天鉴网

刚晓法师公开论断净空邪师是一位讲邪法的外道

[本贴链接]

刚晓法师公开论断净空邪师是一位讲邪法的外道

仁德法师要枪毙我  刚晓法师
  纪念仁德法师
  年月日,新加坡佛教居士林LMY(注:净空邪师的大护法李木源。)领一帮老头、老太到九华山朝拜,人之常情,仁德法师做为主人自然要尽尽地主之谊。我们中华民族号称是礼仪之邦,不能埋头光吃,无话找话也要说呀说的,实际上都是拉些琐碎而已。在席间,LMY居士谈起,说好多地方都在建超级大佛,香港的大佛已经建成,很气魄等等。要是我们还有记性的话,会知道,这个实际只是当时的时事而已。而且仁德法师与香港大屿山圣一老法师关系很好,当然对香港大佛熟悉得很。LMY居士这话也没有多少新意。
  仁德法师顺口地赞着,当然了,因为藏经中有一部《佛说造立形像福报经》,还有一部《佛说大乘造像功德经》,你造佛像我作为一个和尚总是要随喜的么~~LMY说,九华山还没有这样一尊超级地藏菩萨像,是不是也应该造一尊呢?因为九华山还没有,要是能造一尊当然好了,这又不是什么坏事儿,当然,这得是在力所能及的情况下。按大和尚的说法,就是说,有一尊大的地藏菩萨像当然好,但是九华山没有修建大佛像的能力――主要是财力,所以没有筹建大佛像的意向。LMY是一个大居士,他每到一个地方总是要大笔的捐款,他就说,要是九华山有意建大地藏菩萨像的话,他倒是可以帮助。LMY居士在讲这话的时候到底心里是怎么个动态,我不知道,但我按以后他的所为,再按我小人之心腹度之,他可能是在听得仁德老法师说根本没有建大佛像的意向之后顺口打的一个空头支票。
  “那我们得商量商量”。仁德法师说。
  这一商量,坏了事。“既然LMY大居士愿意出钱,怎么不建呢?这不是不让人家发心吗?”几乎众口一词。
  仁德法师是一个很纯粹的出家人,十一岁就剃度出了家,他根本没有经过“红尘”风雨的洗礼,而且老法师又是一个比较“板”的人(河南方言,“有啥说啥”的意思),他哪里知道这其实只是皮里阳秋!李木源这一句顺口的话,以及九华山诸人,合力把老法师的后半生涂抹上了浓浓的悲剧色彩。
  实在来说,佛教十分的耗人心血,而且不是一般的耗。我这么说并不是我后悔选择了佛教,我无悔可后,我说的是真话。
  九华山的寺庙,各自为政,没有一个统一的管理,仁德法师虽然是会长,可实际上只是孤家寡人一个,他凭着个人的崇高威望、人格魅力在支撑着九华山佛教协会,但威望、魅力是精神性的,在物质层面,凭这个就显得有些苍白。九华山佛教协会没钱,开支都是仁德法师到各大寺庙去讨的,各大寺庙拿钱就象割肉一般,好在各大寺庙负责人都是老法师的弟子。凭九华山这样个局势还想建大佛像?是不是不切实际?
  开始的时候,LMY居士推托:手续没办下来,钱咋能到位呢?
  论证、审批……跑啊跑,光北京就上了无数的趟。
  一晃几年就过去了。
  仁德法师要操心的事儿太多了,而且什么都是老法师亲自过问,他这个人就这么一个习性。实在来说这不是一个好的习性,按传统的说法,有此习性者难以长寿,最著名的例子当然是蜀相诸葛亮,司马懿在战场上不利那就订下熬的对策,硬是把诸葛亮活活地给熬死了。可老法师他不得不如此,末法时期么,佛教中贼多。
  什么事情都有一个周期,仁德法师把建大佛像的手续办齐了,可此时国际、国内的经济形势过了旺季。
  我在仁德老法师的身边,虽然说不与他住在一起,但他是九华山佛学院的院长,交流的次数还是很多的。
  老法师一直不喜欢我,因为我口无遮拦,总给仁德老法师泼冷水――“大佛像当然是可以建的,但不是现在”,这一类话我当面给老法师讲过无数次,老法师对我也很随意:“我现在气可鼓而不可泄”!所以,我也还是帮老法师做了很多事――当然,我只能做些文字上的工作,比如说编印、设计缘起,比如起草讲话稿、新闻通稿,甚至他以参加什么学术会议为名外出化缘,所拿的充样子论文也是我写的……
  按仁德老法师的做法,我们早就看出:这实际上是劳而无功的事!旁观者清,可假如说当局者拗住劲儿的时候,别人又能拿他如何呢?何况当局者――老法师的做派还是“一言堂”呢。
  常言说:一分钱逼死英雄汉。何况建大佛要四个亿。
  LMY又推托:现在新加坡的经济状况不好,但可以在居士林给九华山设一个功德箱。仁德老法师无语。
  老法师开始了漫漫的化缘路。
  国内跑,东、西、南、北,遍了。
  国外跑,欧、亚、美、澳各洲都走到了。
  九华山是佛教的四大名山之一,还是很有名的,作为九华山的方丈,仁德老法师每到一地,都受到热烈的欢迎,当地的报纸都有报导。尤其是在韩国,因为是地藏菩萨的故乡,所以给仁德法师登在报纸上的照片可大了~~
