赤口毒舌谤三宝 未来报尽堕苦轮

  ———— 李洪志对佛家传统文化的破坏

 

  李洪志打着“佛家大法”的旗号,鼓腮弄舌,肆意编造歪理邪说。他虽然自称是“主佛”,然而,为了招引徒众、恐吓世人,却处心积虑地极力贬低、诋毁佛教,以达到他不可告人的险恶目的。下面,我们就从佛教的角度来指出李洪志的险恶用心。

  在佛教中,佛、法、僧被称为三宝,是众生皈依之处。比如,在《大宝积经》中佛说:“在家菩萨应皈依佛,皈依法,皈依僧。”此外,佛陀还苦口婆心地警醒世人不要诽谤三宝,如果有愚痴之人诽谤三宝,破坏人们对正法的信心,必获无量苦报。

  然而,李洪志大肆炮制种种邪说以诽谤佛教三宝,他诽谤佛,说佛都在劫难之中而不能自保了;诽谤法,说佛法都败坏而不能度人了;诽谤僧,说僧人都在求名求利而难以自度了!在李洪志如此邪说的教化之下,“法轮功”练习者听到“佛教”二字就像听到“邪教”一样,避之惟恐不及。李洪志的邪说,不仅败坏了佛家传统文化在人们心中的形象,而且也严重地损害了佛教人士的宗教情感,不利于社会的安定团结。

  一、诽毁诸佛

  (一)制造佛会往下掉的邪说

  为了恐吓、欺骗信众,李洪志不仅大肆宣扬末世论,而且竟然胆大包天地把劫难编到了佛、菩萨头上,说佛还会变得不好了往下掉,甚至被销毁。比如,他说:“那佛把握不好还往下掉呢”(《转法轮》)、“我早就给大家讲过这事儿了:末法时期高层次的,他都在劫难之中。该保护的都保护起来了,没有保护起来的都随着爆炸销毁了,现在谁都没有了。”(《大法义解》)

  其实,对于“佛不会再往下掉”这个问题,释迦牟尼佛在佛经中早有明示,圆满觉悟的佛,不会再重增迷惑与颠倒,就像24K的纯金不可能再变成18K的杂金或金矿一样,根本就不存在佛再往下掉的问题。

  在《楞严经》中佛说:“又如金矿,杂于精金。其金一纯,更不成杂。如木成灰,不重为木。诸佛如来,菩提涅槃,亦复如是。”在《圆觉经》中,佛陀也做了同样的比喻,“一成真金体,不复重为矿”、“经无穷时,金性不坏”,即佛就像从金矿中采炼出来的真金一样,绝对不会再变成杂金或金矿。

  为了掩盖“法轮功”的邪教本质,李洪志自诩从来不讲劫难,这不过是欲盖弥彰。到目前为止,李洪志编造了地球爆炸的说法可谓举世皆知了。比如:

  “你不承认它有劫难,可是宇宙中的星球,谁都看到了,现在科学家看到那星球爆炸可多了,你地球就不会爆炸吗?”(《长春讲法》)

  可是,对于李洪志所杜撰的“阿弥陀佛的极乐世界早已经爆炸了”的邪说,想必只有“法轮功”练习者内部才有传播,外部人知道的就少之又少了。因为这是他在长春第七期传授班上炮制出来的说法,而在整理《转法轮》一书时又被改得含糊不清了:“到了末法时期,宇宙已经发生了很大的变化,甚至连宗教信仰的地方也不行了,有功能的人(包括和尚)也发现了这个情况。”(《转法轮》)即使如此,李洪志谤佛的事实也已确之凿凿了。

  (二)毁谤释迦牟尼佛

  在贬低释迦牟尼佛时,李洪志说:“释迦牟尼在菩提树下开功开悟之后,不是一下就达到如来这个层次了。他在整个49年的传法当中,也是在不断地提高着自己。他每提高一个层次的时候,回头一看自己刚刚讲过的法都不对了。”(《转法轮》)

  然而,根据佛教经典记载,释迦牟尼佛在菩提树下开悟后,就已经完全达到彻悟真如法性的如来境界,他在开悟后最初的21天之内,最先讲的法并不是小乘罗汉法,而是首先为41位大菩萨开显如来境界,阐明圆满大乘佛法,这就是第一部佛经——《华严经》。此后,才逐渐传讲了小乘(声闻乘)、中乘(缘觉乘),最后又归为大乘。对此,有比喻说:“譬如日出,先照高山,次照幽谷,乃至普照一切大地。但山有高下,照有先后,如来出现世间亦复如是。”也就是说,释迦牟尼佛最先讲的法非但不是最低的,反倒是最高的。试想,如果释迦牟尼佛没有达到如来的层次,怎么可能首先讲解如来境界呢?

