Discuz! Board

怎样看待“净空法师”?求解惑

[本贴链接]
别家学说对于佛家自然是外道。外道不一定等于邪说,但是冒着佛法的名宣扬外道,那就是邪说。
原帖由 自由門無界 于 2011-6-1 18:14 发表

什么叫“外道邪说”?现在好像不是佛国政教合一吧?

还是那句话,释迦牟尼也是一颗脑袋一张嘴,别人也是一颗脑袋一张嘴。怎么释迦牟尼讲的就是正法,别人讲的就成了“外道邪说”了?而且释迦牟尼也两千五百多年前的人了,比英语,再不地道点比历史他玩得过现代人吗?

我还是在所有论坛都被接二连三封禁的,封禁的原因恐怕是这个论坛头上长角,该反思的恐怕不我.

从你说的“那句话”来看,你确实一点都不地道!
你说你在所有论坛都被接二连三封禁,可见你受欢迎的程度了。
你说你在所有论坛都被封禁的原因恐怕是这个论坛头上长角。这前后挨得上吗?
原帖由 自由門無界 于 2011-6-1 22:51 发表
你指我说的哪一句话不地道?

你自己说的呀——“再不地道点”。言下之意,前面说的已经不地道了,后面说的更不地道。你觉得地道吗?
原帖由 自由門無界 于 2011-6-1 22:48 发表
我打错一个字,我不是在所有论坛都被接二连三封禁。

哦,将“不”打成“还”,画蛇(不)添足也。我还以为你想标榜自己是什么反潮流英雄呢。虽然你穿着不同马甲几进几出论坛,但是仍有必要认真阅读论坛管理规则。
原帖由 自由門無界 于 2011-6-2 02:36 发表
什么论坛的管理规则还不是差不多的。

请你认真阅读论坛管理规则是为了避免你再次违规,以及因违规受到相应处罚时不感到那么无辜。
原帖由 自由門無界 于 2011-6-2 11:18 发表

没这闲工夫,如何在其他论坛没事,有这个论坛有事,那问题不在我身上。

确实如此,净空邪教信徒到处宣扬邪说也都没事,到本坛来就被指出有事了,问题不在净空邪教信徒身上,本坛反邪同仁法眼如炬;江西省吉水县金店杀人犯到处逃窜藏匿都没事,可是到了湖南就有事落网了,问题也不在杀人犯身上而要看遇到了谁;很多骗子招摇撞骗多年屡屡得手,可是后来往往遇到克星现出原形,问题也不在骗子身上,而是骗子的克星当值太旺了。
我从4月份开始接触佛教,那时候看的是净空的书,被他的所谓相似法迷惑了。
虽然现在关于佛经我还很多都不懂,但是凭一件事情,想让我远离这位所谓的老法师了,那就是“黄门男事件”。
现在我加的一个学佛的QQ群很推崇他,我也很迷惑,该怎么跟那些一起学佛的姐妹说。
原帖由 擦亮眼睛 于 2011-6-16 18:16 发表
我从4月份开始接触佛教,那时候看的是净空的书,被他的所谓相似法迷惑了。
虽然现在关于佛经我还很多都不懂,但是凭一件事情,想让我远离这位所谓的老法师了,那就是“黄门男事件”。
现在我加的一个学佛的QQ群很推崇他,我也很迷惑,该怎么跟那些一起学佛的姐妹说。

个人认为:我们怎么对别人说其实还在其次,根本在于我们自身的认识必须清晰明朗,论坛关于净空邪说的批驳很多,希望您能安心看看,其实对于修学佛法也是裨益非常的。当您通彻地了解了净空邪说所在,有了一个坚实的以佛陀正法为依止的正知见,怎么说就怎么说都可以了,呵呵。

回复 23# 的帖子

你的想法很有意思,可能代表一部分人的观点,但是必须认识到,如果说你不相信释迦牟尼的佛法,那就是不信佛,就像你在学习物理化学,但是骨子里不信,那还学他干什么,天天做违心的事,不是很无聊吗。你如果觉得天下只有净空可信,那就信净空教吧,可是大家不能忘了邪教的下场。
释迦牟尼宣讲的佛法流传二千五百多年,是应该引起我们深思的。
楼主,我来回答你这3个问题。我经常说的那个比方,牛奶毒药说,是我自己的发明创造,附列在帖子最后。在这里直接进入说问题。

关键是人家给你毒药喝,掺进牛奶里面。你能够因为喝到牛奶而感谢人家吗?很多人喝了有毒的牛奶后死了,你能够说:“最起码他给了很多人牛奶喝啊。” 你自己说说,你这个话荒谬不荒谬?