  仁德法师在韩国演讲,讲得声情并茂,他后来告诉说,他在讲的时候,想起自己为了塑地藏菩萨铜像,费了那么多的心血,可是几无进展,到了地藏菩萨的故乡,就如同在外受了委屈的孩子见到了娘亲,想保持出家人的矜持威仪也不能够。
  听众掌声如雷!
  可是,捐款者寥寥!“地藏菩萨虽是我们老乡,可他毕竟是一千三百多年前的老乡呀。”无奈哟!
  费了九牛二虎之力,仁德法师化来了一些钱。
  仁德法师是大法师,有很多很多的弟子,弟子多了自然就杂、就滥。有一位z居士,她的儿子是个老板,当然不是假老板,是一个货真价实的老板,借着改革的东风弄起了好几个厂子,有钱。母以子贵,z居士因为儿子有钱就俨然是上海一帮朝九华香客的头儿,说话也颇使气派,每次给仁德法师红包就是成百成百的,那次干脆就送给仁德法师了一辆依维柯。出家人也是人,z居士有钱,仁德法师自然就对她显得特别高看一些。
  改革本就是摸着石头过河,法制的不健全造就了一批浑水摸鱼的富人,z居士的儿子也是这样。渐渐地,这批人的日子越来越不好过了。z居士来求老法师了,厂子现在资金周转不开,老法师能不能临时拉一把。求呀求的,最后用一张白条换到了老法师三百万元。转过年,老法师到上海,前一天晚上就先打电话给z居士的儿子,没有找到,在路上再打,仍然没有找到,z居士儿子的手机以前从没关过呀~~仁德法师预感不妙,到了上海才知道,z居士儿子的厂子早已没了。老法师傻了眼,既然到了这一步,只有法庭上见,可上了法庭又能怎样呢?z居士的家产已经被银行抵压了。z居士的儿子进了监狱,z居士这算与仁德法师结下了仇。是啊,师父算什么,师父哪有母子关系近。
  仁德法师要建的大铜像是99米,他的弟子决定也要建一尊大铜像,9.9米,老法师建99米大铜像的缘起往外发,弟子把建9.9米大铜像的缘起也往外发。老法师的缘起是我一手设计、编印出来的,他的弟子就“参照”老法师建99米大铜像缘起的样子设计。老法师拿着这两份缘起,十分的生气:99、9.9,谁那么细心去注意这个点儿呢?两份缘起的样子又这么的象。
  生气是解决不了问题的,那就不要生气了吧。
  自从仁德法师开始化缘建大铜像,九华山佛教协会就不再是个空壳子了。而且,老法师一个人也实在忙不过来,就让cwfhz做事儿。cwfhz也是老法师的一个弟子,老法师觉得这个弟子很不错,就提拔让他做事儿。可这一做cwfhz,他发现:“以前是仁德法师一个人经手,别人都不知道,现在才知道要挪用这钱简直太容易了。”我在第二期《新闻解读》上看过一篇文章,标题就是――《好大一座无人看管的金库》。我们的国家银行还是这样,何况一个小小的九华山佛教协会,有漏洞也是正常的。cwfhz把仁德法师化来的建大铜像的钱挪走了数目不小的一笔。犯罪也是一门学问,不是任何人都有这个能耐的。不久,这个事儿被仁德法师发觉了:对他我怎么看走眼了呢?其实这个怪不得仁德法师,人都有变坏的倾向,我也想贪污、想腐败,不过是我没有这个机会而已,既然没有这个机会,我也就不妨唱唱高调,反正坐着说话不会腰疼的。
  还有很多类似的事儿,有些是仁德法师根本就知道的,不过,水至清则无鱼,他就故意睁一只眼闭一只眼:“我是七十岁的人了,啥没见过,朝我眼里揉沙子也不是恁容易的,我不过是不想给他们斗那气罢了,当面叫我师父,背后拆我的台!我能不知道~~满口的仁义道德,其实是一肚子男盗女娼!”
  老法师对自己的弟子们是真的很生气。
  看这态势,仁德法师要建成大铜像是不容易的。
  我写了一篇小文章,叫做《明白焉?糊涂焉!》,作为卷首语登在了杂志上。这是在拔虎须,我知道:那怕你反对我,那怕你在下边儿做小动作,但你只要不在公开场合与我作对,这就表示你的内心深处还怕我,这就满足了我内心的虚荣,你要是公开与我唱反调,这就不得了。文章写出来后,我清楚若仁德法师知道了肯定通不过,因之我独自作主就刊登了出去,在杂志出来后,我先下手把杂志发了出去。读者看到文章,有人大吃一惊,就向仁德法师打电话求证:你是否反悔不建99米地藏菩萨大铜像了,怎么杂志上说‘修建大佛像,就离灭佛不远了’、这是雷区?仁德法师立即打电话让我送杂志给他。我知道祸事来了,但“是福不是祸,是祸躲不过”,我定了定心,拿了杂志到山上去。在仁德法师房间,他支开别人,只剩我们两个,才开始读文章,老法师气色越来越不对,“他们暗中作贼!你却明着下绊子”!老法师差一点儿倒下,我立马扶住拍、揉,我知道:这是气得血压升高了。等老法师稍微平稳一点儿,我急忙下山,我在他面前只能对他更不利。第二天,仁德法师给我打电话让上去。我与司机大章一同,老法师把我带到接待室,让别人都出去,我赶紧顶礼赔小心。“我真想毙了你!”就这一句,而后老法师再也不说话了。他坐在桌子南边,我坐在桌子北边。
  静。静得怕人。
  我低着头,既不敢看老法师,也不敢看别处,只看面前的茶杯。
  有居士来拜见老法师,刚一推门,仁德法师打了个手势――别进来!别人莫名其妙!
