天鉴网

弟子们,有话你就进来心平气和的好好说

[本贴链接]
QUOTE:
真心追求真理之人,即便在歧路上,只要有中正之心秉承天良,也不为错!无神论者,虽说从生命整体看是上了上界邪说的当而暂时自我切断了生命之根,但因其完全无求,相信无神论而真心求索真理者更
为伟大!   例如张志新,被称为"惊天真人"毫不为过,共产主义信仰就是张志新心中的法,因此也可以说张志新是以法为师的楷模!
如上者属于"不修道已在道中",大多是高根基之人很有来头的.很苦道路也太曲折了...但成果非常稳固!

还是穿件衣服说话吧,天凉了,别感冒啦。
理想不能等同于现实,信仰更不能与现实划等号。在神话与传说中,人是“神”造的,可“神”的来源与“神功神迹”却是历代社会中的人去“创造”的,这是不争的事实。而无神论的思想也恰恰是从有神论的思想中进化脱颖而出的。
就算你是为了追求真理,走在歧路上就是走在歧路上,就是你有中正之心秉承天良,错了就是错了,充其量也只能说明你是良心发现或复苏。任何的借口与掩饰只能说明更加虚伪。佛教讲苦海无边回头是岸,社会讲知错就改。
只代表俺个人的观点。
匿名  发表于 2006-9-12 16:50
激烈!够刺激!各位真是针锋相对、毫不留情呵!

看高手过招,蛮有意思!

感觉各位要表达的意思好像都差不多,只是表述的语言和方式不同

哈哈!这么一说,大概都要冲我来了
我还是别逞匹夫之勇了

个人观点 多嘴多嘴 该打该打
匿名  发表于 2006-9-12 18:04
真心追求真理之人,即便在歧路上,只要有中正之心秉承天良,也不为错!无神论者,虽说从生命整体看是上了上界邪说的当而暂时自我切断了生命之根,但因其完全无求,相信无神论而真心求索真理者更
为伟大!   例如张志新,被称为"惊天真人"毫不为过,共产主义信仰就是张志新心中的法,因此也可以说张志新是以法为师的楷模!
如上者属于"不修道已在道中",大多是高根基之人很有来头的.很苦道路也太曲折了...但成果非常稳固!

这位朋友说话的基点还是站在有神论这边,只是无神论者他们完全无求,以法为师的状态令人称道,我不知道宝善算不算彻底的无神论者?你很较真,但在这,是否把问题割裂开来了?

复#325楼朋友

原帖由 Guest  于 2006-9-12 14:12 发表

我没有这个意思,你属于断章取义而误导.
真是笑话!如此用心有用吗?

311楼

很抱歉,惹这位朋友生气了,是我的不对,请原谅。

其实了解自己都很难,更何况是他人。在不十分清楚的情况下就一厢情愿地认为是怎样怎样,当然会让人很生气,对不起,请息怒!

也许是我没有说清楚也让大家误解了,我想说的是真正的无求才是正道。或者这只是我的很肤浅的认识,看大家都在努力往前走,我也会多学习,以后肯定会少说让朋友们生气的话的
匿名  发表于 2006-9-12 18:25
说走在歧路上,当然是肯定他走错了,但事物是有多方面呀,看待众多矛盾还要抓主要矛盾呢!反过来说,一个人普普通通,从没做过违法乱纪的事,他的内心就一定比走过歧路的人高尚吗?抓住一点不计其余,能有助于全面看问题吗?
匿名  发表于 2006-9-12 18:53
一个让学生难忘的老师给他们上的第一堂课:拿着一个猫的头骨,认真讲解这是已经绝迹的史前动物,其生活习性如何如何,同学们认真地做着笔记,之后的考试令全班同学大吃一惊:全班成绩为零!同学大怒:我们都是按你讲的内容答的,为什么判我们零分?!老师的回答令所有人目瞪口呆:我说过那是已经绝迹的史前动物,而且课上我拿的是猫的头骨!
拿了零分的学生因此学会了质疑!他们不再盲目地相信谁说的话,他们懂得了要自己用心去分辨!

