净空邪说概览

 

八、净空邪师符合《楞严经》对魔的预言

 

 

   
  1.净空邪师自言:我真菩萨


  净空邪师说:“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”“佛法需要甚么样的人讲呢?有修有证的人(佛没有这样讲过!)。现在证果的人,找不到。”
  净空邪师还说:“常常有人来问我,要我给他介绍,现代人那个是善知识?我也不认识,但是,我们想想古人总是可靠啊!”
  净空邪师说:“除这个之外,我也清楚,绝对不是迷信,有很多鬼神跟我学,因为我讲经说法没有心理上的障碍。什么叫心理障碍?妄想、分别、执着是心理障碍。没有心理障碍,就是尽虚空遍法界;换句话说,都能接收得到。如果你把妄想、分别、执着统统都断了,都没有了,那是一不是二,那是一真法界,那是法身菩萨。”
  净空邪师还说:“法身菩萨会转,我也会转;善财童子会转,我也会转。念头一转,性德自然流露。”
  净空邪师又说了:“诸佛如来、法身菩萨到这个地方来,要示现有罪有过,帮助众生。是佛菩萨,一定像释迦牟尼佛一样,把众生种种苦痛形相,从自己身上表现出来,然后示现自己怎么样修行,怎样改变。这是教化众生,苦难众生你学我就行了,你就会觉悟,你就会离苦得乐。”
  这是在自赞毁他,否认、诽谤当今一切真修实证的高僧大德、大成就者,吓得多少初学佛者不敢拜其他善知识为师呀!
  佛陀在《楞严经》中讲,“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门,白衣居士,人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女寡妇,奸、偷、屠、贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地。终不自言:我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,惑乱众生,成大妄语?汝教世人,修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。”


  2.净空邪师讲要有大劫难发生


  净空邪师和李洪志等邪教魁首一样,时常宣扬劫难和世界末日,并用这些邪说威胁、督促其信徒赶快发展“传销下线”,这几乎成了邪教的共同特点。
  净空邪师说:“这世纪末就是讲一九九九年到二00四年这个当中,世间有灾难,几乎现在这个灾难不需要人说,我们已经能感觉得出来,整个社会在动乱。世间有灾难,而且灾难就在眼前,我们在心理上要有准备,要迎接这个灾难,我们不求躲避这个灾难,因为躲不过!”
  净空邪师还说:“我记得过去黄念祖老居士跟我说过,说他的老师夏莲居往生之前说过,也正说到我们这个时代;他说上一个猴年(壬申),到底下一个猴年,底下猴年是二千零四年,他说这十二年当中,魔的势力最强,魔就是指这些,他们的势力最强,扰乱社会。这一段期间当中,全世界有大灾难,他们不是来救世人的,他们是来整世人的,带给世人不是福,是祸,殃祸,我们要知道。”
  净空邪师还恐吓说:“第三次世界大战是很恐怖的核子战争,这就是许多宗教(伊斯兰教《古兰经》,天主教、基督教《新旧约》)里面都讲到的世界末日。我们也很难得,希有难逢,我们亲身遇到这一次劫难了。今天我们知道这世间有灾难,许多人提心吊胆,怕第三次世界大战,因为第三次世界大战不是普通战争,是核武战争、生化战争,这真的所谓是大杀伤力。现在的核子弹,不是二战投在长崎、广岛的那个炸弹,那个炸弹太小了!现在这个炸弹的威力,差不多是长崎、广岛的千倍、万倍,一般讲是五千倍到几万倍,你说怎么得了!几百万人的大城市,甚至于上千万人的城市,一颗炸弹就炸完了。所以没有不可怕的,没有不恐怖的,这是人自作自受。”
  净空邪师还说:“世间人不管他得什么利益全是假的,亿万财富也是假的。世界走向末日,整个世界都毁灭,你还能得到什么?你连命都保不住。我们看了许许多多外国资讯,预言里面讲世界末日,讲三次世界大战,这个战争爆发之后,世界上的人大概只剩下七亿人,这是一般估计得最多的。也有很多人说,全世界只剩下七千万人,很可能!”
  净空邪师又说:“听说她早年是天主教徒,现在信佛了,有一点定功,特地从达尔文来找我。我说有什么事情?她说是观世音菩萨叫她来找我(注:净空邪师还不如直接说自己是有大来头的!净空邪师自称是法身菩萨无所不知,与观世音菩萨沟通如此麻烦?)。我说你是不是有这些神灵附身?(注:净空邪师自称是法身菩萨无所不知,还用问?)她说不是的,她是在禅定当中,见到阿弥陀佛,见到观世音菩萨。定中境界是属于现量境界,这可以相信的(注:净空邪师难道真的不知道佛陀在《楞严经》上关于五十阴魔的教导?更何况,为什么观世音菩萨不直接在净空邪师的定中出现?)。我说观音菩萨叫你来找我,有什么事情?她来告诉我,这个世间有灾难,要我帮助她如何化解这个灾难(注:观音菩萨有求必应广大灵感却来求净空邪师了?!)。我就摇摇头说,我没有这个能力,我今天能做得到的,是以自己断恶修善、讲经的功德,回向给这个世间苦难众生,我能做到的只有这些。她说这个已经就很多了。我说,除此之外,我没有能力。她告诉我,她在定中看到的那个灾难,非常可怕、非常恐怖。又告诉我,现在这个社会百分之八十五是魔,大人是大魔,小人是小魔(注:一切邪教的惯用伎俩,李洪志也这么说,不信他的和反对他的都是魔!)。我听了笑笑说,我同意你的说法。”
  佛陀在《楞严经》中预言魔的出现及其特征,“口中好言,灾祥变异。或言如来,某处出世。或言劫火,或说刀兵,恐怖于人。”
  净空等邪师恰恰有力地证明了《楞严经》的预言不虚:到末法时期,邪师说法如恒河沙!