  整整一个上午,老法师没有说一句话。
  到中午了,老法师端起茶杯起身,有气无力地说:“你吃饭去吧”。老法师摇摇晃晃地回房间去,好象一下子苍老了很多。
  下甘露寺时,大章在车上问:你与大和尚俩人怎么那么有味,我偷看了好几次,怎么两个人都一声不吭。
  “说什么呢,这么干坐一上午比骂我一上午给我的心理压力还大。”
  我的心理没法形容。
  九华山佛学院建校十周年时,我们要编辑一本《九华山佛学院建校十周年纪念册》,其实一直做这件事的,只我一个人,后来加上了一个学生帮忙。我选了净空法师在九华山佛学院说的一段话,还选了宗舜法师在九华山佛学院讲座时说的一段话。这也惹起了麻烦。
  净空法师,其实严格来说,根本就是一个外道,再过几十年后回头看,会发现他对佛教的破坏,比清海无上师什么的严重多了。净空法师住在新加坡佛教居士林,任居士林导师,居士林与净空法师相得益彰,双方各取所需,都得到了各自所要的。LMY当初说资助九华山建大佛像,仁德法师就聘净空法师为九华山佛学院名誉院长,说穿了也就是为了得到LMY答应的赞助九华山建大佛像的钱。
  净空法师的所讲,明明白白是邪法,问题很大,宗舜法师是指责净空法师比较突出的人物,我在编辑《九华山佛学院建校十周年纪念册》时,前一面印了净空法师的话,在净空法师这一面的背后印了宗舜法师的话。新加坡佛教居士林恼了,给九华山打来电话:我们封了给九华山筹款的帐号,撤了给九华山的功德箱。
  仁德老法师下甘露寺开会:“你刚晓办杂志,不通过组织乱发文章,有枪我真毙了你!现在你又指责净空老法师,他的所讲确实是有不如法的地方,但人家是咱们的名誉院长,你只要不是嫌我不长眼聘请他了,就不要乱批评!”
  我给仁德老法师还闹过好几次别扭,但老法师一直包容着。老法师的这个作法也赢得了极大声誉。
  黄老师写了一本《仁德法师传》,因为是文学作品,自然中间有些必然的虚构,可以说这本书的主人公,只能说是与九华山仁德法师重名的另外一个人而已,当然,我这么说是夸张了些。
  但是,读者却要与现实中的仁德法师对号:这么一来仁德法师不是成一个神了吗?当然,在老头、老太以及有求的人口中,都会说这本书好。但因为犬儒,因为皮里阳秋,所以,实际情况根本不是这样。那一段时间,我收到过四封读者来信,询问书中所写是真是假(因为《仁德法师传》也曾在杂志上连载过,所以读者把信写到杂志社)。当然,只四封信,这绝对数字不大,但这是一个值得注意的动向。后来我到福建某大寺庙,方丈和尚问我,“那本《仁德法师传》中所写的,到底是不是仁德法师亲口那么说的”,他说,要真的是仁德法师亲口那么说的,这就与仁德法师的身份太不相称了。我不得不解释,那只是文学作品,文学作品是可以虚构的,较不得真儿。
  我连连闯祸,有一次为了抗议仁德法师对杂志的干涉,我竟然在卷首印了白纸一张,只在边角处把被他撤下的文章的标题印了上去。
  河南李先生写来信:看《仁德法师传》,看不下去,那简直不是在写一个人,再看看你们这锋芒毕露的《甘露》,方才觉得仁德法师了不起,他也不怕你们把天给戳个大窟窿……
  仁德法师在2001年8月23日入灭了,带着遗憾:要建的99米地藏菩萨大铜像还没个边儿。是啊,开弓没有回头箭,他为了地藏菩萨铜像,辛苦了十年,十年的辛苦确是连个希望也没有见着,但他不悔,明知不可为而为之(因为他说过“势成骑虎”),确实是够悲壮的了。临终前还遗命圣辉法师,让他接着把大铜像建起来。
  仁德法师入灭之后,九华山佛教协会至今还没有一个会长,这个会长难当哟,谁当会长谁就得把仁德法师未完成的事业――铜像接着建,你若不建就对信众没法交代,因为信众捐了款(到底多少也不清楚,传言有一个多亿),可建大铜像容易吗?仁德老法师在世时,地点是选在了闵园凤凰松那儿,而且已经征了地、开了山、奠了基,征那么多地、再把山炸掉挖走那花了多少钱?2003年春节前,我去了趟九华山,他们告诉说,大铜像要迁址,要建在山下柯村,那么仁德法师在世时所做的工作,就剩建设部所批的准建大铜像这个手续没废,其他的一切都白做了。佛协有人告诉我,仁德法师所化得的钱已经所剩无几了……
  近期的《甘露》上说,圣辉法师担当了大铜像建设委员会的主任,这个主任也只能他当,他也责无旁贷,因为他是仁德法师的“顾命”弟子,他住九华山是不可能的,他是全国政协常委,又是中国佛教协会的住会副会长,组织上不允许,这就成了一个空衔,他这个空衔因是仁德法师的弟子就与别的空衔不一样,是要担责任的空衔,他担着空衔别人还可以干一些“其他”。我想,圣辉法师既然担了这个头衔,就最好是出面贷款先把大铜像建起来,只要建起来了铜像,佛教总是有办法还款的。要是不建的话,这么无限期的拖下去可不是个事儿。
  当然,这只是我的愿望。