  其实,即便是对于“开悟”这个问题,李洪志也是支支吾吾,一会儿说:“释迦牟尼当时他是处于一个半开悟状态”(《大法义解》);一会儿又说:“他属于顿悟的”(《大法义解》)。不过,令人奇怪的是,这两种矛盾的说法竟出自他的同一本书,前后相距还不到10页!

  另外,也根本就不可能存在回头一看刚讲过的法都不对了这一情况。小乘法是大乘法的基础,不能说基础就是错的,因为根据错误的基础,是绝对不可能得出更高的正确结论的。就像一个人上了大学之后,不会回头说小学的知识是错的一样,小学所学知识不会只适合于小学时期,它是后来所学知识的基础和有机组成部分,会为一个人终生所用。

  与李洪志所说的恰恰相反,不仅不会出现大乘看小乘、中乘等二乘是完全错误的现象,而且佛教中认为,三者实际上同为一乘(佛乘),都是在讲同一件事,只是偏圆与权实的不同罢了,根本上三者是没有差别的。比如,对于中乘的十二因缘法,《涅槃经》中说:“十二因缘,下智观故,成声闻菩提;中智观故,得缘觉菩提;上智观故,得菩萨菩提;上上智观故,得佛菩提。”同样是十二因缘法,由于观察者的不同,所得的觉悟与智慧也随之不同。可见,李洪志歪曲佛教经典,违背人类认识论,自己尚且无知却故作全知之态,十足的欺世盗名之辈!

  (三)毁谤阿弥陀佛

  为了吹嘘、抬高自己,李洪志通过炮制邪说以自赞毁他,对诸佛如来极尽诽谤之能事,甚至不惜打着释迦牟尼佛的旗号,以恶毒心,大肆贬损阿弥陀佛:

  “大家知道,释迦牟尼佛讲过,说阿弥陀佛有两佰万法身吧。我的法身多得不能用数字来计算,数不过来。”(《悉尼讲法》)

  释迦牟尼佛哪里说过这样的话呢?说“大家知道”,那就更无从说起了。

  在《地藏经》中,地藏菩萨讲:“我所分身,遍满百千万亿恒河沙世界。每一世界,化百千万亿身,每一身,度百千万亿人,令归敬三宝,永离生死,至涅槃乐。”

  地藏是菩萨,其分化身尚多无数,阿弥陀佛怎么可能只有两佰万化身(李洪志把化身混淆为法身)呢?在《观无量寿经》中,释迦牟尼佛对阿弥陀佛是这样描述的:“彼佛圆光,如百亿三千大千世界,于圆光中,有百万亿那由他恒河沙化佛,一一化佛,亦有众多无数化菩萨,以为侍者。”恒河沙与那由他都是无量之数,何况百万亿那由他恒河沙,这显然不是“两佰万”可以比拟的。

  在《大乘方广总持经》中,佛说:“彼愚痴人,以我慢故,自谓胜佛。”而“法轮功”练习者耳熟能详的一种说法就是:“这个大法不管他有多大,我不在其中;你们任何生命都在其中。”(《长春讲法》)看来,自赞毁他是李洪志的一贯伎俩。其实,哪有佛、道坐那儿老是讲自己如何高的?还说自己比所有的佛都高,哪有那样的?连常人中修养好一点的人都不会那样说的。

  二、诋毁佛法

  (一)对佛教经书的破坏

  为了破坏佛教,李洪志将矛头直指佛陀三藏经典,而遭到破坏的首当其冲就是佛经。

  首先,他说:“只有佛讲的法才是经啊!”(《转法轮·卷二》)

