天鉴网

返回列表 发新帖
楼主: 如是我闻

《悲智批判净空邪说文集》(转贴)

[本贴链接]
匿名 发表于 2008-5-18 17:45
真是 恐怖 地狱的层次 太少了 还是
原帖由 Guest 于 2008-5-18 17:45 发表
真是 恐怖 地狱的层次 太少了 还是

净空邪师及其所有信徒都非比丘、佛弟子,还将堕于阿鼻地狱
  下述为引用宗舜法师所言:
  “《瑜伽戒本》四重戒的第4条,就是谤三宝戒:
  若诸菩萨谤菩萨藏,爱乐宣说,开示建立像似正法。于像似法,或自信解,或随他转,是名第四他胜处法。(第4条)
  昙无谶所译《菩萨地持经》中亦云:
  波罗夷,戒律中的极重罪,华译断头,喻如断头,不能再生。又译作弃,谓弃之于外。又译不共住,谓不能入僧数。又译退没,谓其退失道果。又译堕落,谓堕落于阿鼻地狱。犯此罪者,不名比丘,不名沙门,非释迦子。比丘犯杀、盗、淫、大妄语四戒,叫做四波罗夷。
  (注:所谓随他转,就是别人说像似法就随着相信了。)
  《瑜伽师地论》卷第九十九解释说:
  云何名为像似正法?谓略有二种像似正法:一似教正法,二似行正法。若于非法生是法想,显示非法以为是法,令他于中生正法想。如是法教实故谛故,非是正法。而后像似正法显现,是故名为似教正法。若广为他如是宣说,令他受学,亦自修行。妄起法想,习诸邪行。而自憍慢称言:我能修是正行。应知是名似行正法。
  而且还特别强调:于诸经中安置伪经,于诸律中安置伪律,如是名为像似正法。”
  宗舜法师还举了很多的例子来说明什么是相似法。限于篇幅,不能广引,选取其中最为浅显易知的作个说明:“又闻世尊宣示称叹节量衣食,便作是言:断食而住,露体而行,最为妙善。如是亦名像似正法。”
  可见,净空邪师确实度了不少人,只是那是往地狱度的!http://www.ppflg.com/jingkongxs/jk12.htm
原帖由 Guest 于 2008-6-6 22:45 发表
混蛋
你这样说净空法师小心招报应, :huffy :huffy :huffy :huffy

净空邪师等邪教痴迷信徒的共同特征就是:谩骂、诅咒、恐吓。。。。
该贴稍后会删除掉。
匿名 发表于 2008-6-8 16:59
反驳的人怎不拿出一点经典来?这样才有说服力呀。我看后觉得楼主说得完全正确,因为净空法师的书我都看过,这一点楼主是对得起读者的。顶礼楼主,深入经藏,智慧如海。
欢迎大家在批判净空邪师的邪见邪说时使用并转帖如下网址和链接:
http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm
回84#贴
1.这部《杂譬喻经》明显是在阿育王之后的人所讲说,这最少是在佛陀涅槃几百年之后的作品,怎么可以拿来作为“佛说”的证据呢?这不是严重地在混乱佛法吗http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=6149&extra=page%3D2
2.。在摧邪显正上,在下非常感谢悲智老师在做这项事业,想一想,如果不是悲智老师孤明先发,茫茫黑暗中会有多少人受邪见的毒害而不知。
3.文集只是文章的结集,很简单的一个词。
4.悲智老师的文章都是应病与药,都是依佛陀正法律在批驳邪说。净空邪师
大肆破坏佛陀正法律,难道不允许别人批驳吗?
5.眼色缘生眼识,佛陀在欲界示现成佛,他也有业报身啊,他也会有眼识,耳识。。但是佛陀是不执取,所以无住。佛菩萨有的是广大的慈悲心。
“彼虽不请要作方便。”《菩萨地持经》
“于诸众生怨亲平等。为不请友饶益众生不思其报。”《大乘四法经》
6.法华云:“是法住法位,世间相常住。”是讲缘起法常住世间,您没看到“世间相”三字吗?!请问缘起法什么时候失效呢?在无为法的世界缘起法还存在吗?
为您的无知而遗憾,佛在《金刚经》云;“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”您为了维护净空邪师造下无边罪业,实在可怜!