注:
  刚晓法师是曾经直接受到净空法师恶势力排挤和伤害的法师之一。
  从1992年起,刚晓法师在安徽省九华山佛学院任教,其间一直担任《甘露》期刊主编,于1998年任九华山佛学院教务长、甘露寺主持。几年前,苏州戒幢律寺的宗舜法师曾经向《甘露》杂志投稿一篇有关夏莲居会集本的评论,内容同样冒犯了净空法师及其痴迷者。结果,《甘露》杂志不久就撤换了总编,甘露杂志也变了腔调与立场!有人打电话至九华山查询,派人至新加坡调查。据说,净空法师每年都要给九华山提供一些道粮(钱财),也就是净空教把九华山的话语权给买断了!有人在论坛上发言说:“没有他(净空)的首肯,净空教谁敢做任何动作!我能证明!但有谁愿听?!有谁相信?!”
  刚晓法师离开九华山以后,先在苏州戒幢佛学研究所任《人世间》杂志编辑。一年以后离开,到杭州佛学院任教务长,还自己办了个杂志《灵山海会》。也多年来,他对净空法师也一直不断地有含蓄影射的“不敬言辞”。比如,他说“在新加坡净宗学会,他们要求只准读净空法师的书,这是极其糟糕的。九华山上禅堂只放净空法师的书,其他人的书不放,这简直是有病。 ”“净空法师,其实严格来说,根本就是一个外道,再过几十年后回头看,会发现他对佛教的破坏,比清海无上师什么的严重多了。”“净空法师的所讲,明明白白是邪法,问题很大,宗舜法师是指责净空法师比较突出的人物,我在编辑《九华山佛学院建校十周年纪念册》时,前一面印了净空法师的话,在净空法师这一面的背后印了宗舜法师的话。新加坡佛教居士林恼了,给九华山打来电话:我们封了给九华山筹款的帐号,撤了给九华山的功德箱。 ”
  九华山佛教协会会长仁德老法师也认为净空法师有问题,他下甘露寺开会时曾批评刚晓法师:“你刚晓办杂志,不通过组织乱发文章,有枪我真毙了你!现在你又指责净空老法师,他的所讲确实是有不如法的地方,但人家是咱们的名誉院长,你只要不是嫌我不长眼聘请他了,就不要乱批评!”
匿名 发表于 2006-7-4 18:15
三叹

