天鉴网

弟子们,有话你就进来心平气和的好好说

[本贴链接]
在社会生活中,不摔跟头的人是没有的,只不过是摔的大与小,在哪方面摔罢了,摔了没关系,能自己爬起来最好,不能自己爬起来,就请别人拉你一把。当然,总还是有少部分人,摔倒了,不能去正确的对待,甚至个别的人从此就趟在地上,别人拉他也不想起来。人活着,首先就要自己要关心照顾好自己,这样才能减少别人对你的关心,你才能有能力对别人献爱心。现在的少数痴迷弟子,整天嘴上喊着要救渡世人,半夜三更的出来贴几张“牛皮癣”,只能给清洁工人添麻烦!个人观点,弟子们修正。
匿名  发表于 2006-9-2 11:06

先回宝善

别看宝善表面有时阴阳怪气,弄几句损人词,其实他的心是很热的,很有正义感!从上帖就能看出来,留着面子呢,他还真是"刀子嘴豆腐心"啊!
我替他补完:   这些痴迷不悟的人,嘴上喊着大法、正义、真理,心里打着自己私心的小九九,非常虚伪!既欺他人更欺自己,完全处于"欺心"状态,欺心者必欺天!
                   在他们心中,什么对错、好坏、应不应该无所谓,只要能得好处就是对好应该,“李洪志说了算嘛”。
...
           雷火丰
匿名  发表于 2006-9-2 12:01

回大漠人

你的心很复杂,也很不平静,现在也是如此.毕竟曾经倾注了全部身心...留给心灵的创痛和阴影是巨大的,平复是需要时间的!
    不管怎样,毕竟跳出来了,没有了枷锁可以过正常的生活,这是好事!否则,真是苦海无边哪!
    但,我也知道你的心已不再像原来那样了,不会满足纯物质生活,也由无神论变成了有神论.好有一比:原来就在井中观天,不觉得井有多小;但出来走一遭,即便南辕北辙,再回到井中无论如何也受不了了.这是最苦的.
    这就是后遗症,如处理不好,后果也很严重!
    我的目的既是要劝人们脱离法轮功旋涡,也要尽力消除他们的心理阴影及后遗症.更要防止其它邪门歪道对他们下手,重蹈覆辙.
    但我也很难,不但得不到好处,反而容易引起误解,"这个人是不是有什么企图啊","是不是要弄11讲啊".当前毕竟人心不稳,政府草木皆兵...
    我是个方外之人,人间名利避之惟恐不及,哪能沾这个烂泥潭呀!但别人不会理解,现在人为了名利真是千方百计呀,难保不会用小人之心想我...
   我还是那句话,天下兴亡匹夫有责,人人都应尽一把力.
   ...
   以后再谈

雷火丰
匿名  发表于 2006-9-2 12:59

略析"真善忍"

"真善忍"是上界约束普通众生及人间大众外在行为的不成文的最低标准,也就是符合了真善忍就是一个对整体无害的人,并非高尚标准.
创造天地众生的本源是内在的天道;而"真善忍"只是众生所必须遵循的心法中的最低的不成文的标准,也就是:连真善忍都做不到,就要被掏汰了.
高低先不论,外在的约束律条永远也不能成为内在的本源呀!
李洪志的愚昧无知真让人笑掉大牙...唉,这样的小事我都懒得提.
...
       雷火丰
匿名  发表于 2006-9-2 13:10

解密儒道两家道的真谛

儒道两家皆讲道,皆讲圣人之道,但两家所持之道有很大不同。
道家之道,为天道。阴柔、消极、后发制人。侧重客观存在及其属性,讲究顺其自然、无为而治。
儒家之道,为人道,亦即天良。阳刚、积极、主动。侧重主观能动性。
道家之道,从根源上说是创造大天地这个客观物质世界的本源。隐忍在内、不明示。
儒家之道,从根源上说是大天地内的众生所必须遵循的心法,是评判众生的内在心性境界及外在行为规范的标准。外在、明示。
在人间,儒、道有别,但从根源上来讲是一体,相辅相成,是一个事物中有机结合的两个各有功用的不同部分,但内在本质一致。
因此,尽管儒家、道家在人间差别甚大,孔子和老子分为两家创始人,但孔子依然以弟子礼拜见老子,就是为后世留下一个启迪和暗示,留待后世有心人觉悟。
儒、道两家皆讲阴阳,但儒之阴阳与道之阴阳亦有很大不同。
儒之阴阳主阳,但因外阳内阴,故阴阳平衡;道之阴阳主阴,因外阴内阳,故亦阴阳平衡。
从更大角度、更高层次上看儒、道,儒为阳、道为阴,亦阴阳平衡。
因此说,儒、道并重,缺一不可。老子的绝学无忧论是站在自家角度狭隘、偏激之论,实属大错!绝学不是无忧,而是大忧!若想无忧,只能有一个先决条件,那就是整个天地中没有有血有肉、具主观能动性的生命,包括人间人。
那样的话,道传给谁?

