天鉴网

十年回眸(1—35)【<一吐为快>纪实文学】

[本贴链接]
调御自身 发表于 2019-10-13 10:28
如何正确地引渡气功学习很重要;只是,为何九十年代,就是不少人学习了法轮功呢? ...

饥不择食。我觉得是。
林青 发表于 2019-10-30 09:59
估计当时负责或与您谈话的警官很少会来这里,您不妨设法与他们单独联系一下或谋面一下,置身当时的过去的 ...

谢谢,联系了,目前距离较远,看以后可有机会见见面。
匿名  发表于 2019-10-30 14:03
小草友 发表于 2019-10-30 12:39

昨天我还见到一人,2003年离所出去的。她是带着先生和孩子(幼儿园)从黑龙江专程来镇江看望民警的。
匿名  发表于 2019-10-30 17:10
游客 发表于 2019-10-30 14:03
昨天我还见到一人,2003年离所出去的。她是带着先生和孩子(幼儿园)从黑龙江专程来镇江看望民警的。 ...

当下,可能称其 物是人非已经不合适了,早该是物非人非了吧!
游客 发表于 2019-10-30 14:03
昨天我还见到一人,2003年离所出去的。她是带着先生和孩子(幼儿园)从黑龙江专程来镇江看望民警的。 ...

是的,如此恩德,终其一生也不会忘记的,我给当年的警官们写信,她还说感谢我那么多年还记得,应该是我感谢她们才对,其实我想绝大多数的人一直都记着,并且忘不了,只不过很多人也像我一样,往往提起笔来,又放下了,我是过了十二年才写信,之前很早就想去看望警官们了,并且一直有做帮教工作的意愿,但是生活一直弄得很潦倒,健康也很糟糕,法轮功给我身心和生活伤害很大,智商也严重受损,去上班,连几位数的电话号码都记不住,于社会中谋生存都甚感艰难,想想当年我还是重点大学的理工生,就现在来说,我也还是觉得自己包括表达等各种能力很欠缺,并且也还是很容易紧张和焦虑,警官们都非常忙碌,工作任务生活责任也重,我想如果我不能够去给她们减一减负,就不必去打扰,希望我再努力点,各方面能力再强一点,才能更好地回报,我想人不应该用忘记的方式来对待生活,那怕是不幸的遭遇,更加不能忘记的得到的帮助,当年的一切都是那个样子,不可能再改变。感恩!
小草友 发表于 2019-10-30 12:39

来日方长!其实,惦念也是一种割舍不去的缘分。
林青 发表于 2019-11-15 09:27
来日方长!其实,惦念也是一种割舍不去的缘分。

是的,很高兴,前天我正在家里学习批判法轮功的视频呢,接到了一个视频邀请,是去年在寺庙禅修时候认识的一位师兄,他在浙江,从事转化教育多年,邀请我跟一位学习班的成员视频,给她讲讲自己转化的心路历程,视频了半个多小时,昨天又和那位学员的父亲视频交流了四十多分钟,这位父亲早年去寺庙皈依过的,很高兴能帮助一点,可是又难过,多么希望他们都能真正转化,很多人是真的想修行的,就是没有找到正确的路,我还在寺庙结识了一位女师兄,她去过很多寺庙,在寺庙中看见了很多不如法的甚至破戒的行为,让她对寺庙对僧人很失望,甚至对善恶果报都失去了信心。
小草友 发表于 2019-11-16 10:43
是的,很高兴,前天我正在家里学习批判法轮功的视频呢,接到了一个视频邀请,是去年在寺庙禅修时候认识的 ...

没法,寺院大部份都是传伪大乘。净空确实邪门,但因为大部份都看似世间善法,大部份对印度佛教史不认识的群众更是无从理解。星云法师的基本上是老生常谈或心灵鸡汤,价值跟《人生十二法则》(12 Rules of Life)差不了多少。
Etienne Lamotte 的 History of Indian Buddhism是很好的书;奈何原著为法语,(网上有英文版和中文版,听说叫《印度宗教史》)。
觉行法师,现在出家人中比较接近灭苦道的。

匿名  发表于 2019-11-18 15:50
调御自身 发表于 2019-11-17 12:41
没法,寺院大部份都是传伪大乘。净空确实邪门,但因为大部份都看似世间善法,大部份对印度佛教史不认识的 ...

提倡原始佛教,托钵修行,着三法衣可在我国高纬度地区可行?
我看要个饭都被说成伪僧,有几个确实身体力行原始佛教的能出家的?多是自封的吧。
游客 发表于 2019-11-18 15:50
提倡原始佛教,托钵修行,着三法衣可在我国高纬度地区可行?
我看要个饭都被说成伪僧,有几个确实身体力 ...

出家众托钵虽被赞叹,但居于寺庙接受供养在斋堂吃饭也不犯戒。另外如若真的托钵乞食,未必会被冠以伪僧的帽子,小以为这属于妄测。
匿名  发表于 2019-11-19 11:54
小草友 发表于 2019-11-19 08:40
出家众托钵虽被赞叹,但居于寺庙接受供养在斋堂吃饭也不犯戒。另外如若真的托钵乞食,未必会被冠以伪僧的 ...