  这种说法表面上是在维护佛法,而实际上却是在变相地败坏佛法,严重地违背了释迦牟尼佛“依法不依人”的教导。在《大宝积经》等许多佛教经典中,佛陀都强调了在真理面前人人平等的原则——依法不依人:绝对不可以看人下菜碟,即不能依讲法者是谁来衡量对与错,而要以佛法的三个衡量标准——三法印来辨别真伪。所谓法印,就是衡量一切教法的标准,是区分正法与邪法、佛法与外道的准绳。任何人都可以说法,只要他说出的道理符合三法印,就是佛法,而不一定是佛亲自讲的。所以,听闻佛法时,要依法不依人,不能盲目崇拜各种自封的所谓最高的佛、无上的道、救世的主等等。

  根据记载,佛陀在世时,有时他只对弟子们做一些简要的开示,而中、下根机的人如果没有听懂,就要靠上座大弟子加以推演、解释。佛陀的上座弟子中就有“说法第一”、“议论第一”和“智慧第一”等十大弟子。有一次,智慧第一的舍利弗尊者对于佛陀讲过的一句话,诠释了七天七夜还没有讲完。后来,有人把他所说的话去请问佛陀以求印证,佛陀回答说:“如是法,如佛说。”意思就是说,舍利弗与我所说的法是完全一样的。可见,佛陀并没有把讲法、论法作为一种特权独霸一身。

  在《华严经》等经典中讲,佛法既可以是佛所说,也可以由菩萨、声闻弟子、众生、器界等来演说。比如,为了帮助释迦佛弘扬大乘佛法,维摩诘大菩萨通过示现病疾而引出《维摩诘经》,此经从头到尾几乎全都是声闻弟子、大菩萨以及维摩诘居士等人的应对辩论和说法,最后由佛陀予以印证;在《楞严经》中也有大段的经文是佛弟子和大菩萨们讲自己的修行方法,最后还是由佛陀来印证。在《大乘方广总持经》中佛说:“若声闻说法,若菩萨说法,当知皆是如来威神护念力故,令诸菩萨等作如是说。文殊师利,如彼愚人,于佛现在,犹生诽谤,况我灭后,受持我法,诸法师等,而不被谤。何以故?魔眷属故。当知是人,堕于恶道。”意思是说,如果诽谤受持、演说释迦教法的法师,此人必是魔子魔孙,当堕恶道。

  为了破坏人们对佛经的信心,李洪志还打着释迦佛的旗号,根据“只有佛讲的法才是经”这一邪说,继续编造更加无耻的谣言:“释迦牟尼佛说,所有经书里面,真正他的东西不到百分之十。”(《转法轮法解》)

  实际上,对李洪志的这种诽谤佛法的说法,在佛经中也有明确的解释。比如,在《大乘方广总持经》中佛说:“此大乘方广总持法门,非我独说,过去、未来及今现在,十方世界,无量诸佛,亦常宣说。若有众生,于佛所说,言非佛说,及谤法僧。而此谤者,当堕恶道,受地狱苦。”在《佛藏经》中记载,魔王曾经发一恶誓说:“我欲于佛法中,破安隐心,语言此非佛法,无有义趣。”

  其实,李洪志不仅“于佛所说,言非佛说”,甚至更加直截了当地把佛陀的教法贬为低层次、小范围的理。他说:

  “释迦牟尼、老子当时讲的理,都是我们银河系范围之内的理。”(《转法轮》)
  “释迦传了罗汉法,现在留下来的也只是这些。”(《长春讲法》)

  然而,“法轮功”练习者就没认真想一想,为什么佛教以“罗汉法”和“银河系范围之内的理”就能够修到六层宇宙以上呢?这不是李洪志亲口说的嘛:“而被释迦牟尼佛所传度的弟子,都要修到最低都是六层宇宙以上,要修这么高。”(《美国讲法》)是不是很矛盾呢?

  另外,李洪志还贬低佛教的法说:

  “要用佛教来衡量真、善、忍大法,那是无法衡量的。”(《转法轮·卷二》)

  俗语有云:“不怕不识货,就怕货比货。”假的东西总是害怕与真的东西相见的,只要把真的与假的放在一起,用自己的思考,用严密合理而无懈可击的逻辑方式,用可以证实的确凿的证据去验证和对比,高低好坏,立见分晓。

  如果谁也衡量不了“法轮功”,或者说什么也衡量不了“法轮功”,那么如何让人相信呢?什么也衡量不了的东西就去相信?那不正好是迷信与盲信吗?如果没有衡量标准,仅以常人“为私为我”的主观性情臆断,符合此“为私为我”的观念就相信,岂不正好说明所信之法也是以“为私为我”为宗旨的吗?