众口铄金和这位说“真心追求真理之人,即便在歧路上,只要有中正之心秉承天良,也不为错!”的朋友所要表达的意思可能是说:真心追求真理之人,即便在歧路上,只要有中正之心秉承天良,能认清歧路辨识正邪也不为错。
复328
QUOTE:

以上只是俺引用311的话,不是俺说的。

俺是一个普通的人,生活在这个社会,一切顺其自然的生活。俺也没有去割裂问题,只是认为矛盾有主次之分,事物有演变过程,会有量、质变化。在一个五彩缤纷的现实生活中,即使你想保持一种单纯观念是不能够做到的,就象滚滚长江,源头放进一杯纯净水,之后,你在下游的任何地方都勺不到它了。个人的观点。
泼妇骂街是因为理亏,最好的办法是不予理彩,让她来个斯嘶声哑闭,让她那张臭嘴从此不能讲话。
楼上说的似乎有道理,要是她想啥时骂就啥时骂,想在什么地方骂就在什么地方骂,身后还有人给送吃送喝的,甚至在你工作与睡觉的时候跑在你身边骂,然后再泼你一身的“脏水”,还要煽动对你有过节的人、不明真相的人都来凑热闹,那还能任其不管吗?
再说,泼妇骂街一般也只是指桑骂槐,况且,以李大师为首的一帮人,可不是泼妇呢,这么多年了,只要还泡在里面的,最低也得是个“半仙”。
匿名  发表于 2006-9-14 18:48
日常的佛心
一颗真正的佛心不仅仅存在于寺院,也不仅仅存在于名山大川的游方者那里。佛心可以无处不在,可以淡然无痕,“日常”两个字就是最明确的指示了。“日常”,可以是你喝茶吃饭、工作睡觉、待人接物。以恬淡和包容的佛心对待万事万物,这是一种境界,也是一种修行。佛家所谓“平常心是道”和“步步是道场”正是这个意思。无爱则无忧,无欲则无求,无怒而无敌,无怨才是佛。所有烦恼,都是放不下的执著。
佛是宽容 佛是放下 佛是觉察  佛是洞彻  佛是解脱  佛是承担  佛是坚定  佛是力量  佛是随缘  佛是慈悲  佛是真我
楼上客官所言很有道理,不过,弟子们追求的“佛”已非彼佛,他们已被李大师误导去向有功能的佛、不死的佛、想什么有什么的佛、随心所欲的佛等方面去寻找去了。
匿名  发表于 2006-9-14 21:33

大漠人您好!

我认真的看了您的贴文,感觉您虽然已经不信法轮功,但心里还有他,您能不能更真实一点,给我们谈一谈您通过修习法轮功后真正的收获,您对他的真实态度。我知道有这样一种转化人,他们也狠批李洪志,实际上李洪志在他的心目中非常非常之高。认为转化是修炼法轮大法的结束和升华,相当于一种“开悟”状态。所以他们转化是一种高兴和激动,而不是良知的自责。这种混乱思想是法轮功的特色。
因果是因缘而生,因缘而灭,促成事物的循环往复,根本不存在第三者的检验。
你们好好谈谈,俺做好服务,也在边上认真地听着。

回#337 朋友

非常希望这位朋友也能表明身份,好让我知道在和那位朋友交流

你提出的问题真的不是我几句话就能跟你说清楚的,首先请求你的谅解。

引用:我认真的看了您的贴文,感觉您虽然已经不信法轮功,但心里还有他,
我不知道你说的心里还有他——这个“他”是指法轮功还是指李洪志?我可以告诉你我并不是你说的那种“转化人”,我知道李洪志就是一个人。过去他虽然讲过让我受益的许多道理,但他就是一个人,做得不对的地方我应该理智地看到并且毫不留情地去批,让我做什么不该做的事情我也坚决不会去做——总之我不会去神话他,相反地,因为过去曾经神话过他而摔过跟头,所以要感谢他让我真正长见识了。

引用:您能不能更真实一点,给我们谈一谈您通过修习法轮功后真正的收获,您对他的真实态度。
我一直都是很真实的,在论坛里或在一些场合跟那些修炼的朋友交流经常会引用过去的说法,并不表明我很虚伪,只是我觉得自己是这样走出来的,对于还迷在其中的朋友可能这样的交流才会和他们进行沟通。
说到我自己的收获真的是非常多(可能你又该有意见了,因为从你的话语中可以看到你还是带着有色眼镜的),有朋友说过:能在国家允许的时候走进法轮功是我感到最幸运的事,最终能够从中走出来是我自己最了不起的地方。这也是我想说的。  所以,我从不会轻易地去诋毁别人、指责那些痴迷者是傻瓜,我想每个人内心都有一双智慧的、明亮的、心灵的眼睛,只要我们大家用善心和爱去帮助他们(哪怕是棒喝),让他们睁开自己的心灵的眼睛,最终他们都会清醒的。

说到你知道的那种“转化人”我也见过不少,事实上他们当中反复的也不在少数。什么时候,他们能不再把人当作神一样地供着,可能才会真的稳定下来。只是这一步对于我们这些人是最难的!李洪志不是一再要求追随他的弟子们要走出死关么,其实,这才是他们面临的真正的死关……

引用:因果是因缘而生,因缘而灭,促成事物的循环往复,根本不存在第三者的检验。
对此我没有研究,当然没有发言权。抱歉!

