资格反邪,象个小孩一样瞎起哄.
匿名  发表于 2009-6-15 08:01
原帖由 Guest   于 2009-6-14 18:51 发表
如果说承认特异功能就是邪的话,那人类历史上那些宗教先哲们都带邪气了。

那种提起特异功能就气不打一处来的人们,你们的观念受到挑战和冲击时,建议你们把自己的观念放到历史长河中去冲冲浪,看看如果你们的观念是对的,人类历史上还有多少不是邪的了。
除了自己的观念是正的外!

当然有些东西是在宗教与修炼范畴内谈的。进入世间与社会大谈特谈这个问题就是问题了。

而法轮功问题的本质是个修炼问题。修正与修邪的问题。
而那些对宗教与修炼一无所知或是本来就对此满怀腹诽的人们,当你们借反邪教而维护自己的观念时表现的无知与狂妄也是很可怕的。

此话有道理,看来这位朋友也是一位修行者,此论坛我也时常光顾,反邪的 就要树立正的,正的应该是什么?是正教,包括知识,修炼方法,修炼的境界,以及层次.邪教的对立面不是科学.
[/quote
原帖由 Guest   于 2009-6-15 06:57 发表
本论坛是反邪教论坛,要反邪教 首先就要弄懂什么是正教,在理论上弄明白,在层次上弄明白.在境界上弄明白,邪教的对立面就是正教,
不懂宗教知识,不承认特异功能,不承认神通法术,不承认超自然现象,等,那反邪只能是个外行,以科学的观点来反邪,根本就没有说服力,甚至连正教都反了,

照您的意思,“以科学的观点来反邪,根本就没有说服力”,那么请您说说,以什么样的观点来反邪才有说服力呢?反邪就得承认特异功能?就得承认神通法术?就得承认超自然现象?若果真如此,那还反啥邪啊?那才“连正教都反了”呢!
原帖由 Guest   于 2009-6-15 08:01 发表
此话有道理,看来这位朋友也是一位修行者,此论坛我也时常光顾,反邪的 就要树立正的,正的应该是什么?是正教,包括知识,修炼方法,修炼的境界,以及层次.邪教的对立面不是科学.

您是说法轮功不反对科学?科学是邪教的天敌,是邪教宣扬歪理邪说的最大障碍,所以邪教才拼命地反对科学!
匿名  发表于 2009-6-15 09:17
原帖由 陈景远 于 2009-6-15 08:29 发表

照您的意思,“以科学的观点来反邪,根本就没有说服力”,那么请您说说,以什么样的观点来反邪才有说服力呢?反邪就得承认特异功能?就得承认神通法术?就得承认超自然现象?若果真如此,那还反啥邪啊?那才“连正教都反了”呢!

那么请问,反邪教就要否认特意功能的存在?就要否认佛法神通道术的存在?在你看来地球是宇宙的中心?人类是宇宙的最高级生命?佛经,道典的 三界说,轮回说,因果说,等等都是胡说?,你连正邪都分不清,根本就是个宗教盲,根本就没资格反邪,借反邪来阐述自己的狭隘观点,你这种反邪法连正教都反了.还中郎将,简直幼稚.
匿名  发表于 2009-6-15 15:48
楼上的你们别争了 ,有没有老李的人啊,总之李洪志的就是邪教,歪理!有加入的劝你们早点退出,要不就去外国传教!别闹腾中国了!
原帖由 Guest   于 2009-6-15 09:17 发表
那么请问,反邪教就要否认特意功能的存在?就要否认佛法神通道术的存在?在你看来地球是宇宙的中心?人类是宇宙的最高级生命?佛经,道典的 三界说,轮回说,因果说,等等都是胡说?,你连正邪都分不清,根本就是个宗教盲,根本就没资格反邪,借反邪来阐述自己的狭隘观点,你这种反邪法连正教都反了.还中郎将,简直幼稚.

我可能是个宗教盲,但正邪是对立的,我相信我还是有比较能力的。我的观点可能狭隘,但还不至于狭隘到邪教中去。中郎将反映的是我的积分情况而不是我的知识水平。至于说我有没有资格反邪,请你给出资格标准。
  “承认”是指正式认可某一事实或断言是真实的。我的意思是:反邪并不是非得承认特异功能、神通法术、超自然现象才能反。到目前为止,还没有哪一种特异功能、神通法术能经得起科学检验的。至于“地球是宇宙的中心”、“人类是宇宙的最高级生命”那是李洪志说的,别往我头上栽!在我以上的帖子中有攻击佛经、道典的言论吗?
  若回复贴子,请你先回答我针对你“以科学的观点来反邪,根本就没有说服力”所提出的问题:以什么样的观点来反邪才有说服力呢?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:21 , Processed in 0.188380 second(s), 16 queries .