天鉴网

姑妄听之:卡萨转化陈晓旭中阴身脱离净空邪教全程实录

[本贴链接]
匿名 发表于 2007-8-10 10:09

法眼如矩!

如果大家仍对其身份有疑问 请看过其简介 http://blog.sina.com.cn/u/4bb2482a010008lg 后再讨论
匿名 发表于 2007-8-10 16:21
97楼说出了俺心里想说的!
1、卡萨的传承是什么?
2、卡萨并没有完全否定净空邪师,反称为什么紫微星云云,俺决不相信!一个称漏洞百出的邪师经得起这么夸吗?
3、末法时期佛陀把众生的救护任务主要交付了地藏菩萨、弥勒菩萨、观世音菩萨,按卡萨说法依这些大菩萨似乎还不如念他的名,俺不信,俺是读过地藏经的!

一缘难得
匿名 发表于 2008-4-10 22:23
痴人说梦。别有用心。不知因果。邪魔说法。
听过净空讲经的。一听就知是瞎遍的。
自己无知 拿相似佛法(魔法)说事(好象引经据典)
实际驴唇不对马嘴。
匿名 发表于 2008-4-27 16:37

想和反对卡萨活佛的朋友们,讨论一下

念佛人的如海,跟如今炒股的人如海,多么类似啊,人类的贪欲无限的膨胀,贪欲过后一定会有“割肉”之痛的,谁不遵循股市的法则,就会结一个“苦果”,我们的身边,有多少的人正在疗伤!多少人在理性的炒股?同理,又有多少人在智(智慧)信的念佛?

念佛的人浩如烟海,而卡萨活佛只是一只填海的精卫!是活佛在否定念佛吗?不!活佛也在念佛,是用“:“让所有我看到和看到我的众生都得解脱!如果能使如父如母的众生不下地狱,我甘愿地狱只属于我一个人!”在念而现在有那么多的人,如海潮般的人拼命的用口念,用图已往生来念,这跟智信的佛法多么的格格不入啊,学佛是从“有我”到“无我”的过程,一个拼命“有一个我来往生”的人,怎么会和“无我”的佛感应道交呢?

在下反复研读卡萨活佛博客(博客的地址我也复制在文章的下方)文章,字里行间流露出的就是无私无我和奉献,活佛从不以活佛自居,而只称自己只是众生的儿子,一个指向真理的路标,只要大家想真正的修习释迦佛佛的真正法要,想升多高,活佛愿做台阶把大家托多高,这样的心力胸怀,放眼天下,几人在为???

心佛众生如一,也就是所有众生的佛性是平等如一的,我们每个众生的佛性跟释迦牟尼佛的佛性是平等无二从没分离过的!但我们现在是我是我,你是你,他是他,为什么?因为“我执”的缘固,“我”本没有,我们却执着有一个“我”,这是一个妄想和执着,有了这个妄想和执着就不能证得如来智慧德相,释迦佛陀在菩提树下开悟的第一句话就这样说了,怎么我们现在念佛,念得反而带着“我要往生”这个妄想,去亲近如来的智慧德相呢?我有吗?“我是谁?”

何为净土?就是我们自心清净的表法!心净则国土净,心清净了,当下就极乐了,何须往生?我们怕娑婆世界的苦啊,想跑啊。请问这苦哪里来的,这一切的一切不就是我们贪嗔痴慢疑,造业造来的吗?从哪里跌倒的,就从哪里爬起来,这才象大丈夫啊,从黑暗的马路上掉的钥匙,跑到明亮的屋里怎么会找到呢?

现在我们念佛了,却又去造“我要往生”这个业(这是妄想和贪求啊),是对清净心的污染,缘木求鱼啊,大家说呢?在下对卡萨活佛所说的实相念佛随喜赞叹,何为实相念佛?就是不求往生,只求在如幻的人生里,无悔的做众生的马牛,用真心实意的“为利益众生的利益而利益”之心,来洗濯自己无始以来的污垢,将自心的净土一点点的呈现出来!!!

