天鉴网

法轮功问题的几点忧虑!

[本贴链接]

好久没有在天鉴论坛打字了
有感于上月参加的一个会议,想谈谈一直到目前出现的种种问题
1、最大的麻烦还是这个害人的-以法破法,好多地方还在延续着用,而且还包装的十分华丽,尤其是所谓的心理学已经是最时髦的包装了。这样的骗下去,一个提出质疑的都没有吗?
2、大法弟子们,不光从麻木到了毫无知觉,还在为了继续潜伏和生存苟延残喘着,尤其是那些潜伏到各种教转场所的大法弟子,多么可怕的隐患呀?就为了所谓成绩引狼入室吗?。
3、这些年过去了,那些真正离开法轮功的人到底有多少?难道真的是寥寥无几吗?就不能动动脑子想想为什么吗?
4、这些年过去了,转化的标准却还是老一套,那几张废纸是为了骗人还是被骗?智商、都快成为负数了!
5、看了那些庙堂之上的、正襟危坐的、阿谀奉承的、麻木无知的面孔,让人感到无限凄凉。
6、听了那些急功近利、自以为是的、大言不惭的声音,让人彻底绝望。

推荐
匿名  发表于 2019-1-12 18:12
游客 发表于 2017-5-25 13:17
一个知错不认错的人,既不配出来反邪,更不配顶上反邪义士的桂冠。还是回家从幼儿园学起为好。 ...

在这里发帖子,开始就是一个错误的事情,一个原本错误的事情,怎么会有恰当的结果。
推荐
花非花 发表于 2017-5-20 12:57
1.杭国明也有清醒的时候,如在谈到他的母亲,儿子时可以看出他还是有深深的感情的。

2、稍加注意就可以 ...

我只是代表我自己发帖,也无法代表更多,虚假无边无际,所以真实远比伪装有意义。
突然想到那句话:上德不德下德不失德,哈哈!伪装还是要剥去的。...扯远了
悲智老师的著作如果真心去看了,哪里有什么解决不了的问题,可惜呀!成千上万的!
推荐
飞虎队 发表于 2017-5-19 22:09
和疯子交谈,看着都累。

1.杭国明也有清醒的时候,如在谈到他的母亲,儿子时可以看出他还是有深深的感情的。

2、稍加注意就可以看到论坛中的每一个主贴少则数十人多则上千甚至数十万人次游览过,这里会有大法弟子,也会有他们的支持者,或许还有摇摆不定的观望者,所以我们发的帖绝不仅仅只是与杭国明一对一这么简单,我们应该是要让更多的人看到真相,看到法轮功对社会、对家庭、对个人的危害。

3.杭国明是受害者,是一面镜子,警示对法轮功还存有幻想的人。另一方面也真心希望他的身体状况能有所好转。

4、累了可以歇歇。

推荐
大叔 发表于 2017-4-20 09:42
自立山头。杭国明到底是长春研究会的负责人还是全球的负责人。不反政府的法轮功人实际上也是行尸走肉。 ...

可算是有個明白人,您好!
推荐
举国硕鼠,难道不是事实嘛?又何止反邪领域。那些拿着狗粮的人当然要疯咬了。

尔等舞文弄墨,实无一策,笔下千言者,皆为遮羞布,都为狗粮者。

飞虎队先生,这就是你发帖的内容之一。虽然你自诩为反邪人士,但是,在下就以你这些帖子内容,判定你恶口攻击、蓄意伤人,这并不过分吧?

假如你真是干实事者,请拿出并展示你真实的群体实例出来吧!
推荐
游客 发表于 2017-4-23 20:45
杭国明:我说话绝对靠谱!如果你们真的学好马列主义毛泽东思想会干大事的,四项基本原则就来源于马列主义毛 ...

你说话“绝对靠谱”?杀人靠谱?要整地震发洪水祸害百姓靠谱?制造车祸靠谱?炸中国军舰靠谱?你的白色物质太多已经到了丧心病狂的程度。
推荐
唐老鸭 发表于 2017-2-12 21:50
"举国硕鼠"?!阁下这是修邪还是反邪之后的偏见?

