天鉴网

转草色:张宏宝逝世 的公告

[本贴链接]
匿名 发表于 2007-1-8 17:53

闲着没事 就猜谜

张宏堡出山及其辉煌发展应该是有目共睹的,官方新闻媒体大肆渲染,甚至开辟专门拦目来弘扬中功功法也是事实。奇怪的是为何从核心官员到普通百姓都失去理智被他迷住了吗?都在发神经吗?法轮功后张的实业机构崩溃应该属实,他的员工都各就各位了。现在网上您抄我传,先说老张出逃美国,而后就传他早就被中国公安通缉,以至最新的说法是被撞死在美国,尸体冷冻快半年了也无法收殓下葬,等等...我不禁想起相声中马季下鹅蛋的笑料,网上对张的抄作可信度到底有多大。张若早有问题他也早被人嗝屁了,您认为中共是犹大吗?老张的事到现在还是个迷,迷中更有迷。也许他在和ZG演苦肉计,也许象庞统一样去了美国算计小布什了,君若闲着就去猜谜吧!!!
匿名 发表于 2007-1-9 11:11

回复 #2 净缘 的帖子

你是个修道人么?难道你的道是为了嘲笑别人么?修行的目的在于自渡渡人。
匿名 发表于 2007-1-9 19:29

顺其自然

顺其自然,修身养性,张先生对老百姓健身做出了贡献,并不涉及政治,但想独善于政治之外,事实上是不可能的.
匿名 发表于 2007-1-10 22:58

相信张先生

多少人受益中功有谁知,3800万弟子都有知。别与小人计较。
“多少人受益中功有谁知,3800万弟子都有知。别与小人计较。”

张大师现在是彻底“受益”了。
匿名 发表于 2007-1-12 02:51

开大觉悟 行大道理 得大智慧

开大觉悟 行大道理 得大智慧!
是非真假总难辨 修心修德利众缘
云开日出光明海 成就大道佛和仙
-------福慧海敬上
原帖由 Guest 于 2007-1-12 02:51 发表
开大觉悟 行大道理 得大智慧!
是非真假总难辨 修心修德利众缘
云开日出光明海 成就大道佛和仙
-------福慧海敬上