请大家不要跑到佛那儿要佛把我们的污垢拿走,佛不可能将我们的污垢拿走的,为什么?因为这个污垢从来就没有过,是我们妄想执着出来的,就象眼花了,看到空中有一朵花一样,佛不可能将一个本没有的东西拿走,佛只能给您治眼病,眼好了,花自就没有了。就象这个娑婆世界,就象虚空中的花一样,是我们妄想的投影。,只有您心中的贪嗔痴慢疑灭尽了,极乐就自然呈现了,极乐不是黄金铺地,极乐就在当下!极乐就在世间的苦乐中深藏不露,就在我们的行住坐卧中,当您真的想“全心全意为众生服务”的时候,极乐才向您挥手致意,您才知道,佛是用心用行动来念,用实相来念,而不是用口念!您一天不这样做,一天就会在理论上转,离正修行还较遥远!

卡萨活佛的博客:http://blog.sina.com.cn/danuokasabulada
请大家细品,找到自己的佛性,愿大家在今生走上正修行!

读者:恒河沙(未注册)

104楼的“读者:恒河沙”朋友,您好!

看到还有人喜欢“恒河沙”这个名字,我这个“此恒河沙”非常高兴,也非常高兴认识您这位“彼恒河沙”。不过,因为网名是我们在网上的身份象征,所以,重名的事看起来就很麻烦。不注意的朋友还以为彼恒河沙就是此恒河沙呢。为了不引起混乱,我们这两位恒河沙,看来只能有一位改名了。我已经注册了“恒河沙”这个名字,您还没有注册,能不能请您注册一个自己的名字发帖?
先行谢过!//em44
匿名 发表于 2008-4-27 21:33
“只要大家想真正的修习释迦佛佛的真正法要”更正为“只要大家想真正的修习释迦佛陀的真正法要”。对不起了,对大家说声抱歉!
匿名 发表于 2008-4-27 21:46
原帖由 恒河沙 于 2008-4-27 21:14 发表
看到还有人喜欢“恒河沙”这个名字,我这个“此恒河沙”非常高兴,也非常高兴认识您这位“彼恒河沙”。不过,因为网名是我们在网上的身份象征,所以,重名的事看起来就很麻烦。不注意的朋友还以为彼恒河沙就是此恒河沙呢。为了不引起混乱,我们这两位恒河沙,看来只能有一位改名了。我已经注册了“恒河沙”这个名字,您还没有注册,能不能请您注册一个自己的名字发帖?
先行谢过!
//em44

实在对不起了,从现在起,我正式更名为“小小黄河沙”,估计不会重名了,再次说声抱歉了。对了106楼的贴子是我发的。
匿名 发表于 2008-4-27 21:58

想和反对卡萨活佛的朋友们讨论一下

念佛人的如海,跟如今炒股的人如海,多么类似啊,人类的贪欲无限的膨胀,贪欲过后一定会有“割肉”之痛的,谁不遵循股市的法则,就会结一个“苦果”,我们的身边,有多少的人正在疗伤!多少人在理性的炒股?同理,又有多少人在智(智慧)信的念佛?

念佛的人浩如烟海,而卡萨活佛只是一只填海的精卫!是活佛在否定念佛吗?不!活佛也在念佛,是用“:“让所有我看到和看到我的众生都得解脱!如果能使如父如母的众生不下地狱,我甘愿地狱只属于我一个人!”在念!而现在有那么多的人,如海潮般的人拼命的用口念,用图已往生来念,这跟智信的佛法多么的格格不入啊,学佛是从“有我”到“无我”的过程,一个拼命“有一个我来往生”的人,怎么会和“无我”的佛感应道交呢?

在下反复研读卡萨活佛博客(博客的地址我也复制在文章的下方)文章,字里行间流露出的就是无私无我和奉献,活佛从不以活佛自居,而只称自己只是众生的儿子,一个指向真理的路标,只要大家想真正的修习释迦佛陀的真正法要,想升多高,活佛愿做台阶把大家托多高,这样的心力胸怀,放眼天下,几人在为???

心佛众生如一,也就是所有众生的佛性是平等如一的,我们每个众生的佛性跟释迦牟尼佛的佛性是平等无二从没分离过的!但我们现在是我是我,你是你,他是他,为什么?因为“我执”的缘固,“”本没有,我们却执着有一个“”,这是一个妄想和执着,有了这个妄想和执着就不能证得如来智慧德相,释迦佛陀在菩提树下开悟的第一句话就这样说了,怎么我们现在念佛,念得反而带着“我要往生”这个妄想,去亲近如来的智慧德相呢?我有吗?“我是谁?”