  其实,真理既不怕别人来衡量,也不怕别人来辨别。真理只能越辨越明,越辨越能显出其神圣的光辉。

  (二)对三藏中律和论的破坏

  除了直接对佛经进行破坏之外,李洪志还极力歪曲“三藏”的含义,大肆破坏三藏经典中的律藏与论藏。他把三藏中的律和论说成“都是破坏佛法原义的”。

  “经、律、论,除了经以外,都是破坏佛法原义的。现在有人说三藏,其实不是三藏,就是佛经,经就是经。其他的都不能和经并列。”(《转法轮·卷二》)
  “其实人们讲大藏经,讲三藏嘛,经、律、论,除了经以外,律、论都不能和经相提并论的。尤其是那些论,对佛法乱论一气,把佛法原义都弄没了。”(《转法轮·卷二》)

  这些说法表明,李洪志甚至对于什么是“经、律、论”还不了解。

  三藏的说法,是早在释迦牟尼佛在世时就有的,而佛教所修戒、定、慧三学皆在三藏经典之中。其中,经藏,是讲说诸法原理之佛经,如《华严经》等,此藏重说定学;律藏,是诠释佛陀所制定的各种戒律,以及制戒因缘的佛经,如《梵网经》、《优婆塞戒经》等,此藏重说戒学;论藏,是对诸法详细剖析议论之佛经,如《阿毗达磨经》,此藏重说慧学。

  实质上,三藏从根本上来说都是佛讲的,律与论也是佛经,如归到律藏中的《梵网经》、《优婆塞戒经》和归到论藏中的《阿毗达磨经》等。既然这些佛经也都是佛讲的,怎么能说“都是破坏佛法原义的”呢?

  而且,即使是由后世诸大圣者所著的论典,也不能说“都是破坏佛法原义的”。在《佛临涅槃记法住经》中佛说:“受持如来三藏教法,广为四众分别演说,利益安乐无量有情……当知皆是不可思议诸菩萨等,以本愿力生于此时,护持如来无上正法。”

  因此,如果按照佛教的说法,李洪志的“尤其是那些论,对佛法乱论一气,把佛法原义都弄没了”之说,是对“不可思议诸菩萨等”的肆意诽谤。

  (三)妄言释迦佛的教法不能度人了

  李洪志说:“为什么说释迦牟尼佛说他的法在末法时期度不了人哪?”(《转法轮·卷二》)

  请问,释迦佛什么时候说过,他的法在末法时期度不了人呢?那是李洪志自己说的,是他打着释迦佛的旗号在祸乱佛教的法,够恶毒的了!

  在《金刚经》中佛陀曾经说过:“如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句,能生信心,以此为实。当知是人,不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所,种诸善根。闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提(人名),如来悉知悉见,是诸众生,得如是无量福德。”

  后五百岁,就是一万年末法的最后五百年,那可是还要再过八千多年呢。由这段经文可见,即使是到末法的最后五百年的时候,如果有人对释迦佛的教法哪怕能够生起一念净信,就能得到无量福德,怎么可能有“末法时期度不了人”的说法呢?

  既然李洪志说“由于原始正教走入了末法时期,不能度人了;”(《转法轮·卷二》)那么,为什么他还要自相矛盾地编造以下的说法呢?

  “因为他们(释迦佛弟子)修得要高嘛,释迦牟尼佛要把他们度到那么高境界中去,所以一世就修不成。就这么反来复去地修了二千五百多年,现在是面临着最后一次该圆满了。这一世圆满后,他将把他弟子都带走……”(《美国讲法》)

  可见,李洪志破坏传统宗教已经到了语无伦次的地步了。其实,释迦佛从来就没有说过他的教法在末法时期不能度人了。佛教中所说的末法,绝对不是佛法本身败坏不行了,而是众生业障太深,致使有一些不遵佛陀教法的人,他们不修禅定,不造塔庙,只好争斗,喜欢听外道邪说等等。佛教认为,末法时期的众生,无论在根机、分辨正邪的能力还是修行环境等方面都相对较差,何况还有如恒河沙数般的邪师出世宣说邪法,祸乱众生正信之心,想在此时修成得道确实比过去障碍要大。但是,这绝对不是说没有修成得道的可能,对于真正修行的大乘行者来说,并无末法可言。