匿名 发表于 2008-10-7 20:15

佛法无边

假亦真是真亦假,真亦假是假亦真!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主说的这些我没听过,净空法师不可能说这种外行话,不知道你是从那里听来的。你说的话可能是李洪志说的,按到净空法师头上的吧。我是听了净空法师的讲座而信佛的,所以我对他十分尊敬,你说的那些东西和我听得是截然相反的,不知是你从那里听到的,请告诉我网址,我还没听过呢。我听过净空法师的不少讲座,都是告诉大家以阿弥陀佛为老师,修十善业,依法不依人,念一句阿弥陀佛往生。这和佛经不是很相应吗?有什么不同呢?
原帖由 齐德龙东强 于 2009-1-17 07:29 发表
楼主说的这些我没听过,净空法师不可能说这种外行话,不知道你是从那里听来的。你说的话可能是李洪志说的,按到净空法师头上的吧。我是听了净空法师的讲座而信佛的,所以我对他十分尊敬,你说的那些东西和我听得是截然相反的,不知是你从那里听到的,请告诉我网址,我还没听过呢。我听过净空法师的不少讲座,都是告诉大家以阿弥陀佛为老师,修十善业,依法不依人,念一句阿弥陀佛往生。这和佛经不是很相应吗?有什么不同呢?

在《悲智批判净空邪说文集》前言中已经说得很清楚了:“需要特别说明是,笔者下面的文章中所引用的净空邪师的话,都是可以用百度(www.baidu.com)搜索找到出处的,为了版面干净、整洁和便于阅读的缘故,因此如无特殊原因,恕不标明出处。诸位看官对其出处如有疑问,还请能够亲自去搜索一下,请不要轻易断言净空邪师没有说过!”

您能不能自己看好了再说话?!从您上述发言来看,您连《悲智批判净空邪说文集》的基本内容都没又了解,就忙着臆测:“你说的话可能是李洪志说的,按到净空法师头上的吧。”。您连净空说没说过都没搞清楚,就忙着下结论:“净空法师不可能说这种外行话”。足见您的主观。请依法,不要依您的迷信和主观臆测!

拜托,大家都很忙,您还是把基本事实先搞清楚,然后再在法上讨论吧!

您也不是小孩了,百度(www.baidu.com)搜索自己还是会做的吧?给自己和大家省点时间吧!
建议悲智师父,在自己的文章中,把涉及到净空言论之处,都如学术论文一般标注出处,好方便大家查找辨别。
愿正法久住。
原帖由 静水流深 于 2009-1-21 22:27 发表
建议悲智师父,在自己的文章中,把涉及到净空言论之处,都如学术论文一般标注出处,好方便大家查找辨别。
愿正法久住。

《悲智批判净空邪说文集》中已经对这个问题说得非常清楚了:
在《悲智批判净空邪说文集》前言中已经说得很清楚了:“需要特别说明是,笔者下面的文章中所引用的净空邪师的话,都是可以用百度(www.baidu.com)搜索找到出处的,为了版面干净、整洁和便于阅读的缘故,因此如无特殊原因,恕不标明出处。诸位看官对其出处如有疑问,还请能够亲自去搜索一下,请不要轻易断言净空邪师没有说过!”

回复 89# 的帖子

谢谢您的回复。其实这一段说明我看见了。不过,这个问题还是严谨一点比较好。网上的东西有很多有问题。
我理解为了版面干净、整洁,但是学术论文都如此,没有人会对版面不干净、整洁提出异议。标注上会更好一点。
祝福悲智师父和各位善知识新年快乐!
原帖由 静水流深 于 2009-1-22 14:09 发表
谢谢您的回复。其实这一段说明我看见了。不过,这个问题还是严谨一点比较好。网上的东西有很多有问题。
我理解为了版面干净、整洁,但是学术论文都如此,没有人会对版面不干净、整洁提出异议。标注上会更好一点。
祝福悲智师父和各位善知识新年快乐!

佛法辩证不同于学术讨论,对于邪见的批驳依据的是佛经和三法印,如果悲智老师在文集中将引用的佛经多少卷多少页以及净空邪说的出处都标注出,一定会眼花缭乱。破除邪说,树立正见才是关键。您应该关注的是批驳的内容,并用三法印来衡量正邪。至于净空邪说的来源建议您用百度去查找,都是真实可查的,祝春节快乐!