1.很多人因为净空的努力走入佛教。

回答:假如把人引错了路,还不如暂时不引进来。古德说“宁肯千年不悟,不可一日错路”。 佛陀有教导过我们“做上帝的儿子和做佛陀的学生不矛盾”吗? 三皈依都没有啦,还谈什么佛教?进来做些破戒的事,还不如不进来呢。

2.很多人知道念佛法门并开始念佛。

回答:你学习一下净土经典你就知道啦,极乐世界有几种情况的人是不收留的。第一就是谤法。说只念一句佛号,只读一本经典,说我能够喝酒一斤的我喝3两我不醉就不算破戒。。。。。。当着我们这么多佛弟子的面,当着现存的这么多经典,说这样的话,你这不是煽佛陀的耳光吗?佛法被他破坏干净了,佛制定的戒律他想怎么解释就怎么解释,乱说一气。明天我喝酒不醉我就不算破酒戒是吧? 佛的这条戒律就被他给灭掉了。你说说,要这样的一些念佛人干嘛?你说这样的念佛人能够往生极乐世界吗? 谤法的人去不了的哦。
3.不少人往生。
答,这个是阿弥陀佛的功德。跟净空何干? 净空说“你要念无量寿经一本经,就去得了。要想再多一点,加点什么经也可以。你如果再加上什么经,老实说,你去不了,你夹杂了。” 这不是鬼话吗?无量寿经里面明明讲的是“诵读大乘”。 你念100部都行,只要你有精力。怎么能够说人家念经念多种类了就去不了呢? 你这不是煽阿弥陀佛的耳光吗?不是谤法是什么?

附录:牛奶毒药说(但是,我提醒大家注意一点,给你喝毒药的人,他不会蠢到给你一大碗都是毒药的,你闻也闻得出来啊,你看也看的出来啊,没有这么蠢的人。 他会给你一大碗甘甜的牛奶,而这一大碗甘甜的牛奶之中,只需要滴入几滴毒药,就足够啦,就足够要了你的小命啦。

明白么? 魔王要是来破坏佛法,他也不会蠢到100%都给你讲解魔法的。 他不会这么蠢的。 魔王会给你讲解佛法的,看清除,佛法哦。魔王会给你讲解佛法的。 他只需要在纯正的佛法里面,滴入几滴魔法的毒药,就足够要了你的法身慧命。)

很多生命不认为自己就是“魔”!魔说法说起来很动听、很漂亮、很吸引人、很感动人的,他自己也不承认自己是魔的,否则他会被人唾弃的!他受到批判时也觉得自己很委屈、很冤枉的。但他所指引的修行方向有问题,有境界可得、有东西挂碍着。至于谁是“魔”?还是自己来判断吧!

回复 1# 的帖子

后来我在博客接触了一些学佛朋友,经常翻看他们的博客,那么我发现:1、很多人因为净空法师的努力走进佛教,2、很多人知道念佛法门并且开始念佛,3、不少人往生。我要问,难道这3点都是假的吗?

我很想知道净空法师到底怎么样,不能只看天鉴网一面之词?于是在博友的文章里也看净空法师的东西,感觉有的说的也挺好啊。当然也有疑惑,比如1、他在《和谐拯救危机》里说他也拜别的宗教的神,也学习他们的经典,这个如法吗?2、有的受净空法师教导的人,不少有附体说话的,这个正常吗?请告知我。
------------------------------------------------------------------------------
1、2条,我觉得没有问题。我本人也是无意中看到净空的视频开始对佛法产生了兴趣。第3条,很多人往生,你信吗?他讲的法不是实修感受,而是自己总结的佛教知识,有很多都不符合逻辑,你信吗?
《和谐拯救危机》更是漏洞百出,歪理邪说,比比皆是,有人相信,真是此人无边罪恶所致。更所谓附体,更是危险,真假尚不去说,就算是真的,附体的是什么东西啊?很危险啊,一旦附身的灵替代了你的识,咳,你还是你吗?痴呆了啊。千万不去追求什么神通,那都是虚妄不实的,甚至还有很大的危险。
净空的说辞让一些不明白佛法的人得到了许多好处,让他们尝到了甜头,但之后悲惨的人生结局,他就不会管了,应该说,他对佛教极尽了偷梁换柱,断章取义之能事,不应该继续再让这种邪教蔓延下去了,否则,将来的社会风气,令人不敢想象。

