Discuz! Board

疑邪教:请注意辨别国内某些所谓学习南传佛教团体

[本贴链接]

回复 196# 的帖子

缅甸与北韩差不多的,一个是军管一个父子世袭
顶上去,给大家看看。
说什么依法不依人,不是这样转移目标的,如果没有佛陀这样的智慧,还是不要改动一个字来的好!
真痛心。修佛法是大丈夫事,如果发不起大愿,没有福报,是没有机会修佛法的。既然修了,不坚持修下去,不遇到对机的法门和明师,还是没福气啊。
顶上去,让更多人看到!请大家警惕!
我心豪迈 发表于 2011-6-8 12:49
个人比较信任空海法师,觉得他讲的阿含经次第很有逻辑,很朴素,但是有道理,不是要你盲信,而是要你自己求知求证。

感谢我心师兄推荐,我对此很感兴趣。
此贴好象争对的是帕奥禅师,我看了半天,也没看到令人信服的证据,怎么来个疑教?就我所知帕奥禅师是个很单纯的人,在教导修行方面是很在行的,是个值得尊敬的人。
这个楼主如果是‘善观’,我在其它论坛看到关于善观的帖子,他的人品我实在不敢恭维。佛陀在经中说无论造的是善业还是恶业,我们都是它的承受者。善观这样恶搞也许能让一部分人开心,但这个果报会是善业还是恶业?望善观三思。
从网上的讯息看 帕奥系和马哈希系争论的焦点是关于修定,帕奥主张要先修定再修观,马哈希主张不用修定直接修观,止观双运成就阿罗汉。争论的结果好象帕奥系的占了上风。
我心豪迈 发表于 2011-6-8 12:49
个人比较信任空海法师,觉得他讲的阿含经次第很有逻辑,很朴素,但是有道理,不是要你盲信,而是要你自己求知求证。

建议师兄还是学习《阿含经》原文,比较系统全面的建立正见。空海有些地方讲得有问题!!!
慧观 发表于 2012-10-11 23:02
感谢我心师兄推荐,我对此很感兴趣。

贤友刚开始接触佛法,建议还是学习《阿含经》原文,自依,法依,排除干扰,建立正见。空海有些地方讲得有问题,还是规避为好。修行路上每一步都很重要,稍有不慎就可能摔倒或走入歧路。如果没有邪见干扰,我们修行进步会很快的。
虚空华 发表于 2012-10-12 10:02
空海法师与阿含解脱道

http://tianjian.org/forum.html?mod=viewthread&tid=9617&highlight=%E7%A9%BA%E6%B5%B7

几年前,末学也接触过空海的讲法,后来发现有些地方讲得确有问题,通过系统地学习《阿含经》原文,才逐步建立系统的修行正见,所以郑重提醒诸位贤友要依法不依人,回归原始经典为要!
空谷回音 发表于 2012-10-12 09:42
贤友刚开始接触佛法,建议还是学习《阿含经》原文,自依,法依,排除干扰,建立正见。空海有些地方讲得有问题,还是规避为好。修行路上每一步都很重要,稍有不慎就可能摔倒或走入歧路。如果没有邪见干扰,我们修行进步会很快的。

感谢师兄提醒。佛法入门确实需要有个依止的人,但是依法不依人,又让我无法能轻松看懂经文,只有到网上乱看出家师父的讲经。相信和我一样的人大有人在。除了佛法道理之外,目前,我对打坐倒是已经认同为每天有必要做的必修课,佛法入门,我还是慢慢看《阿含经》原文的那个帖子为妙。再次感谢师兄。
慧观 发表于 2012-10-13 21:12
感谢师兄提醒。佛法入门确实需要有个依止的人,但是依法不依人,又让我无法能轻松看懂经文,只有到网上乱看出家师父的讲经。相信和我一样的人大有人在。除了佛法道理之外,目前,我对打坐倒是已经认同为每天有必要做的必修课,佛法入门,我还是慢慢看《阿含经》原文的那个帖子为妙。再次感谢师兄。

不客气,修行路上互帮互助也是网络道场的作用所在。在电子通迅发达的今天,不用出门就可以资讯无限,但是要辨别真伪正邪,否则也是贻害无穷。贤友哪里看不懂可以拿到如实知见群里大家互相探讨,七十岁的老太太小学文化都可以看得懂的。打坐禅修要坚持,不仅可以静心还可以强身健体,一举数得啊。
mark, 關注

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-3 13:37 , Processed in 0.081165 second(s), 15 queries .