何为净土?就是我们自心清净的表法!心净则国土净,心清净了,当下就极乐了,何须往生?我们怕娑婆世界的苦啊,想跑啊。请问这苦哪里来的,这一切的一切不就是我们贪嗔痴慢疑,造业造来的吗?从哪里跌倒的,就从哪里爬起来,这才象大丈夫啊,
从黑暗的马路上掉的钥匙,跑到明亮的屋里怎么会找到呢?

现在我们念佛了,却又去造“我要往生”这个业(这是妄想和贪求啊),是对清净心的污染,缘木求鱼啊,大家说呢?在下对卡萨活佛所说的实相念佛随喜赞叹,何为实相念佛?就是不求往生,只求在如幻的人生里,无悔的做众生的马牛,用真心实意的“为利益众生的利益而利益”之心,来洗濯自己无始以来的污垢,将自心的净土一点点的呈现出来!!!

请大家不要跑到佛那儿要佛把我们的污垢拿走,佛不可能将我们的污垢拿走的,为什么?因为这个污垢从来就没有过,是我们妄想执着出来的,就象眼花了,看到空中有一朵花一样,佛不可能将一个本没有的东西拿走,佛只能给您治眼病,眼好了,花自就没有了。就象这个娑婆世界,就象虚空中的花一样,是我们妄想的投影。,只有您心中的贪嗔痴慢疑灭尽了,极乐就自然呈现了,极乐不是黄金铺地,极乐就在当下!极乐就在世间的苦乐中深藏不露,就在我们的行住坐卧中,当您真的想“全心全意为众生服务”的时候,极乐才向您挥手致意,您才知道,佛是用心用行动来念,用实相来念,而不是用口念!您一天不这样做,一天就会在理论上转,离正修行还较遥远!

卡萨活佛的博客:
http://blog.sina.com.cn/danuokasabulada
请大家细品,找到自己的佛性,愿大家在今生走上正修行!