一个工作,一件事情,几十年没有进步,反而在倒退。这就是天随人愿吧!
只有一种声音,只有一种判断是唯一正确的,这必定是一种谬论!
举国硕鼠,难道不是事实嘛?又何止反邪领域。那些拿着狗粮的人当然要疯咬了。
楼主的问题说的太笼统了,让人无法下“口”啊!
匿名  发表于 2016-11-8 17:49
唐老鸭 发表于 2016-11-8 11:01

有些事情,只能这样说了。不知道唐版主想吃那一块?在下切开一探究竟。
匿名  发表于 2016-11-8 23:45
游客 发表于 2016-11-8 17:49
有些事情,只能这样说了。不知道唐版主想吃那一块?在下切开一探究竟。

阁下的每个论点都需要大家去猜测或推测,而不能有一个确切的概念或定义。故此,大家或许都难以下口了。故此,不做声也许就成了格式。
游客 发表于 2016-11-8 23:45
阁下的每个论点都需要大家去猜测或推测,而不能有一个确切的概念或定义。故此,大家或许都难以下口了。故此,不做声也许就成了格式。

如果是直接从事法轮功教育转化的,我所说的问题,大部分应该经心知肚明。
门外汉,或者既得利益者,也许会百般挑剔,也许嗤之以鼻吧!
几句感慨是我心中最真实的想法,留给那些能读懂的朋友吧!
这些年的法轮功教育转化工作,没见前行,只见翻新的倒退!
唐老鸭 发表于 2016-11-8 11:01

请教一个简单的问题:七公现在别来无恙吗?
飞虎队 发表于 2016-11-9 07:09
请教一个简单的问题:七公现在别来无恙吗?

他活得很潇洒,也非常滋润。
1、最大的麻烦还是这个害人的-以法破法,好多地方还在延续着用,而且还包装的十分华丽,尤其是所谓的心理学已经是最时髦的包装了。这样的骗下去,一个提出质疑的都没有吗?

首先,任何一种方式方法,绝对的利与绝对的弊都是不存在的,问题是如何趋利避害,以及最大限度地减少害,增加增多其利。

其次,在下还不太明白,“以法破法”与“心理学”及“心理学时髦的包装”有何逻辑上的关联?如果没有关联,这与“骗”又有何必然联系?
2、大法弟子们,不光从麻木到了毫无知觉,还在为了继续潜伏和生存苟延残喘着,尤其是那些潜伏到各种教转场所的大法弟子,多么可怕的隐患呀?就为了所谓成绩引狼入室吗?。

如果他们真是“大法弟子”,将其“抬”进教转场所,就实属不该。假如真是如此,那就不仅仅是引狼入室的问题,更有为虎作伥的可能了。
3、这些年过去了,那些真正离开法轮功的人到底有多少?难道真的是寥寥无几吗?就不能动动脑子想想为什么吗?

这个问题,我个人私下所了解的情况是,确实有一部分已经离开了(大约50%以上吧),另有余下的部分,情况并不太乐观。
4、这些年过去了,转化的标准却还是老一套,那几张废纸是为了骗人还是被骗?智商、都快成为负数了!

转化的标准,确实应该出台一个可靠的、权威的定性定量的系统进行考量与评估,而并不能仅仅依靠那几张纸几个“书”,更不能还是处处自说自话、自我划圈。
5、看了那些庙堂之上的、正襟危坐的、阿谀奉承的、麻木无知的面孔,让人感到无限凄凉。

此话不好评价,不知究其专指、特指什么?
6、听了那些急功近利、自以为是的、大言不惭的声音,让人彻底绝望。

这应该是阁下的自我感叹吧!这应该是允许的,但是,在下就不便作何评价了。

谢谢您。
飞虎队 发表于 2016-11-9 06:36
如果是直接从事法轮功教育转化的,我所说的问题,大部分应该经心知肚明。
门外汉,或者既得利益者,也许会百般挑剔,也许嗤之以鼻吧!
几句感慨是我心中最真实的想法,留给那些能读懂的朋友吧!
这些年的法轮功教育转化工作,没见前行,只见翻新的倒退!