希望别把真实事实也视为假啊!
匿名 发表于 2007-1-13 20:39

无所谓有,亦无所谓无

哈哈,看来我与宝兄交上了。
诚然,有不少“神”和“神”的样子,是人们主观造出来的、或被“神化”的,然而并不能因此对其过早的下结论。:)
譬如:关于“上帝的有无”问题,当年中美、苏美之间,其顶级代表人物,就曾经作过几次论争,结果谁也未能征服对方,最后不了了之。美国科学那么发达,而不少人对“否定神”和“否定上帝”感到不可思议呢。布什访问中国时,特意渲染其教堂礼拜、祷告之举,除了其政治意图外,不能否定他心中是有上帝的。当然并不能因此推论出有“神”,(对于人们现在描述的许多神,我也持无神论态度),而是说既难证明其有,亦难证明其无。社会的无限发展,终有一天会“无所谓有,亦无所谓无”的。但有几点尚可探讨一下。
第一、主客观存在是两码事,不能混淆。如:宇宙、自然、社会,其本质、真相、规律,客观存在着,不依人的意志而转移,而我们所说的存在却常常是主观存在,主观存在是千差万别和不断发展变化的。同样的“存在”,原来看“本质”是那样,后来看那又错了。如太阳东升西落,客观上本来自古如此,现在知道原来看错了,谁能肯定,今天就彻底看清了“真相”?难免几百年或者更长的时间后,大家又发现我们又错了呢。科学和认知的过程,是一个不断证明本质和真相,剥离否定“伪装”和假象的过程。譬如“水神”、“火神”、“雷神”,先不言其是否存在,但可以肯定的是,那不是人们原来认知和想象的那个样子了,伪装一层层剥下来了,一步步靠近“真相”了。我们要紧的不是其“有无”,正如马克思所言:哲学家们穷毕生之精力,努力让人们认识客观世界,然而我们更重要的是改造客观世界。在改造和实际中,客观和主观逐渐和谐一致,认知自会一步步靠近“真相”的。
第二、人类对客观存在的认知,就其各个个体而言是极不相等的,求同不是几朝几夕的事情。莫说对于客观世界、即使是对于单一的“客观存在”也如此。同样是一本《哈姆雷特》,千人看就有“一千个哈姆雷特”,你还难说谁对谁错,看客观世界就更如此。有的深广、有的肤浅狭窄,有滞后、有谬误,但也不能否认有超前呢。不知宝兄看过佛家的《父母恩难报经》否,数千年前,佛祖描述的胎儿在母体里成长的状况,不得不让今人惊叹(那时自然没有解剖学)。又如佛祖描述的“大千世界”,无论从宏观上看还是从微观上看,都让当今科学汗颜呢。不知宝兄琢磨过道家的标志性图徽“太极图”否,那黑白相间的阴阳鱼合抱圆形图案,十分形象的表达了:“阴果规律、量变质变规律、对立统一规律、能量守恒定律,矛盾的斗争性、同一性、事物的多样性、复杂性,发展的曲折性、周期性”等等哲学观点,不得不让我们叹为观止呢。马克思推理出:共产主义必然实现,让整个世界焕然一新。认知的同一急不得的。
第三、我们确实不能“用假设的结果当做“判事儿”的依据”,实践才是检验真理的唯一标准。但辨证唯物主义绝不否认意识、精神对物质、客观存在的反作用。认知、社会的发展,离不开继承基础上的创新。要创新,则少不了大胆的想象、猜想、假设、重组、推理。有时哪怕只是一个“新的命题”,也可能是对社会发展莫大的贡献呢。(当然必须以现实为基础,而非胡思乱想)如果出现了这样的人或命题,我们又何必忙着否定呢。如:世界是物质的。那到底物质是什么?原来有物质三态之说,当今科学已证明,声、电、光、光电信号、场等是客观存在,即属于物质,那它们是什么态?是否还有新的场?根据物质不灭定律、能量守恒定律,它也能转换吗?有超光速物质吗?那又会是什么状态?如果有人提出了“命题”、见解,应该是好事,我们的态度应该是努力证其“真”或不断剥其“假”。
我很赞成宝兄最后说的:“在法律范围内,在心中,就不会给生活带来太多的烦恼”。

回复 #233 的帖子

有意思,也不是不无道理.假如您等不怪罪鸭子在煽风点火的话,俺想建议这位游客,弄副马甲,到演武厅去与宝兄慢慢理论道来!如何?
复233
很荣幸您再此光临,拜读您的贴子也是很受教育。
关于“神”的有与无的问题,您从多方面多角度谈了您的观点看法,说明您是位有学识的智者。您从三个方面举证您的观点:无所谓有,亦无所谓无。虽是一句话儿,但此话题却是大的很,您也是说了:社会的无限发展,终有一天会“无所谓有,亦无所谓无”的,因此,在现实社会与生活中,还是要依章办事,按规而行,我的观点,就是在工作与生活中离不开规章与秩序,在信仰与认识上也存在着前提与条件的约束,我们不能用今天的前提条件去约束明天和将来的社会发展与存在,同时,我们也不能跳出现在的环境而去过着后人的生活。就如蝉,在地下时的生活就不能用在树上的方式,在树上亦不能用地下的方式,超前不得,落后也不行。
人类社会是向前发展的,人们的信仰也是在发展的,我本人认为,我们每个人在生活中都需要有信仰的支撑,信仰亦有多种成份,有神论也好,无神论也好,还是不要脱离社会的前提,当然信仰问题也是一个复杂的问题,俺在此也不想多说。至于宗教问题、哲学问题、科学的发展,以及它们之间的关系,这些话题却是太广太大,加时间关系俺就不想去涉及了。
复鸭兄:
俺觉得俺与上面的先生对问题的看法可能只是角度不一样,因此,就在这里饮茶叙叙,就不去那个厅了,听起来似打架似的,怪吓人呢,嘿嘿。