原帖由 过客人生 于 2010-7-7 17:40 发表 你们总说净空法师骗人,他一个八旬老叟能骗你们什么?能骗这个社会什么?如果一定要说骗,他只不过是在骗人向善而已,骗人放下浮躁造福社会而已。反过来想想你们,你们对这个社会有什么贡献?除了妄想一无是处。你们这群人虽然也能说几句佛家术语,虽然也能引经据典撑撑场面,但修为无从谈起。每天只沉寂于文字之中,迷恋于虚相之内,虽有经书相伴,却与三宝本意天各一方。我很尊敬净空法师,不是因为他的法力与名气,只是因为他是一个老者,一个慈悲的老者,一个以慈悲之心天天苦口婆心劝化世人的老者。他的人格、爱心、社会感、智慧和行为已经说明一起。退一步讲,老人家与你祖辈同龄,你于情于理不应该恶言相加,而你们却经常把老人家与李洪志之流相提并论,这不是刻意的抹黑和丑化是什么?两者本无相似之处,初衷又完全不同,何来的相似?从这点看来你们就是李洪志。奉劝诸位,人上有青天,果报不空,请不要钻佛法的空子,百年之后,不要死在苍蝇拍下或者汤盆菜碗之中。

您实在是颠倒黑白啊,关键是因为不明法理,请以佛陀正法律为重!衡量正邪是有标准的,不能因为净空是老者而改变,老者犯法不会受到惩罚吗?!净空邪师确实是:老奸巨猾,老谋深算,倚老卖老,老江湖。。。对佛法的破坏难以估量!

如果学佛的人都是悲智的“德性”,那才是他(她)们的万幸。悲智先生依法不依人,,有根有据地批驳净空违背佛陀教晦的言论,是对自己对大家负责,他的行为是值得真正希望护持佛陀正法的佛子们称道、赞叹地,他是在帮执迷者擦亮眼睛、明辨是与非。所以既是学佛人,就应依佛陀的圣言量为标准,依教奉行,才不会毁自己的法身慧命。如此,只有认认真真地去学习佛陀的经教,才不会凭感情瞎起哄,冤了好人害了自己。

回复 4# 的帖子

讲的有理有据,真是太好了,应该常来学习学习。谢谢“悲智”、“如是我闻”
净空邪师为他人授记证果开悟成阿罗汉一例:“刘素云居士,听到佛法十年的修行,居然有那么大的成就,确实小乘经上阿罗汉的境界!所作已办,不受后用。”

真是分析得透彻,悲智师兄功德无量,最早学佛的时候,就听过净空的讲课,使劲听也听不进去,听得好像是,但觉得不对劲,这就是传说中的相似法吧,后来研究经藏,才发现问题严重了,学佛很难,一旦误入邪教,被洗了脑,就真的完了,我们只能尽力,像一位师兄说的,顺着他们来发现问题,让他们自己觉悟,就像曾经的净空第一大护法,李木源居士的弃暗投明,对他们的打击就很大。难度确实很大,尽力吧!

阿弥陀佛,愿同生极乐国!

一朵青莲 发表于 2011-12-1 14:38
真是分析得透彻,悲智师兄功德无量,最早学佛的时候,就听过净空的讲课,使劲听也听不进去,听得好像是,但觉得不对劲,这就是传说中的相似法吧,后来研究经藏,才发现问题严重了,学佛很难,一旦误入邪教,被洗了脑,就真的完了,我们只能尽力,像一位师兄说的,顺着他们来发现问题,让他们自己觉悟,就像曾经的净空第一大护法,李木源居士的弃暗投明,对他们的打击就很大。难度确实很大,尽力吧!
阿弥陀佛,愿同生极乐国!

我越使劲听,心里越乱。净空讲法前后矛盾的地方特别多,让人感觉无所适从。

建议法友认真读几遍悲智的系列破邪著作,尤其是最近几年的破邪著作,足以让法友分辨正邪并抉择到佛陀正法律了!

悲智破斥邪师萧平实邪见魔说文章合集.chm

820.7 KB, 下载次数: 897

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.127235 second(s), 16 queries .