雷火丰
本人认为,真善忍是李洪志的拿来主义的产物,在《转法轮》里,李洪志就承认过了,是他从道、佛教与儒家三家中取来为自己所用罢了,其也是受八十年代政府提倡的真善美的启发。其实,无原则的绝对的用真善忍来约束人的行为,是行不通的,李在用事例说明时也只是有条件的举一些常人社会中的一些鸡毛蒜皮的小事,而且,前提是你能够得到“德”,而又没有受到太大的损失。虽然,现在弟子们常把这三个字挂在嘴上,在《转法轮》中,李只是用它来衡量好坏人的。但在后来,李又用别的标准来衡量好坏人了(也不管它是唯一标准了)。真、善、忍三个字是分别代表着三门不同宗派的思想内含,被李洪志说是“宇宙大法”,并卖了个好价钱,受贪心之人厚爱,也算是当代给后人留下一段笑话。

回雷火丰

“你的心很复杂,也很不平静,现在也是如此.毕竟曾经倾注了全部身心...留给心灵的创痛和阴影是巨大的,平复是需要时间的!
不管怎样,毕竟跳出来了,没有了枷锁可以过正常的生活,这是好事!否则,真是苦海无边哪!”

谢谢你的惦念和关心,谢谢你的善心。其实,我现在的心情很平静,我真的非常感谢这当头棒喝,经历的这一切让我懂得了“一切有为法,皆梦幻泡影,如露亦如电”,明白了“法尚应舍,况乎非法”,体会到了无求而自得,让我自己摘掉了多少修炼人视为至宝的金箍,真实感激不尽啊!过去的创痛嘛就像是助我成长的养料虽然味道不美但却是帮了我,消化之后也没什么,以现在的心思完全明白其中的善意和大爱,所以,没什么了

“ 但,我也知道你的心已不再像原来那样了,不会满足纯物质生活,也由无神论变成了有神论.好有一比:原来就在井中观天,不觉得井有多小;但出来走一遭,即便南辕北辙,再回到井中无论如何也受不了了.这是最苦的.”
我想走了这一遭之后,当然不会再回到井中,就像是螺旋式上升的道理一样,终点又回到起点。我是从有神论又升华、超越到无神论(相对地说)。回顾自己过去的路,就是因为有求、贪心,所以才致有漏,大道无形嘛,今后的结局怎样归宿如何我不知道,(其实知不知道又有什么关系呢),只要心中有道,真心地对待自己和他人,开心快乐地过好每一天,足矣!所以,放心,我当然不会再去入什么教进什么门了!

“是不是要搞11讲”?
很多东西是要每个人自己去生活中感悟的。你这样的做法当然会难而且会有人误解。本来无求而自得,何必又弄的好像还有什么更高深,有贪念的一定又把你粘上,小心一不留神又被人捧老高,那可不好玩!
(也许是我多虑,见谅!)
匿名  发表于 2006-9-2 18:37

回大漠人

正好我也在网.
你没有我所担心的很好!
我前边两段是针对某些人的争论说的,这都是常识性的东西,那来的高深啊!
...

雷火丰

回雷火丰

你今天站到这样的高度,已是很多人所不能理解的。
所以,你看着是常识性的东西,未必别人也这样看的
况且有些在明白人看来非常浅显的道理,不明白的人偏偏怎么讲都不明白,要不然,人家怎么会有11讲之疑问

不如学学武林中人切磋武艺,还是点到为止吧
匿名  发表于 2006-9-2 19:03

回大漠人

谁说11讲了?...那只是我自己的调侃之词,你怎么就用上了?莫非...

雷火丰
请原谅我还没有学会你们运用自如的调侃,自己人,别误会。

是我太认真的缘故吧,对什么事情都要认真到底。有时是好事,比如帮我走出劫难;但有时又未见的是好事,会有一些小误会。多谅解吧。

以后多向你们学习!
匿名  发表于 2006-9-2 19:18

有大漠人在这,看来用不着我瞎担心了

我就到此为止,尽心足矣.

雷火丰
才说了要向你们好好学习,怎么雷兄便要撤退?

我是愚笨之人,怎敢担此大任?到这里来正是向各位学习的,怕不是怪我不够谦虚吧!