回27 #

原帖由 自由門無界 于 2011-6-1 19:25 发表

怎么把我的问题删了,你们定义的佛法是不是只有释迦牟尼说的才是,别人说的都不是。佛只有释迦牟尼一个?

要是连基本定义都没搞清楚,怎么判断什么是佛法,什么不是?

释迦牟尼佛讲的法是佛法,至于别人讲的是否是佛法?就要用辨别正、邪法的照妖镜“三法印”来印证,而净空以出家人的身份宣传佛法,可他宣传的是相似佛法,实际上是起到了破坏佛陀正法律的恶劣作用,他把莲池大师、印光大师都呵斥、反对会集佛经的教诲置之脑后,不遗余力地推销‘夏会本’,并把‘会集本’三字抹掉,称之为经,再冒天下之大不违,混淆视听把‘夏会本’称之为‘无量寿经’。以至于到今天为止,许多居士都搞不清楚,包括在寺庙服务的都拿‘夏会本’当佛陀讲的“无量寿经”介绍给信众,我们就遇到过。他是在断他人的法身慧命。佛教界对他的评价也很多 如圣严法师、慧律法师、索达吉堪布、宗舜法师、刚晓法师、济群法师、妙祥法师、大安法师等,都十分明确。天鉴论坛也有大量有理有据说明净空为什麽邪的文章,你去看看就请楚了。 谁也没有污蔑他。             
太好了,谢谢!以后我就知道该怎么应对了,否则会思维混乱无法判断的,这样一来大家更应该直接去看佛经原文了,这样才有对照。这样才能知道什么是真的佛法。
千里之行始于足下,修行是有次第的,愿我们由浅入深,以佛经的智慧照破慢慢长夜!
我看过一段视频,净空自己说自己是天阉,就是先天没有性功能来证明别人诬陷他和女弟子有不正当关系。后来有人引自佛律,说这样的人不具备出家的资格。这个事说明两个事,一、净空不是真正的出家人。二、净空出家有段时间了,不怎么钻研佛典。这不是自己打自己耳光吗。其它他的说法就不用提了。谁都会做些冠冕堂皇的事,说些面上的话。请君自鉴。有那位有这段视频的给链接一下。个人认为,此事足矣。

无语,质问版主!

这么久没来天鉴,我的跟帖已经被删除了。我是楼主,我发帖跟帖,就不允许内容不一样吗?天鉴容不得不同的声音吗?天鉴是一言堂吗?如果是这样,请删除我在此版所有的帖子吧!!!我开始的时候,说了一些对净空法师不好的话,后来忏悔的文字被删光了,感觉自己好像被利用似的。版主如果不能容下我后来的内容,请删掉我所有的话好吗??!!!
原帖由 破迷 于 2012-1-18 13:32 发表
无语,质问版主!
这么久没来天鉴,我的跟帖已经被删除了。我是楼主,我发帖跟帖,就不允许内容不一样吗?天鉴容不得不同的声音吗?天鉴是一言堂吗?如果是这样,请删除我在此版所有的帖子吧!!!我开始的时候,说了一些对净空法师不好的话,后来忏悔的文字被删光了,感觉自己好像被利用似的。版主如果不能容下我后来的内容,请删掉我所有的话好吗??!!!

你的哪个跟帖?什么内容的跟帖?是不是你记错了,你是另外发的一个主题帖吧?我帮你找到了,你看是不是下面这个:

申明、忏悔!
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=10940

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:38 , Processed in 0.077139 second(s), 14 queries .