读者:小小黄河沙
原帖由 Guest 于 2008-7-7 13:20 发表
净空法师:一切众生是佛菩萨 诸位同修大家好!
光阴过的很快,三天的学习报告很快就圆满了。这一次跟香港同学们说了华严经的经题与行愿品的经题,每一次说到这些地方都有深一层的契入,体会到佛法的微妙不可思议,也渐渐地契入境界,对于性相理事因果,越来越清楚,越来越明白。
这个世间会有重大的灾变,我们如何能在灾变中掌握不变,这就是学佛真实的功夫,真实地受用,华严是最好的指导,在这部经的经题和品题中,把最重要的纲领和原则都教给我们了,如果我们真正能体悟到、觉察到,那么我们起心动念都要和大方广相应,我们的生活行为,处世待人接物也自然与普贤行相应。
普贤菩萨,清凉大师说了十个普,十个普就是一个普贤。在行门里最重要的是自行化他,自行是所求普,化他要心量大,要度尽法界一切众生。我们有没有可能做到呢?有这个心愿就能做到,不可以说这个事情太大、任务太重,我没有智慧、没有能力,做不到。实际上这个错误的观念,是我们修学严重的障碍。
清凉大师判本经第一个是行。诸佛菩萨也是从凡夫修行的,即是要建立信心,诸佛菩萨一念周遍法界,我们凡夫业障再重的人,一念也是周遍法界呀!我们读大乘经对这个事情有相当的了解。如经所说,毛孔微尘也含摄法界、周边法界。虚空法界是一体呀,这个认知比什么都重要,善财童子就是靠这个认知证得佛果。
我讲过:一切众生是自己,虚空法界是家园啊!同学们听说过佛家事业,原来尽虚空遍法界是佛的家。佛的事业是什么呢?帮助一切众生认识自己的家园,不仅九界,六道迷的更深,哪一个人认识自己的家,哪一个人认识自己?我们今天才恍然大悟,诸佛如来、法身大士他们认识,我们今天也认识了,那就是清凉大师所说的华严经当机者有两种:一是法身大士,一是大心凡夫。
什么是大心凡夫?即是你真正明白了、肯定了、认识尽虚空法界是家,一切众生是自己,你就是大心凡夫。虽然烦恼习气业障一品没断,你有资格学华严,你有可能证入华严境界。大心凡夫是这个说法,可见大心凡夫他的智慧福德可以跟法身大师相等,这是多么的可贵,多么难得。
中上根性的同修,如果能够熟读华严,细心参究,扩展我们的心量,从业障凡夫转变为大心凡夫是有可能的,这是理论,理论必须与事修相应。事修就是实践普贤行,普贤行是诸佛如来行啊!你要不知怎么作法,行愿品有十个纲领,佛门习惯称之为十大愿王。你也会念,没有做到,你没有这个认识,大心凡夫能做到。
我们要从礼敬做起,礼敬就是尊重一切众生,你不礼敬一切众生,就没有这个认识。所以要从尊重一切众生下手,然后爱护一切众生,然后全心全力帮助一切众生,这样才作到礼敬诸佛。一切众生就是诸佛,不是我们把它看作诸佛,这是隔了一层啊!隔了一层就是隔了无数层,搔不到痒处啊!一定要肯定,一切众生确确实实是诸佛如来,一点没错啊!这是身业清静。
第二是语业清静,称赞如来。我们要有智慧能够明辨是非善恶,真正能够辨别不容易。有些善看起来好像是恶,有些恶看起来好像善,你没有智慧如何辨认?你怎么能修普贤行?真正明理的人,世出世间圣人都教我们隐恶扬善,为什么?因为我们以为是恶,未必是真恶,最好不说,避免过失呀!我们见到别人好的善的地方,要称赞表扬他,这是帮助现在的社会恢复健康之道,你有这个心,能这样做,你对社会众生贡献莫大啊!你是在修福啊!
善恶的标准说的最浅显清楚的莫过于《了凡四训》,所以印光大师当年大量流通,足见大事的大慈大悲,要救度末世众生,这本书不能不读、不能不讲、不能不弘扬光大,它是大乘佛法的基础,是非常重要的一部书,印祖一生偏重《了凡四训》、《太上感应篇》、《安士全书》等三本书籍,这三种都不是佛教的典籍,但大师看得比佛教典籍还重要,为什么呢?因为他是佛法的根基,佛法好比一颗大树,这三样东西好比树根底下的土壤,没有好的土壤这树不容易生长啊,种树要选择种树的土质环境,这个道理印祖明白,他懂得选择,而为我们一般人疏忽了。以这个基础来修学没有不成就的,所以我们一个人在这个世间,一生决不可以起一个恶念对人,决定不可以做一桩损害别人的事情,这个人就有福报了,纵然这个人他不学佛,但来世他得天福,他享天上的福报去了。所以我多次说过损人决定不利己,利人才真正是利己,这个道理深啊,这个世间决定没有说你能占便宜,也没有吃亏,古人说吃亏是福啊,也就是说占便宜是害啊!因果通三世,你这生占便宜,来世有果报,古人所谓吃它半斤还他八两,哪有占便宜的,这是说吃肉,今生吃它肉来生被他吃,冤冤相报没完没了,这是事实真相,所以我们真正通达明了,起心动念,爱护众生、尊重众生,决不伤害一个众生,成就我们真实的功德,真实的福报。这些事情你能够作得到、做的圆满、作的彻底,一定要靠认知,这是华严经对我们无比的殊胜利益。
按:弟子慧生根据录音择要整理
http://wys600108.blog.hexun.com/18918401_d.html以供参考

谢谢楼上这位净空邪教信徒贴的大字报!您的垃圾贴我先删除了吧。您也别白来,作为礼尚往来,还是要回复您的。
邪教魁首和邪教信徒的一个共同特征就是自打嘴巴和互打嘴巴,现在看看净空邪师是如何自打嘴巴的吧:
净空邪师诽谤历代祖师大德说:“历代的祖师大德们都是凡夫”“现在证果的人,找不到。”(1990年)“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”(2000/3/18)
http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj3.htm

回复 110# 的帖子

[引用]“我们要从礼敬做起,礼敬就是尊重一切众生,你不礼敬一切众生,就没有这个认识。所以要从尊重一切众生下手,然后爱护一切众生,然后全心全力帮助一切众生,这样才作到礼敬诸佛。一切众生就是诸佛,不是我们把它看作诸佛,这是隔了一层啊!隔了一层就是隔了无数层,搔不到痒处啊!一定要肯定,一切众生确确实实是诸佛如来,一点没错啊!这是身业清静。”
  净空邪师说得如此漂亮,自己作到了吗?陈晓旭真心皈依,身患重病,你是如何确确实实视之为诸佛如来,爱护之,全心全力帮助她的?佛陀在世时,对患病弟子亲自求医问药,躬身服侍卧床比丘。也不是不让弟子吃药。作为师父,开示的教言必须亲自证得,否则就是伪圣者。
匿名 发表于 2008-8-19 04:12