要说撤退的话,也该是我呀!
匿名  发表于 2006-9-2 20:02
宝兄,别只顾泡茶呀,看,两位都要撤了,怎么不见你有什么话说呢?
他们说得起劲,俺不想影响他们啊。
要是俺的庵里真的从此无人在光顾,俺认为也不是一件坏事呢,不过,别是为了去贴那“牛皮癣”或是”发咒念“什么的,那可是还在”犯病“呢,起码是犯“成神病”。
茶放在桌子上,请进来的弟子与客人们自己动手,俺想净身寻梦啦。
又是一个夜晚,弟子们没有光顾俺的小庵,难到去听天国乐队演奏”仙乐“了么?
    现在飞天舞蹈学校也招生了,不过让我想不通的是,他要求应聘者要有舞蹈的基本功底,舞蹈功底再好也不能飞天!为什么放着那些走在神的路上的弟子们不用呢?是不是有难言之隐?天国的乐队演奏的只是普通的乐曲,飞天的舞蹈也只是最多用绳子吊起来在空中”飞行“。还有让我想到的什么国际追查组织、国际公审......
    弟子们啊,吹牛皮也会上瘾吗?猪鼻子插大葱,真的能卖个大象的价?猪信吗?:why
难得在家轻闲几日,明儿要上班了。
刚上了明慧上转了一圈,看看今日又吹死了几头牛,看到过去被吹死的还没清理,也难怪牛肉长价,连明慧那儿都找不到牛吹了,物以稀为贵永远都不会错的。现将吹死的牛拉到庵中,供大家观赏,同时,也希望有故乡人看了后,核实一下,也给明慧提个醒,让他知道哪些牛还没吹死!

看一遍《转法轮》后的奇迹
辽宁朝阳县七道岭乡良图沟村有一个妇女,在2004年得了重病,经过朝阳大医院检查确诊为肺癌,花了很多治疗费也没有效果,病人在绝望中回家。后来她就把妹妹的《转法轮》拿去看,看了一遍后奇迹出现了,觉得身体变轻松了,疼痛消失了,又到医院检查:癌症也无影无踪了。
一句“法轮大法好”救了毛奶奶的命
武清区杨村镇的毛奶奶经常犯有血压高、心脏病,而且很严重。我经常去她家串门。一次毛奶奶告诉我:有个大法弟子对她说,心念“法轮大法好”,病就会渐渐好转。2004年3月,毛奶奶的外孙结婚,毛奶奶高兴的去参加婚礼,但典礼刚过,毛奶奶心脏病突然复发,痛苦万分。忽然,她想起了“法轮大法好”,便马上默念。这时只觉得浑身发软,感觉身体轻飘飘的在屋中转了一圈,就又飘回了原地。睁眼一看,儿女们正围着她,并伴着哭声。她明白了,这是大法救了她,使她死而复生。
从此以后毛奶奶更加从心里坚信法轮大法好。前几天我去她那,问到她的病情时,她高兴的对我说:“别说心脏病,今年冬天连感冒都没得。”
念“法轮大法好”七天 牛皮癣全消
【明慧网2005年3月14日】

黑龙江省同江市金川乡一个程姓的八岁小女孩,身上,头上不知长了什么东西,流脓淌水后结痂,还发痒,痛苦不堪,尤其头上更厉害,真是愁坏了全家人,她爸爸领她去市医院看病,无法确诊。又去北京托人找名医诊断,确诊为牛皮癣,不治之症,钱没少花,病没看好。
父女俩只好返回家乡,不知所措。一老年大法弟子告诉小女孩:你就念“法轮大法好”吧!用心去念。
小孩照着做了,每天都念“法轮大法好”。七天,顽固的牛皮癣无影无踪,全身恢复正常,全家人的愁容也消失了。
小女孩的爸爸以前反对法轮功,现在也相信“法轮大法就是好,法轮大法给他们家带来了美好”。通过这件事,许多人都知道了法轮大法的神奇。
默念“法轮大法好” 老太太肝肿瘤化掉
我叫王淑珍,今年84岁,家住抚顺市荒地沟。2001年时,我突然吃不了多少饭,也不觉得饿。女儿便领我到市内矿务局医院去看病,医生检查后告诉女儿,肝上长满了肿瘤,回去准备后事吧。我心想这么大岁数了,死就死了吧。
我女儿是学法轮大法的,她告诉我:法轮大法是佛法,是修真、善、忍的,教人做好人的正法,要我记住“法轮大法好”。我就不管什么时候,在心里默念“法轮大法好”。
两个月后,奇迹出现了。,一天我觉得肚子发热,要吐,就拿了个盒放在地上,先吐的是黑色的,后来有点红色的了,吐了半盆。邻居来串门,看见后大吃一惊,立即跑到地里把我儿子找回来。儿子回家一看,见我晕倒在地上,就立即给姐妹们打电话:“咱妈不行了,赶快来吧!”我“死”了一个多小时,儿女们把寿衣都给我穿好了,我又醒过来了。
众人又把我送到方晓肿瘤医院,经过检查,医生说:“什么病也没有,肚子里没有瘤子啊!”
儿女们把我送回家来。我21天不吃不喝,到第22天的早晨,我喝了点小米粥,过后觉得身子发轻,女儿扶我下地,我能走了!
从此以后我好了!到现在已经三年了,我身体非常好,还能做饭、喂猪、干些家务活。
邻居们都说:这老太太真神了,满肚子瘤子不打针、不吃药,自己就吐出来了;法轮大法真好!真神奇啊!我心里也很清楚,这是法轮大法治好了我的病,是李老师救了我的命,我千言万语也表达不完对大法师尊李老师的感谢。我就还是天天在心里默念“法轮大法好”!