末法!!!!!

净空!!!!!!
匿名 发表于 2006-7-8 01:01

我们无法分辨

都是些高僧大德,俺无法分辨,好好修行吧,先提高自己。
匿名 发表于 2006-7-20 11:45
若真修道人 怎会说妄语 ??若为正法久住 怎会说妄语??
明白焉?糊涂焉!
刚晓法师

这篇文章,写得分外的艰难,一连开了好几个头儿,浪费了四五页稿纸,于我来说,这种情况是不多见的,因为这一段时间,我总把目下的一些事儿与南北朝时代搅和在一起,凭这支续油也不利落的破圆珠笔,实在无法理清这纷乱的思绪。
  最新一期的《净土》杂志上,刊登了一则缘起--庐山东林寺要筹建四十八米高的阿弥陀佛像。
  我禁不得搬起了指头,在中华大地上已建了多少座大佛像呢?香港造了一尊二十米高的佛像,普陀山就建一尊三十米高的佛像。无锡立八十米高的佛像,九华山就要竖九十米高的佛像。庐山这又是一尊四十米高的佛像。天哪,这才几年工夫呀?!这几尊是蒙政府批准的,那些滥建而被拆除的露天大佛像又有几多呢?
  现在的佛教在外表上与南北朝时代实在有着太多的类似--大兴土木、造寺建像、广度僧尼。 南北朝时代长江流域的建康,有同泰寺、大爱教寺、大智度寺、光宅寺等七百余所寺院,而且各寺庙的佛像多以金银为雕铸材料;僧尼十万人。黄河流域的北魏,嫌土木寺庙难以持久,于是开山造石窟,把山雕成佛像,为我们留下了云冈石窟、龙门石窟、麦积山石窟等珍贵的文化遗产,而且同时还在六十年内造了三万所寺庙;度了二百万僧尼……
  九华山,九朵莲。一九七八年九华山对外开放,八0年划归宣城,八三年划归芜湖,八八年划归池州。这几年池州把“打九华牌”喊得价天响--佛教确实是能引来“金凤凰”的“梧桐树”哟。因之,在仁德老和尚提出要筹建九十九米地藏菩萨大铜像时,当地政府表现出了极大的热情,甚至可言过份--地方官员随老和尚进京面见有关部委负责人;随老和尚出国募化建大铜像款项;随老和尚……
  佛教并不排斥世俗功利主义对它的利用,但佛教毕竟是非世俗功利主义的宗教,是高层次的人类文化,是超然于世俗之外的。“水能载舟,亦能覆舟”。佛教若被世俗利用到极致,它极有可能给世俗利益的获得者以严厉的惩罚。比如菩萨皇帝萧衍。利益均沾,灾难也要同受。南北朝佛教表面的兴盛最终导致了太平真君七年(公元446)魏武法难和建德三年(公元574)周武法难。这南北朝…… 佛教传入中国,经受了不少的磕碰摔打,从西汉哀帝刘欣元寿元年(公元前2年)到唐末五代,经过四次大规模的法难,完成了“中国化”的过程,成熟了。宋元明清直至今,“化中国”的工作悄悄地进行了一千年。这一千年,佛教与世俗同呼吸、共命运,再也不显山露水,默默地为社会奉献着自己的一切。
  现在的老和尚很有远见,内地的四尊大佛像(所在地),九华、普陀、庐山都办有佛学院--培养新僧的素质(包括文化、思想、道德、宗教等素质)很重要,只有高僧的影响可能持久。但成果呢?老和尚办教育毕竟外行!
  佛教耐了千年寂寞,现在又浮躁了。兴土木、造寺像又成了时兴。而且,中国目下处于经济转轨期,不留神,佛教就可能成为下岗工人的分流渠道之一,这事已经矛头初现!
  前面是雷区,止步!
匿名 发表于 2006-8-25 15:08

刚晓法师的错误知见

语言是在演变的,比如“金子”,中国古人多指黄铜,而现代人指的是黄金,我们不能因为古人把黄铜叫“金子”,而把现在的黄金当作黄铜!同样,不能因为舍利在印度母语中指"遗骨",而否认在佛法中的特殊神圣的含义.佛教的建立借用了印度文化中的许多名词,但其内涵与原来的已有本质的不同!

刚晓法师的错误在于:

1.不懂得语言是发展的,不懂得同样的词语在不同的文化体系中,其表达的内涵是可以不同的.正信佛教徒认为:在佛教中的舍利是修行的圣物,是只有修证很高的人才能获得的,而不是刚晓认为的普通人的尸体和骨灰,这是不争的事实!