回复 #236 宝善寺袁 的帖子

非也非也,我觉得这些问题慢慢道来还是十分有趣的!只是#233楼的游客想借此说明什么,但本意没一下道明.不过,来日方长,有的是时间与机会.
匿名 发表于 2007-1-15 21:01
努力迎接共产主义

宝兄:
你好!
首先请允许我说句你我之间的题外话,即呼应188#所发出的"回归麒麟文化"的倡议,我觉得这个倡议让更多中功弟子重视起来很有必要.不好意思,还请允许我先回答一句唐兄好吗?
唐兄说"只是#233楼的游客想借此说明什么,但本意没一下道明." 是这样吗?唐兄想要个什么本意呢 ,譬如"无所谓无亦无所谓有"不就是一个很明确的观点吗?首先,中美之间都争不清的东西,你我能吗?另外,事实也确实如此,唯心主义者容易将一切寄托于"神",因而失去自我;机械唯物主义者容易静止地.呆板地就事论事,或让人无所禁忌,更难"慎独",处在唯心与唯物之间,神呢,也无所谓有无,可能更好.况且这个"有无无有"还是一种三言两语道不明的状态呢.至于"不能急于求同"和"需要创新"不是也很明确吗?演武厅确实可去可不去,暂且依宝兄所言吧,我们还没演武呢.我提出的问题不都避开没谈吗?
是的,一般情况下"我们不能用今天的前提条件去约束明天和将来的社会发展与存在,同时,我们也不能跳出现在的环境而去过着后人的生活",但是,不能"约束"却可探索,开创;不能"跳出现在",却可提升精神境界去迎接呢.让我们以崇高的境界去迎接共产主义吧.
原帖由 Guest 于 2007-1-15 21:01 发表
努力迎接共产主义

宝兄:
你好!
首先请允许我说句你我之间的题外话,即呼应188#所发出的"回归麒麟文化"的倡议,我觉得这个倡议让更多中功弟子重视起来很有必要.不好意思,还请允许我先回答一句唐兄好吗?
唐兄说"只是#233楼的游客想借此说明什么,但本意没一下道明." 是这样吗?唐兄想要个什么本意呢 ,譬如"无所谓无亦无所谓有"不就是一个很明确的观点吗?首先,中美之间都争不清的东西,你我能吗?另外,事实也确实如此,唯心主义者容易将一切寄托于"神",因而失去自我;机械唯物主义者容易静止地.呆板地就事论事,或让人无所禁忌,更难"慎独",处在唯心与唯物之间,神呢,也无所谓有无,可能更好.况且这个"有无无有"还是一种三言两语道不明的状态呢.至于"不能急于求同"和"需要创新"不是也很明确吗?演武厅确实可去可不去,暂且依宝兄所言吧,我们还没演武呢.我提出的问题不都避开没谈吗?
是的,一般情况下"我们不能用今天的前提条件去约束明天和将来的社会发展与存在,同时,我们也不能跳出现在的环境而去过着后人的生活",但是,不能"约束"却可探索,开创;不能"跳出现在",却可提升精神境界去迎接呢.让我们以崇高的境界去迎接共产主义吧.

有道理。我可能初步理解了您的一些想法。但是,本论坛好象有他自行的规则。:

佛光照

佛光照

新年里来佛光照,芸芸众生尽佛道!

同修们大家看清楚了吗?
邪者正度,迷者悟度,
愚者智度,恶者善度。
如是度者,名为真度、正度、上上度!

233#游客的系列帖子,一个字:棒!!!!!!
竟令宝先生深受教育,佩服得五体投地!
更让我等同道如沐春风,受益匪浅罗。

我们走在正道上,
共产主义就在前方!
加油啊! 同道们,快快跟上!
复楼上:
你的贴子也让我“深受教育,佩服得五体投地!”呢,俺下午还把李大师的”大杂烩“给理了一下,现在的”杂绘“菜很多,俺也吃木了,另就是时间紧,俺要工作呢,业余时间俺也要干点别的,俺也建议你去多看看些书,学上面的隐君子,炒个“杂烩”来给俺尝尝,哈哈。
努力迎接共产主义

“宝兄:
你好!
是的,一般情况下"我们不能用今天的前提条件去约束明天和将来的社会发展与存在,同时,我们也不能跳出现在的环境而去过着后人的生活",但是,不能"约束"却可探索,开创;不能"跳出现在",却可提升精神境界去迎接呢.让我们以崇高的境界去迎接共产主义吧.”