  3.净空邪师“云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?”


  邪师说法如恒河沙,狮子身中虫,自食狮子肉,败坏我佛正法的一定是教内邪师。对于如净空和清海无上师之流,“云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法?”我等佛子于披佛袈裟、现僧人相的净空等邪师宣扬的种种邪说要睁大眼睛,依三法印分辨,警惕中毒!已经中毒者要肃清流毒,如是个人解脱才有可能,正法方可久住!


  4.净空邪师口中常说神通自在,装神弄鬼、显异惑众


  大量运用无稽之谈和装神弄鬼、显异惑众来自我标榜,乃是邪师、骗子常用手段。
  净空邪师说:“鬼神界透露给我们的讯息,绝大多数的念佛人,死了以后往生到哪里去?鬼道,再到人道来的很少,到天道就更少了。”
  净空邪师说:“我们在新加坡,上一个月就遇到有鬼神附在同修身上到居士林来求授三皈,来请求为他们播放《地藏经》”。
  净空邪师说:“除这个之外,我也清楚,绝对不是迷信,有很多鬼神跟我学,因为我讲经说法没有心理上的障碍。什么叫心理障碍?妄想、分别、执着是心理障碍。没有心理障碍,就是尽虚空遍法界;换句话说,都能接收得到。这不是迷信,这在科学里讲是波动的现象,思想的波动,言语的波动。言语的波动随着思想的波动,它的速度比光还要快,刹那之间周遍虚空法界。”
  净空邪师还说:“天目山每天放录像带,鬼神觉得时间不够要求延长。我们居士林鬼神也是要求听经,所以现在在二楼,二楼电视二十四小时日夜不中断,满足他们的请求。”
  在《楞严经》中说:“口中常说神通自在。或复令人旁见佛土。鬼力惑人,非有真实。”
  在《佛说佛名经》中说:“自称赞誉得过人法。我得四禅四无色定阿那般那十六行观。得须陀洹至阿罗汉。我得辟支佛不退菩萨。天来龙来鬼来神来。旋风土鬼皆至我所。彼问我答。显异惑众要世名利。如是等罪无量无边。”


  5.净空邪师诽毁戒律,轻贱出家


  净空邪师说:“戒律,形式上受不受没有关系,决定不重要。不但没有受过形式戒,我们看到往生的人很多,甚至于还有一些往生的人没有受过三皈的。他念佛往生了!”
  “欲生彼国者。当修三福。一者孝养父母。奉事师长。慈心不杀。修十善业。二者受持三归。具足众戒。不犯威仪。三者发菩提心。深信因果。读诵大乘。劝进行者。如此三事名为净业。”《佛说观无量寿佛经》
  净空邪师说:“出家人十个人死了,九个堕地狱佛家有谚语说地狱门前僧道多,所以我不劝人出家。”
  《楞严经》:“诽毁戒律,轻贱出家。”


  6.净空邪师非毁禁戒,赞淫怒痴


  净空邪师说:“戒律,形式上受不受没有关系,决定不重要。不但没有受过形式戒,我们看到往生的人很多,甚至于还有一些往生的人没有受过三皈的。他念佛往生了!”
  净空邪师说:“善事我们可以跟他相同,恶事不能相同。法身菩萨善恶都随缘(注意!)。《华严经》里面五十三参,胜热婆罗门愚痴,善财童子去参访他,跟他同事。胜热婆罗门本身是如来示现的,不是真愚痴。伐苏蜜多女,五十三参里面这一位善知识是妓女,善财童子去参访,她用贪欲。诸位也许听说密宗里有修双身的,修双身的就是伐苏蜜多女,在这个境界里面得真正清净心,一个念头不生。甘露火王嗔恚,杀人不眨眼。不是法身菩萨,跟这些人不能同事(注意!)。法身菩萨(注意!)契入一真法界,他妄想、分别、执着完全断了,所以淫怒痴跟戒定慧是一不是二。这些事情不能不懂,懂了之后你不会毁谤,你不会感觉很惊讶,以平常心看待。”
  世界上谁是法身菩萨?前面讲了,只有他净空邪师自己本人是唯一的法身菩萨,经过他的反复洗脑,无论他怎么淫怒痴,他的信徒都不会毁谤、不会感觉很惊讶!
  《楞严经》:“大力魔王得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。”

 

                                               上一篇       下一篇

 

返回首页


天鉴网欢迎转载站内资料,但必须注明出处。版权归原作者、出版社或原输入者所有,请不要轻易删改。 2001.7

如有相关稿件,请发电子邮件给悲智。