2.将“舍利”庸俗化,认为佛教中圣贤的舍利与一般人死后的“尸体”、“骨灰”是一样的东西,借以贬低诸佛菩萨、高僧大德修行的成果及其意义,从而摧毁佛教信众对佛法可以修行证果的信心,误导大众:一个造业被枪毙的罪业众生的骨灰与诸佛菩萨、高僧大德的坚固子是一样的,都是“舍利”,都可受到同样的恭敬或鄙弃。让众生轻贱舍利、从而轻贱佛法,这大概是刚晓法师的目的所在吧?

3.他宣扬诸佛菩萨、高僧大德的舍利与凡夫的“尸体”、“骨灰”的唯一不同,不过是舍利是书面语,“尸体”、“骨灰”是口语、通俗语。而这唯一的一点称呼上的不同,还是诸佛菩萨、高僧大德圆寂后,别人为他们“宣传”、鼓吹的结果,不是他们的证德。如此这般地作践圣物舍利,真是前无古人啊!

另外,刚晓法师还否定佛陀金口所宣的《楞严经》,妄言《楞严经》是伪经。如此等等,不一而足.他的知见是有严重问题的,时当末法,穿佛袈裟,坏佛教法的人,我等应当警惕。

对于刚晓法师,我等当采取“敬而远之”的态度,既恭敬僧宝,又不惑于其谬见,深入经藏,高张慧目,努力办道,以期即身解脱!
匿名 发表于 2006-8-25 15:11

附文:刚晓法师谈"舍利"

问:请解释一下舍利是怎么回事?

刚晓:既然你问到了舍利,那我就说说,但大家听过之后别骂我,也别退道心,不然我还不如不说,可是大家放心,我说的绝对不错,这我可以打保票,只不过可能有人接受不了。为什么呢?主要是我们都感情用事,都不理智。其实说穿了,舍利是很平常的,没有一点儿奇怪的地方。它的梵语是sarira,用汉语说就是尸体、遗骨。所以,任何人都有舍利,当然,高僧的遗骨叫舍利,一般人的叫尸体。就象伟人死了叫逝世,一般人死了就叫死了一样。巴利文长部经注说,有些人身体火烧后,变成粉末,这叫全身舍利,有人烧后变成一堆骨头渣子,这叫碎身舍利。阿含经、法华经等也有这样的说法,把遗骨全部收在一起,叫全身舍利,把遗骨分葬多处,称碎身舍利。也有人说土葬之遗体称全身舍利,火葬的遗体叫碎身舍利。

问:《金光明经》说,舍利是戒定慧之所薰修。

刚晓:对,所以我们现在就要好好修行,当然我们现在即使在努力,你的所为也是有漏的,故而很难称修的功德,只能说是修的福报。但只要有福报,死了后就有人宣传,那么我们留下的就是舍利,也就是说舍利是书面用语,这就叫戒定慧之所薰修。现在不努力,死了后无人给宣传,那就成骨头渣子了。也就是说,舍利是我们对所尊敬的人(佛教 传入中国后就特指僧人)的遗骨的恭称,它与骨头渣子没有本质的区别,就象逝世是我们对伟 人的去世的敬称,它与我们常人说的“死”没有本质的不同。经上还说“甚难可得”,这就得好好理解。

当然,一般所说的舍利是骨片,形状大小都不一样。然而中国人所说的舍利,与经典上的说法并不吻合,我们把圆形的才叫舍利。这是中国人的习气,引进点儿东西,非把它糟蹋了才心尽。比如我刚晓,身体内部结构成分与某甲比起来,并不完全相同,烧时用料也不完全相同,还有,当时的气温、湿度等都不绝对相同,世上是没有两片绝对相同的树叶的,那么,经火一烧,就有可能他的骨头渣子中有的变成琉璃豆一样……

问:琉璃豆是什么?

刚晓:这是我的家乡土话。在砖瓦厂,有些砖坯经火烧过后,会变的如琉璃一样晶莹,也就是烧流了,我们那儿称之为琉璃豆。某甲的骨头渣子中有些琉璃豆,我们中国,其实汉传都如此,称这为舍利,无这琉璃豆就说无舍利,这已经违背经典原意。

问:看舍利,不同的人能看到不同的颜色,还有人看见发光等,都不一样,这又该怎么解释 ?
刚晓:那是《皇帝的新装》。
问:天哪,你是不是佛教徒,这话可太大逆不道了。
晓:这观点你可以不接受,没关系的。

刚晓:“再者,佛教说一切都是假立的,但是假立的也有作用,《楞严经》等,即使是假的,它的作用(影响)也早已深入人心,它在中国佛教中的地位谁能否认?到它该退出佛教舞台时,由不得自己不退的。那么,我是不是否认支那内学院的功劳呢?没有!支那内学院就是在促使《楞严经》退出佛教舞台。”
刚晓法师认为:“那么,我是不是否认支那内学院的功劳呢?没有!支那内学院就是在促使《楞严经》退出佛教舞台。”