若弟子们进来看了,有个问题想请教:常人看了《转法轮》,说了“法轮大法好”都能起那么大的作用,怎么对弟子们就不起作用呢?因为,你们整天在喊着受迫害啊!难到明慧上说的只是宣传,假的?
现在和国华讨论法轮功修炼的层次问题,弟子们进来谈谈自己的想法吧,洗耳恭听。
匿名  发表于 2006-9-6 23:25
国华么,还差远了

法轮功中讲的修炼有世间法还有出世间法修炼,国华还在世间小道上打转转呢,跟他谈?他懂吗?

告诉他,到最后什么好处都没有,但还要要求自己自律,不求回报只是做人,他干么?
匿名  发表于 2006-9-7 17:24

听话听音,楼上好像已深得要领

但不知你在何层?既然已有层次,何以又说"到最后什么好处也没有"?怎么理解?
请赐教.

(吾非国华)
人家盼归讲了自己的一种生活方式,学学法,练练功,那宝善你也讲你的理想生活方式 ,你生活中怎么做人,怎么面对烦恼的?你是怎么认为修炼的?
你说干什么都有目的,他们修炼有目的,你呢?干什么都没目的吗?那你在这等别人给你讲真相,是什么目的?
其实,我现在的心情很平静,我真的非常感谢这当头棒喝,经历的这一切让我懂得了“一切有为法,皆梦幻泡影,如露亦如电”,明白了“法尚应舍,况乎非法”,体会到了无求而自得,让我自己摘掉了多少修炼人视为至宝的金箍,真实感激不尽啊!过去的创痛嘛就像是助我成长的养料虽然味道不美但却是帮了我,消化之后也没什么,以现在的心思完全明白其中的善意和大爱,所以,没什么了

“ 但,我也知道你的心已不再像原来那样了,不会满足纯物质生活,也由无神论变成了有神论.好有一比:原来就在井中观天,不觉得井有多小;但出来走一遭,即便南辕北辙,再回到井中无论如何也受不了了.这是最苦的.”
我想走了这一遭之后,当然不会再回到井中,就像是螺旋式上升的道理一样,终点又回到起点。我是从有神论又升华、超越到无神论(相对地说)。回顾自己过去的路,就是因为有求、贪心,所以才致有漏,大道无形嘛,今后的结局怎样归宿如何我不知道,(其实知不知道又有什么关系呢),只要心中有道,真心地对待自己和他人,开心快乐地过好每一天,足矣!所以,放心,我当然不会再去入什么教进什么门了!

我终于看到了一个讲述转化后心态的帖子,我不知道宝善是否在轮子里走过一回,你怎么比喻有神认与无神论?这俩人心中有道,又称去掉贪心,那他们修道是为什么?在你看来,神是什么?
俺是平民一个,自有平民生活的目的。
给别人看家回的贴子,移来这里。
岁月长,人命短,脚踏实地过日子,不求空中飘飘然。瑞雪醒来又一春,只能梦里寻故人。

听别人讲真相,是俺的一个爱好。
是啊,岁月长,人命短,那更应该好好思量一下,怎样脚踏实地过日子?什么才是真正的真实,什么才是虚幻?看过黑客帝国吗?你告诉我,真实与虚幻的区别是什么?
看来不同层次 的人有不同的目的,你自认为是平民,那平民之外是什么?你有你的目的,又怎么看待别人的目的 呢?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.081331 second(s), 13 queries .