  这里要简单说明一下,李洪志意欲大肆破坏的其实不仅仅是佛教,而是企图破坏所有传统宗教!李洪志编造的“所有宗教都不能度人”(《瑞士讲法》)的说法就是直接证据。

  三、诽谤僧人

  (一)诬称僧人“闭目塞听”

  为了败坏僧人形象,李洪志说:

  “过去僧人……他讲‘身、口、意’”、“修口,那就是不说话。修意,那就是连想都不想。”(《转法轮》)
  “你比如过去那和尚为啥出家?甚至于他用棉花把耳朵塞住整天不听,什么我都不听;把嘴堵住怕自己说话。”(《北美讲法》)
  “宗教中把业划分为善业和恶业两种,不管善业也好,恶业也好,用佛家的空、道家的无来讲都不应该做,所以他讲我什么都不做了。”(《转法轮》)

  实际上,这些不仅都是极其错误的说法,而且不啻于诽谤。佛家讲广修一切善法,怎么可能“闭目塞听”:什么也不听、不说、不做、不想呢?

  其实,佛教中所讲的修“身、口、意”,含义是非常明确的,即所谓修十善,断十恶,也就是身不起恶行,口不吐恶语,意不生恶念。详细说就是:

  修身,指的是不杀生、不偷盗、不邪淫三种;
  修口,指的是不妄语、不两舌、不恶口、不绮语四种;
  修意,指的是不贪欲、不嗔恨、不愚痴邪见三种。

  上面讲到的身三、口四、意三,就是佛教中常说的十善,违犯了这十善就是十恶。以修口为例,在《受十善戒经》中,佛说:“持口如佛,持口如法,持口如僧。口四业者,一、不妄语;二、不两舌;三、不恶口;四、不绮语。”其中,所谓的妄语,就是说虚假、欺诳的话;两舌,就是说搬弄是非、挑拨离间的话;恶口,就是说诽谤、攻讦、咒骂、讽刺、尖酸、刻薄的话;绮语,就是诲淫诲盗、花巧艳词等话。

  此外,佛家讲八正道,即趋向解脱的八种正道:正思维、正念、正语、正见、正业、正精进、正定、正命等。其中,正思维,就是经常深思佛陀教法,牢记不忘,并对照自他的言行心思,时时观察思索,力求使自己的言行心意符合真理;正念,即念念不忘佛陀教法,令自心与真理相契合;正语,正确的语言,即不作妄语、两舌、恶口、绮语,常作如实质直、至诚和诤、文明礼貌之语。

  由上述可见,佛教中哪有“修口,那就是不说话。修意,那就是连想都不想”、“我什么都不做”、“什么我都不听”等说法呢?

  (二)现代没有僧人得道的谣言

  李洪志同样编造了许多说法来诽谤僧人。他说:

  “我说现在宗教不能度人了,我没有说它是邪教。但是,有的人就是为了在寺院中、在教堂里收很多钱。”(《欧洲讲法》)
  “和尚和修士们只看书而不实修,寺院成了小社会,相互勾心斗角。”(《转法轮·卷二》)
  “在释迦牟尼以后有许多人得道……可是近代就很少有圆满的,到了现代社会几乎就是零。”(《瑞士讲法》)

  真的是这样吗?事实胜于雄辩,还是让事实来戳穿谎言吧。

  佛教认为,修成得道可以肉身不坏。那么,现在就介绍两位最近几年中留下肉身的僧人吧。

  华声报曾报道,2000年初,安徽省九华山又修成一尊不坏真身,这已经是九华山的第14尊了。2月23日,九华山佛教协会为其举行了安奉仪式。这就是明净法师,俗名徐方柱,1928年3月生于安徽省郎溪县东下乡双桥村。1984年,也就是在56岁时,他来到九华山拜师出家。修行8年后,于1992年8月初得道圆寂,信众们遵嘱将其遗体装缸保存。1998年8月13日开缸发现,真身保存完好无损,颜面如生,全身肌肉均有弹性。

  宗旭法师,俗名李长恩,1928年生于四川省中江县四水乡。1941年,在他13岁时剃度出家,1994年得道圆寂。信众们同样遵嘱将其遗体封缸保存,1997年冬天当众开缸查验,果然得肉身舍利。其身体不仅完好无损,而且眉目神采栩栩如生。