关于卡萨

第一,卡萨为什么不露相?诚然,没有照片,没有现身,为什么呢?因为不受供养!这一点各位信服不?不卖磁带不售书?为什么呢?仅仅在网络上建立了一个博客,就是网络道场。他图的什么?首先否定图利。
第二,但凡邪教邪师出来基本都是西拼东凑的搞些东西出来,对于正法基本不敢正面冲突。因为害怕佛子攻击,那样怎么兴旺邪法?不兴旺邪法哪里有利可图?卡萨不然,即使各位心怀不满,可他图的是什么?图挨骂吗?他又不傻,,何必这样?
第三,卡萨弘法,对错与否,请大家印证一下经典要义再加评论。
第四,请大家心平气和的去卡萨的博客看看,看看卡萨对于经法的阐述和见解。不要被断章取义的只字片语误解。更不要带着有色眼镜看卡萨。耐心的把卡萨博客的博文全部看完,相信你会有新的认识。有缘无缘看您自己了!
匿名 发表于 2008-8-21 21:02

这个卡萨更邪乎了

这个卡萨更邪乎了,妖言惑众,不让净空啊.
凡是以救世主面目出现的人,得道的不多.各位可以看看,历代无争议的高僧,有几个生前显示大神通,装神弄鬼的?
金刚经言:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来.
金刚经是共认的了义经,望大家仔细看看,再结合六祖坛经看看,以转正法轮.
对中国人来说,六祖坛经是最好的法宝,弃法宝不用,而妄想依他人来解脱,无异于舍自家宝蔵而自甘做乞儿啊.
三法印:诸行无常,诸法无我,涅盘寂静;这是鉴别邪说的法宝,不要忘了啊
匿名 发表于 2008-8-21 22:05

卡萨是邪师,不比净空强多少

看了其博客上的简介,现摘几条于下:
1,(是莲花生大师的亲传弟子,也是因愿力第一而被莲师指定长住于世的五大弟子之一。)
如何证明?怎么个长住于世?为什么佛祖不住于世?是法力没有卡萨大吗?是慈悲心没有卡萨大吗?
2,(在远久的观音古佛时期,追随观音古佛修行的卡萨就曾发愿:“让所有我看到和看到我的众生都得解脱!如果能使如父如母的众生不下地狱,我甘愿地狱只属于我一个人!”)
那个时期?如何证明?历代高僧中可有这样的能人,能忆起无量阿僧祇劫前的事情?怎么到了末法时期,反出了这样一位"高人"?“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”,把地蔵王菩萨的誓愿改一下就成自己的了,真是"高"
3,(与此同时,卡萨活佛运用智慧与神通与其进行较量!被人、天尊称为人天之师,被鬼神尊称为卡萨活佛。
)
这句话都快赶上李洪志了啊,到底是神经还是神通,明眼人自能看出,不消我多言了.
净空把人绑在一句话上,损人慧命.卡萨却企图把人绑在他的神通上,哥儿俩是彼此彼此啊.
匿名 发表于 2008-8-21 22:20

用卡萨来驳净空,无异以邪压邪,不是宣扬正法的好办法

你要证明净空是邪,那你自己的论点论据都应该建立在坚实的"正"的基础上的.现在用卡萨"活佛"来做论据,非常不合适.对卡萨的质疑,你自己也看到了,非常多.许多对佛教还不是很了解的人,很容易受到其不良影响,其身不正,怎可以做来矫邪呢?
原帖由 Guest 于 2008-8-21 22:20 发表
你要证明净空是邪,那你自己的论点论据都应该建立在坚实的"正"的基础上的.现在用卡萨"活佛"来做论据,非常不合适.对卡萨的质疑,你自己也看到了,非常多.许多对佛教还不是很了解的人,很容易受到其不良影响,其身不正,怎可以做来矫邪呢?