支那内学院欧阳竞无等少数人,诽谤《楞严经》是伪经,已遭佛教界批判,而刚晓法师认为这正是其“功劳”所在,“功劳”在于毁灭《楞严经》,让正法眼目《楞严经》“退出佛教舞台”!——这是刚晓法师要达到的目的啊!
问:《甘露》上登过一次关于《楞严经》的启事,有没有结果?
刚晓:下午不是说过了么?
问:下午我请假了。
刚晓:你问一下听过的同学吧。说它是伪经主要是--如波斯匿王三岁、十三岁、六十二岁看到的恒河都相同等等,他们说这不合三法印,但后边还有几个偈子,你用整体的目光自己分辨一下就明白了。再者,佛法有三大系:般若、唯识、如来藏。《楞严经》属如来藏系,三系千万别混淆。
刚晓法师:“佛教把理想悬得极高,同时又把现实贬得极低,极乐是净土而我们这儿的秽土,对极乐世界之所以高度赞美,是因为对现实人类看法的犬儒,前提的犬儒,结论却是理想。

佛教有个心照不宣的秘密,就是:要让信众们坚定不移地投身其间,就必须让信众对教主抱有坚定不移的信心,因此绝对不能让学者们揭穿一些必要的神话,因此,对于有些学者就得进行毫不留情的怦击,我们看一些书,会发现和尚们在怦击学者时显得气急败坏,比如某法师,见有人写《楞严百伪》,就说:欧阳竟无,起大我慢,造楞严百伪……有老和尚说:“欧阳竟无居士以他的见解,作《楞严百伪》说,来反对楞严。”你要怦击他也要象众贤论师怦击世亲菩萨一样才好,众贤论师要怦击世亲菩萨的《俱舍》是先用了十二年功夫研究世亲菩萨的《俱舍》,这佛教中好的传统到现在丧失矣尽。倒是一位不太有名的法师写了一本《楞严百伪辨》,不管辨得怎样,人家确实是一条条地来辨了,这个态度就比那名法师、名老和尚好多了。你们连《楞严百伪》也不看,连作者是谁都没搞清,你这不是废话吗?印光法师有一段话,我记不清了,大意是说,我的话虽然朴拙,但都是合于佛意的。你凭什么说你的话合于佛意呢?你怎么可能符合佛意呢?最多也是符合你自以为的佛意而已。当然现在我写文章的时候也用印光法师的话作论据,但我不过是临时借用一下印光法师的话而已,说难听点儿的话就是说印光法师不过是我手中的棒子而已。我也可以拿你,也可以拿别人,不过大家都习惯于拿你,我就随顺习惯而已。 ”
刚晓法师:“佛教把理想悬得极高,同时又把现实贬得极低,极乐是净土而我们这儿的秽土,对极乐世界之所以高度赞美,是因为对现实人类看法的犬儒,前提的犬儒,结论却是理想。”

——佛说三界如火宅,娑婆轮回之苦(“把现实贬得极低”);又说西方净土是极乐世界(“把理想悬得极高”),刚晓法师认为这是犬儒主义(是因为对现实人类看法的犬儒),佛是说错了!

佛法成了犬儒主义!史无前例的说法啊!
刚晓法师:“印光法师有一段话,我记不清了,大意是说,我的话虽然朴拙,但都是合于佛意的。你凭什么说你的话合于佛意呢?你怎么可能符合佛意呢?最多也是符合你自以为的佛意而已。当然现在我写文章的时候也用印光法师的话作论据,但我不过是临时借用一下印光法师的话而已,说难听点儿的话就是说印光法师不过是我手中的棒子而已。”

——对一代净土宗大德,刚晓法师的这种态度实不足取,既不敬信印光大师,却还要利用老人家作棒子!呵呵,匪夷所思!
匿名 发表于 2006-8-25 15:12
这个刚晓“法师”,讲的不是佛法,而是他自己的“法”。从他对仁德法师的贬低,到对《楞严经》自相矛盾的见解,再到对“舍利”的错解,都是用他自己的理解,来随意的歪曲佛法。

在他的语言中,总是以一种“特立独行”的方式来表达自己的观点,实际上是一种变相的哗众取宠的手段,为的是突出自己,因而把自己的谬误,当作真理去宣传。

诸佛子门,要注意自己多看经典,开启自己的智慧,这样才能建立正确的知见,指导自己走上正路。倘若自己不看经典,随着别人的指挥棒转,有时会转到邪路上去的。

说它是伪经主要是--如波斯匿王三岁、十三岁、六十二岁看到的恒河都相同等等

从这里可以清楚的看出刚晓的错误。波斯匿王见恒河这一段,是很精彩一段,佛陀说,你从三岁、十三岁,六十二岁见到恒河,身体虽然有很大的变化,但是你的见性,有没有变化呢?波斯匿王说,我现在虽然已经变得老朽不堪,但是我的见性却仍然和三岁、十三岁时一样没有改变。