  实际上,出现肉身不坏的现象,也不是出家僧人的专利,即使佛教在家居士也有肉身不坏的。比如,享年88岁的河北省香河县周凤臣老居士,于1992年11月24日往生,多年后肉身不腐,肌肉呈透明状态,这在《新民晚报》、《人民日报》海外版等多家新闻媒体均有报导。

  李洪志不是讲“白日飞升”吗?他说:“我们这一门要去法轮世界的,我是要采取这个办法──白日飞升”(《瑞士讲法》)、“我也想在你们圆满的时候给人类带来一个壮举。我是这样想啊,叫所有大法弟子不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走。这样会造成一种历史上从来没有的辉煌,给人留下一个深刻的教训。”(《欧洲讲法》)

  那么,这里就恳请在1996年就大批圆满和开悟的“法轮功”练习者,哪怕只出来一个练习者给全国人民表演一下白日飞升,这样,既可以“给人留下一个深刻的教训”从而证实“大法”,又可以为“大法”增添“壮举”和“辉煌”,同时还可以甩掉“害人邪教”的大帽子,实在是一举多得的大好事!还是那句话,事实胜于雄辩,还是让事实来说话吧。

  李洪志曾经打着佛教的旗号说:“佛教中讲,说你一世修不成,轮回几次才能修成,就是说你一下子消不了那么多业。”(《悉尼讲法》)

  这哪里是佛教中讲的,这又是李洪志编造的。难道没有听说过佛教中讲“顿悟成佛”、“当生成就”以及“即身成佛”等说法吗?《法华经》中有龙女当下顿悟成佛的故事;《华严经》中有善财童子经过五十三参而当生成就;在《增一阿含经》中记载了一个名叫鸯掘摩罗的人,他曾经杀人无数,后来由于释迦佛的教化而觉悟,也是当生成就,如此等等,不一而足。

  在此,笔者特别恳请所有“法轮功”练习者,把李洪志的“佛教中讲……”的所有说法都找出来,去问一问僧人、居士,佛教中是不是这样讲的?到目前为止,笔者还没有发现佛教中有像李洪志讲的任何一例说法,这岂不怪哉?

  (三)僧人、居士没有人管了的谬论

  李洪志打着释迦牟尼佛的旗号说:“释迦牟尼讲,到末法时期,寺院中的僧人都很难自度,何况居士,更没有人管了。”(《转法轮》)此外,他还有“末法时期是没有人管了,因为末法时期本来就没有管了”(《转法轮·卷二》)等许多类似的说法。

  实际上,佛教中讲普度众生,绝对不舍弃任何一个众生,怎么能说“没有人管了”呢?在《华严经》中佛说:“我愿保护一切众生,终不弃舍。”佛是真语者、实语者,除非有人对释迦佛起邪见,认为释迦佛也会像李洪志一样为欺骗众生而谎话连篇。

  在《地藏经》中,佛说:“汝观吾累劫勤苦,度脱如是等难化刚强罪苦众生,其有未调伏者,随业报应,若堕恶趣,受大苦时,汝当忆念吾在忉利天宫,殷勤付嘱,令娑婆世界,至弥勒出世已来众生,悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记!”佛陀把末法中的众生托付给地藏菩萨,足见他对众生的慈悲之心。这是“没有人管了”吗?

  在《楞严经》中,佛陀付嘱诸大菩萨及阿罗汉,要入于末法之中,广度众生。他说:“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门(僧尼),白衣居士……”因此,佛教反倒认为,在末法之中,无论是僧人还是居士,其中很多都是菩萨及阿罗汉来普化群生,这又怎么能说“没有人管了”呢?

  除此之外,李洪志还制造了种种谣言,诸如“今日和尚发工资,上班还有工作服”(《洪吟》)、“现在的和尚当然他不是了,他也没有具备那个素质”、“过去释迦牟尼佛时代和尚那个碗很小,只可要一顿饭吃。现在的和尚啊,拿那么大一个。过去拿钵,现在拿磬,端一个磬来要”(《美国讲法》)等等,以此诽谤僧人,实难俱说。李洪志这么信口开河地乱说,不明真相的人还以为都是真事呢,恶毒之心实在甚于蛇蝎!

  从上述可见,李洪志对佛家传统文化的毁谤与破坏已经到了无以复加的地步了,实在可以说是无所不用其极,当然其险恶之目的,包藏之祸心也已经昭然若揭了。

  —— 本文部分见载于“新华网”

上一篇       下一篇

 

 


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。