哦,这个问题,假如真如阁下所言,那么最好应该从顶层设计上,去查找问题了。

如果他们真是“大法弟子”,将其“抬”进教转场所,就实属不该。假如真是如此,那就不仅仅是引狼入室的问题,更有为虎作伥的可能了。

此问题或许不是什么顶层设计问题吧,也许与工作人员的懒惰心理有关。
匿名  发表于 2016-11-9 14:41
唉,看来楼主确实很累很累!累得不仅吐槽,都快要吐血啦!
尤其是那些到各种教转场所的大法弟子,多么可怕的隐患呀?就为了所谓成绩引狼入室吗?。

早些时期到各种教转场所的原大法弟子,有的确实是放弃了;而有的自认为已经“修成上岸”了或是“圆满”了、“毕业”了,这种人确实是极大的隐患。
匿名  发表于 2016-11-9 17:31
唐老鸭 发表于 2016-11-9 08:44
他活得很潇洒,也非常滋润。

来论坛就总想起七公,很久没见,有些想念。
唐老鸭 发表于 2016-11-9 08:52
首先,任何一种方式方法,绝对的利与绝对的弊都是不存在的,问题是如何趋利避害,以及最大限度地减少害,增加增多其利。

其次,在下还不太明白,“以法破法”与“心理学”及“心理学时髦的包装”有何逻辑上的关联?如果没有关联,这与“骗”又有何必然联系?

破法的缘起本是无奈之举,所谓的转化和巩固也是其衍生出来的。法轮功的难点就在于法轮功的经文部分。到今天依旧是很多所谓的内行来解决这个棘手的问题,当初为了数字的权宜之计还可以理解。现而今很多当年的内行又回来了,当然有时也就不好使了。贩毒的和吸食海伦因的给吸食鸦片的戒毒,有时候还要看运气,不是总能奏效的。
很多新的办法应运而生,包括气功,心理学,传统文化等等。但是面对法轮功理论的时候,又回到了老路上了,但是包装换了,实质没变。
唐老鸭 发表于 2016-11-9 08:55

数字和指标,都是用废纸来衡量和计算的。写几张废纸,就是成绩。废纸内在的含义我想会破法的人,应该心知肚明。破法本是邪悟者的温床,十多年前的警钟当然叫不醒装睡的人。邪悟者当然是必要生产工具。
唐老鸭 发表于 2016-11-9 09:00
这个问题,我个人私下所了解的情况是,确实有一部分已经离开了(大约50%以上吧),另有余下的部分,情况并不太乐观。

如果一个人被骗的家破人亡,妻离子散,身败名裂,前途,命运,等等都毁于一旦的时候,他会发出什么样子的控诉?多少人被骗了?控诉的有几个?退一步,一群人,同样的遭遇,会迸发出多少的力量?我没有看到多少,百分之九十还是百分之五十,是那些写过废纸的数量吧。
唐老鸭 发表于 2016-11-9 09:03
转化的标准,确实应该出台一个可靠的、权威的定性定量的系统进行考量与评估,而并不能仅仅依靠那几张纸几个“书”,更不能还是处处自说自话、自我划圈。

许多问题都是相关联的,人们习惯了讳莫如深。
版主明知故问,不也是对我的呵护嘛!
唐老鸭 发表于 2016-11-9 09:04
此话不好评价,不知究其专指、特指什么?

当然不好评,说出来我就让吃瓜群众咬了嘴啦!
唐老鸭 发表于 2016-11-9 09:13
哦,这个问题,假如真如阁下所言,那么最好应该从顶层设计上,去查找问题了。

房顶本来应该有钢筋水泥瓦片,不应该是些破烂活动板房,更不应该是钱匣子,要遮风挡雨呀!要冬暖夏凉呀!
巴人 发表于 2016-11-9 09:42
此问题或许不是什么顶层设计问题吧,也许与工作人员的懒惰心理有关。

现实不是猜出来的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:02 , Processed in 0.213049 second(s), 18 queries .