隐君子您好,不好意思,俺只能对您这么称呼了,看了您写的东西,俺为您叹息,要是您早生些年,或许您也能与李大师、张大师弄成个比肩呢!
您提的所谓问题俺是回答了,您不是引用了么?至于您提出的“设想”,那不是什么问题!更不能去证明您的“无所谓无亦无所谓有”这个观点。
张大师现在已经做到了“无所谓无亦无所谓有”,但我想,您还不能做到,因为,就算您现在还是个“道”上的,也还食人间烟火啊!而从目前来看,您无论如何去提升您的精神,您“圆满”的路儿还是于张大师一个样儿,只是可能采取的方式不同。
另外,希望您说话儿,也别学着李大师、张大师的“腔调”,那种“杂烩菜”儿,现在不时髦了,俺也“吃”腻了,弄点新鲜的来吧,哈哈。
您是个爱学习看书的人,不过俺建议您还要多看,要想上层次,“杂烩”就要上档次。
匿名 发表于 2007-1-17 19:47
原帖由 悟己任 于 2007-1-17 10:31 发表
佛光照

新年里来佛光照,芸芸众生尽佛道!

同修们大家看清楚了吗?
邪者正度,迷者悟度,
愚者智度,恶者善度。
如是度者,名为真度、正度、上上度!

233#游客的系列帖子,一个字:棒!!!!!!
竟令宝先生深受教育,佩服得五体投地!
更让我等同道如沐春风,受益匪浅罗。

我们走在正道上,
共产主义就在前方!
加油啊! 同道们,快快跟上!

呵呵,你的悟性真是不能恭维呀.........!
俺没悟性,不需恭维! 俺只有天性---爱凑热闹。
看到有人既“很受教育”,又拒不向老师汇报心得体会,这也“不想涉及”,那又“不愿多谈”。
俺就进来放串鞭炮。您看:鞭炮一响,有人就吓得扯下伪装了。很好玩啊!
:lol :lol :lol :lol :lol
哈哈哈!…。俺的帖也令斗士五体投地了,佛法无边啊! 阿弥陀佛!
233#的帖已经够斗士喝一壶的了,还想吃俺的小炒,胃口真够大的,真是人心不足蛇吞象啊。
俺小民小店,开张不久,品种有限,供君选择:
主菜类: 付菜类:
光明正大慈悲心。 阴谋诡计加狼心。
慈悲为怀宽宏心。 心狠手辣加狗肺。
助人为乐愉悦心。 损人利己加鸡肠。
爱国敬业平常心。 横行霸道加坏水。

以上品种,均有备料,现炒现卖,新鲜可口。恭候!............。
这位店主自称小民小店,可倒是有些不少心呢,不过却没有良心;狼心狗肺倒是有,却又忘了披张羊皮!你这么明目张胆的,光嘴里唠叨“佛法无边啊! 阿弥陀佛”没用啊,唉,可惜,张大师走的早,你要学的东西太多了!
原帖由 宝善寺袁 于 2007-1-18 23:19 发表
这位店主自称小民小店,可倒是有些不少心呢,不过却没有良心;狼心狗肺倒是有,却又忘了披张羊皮!你这么明目张胆的,光嘴里唠叨“佛法无边啊! 阿弥陀佛”没用啊,唉,可惜,张大师走的早,你要学的东西太多了!

