天鉴网

《阿含经》在线读经研修班开始报名啦!

[本贴链接]
我先抢个座位,呵呵,我是第一个报名的啊,幸运。楼下的,赶紧报名啦。
我也要报名啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 净土 于 2007-1-9 14:18 发表
我也要报名啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

要报?只是打算报名?还是现在就报上吧,不要观望了,呵呵
刚刚接到新疆一位原法轮功练习者的电话,告诉我说她已经不练法轮功了,可是又开始极力坚持并大力弘扬净空与萧平实等邪师的邪说了,怎么劝说都不行,就是不能认真看看佛陀怎么说的,其劲头与法轮功信徒无二无别,唉,才出虎穴又入狼窝,如此在邪知邪见中乱撞何时方休呢,好可怜啊。
严重支持破茧生朋友组织的这次学法活动,我一定会积极参加学习讨论的。
原帖由 如是我闻 于 2007-1-9 14:28 发表

要报?只是打算报名?还是现在就报上吧,不要观望了,呵呵

就是现在报名。
: :
一直在默默关注这个论坛。: :victory: :victory:
好事怎能错过?:victory: :victory:
原帖由 悲智 于 2007-1-9 14:34 发表
刚刚接到新疆一位原法轮功练习者的电话,告诉我说她已经不练法轮功了,可是又开始极力坚持并大力弘扬净空与萧平实等邪师的邪说了,怎么劝说都不行,就是不能认真看看佛陀怎么说的,其劲头与法轮功信徒无二无别,唉,才出虎穴又入狼窝,如此在邪知邪见中乱撞何时方休呢,好可怜啊。
严重支持破茧生朋友组织的这次学法活动,我一定会积极参加学习讨论的。

建议论主在转化FLG学员的时候先打好这方面的预防针吧!
从FLG出来后,把信仰寄托在佛教上的人不少,在进入佛教后,不可避免的要遭遇净土宗(它的传播是最广的吧!),进入净土宗,净空是无法避开的,感觉上现在学净土的十个里面有7~8个是净空的忠实弟子,而剩下的2~3里面起码也对净空大师保持"尊重",如果什么都不懂,又碰上一个如此"慈悲"的"善知识".很容易再次陷进去的.老萧就有点奇怪!这丫不是不流行了吗?

我也报名!
呵呵!自己看经进度好慢.以后应该会好点了吧!呵呵.
我,还有我一个 :
我也报名,可惜让如是兄博了头筹,呵呵。

老子讲,“民之从事,常于几成而败之;慎终如始,则无败事”,希望论坛这个利益千秋的举动能够持久深入下去!我希望我个人会坚持下来。:

强烈支持!同时报名!^^

实在惭愧!一段时间以来诸多因素造成后学鲜于登陆天鉴。但一直心系于此,同时,关于阿含的研读也是后学一直渴望而无法完成之事。看到破茧生兄主持阿含学习,后学表示强烈支持!一定全力以赴做个好学生:D ,感谢破茧生兄,期待并祝愿学习活动圆满成功!
同时后学也呼吁各方大德和同参多多支持和参与阿含的研读研修,这真是利益有情的善事,也请善知识不吝赐教!

同时有个小小的建议,学习中可否“北南阿含”相互参照印证?即在学习《杂阿含经》时,针对一段经文,找到与之对应的南传阿含经相对应的文句,有或没有对应的经文,经文内容的异同,这些都可以成为研读的重要内容和实修时的参考。

报名!

非常高兴看到过斑竹! 过斑竹不要过于自责,人的精力有限,何况你这段时间情况特殊。多保重! 期待你常来的日子!:
  过斑竹南北传对照学习的建议很好。其实,过斑竹已经为这个阿含学习奠定了很好的基础,如实知见/资料汇集中四部阿含的电子版很全。而且,千雷齐震兄又提供了南北传对照的下载,我想如果对照学习,还是可能的。只是不知道这样对照学习,第一遍学阿含的人会不会觉得手忙脚乱,跟不上进度?所以,还请破茧生兄多多征求一下大家的意见,再作定夺。

报名,我要报名

终于盼到今天了,我要报名,激动:'( 高兴:
呵呵,我也凑个热闹,踊跃报名!

触摸佛法经典原文,是成就的必要保证。南北对照,主意很好,可是开始的时候先不用忙,个人愚见。学进去之后自然就会走到那一步的。
真是论坛的一大喜讯。我尽量多多参与,有破有立方为正途。

善哉!愿与各位师兄共同修学。

感谢天鉴网,和发起人的发心。
所有与我同行者,于一切处同集会,身口意业皆同等,一切行愿同修学。
所有益我善知识,为我显示普贤行,常愿与我同集会,于我常生欢喜心。
我愿加入,并赞叹随喜。

开始了吗?我怎么看不到。:)

请各位师兄告知,阿含经粘贴在哪里,有劳!

真愿师兄好象很性情

我们应该有共同语言,我在熏先法会共修报名的时候也很激动,但是因为诸多借口没坚持下来,说来惭愧。希望我这次能告以善终。共勉。

我也报名了!

经常看到的这样的现象:有很多学佛人,当你让他读阿含、读佛经的时候,他总说很忙,没时间,可是他却会兴致勃勃地向你推荐他正在读的一本书,无外乎一些普通人写的讲修养的书。
  我们生活在一个离佛很远的时代,学佛学什么,我想首先第一步就应该知道佛到底是什么样的,佛陀的教法到底是什么样的,否则,所谓的学佛只是徒有虚名而已。很赞同果然兄的看法。

原帖由 果然 于 2007-1-10 11:26 发表

触摸佛法经典原文,是成就的必要保证。

希望我们此次学习能溯佛法之源流,体佛本怀,契佛本心!

我也要参加学习,报名,报名!

亲近善知识,听闻正法、内正思维、法次法向,是四种入流分,是走入圣者之流的四个要素。
  希望和大家一起,依据经典,走入法流,直达解脱!

给我留一席

活到老学到老,我报名了,给我留一席啊.......

欢迎日月明兄

兄长勤学不辍的精神令净钦佩!这回咱们可是同学了呢!

回复 #19 郝建军 的帖子

舍得师兄好眼力,呵呵!很多时候总是不够坚持,虎头蛇尾,做一个坦坦荡荡的性情中人,有缺点不遮掩,有问题不回避 希望学到最后也有这样的激情,共勉:

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:29 , Processed in 0.374276 second(s), 16 queries .