不知这样的答复能否让这位不知名的朋友满意?

补充几点

刚才忘了强调一点:能走出来可不是我自己的功劳,实在是党和政府的英明决定帮了我的大忙,还有组织、领导、同事和朋友们对我的关心和帮助,加上一点点我自己的努力(用自己的头脑理性地去想问题),最终才有走出来的结果。在此,我一并表示感谢!

说明一点:#331和#335的帖子是我发的,没有登陆有时是忘了,有时是只想以普通朋友的身份说话。不管是怎样都请朋友们谅解!

“佛是宽容 佛是放下 佛是觉察  佛是洞彻  佛是解脱  佛是承担  佛是坚定  佛是力量  佛是随缘  佛是慈悲  佛是真我 ”说的多好!这是《日常的佛心》的章节题目,也是我内心所理解的。我想,佛陀之所以苦口婆心地教导人们,其实就是为了让我们看到痛苦的根源,通过自身的努力脱离苦海,做一个快乐、自由、有平常心的人!
说到底,佛不就是觉悟了的人吗?
匿名  发表于 2006-9-15 16:29
能在国家允许的时候走进法轮功是我感到最幸运的事,最终能够从中走出来是我自己最了不起的地方。

我不是给你提问题的那个朋友,看了你了贴,我可能是明白你,也有象你这么想的。反正比那些人清醒多了我觉得。能做到这样也算不容易了,祝你“平常心”更加进步吧!
人类社会的历史就似一部电视连续剧,昨天的愚昧是今天的笑柄,今天的愚昧又将是明日饭后的“点心”。
《转法轮》的第三批改字通知又出来了,俺想,弟子们手中的书已经成了“百衲衣”了吧,弟子们口口声声的说,不能杀生,你们改字时,李大师说的那每个字后面的“佛、道、神”都哪里去了呢,你们“杀”了那个字,不就是杀了那字后面的“佛、道、神”吗?最要紧的还有李大师的法身,他能否逃脱弟子们手中的改字刀啊!字变了,内容含义自然也变了,可还没变到尽头,估计还要继续的改下去,一本〈转法轮〉,真的要让弟子们一生的转下去了,建议弟子们还想在里面转的,还是去药店买些晕车的药吧,路途遥远啊!:god
匿名  发表于 2006-9-16 21:58
李大师的法身已经被他的弟子用小刀刮的伤痕累累!弟子们啊,千万要手下留情....
既然声称是“一个字一字扒下来的”,怎么会扒错了那么多字呢?而且,现在有的字还改来改去的,上次通知改过来,这次又要改回去,被称为修炼是一件最严肃的事儿,在李大师的“领导”下,怎么这么好玩儿呢?这样的事儿就是发生在幼儿园,估计小朋友也会提出几个为什么,而弟子们却都认为改的“正确”,改得“英明”!李大师忽悠的本领,高,真高,实在是高!:ga

匿名  发表于 2006-9-17 22:12
可能李大师自己也觉得拽着他的人太多是个大麻烦,所以也来个左摇右摆,好甩掉几个早点抽身?

或者是觉得逗逗这些跟屁虫一样的傻小孩好玩?

或者……
从古至今,人们也只看见一颗颗流星从天而降,划过夜空。从地上升起的精灵,只能从神化传说里去找寻。世上现在也只有李大师及门下的人,会相信美国的魔术师大卫是真的会飞升!
黑猫白猫,抓着老鼠才是好猫,邪道歪道,把别人卖了还能让他给你数钱后又能躲在一个安全的地方享受,就是得到(道)!唉,狼固然可恶,羊更加悲哀的让人无法去同情与怜悯,他们出卖了自己的灵魂后,还被狼训服为帮凶。
正是秋夜宜人,不见弟子登门,明月暂稳西山,为何不出法轮?

回复 #348 宝善寺袁 的帖子

秋花惨淡秋草黄,
耿耿秋灯秋夜长。
已觉秋窗秋不尽,
哪堪风雨助凄凉!
哈哈,秋游归来好心伤,不知心事为哪桩,是为弟子不归路,身肥怕卧餐桌上?别这样,俺已多日不吃烤鸭了:ga

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.076547 second(s), 13 queries .