俺搬把椅子在此,宝兄可以赐杯茶乎?
匿名 发表于 2007-1-20 00:43

营职,比鞠躬尽瘁

宝先生:
您好.我也只能改此称呼了.众生平等嘛,怎能浪费您那么多"您"呢.
不好意思,我就是为了给您弄点"新鲜的","口味"不同的,才没及早露身,原本计划继续"新"下去,后来发现您"受教育"够快的,,怕拖久了您没台阶可下,故提早露了,我这番苦心看来您并没领情,又要"新鲜的"了,可能接受教育的味道蛮不错吧.
谢谢您的关心----"为您叹息".我确实增加了叹息的内容:误会您了.我原以为您手中也象握着"李大师"许多"杂烩"一样,对麒麟文化有一定了解,而从您对我的"设想"没看成事儿可知,您原来一无所知,若果如此,又如何能在此站转帖呢?您的意图该是"劝退","劝醒"之类,您何以劝?尽凭一些道听途说?其结果您应该可想而知了.唉!您手握李那么多"语录"而没中毒,该有"金刚不坏之躯",怎么不也去弄点张老师的话呢,该不是有所忌畏怕中毒吧,该不是在整理李的材料时早被魔住了,而"打着红旗反红旗"吧.
看来,关于无所谓"有与无"的问题,我的琴向您弹,弹错对象了.我不急于求同,您却急了.诚然,我和您都会有您说的那个本生"圆满",您真以为只有"方式不同"吗?您真以为您本生"圆满"后就真的完了吗?您真以为臧传佛教中达喇.班禅转生之事,是糊弄人的吗?我也为您叹息.也难怪,昆虫身处幼虫其间,又怎会知道还有成虫之变呢!这些话本不宜在此说,我只是担心您以为完了的时候却没完,到时没思想准备.
谢谢您的激励,我确实还需要不断学习,以不断增智开慧,我目前学习的重点是社会主义和谐社会理论.在这方面,麒麟文化所起的作用是:让我做到表里如一,心口如一,言行一致,乃至做到不欺暗室的程度.因为张老师要求弟子:"爱国守法"要念念在心,还说过:"为民族繁荣,国家富强,社会进步作出重大贡献,立即长功."我现在当然要做一名和谐社会的真人了.而且要"营职,比鞠躬尽瘁"了.您呢,应该学得比我更好,但也请您注意真实践行比单纯读更重要,注意慎独,因为那是法律管不到的角落,切莫象有些人一样,会上说党好,闲谈论党非,独处则无法无天无党国了
你如果真对被车撞飞的人感兴趣,不妨亲自去看看到底是谁,如果弄清了这一点,你也许还会有很多新发现.
我也对该人表示哀悼,因为他是芸芸众生之一员,却遇此横祸.阿弥陀佛!
然而,他就是他,而非其他任何人.
复248
“麒麟文化所起的作用是:让我做到表里如一,心口如一,言行一致,乃至做到不欺暗室的程度.因为张老师要求弟子:"爱国守法"要念念在心,还说过:"为民族繁荣,国家富强,社会进步作出重大贡献,立即长功."我现在当然要做一名和谐社会的真人了.而且要"营职,比鞠躬尽瘁"了”

您虽没敢穿马夹,却也终于把张大师弟子的身份露了出来,是想“表里如一,,,,,,”,您算上是有文化人,但愿您能找到个法律“约束不到的地方”,好好习练您师父的功法,如果,找不到“自由”的地方,还是可以“入乡随俗”的。
俺不想看那个人是谁,他对俺一点也不重要,倒是您认为横尸的不是您的师父,我想您也该想法儿让张大师出来露露脸,难到您对张大师的死与活也是抱着“无所谓有,无所谓无”吗?
谢谢您的好意,俺是一位普通公民,俺有自己的生活方式,对“麒麟文化”没多大兴趣儿,俺看了您张大师的个人“简历”就如喝醉了酒呢,唉,“影子总统”,这下儿真的成了“影子”了。
孩子没了娘,还是有亲朋好友,还是有社会,并不是非要去流浪,去自生自灭,回头了,还是一片艳阳天。
复249
这位兄弟,可别与“佛、神”一般见识,常人社会除了遵纪守法,也还是要讲个道德、礼节呢。还是要有话好好说,他们能把俺们当做了“众生”,只要他们还食人间烟火,就要还把他们当人看呢。真的离开了人世,不管升天,还是不小心,“摔通”了地面,该烧一柱香就烧一柱吧,虽不是那什么“文化”,也算随了风俗。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:27 , Processed in 0.098569 second(s), 14 queries .