你好像根本就看不到本主题帖的标题“姑妄听之”四个字,也就是本帖只是“立此存照”的一个网络事件罢了,无意以此来证明什么,就像净空邪师也假惺惺地指出“法轮功”是邪、李洪志一样假惺惺指出青海无上邪师是假的,等等,这些“依人”的说法并不能证明什么一样。
净空邪教信徒总是选择性眼盲本身可以理解,怎么你如此之“正”也这样“眼盲”了呢?!难道那些有理有据、依法依律、有针对性地批判净空邪师邪见邪说的文字你没看到?!那些可都不是什么“姑妄听之”的,而是一定要认真对待的。
《悲智批判净空邪说文集》
http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm

卡萨赞同“念佛法门”,反对迷人误用“念佛法门”

卡萨:...无论是“带业往生”还是“往生西方”这些都是有为法。不是究竟法。我在任何时候都不反对“念佛法门”。法门没有错。但法门只是途径不是目的!如果把途径当作目的,那就有违了佛法本意,违背则不能堪称为法。而今“念佛”弘扬者已把这个途径弘扬成了终极也就是目的。这就违背了佛法的宗旨。什么是佛法的宗旨?“无人相、我相、众生相、寿者相。破除有为,证入无为。”这将永远是佛法不变的永恒!……

有相法是方便,是工具,是途径,不是究竟解脱的彼岸。一切经论言教亦复如是。以工具作目的这是原则上的错误。

卡萨的“真实念佛”法门

卡萨:(在中阴超拔法会上,对大量中阴众生)
是啊!你们知道吗?此刻在我们的头顶上方有着很多佛和菩萨。像观世音菩萨。地藏王菩萨。普贤菩萨。大势至菩萨。金刚萨垛菩萨和许许多多的菩萨都在关怀、摄受着我们。在卡萨的供养中,如果你们看到光芒或有光芒直射你们的时候,请不要害怕。如果你真的很怕那刺眼的光,就把眼闭上。甚至于你们可以在心中默默地喊着你们喜欢、你们相信并能够帮助你的佛和菩萨的名字。如果在卡萨的度化中,你们能喊他们的名字,他们就可以“摄受”也就是帮助你,会用光来接引你。注意听我的话,注意听我持诵的咒。如果你会的话,你可以和卡萨一起来持诵。大家听明白了吗?不明白可以问,等开始了就没时间了。如果光芒照射你的时候,你们可以随着光芒进入进去,进去就是解脱。...

卡萨?

不知道这位卡萨是何来历?卡萨若没问题,那最好不过,不仅反驳了净空,还让大家知道了一位善知识;若有问题,就是饮鸩止渴,驱虎吞狼了。我无力分辨,希望是第一种情况!!!
还好我不一定要知道是怎么回事,因为跟谁学都不如跟佛祖学,学什么也不如学释迦牟尼佛留下的经典,别的东西,我尽量少碰。

原帖由 破迷 于 2011-2-5 19:31 发表 不知道这位卡萨是何来历?卡萨若没问题,那最好不过,不仅反驳了净空,还让大家知道了一位善知识;若有问题,就是饮鸩止渴,驱虎吞狼了。我无力分辨,希望是第一种情况!!!还好我不一定要知道是怎么回事,因为跟谁学都不如跟佛祖学,学什么也不如学释迦牟尼佛留下的经典,别的东西,我尽量少碰。

破迷兄误会了,关于转帖的初衷在#119贴中无极之音兄已经解释过了,只是一个网络事件,姑妄听之。真正指导我们修行的还是佛法。

老卡,呵呵。不要在这宣传老卡邪说好么。呵呵。
卡萨到底是谁啊?:????若是活佛,被认证过么?

回复 122# 的帖子

收回我这番话,并对净空法师的毁谤忏悔!
人因无知、因得少为足、因人云亦云、因自以为是而犯错!忏悔!再不敢这样了!
原帖由 破迷 于 2011-5-4 08:42 发表
收回我这番话,并对净空法师的毁谤忏悔!
人因无知、因得少为足、因人云亦云、因自以为是而犯错!忏悔!再不敢这样了!

看看你收回的话
原帖由 破迷 于 2011-2-5 19:31 发表
不知道这位卡萨是何来历?卡萨若没问题,那最好不过,不仅反驳了净空,还让大家知道了一位善知识;若有问题,就是饮鸩止渴,驱虎吞狼了。我无力分辨,希望是第一种情况!!!
还好我不一定要知道是怎么回事,因为跟谁学都不如跟佛祖学,学什么也不如学释迦牟尼佛留下的经典,别的东西,我尽量少碰。

你说:跟谁学都不如跟佛祖学,学什么也不如学释迦牟尼佛留下的经典,别的东西,我尽量少碰。---这话你也收回吗?
你既然承认无知、少学、得少为足、人云亦云,为什么不象你从前所说的那样,学习佛陀留下的经典呢?我看,还要再送你一条,昏愦不智。
回归原典,拒绝支离,应该是得道的不二法门

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:32 , Processed in 0.119830 second(s), 13 queries .