佛陀在这里阐述的是性相之理,极为高妙。但却被刚晓当作是攻击《楞严经》的证据。这只能说刚晓的无知。

_____"般舟居士"的评论
匿名 发表于 2006-8-25 17:58

您转的这些早就看过了

您搞错了件事情 把刚晓拉下来就不等于是能给JK脱套

这是两回事情,很奇怪的逻辑,因为刚晓有这样或者那样的问题就能把他的话全当放P

楼主的帖子里,刚晓只是在陈述一些事情而已.和他的"见地"并没什么直接关系

不管怎么样!我觉得他在指出当今佛教一些现状的时候的确一针见血
匿名 发表于 2007-1-19 17:04
刚晓的文章充满了邪知邪见,非常赞同般舟居士的评论。
以刚晓上面的一番论述,确实够枪毙的份儿了。
匿名 发表于 2007-1-23 16:59

对刚晓法师的讲法,理智的看待,不要迷信!
匿名 发表于 2007-2-15 21:23

奇怪

到底看没看刚晓师的文章?看懂了没有?只是用棍子.
匿名 发表于 2007-3-9 19:42

利益之争

利益之争
利益之争
: :
原帖由 Guest 于 2007-5-25 15:25 发表
净空老秃驴!可怜的人们啊,自赎自救吧!人妖不分是为何?

请严格遵守本坛规则,注意文明用语,该帖会很快被删除。
匿名 发表于 2007-6-10 20:30

末法:依钱不依人。正常

末法:依钱不依人。正常得很。没什么奇怪的。拿手枪的是难得糊涂的老修行。哈哈
楞严经 在巴利文三藏里面 并没有发现
匿名 发表于 2007-6-24 21:21
刚晓说的一点错都没有啊支持他的看法,佛教界如果能多一些刚晓就好了!
匿名 发表于 2008-3-16 09:18
修佛的人 咋能随变论断他人呢 奇怪了 自己修就好 闭嘴吧 往内求 看自己的佛性 找到了一切就全明白了 不要再造口业了
匿名 发表于 2008-3-16 09:27
#20那你还跑这里说这些干嘛呀。你是不是也想劝劝佛陀呀:不要管那些外道,自己解脱了就行了?护卫正法,佛弟子人人有责,你不是佛弟子吗?

你是在帮助破坏佛法的邪师呢!
匿名 发表于 2008-8-5 19:27
个人生死个人导,个人因果个人了。修行之人,请不要妄语!
原帖由 Guest 于 2008-8-5 19:27 发表
个人生死个人导,个人因果个人了。修行之人,请不要妄语!

??
匿名 发表于 2008-8-18 22:22
敢否定楞严经,必是魔子。坏佛法的,/你蒙骗初学还可能。
原帖由 Guest 于 2008-8-18 22:22 发表
敢否定楞严经,必是魔子。坏佛法的,/你蒙骗初学还可能。

4.净空邪师口中常说神通自在,装神弄鬼、显异惑众

大量运用无稽之谈和装神弄鬼、显异惑众来自我标榜,乃是邪师、骗子常用手段。
  净空邪师说:“鬼神界透露给我们的讯息,绝大多数的念佛人,死了以后往生到哪里去?鬼道,再到人道来的很少,到天道就更少了。”
  净空邪师说:“我们在新加坡,上一个月就遇到有鬼神附在同修身上到居士林来求授三皈,来请求为他们播放《地藏经》”。
  净空邪师说:“除这个之外,我也清楚,绝对不是迷信,有很多鬼神跟我学,因为我讲经说法没有心理上的障碍。什么叫心理障碍?妄想、分别、执着是心理障碍。没有心理障碍,就是尽虚空遍法界;换句话说,都能接收得到。这不是迷信,这在科学里讲是波动的现象,思想的波动,言语的波动。言语的波动随着思想的波动,它的速度比光还要快,刹那之间周遍虚空法界。”
  净空邪师还说:“天目山每天放录像带,鬼神觉得时间不够要求延长。我们居士林鬼神也是要求听经,所以现在在二楼,二楼电视二十四小时日夜不中断,满足他们的请求。”
  在《楞严经》中说:“口中常说神通自在。或复令人旁见佛土。鬼力惑人,非有真实。”
在《佛说佛名经》中说:“自称赞誉得过人法。我得四禅四无色定阿那般那十六行观。得须陀洹至阿罗汉。我得辟支佛不退菩萨。天来龙来鬼来神来。旋风土鬼皆至我所。彼问我答。显异惑众要世名利。如是等罪无量无边。”
——《八、净空邪师符合《楞严经》对魔的预言》

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.134723 second(s), 16 queries .