托钵要饭其实很难实行,目前环境就是如此。宗教局和本坛都表明这种观点。
真实能有几人?这是打问号的。
游客 发表于 2019-11-19 11:54
托钵要饭其实很难实行,目前环境就是如此。宗教局和本坛都表明这种观点。
真实能有几人?这是打问号的。 ...

托钵乞食并不是出家众必须,集中或单独住在居士提供的精舍接受四事供养是完全和合乎戒律的,戒律很多,见下图:
javascript:;

匿名  发表于 2019-11-19 21:12
小草友 发表于 2019-11-19 16:04
托钵乞食并不是出家众必须,集中或单独住在居士提供的精舍接受四事供养是完全和合乎戒律的,戒律很多,见 ...

所以说托钵这种原始佛教的传统中国人是学不来的。大多数人都是好逸恶劳,找戒律绕过去。要说像炎热的印度,东南亚一样修行估计更不行了。
匿名  发表于 2019-11-20 06:57
小草友 发表于 2019-11-19 16:04
托钵乞食并不是出家众必须,集中或单独住在居士提供的精舍接受四事供养是完全和合乎戒律的,戒律很多,见 ...

要推行纯而又纯的佛陀时代教法,如阿含经描述的托钵乞食传统,我看在国内就推不起来,都要走样的。
游客 发表于 2019-11-20 06:57
要推行纯而又纯的佛陀时代教法,如阿含经描述的托钵乞食传统,我看在国内就推不起来,都要走样的。 ...

不明白阁下为何纠结托钵乞食,目前很多寺庙连根本戒都不能持守,读的学的不是佛陀讲的经,非法言法非律言律比比皆是,例如修藏密的,波罗夷根本戒都破掉,念阿弥陀的,三皈之皈依佛都破了,还有的寺庙, 白天穿僧服在寺庙念经,晚上就回家和妻儿共住,种种末法乱像。个人以为,先抓住根本,首先做到明确真正的佛陀教法原始纯正佛法,回归真正的佛说经律阿含经,广而告之。其次,治病要先拣大的治,当前假冒佛法祸乱世间危害最为严重的是喇嘛教,每个人都有责任对喇嘛教的邪恶和危害广而告之,为遏制此毒泛滥尽一己之力。
匿名  发表于 2019-11-20 21:25
小草友 发表于 2019-11-20 08:43
不明白阁下为何纠结托钵乞食,目前很多寺庙连根本戒都不能持守,读的学的不是佛陀讲的经,非法言法非律言 ...

你说的这些现象是政府对宗教人士的人性关怀,出家可以拿工资,可以结婚生子,这难不成还是政府的错了?难道政府被魔控制不成?自己愿不愿意真出家是可以选择的,现在能出家的人还是需要点勇气的,一般人做不来。
佛陀的教法中僧团是骨架,居士是外护。没有看到居士成了佛教的主导。托钵乞食就是原始佛教的特征,没看到阿含经中大量这生动的案例?不用乞食靠人供养这种修法也只是特殊的法会才有。
游客 发表于 2019-11-20 21:25
你说的这些现象是政府对宗教人士的人性关怀,出家可以拿工资,可以结婚生子,这难不成还是政府的错了?难 ...

邪教和伪大乘中非法言法非律言律破戒恶法的乱象不是政府对宗教人士的人性关怀!
作为佛子自然应该依经依律,实不论那个团体或者个人允许或者不允许,依经依律破戒就是破戒,真心出家真的是可以选择的,政府发工资了也可以不拿的,对吧?
有斋堂吃饭也可以不吃去托钵乞食,甚至也可以选择头陀行,是否如法精进程度如何对照经律即可知。
关于佛世时的精舍设有食堂,有居士常年供养,有人煮饭,出家僧众在食堂吃饭,也是事实。
谁想出家或者不出家都是个人选择,谁托钵或者不托钵也是个人选择。
个人以为强调主导或外护没大意义,每个佛子都有责任护持正法,法是不会变的,会变的只是人,要正法住世,就依法修行,破斥邪说也是如法修行之一分。
匿名  发表于 2019-11-22 15:02
小草友 发表于 2019-11-21 10:54
邪教和伪大乘中非法言法非律言律破戒恶法的乱象不是政府对宗教人士的人性关怀!
作为佛子自然应该依经依 ...

佛陀在世多是在精舍吃饭?阿含经怎么不是这样记录的呢?佛陀时代的杰出人物都不玩这一出。这就是你的真“大乘”?这样玩能把世界佛教论坛说服不?
日本僧人可以结婚,是明治维新以后的事情。之前是不结婚的。我国在近代以前也有结婚,目前没有规定出家人应该怎么做?结不结婚自己的事,法律只把其当做自然人对待。僧人交社保交税赚钱也是自己的事。
要说居士能取代僧团成为主导,这还没见过。僧团是有公开历史传承,居士怎么玩?从哪里得到公开传承的信证?看了很多遍佛经就是信证了?自己对不对,自己不是真的功夫用对了都难说的。
游客 发表于 2019-11-22 15:02
佛陀在世多是在精舍吃饭?阿含经怎么不是这样记录的呢?佛陀时代的杰出人物都不玩这一出。这就是你的真“ ...

我说得已经很清楚了,并不是支持不托钵,是支持的,在这个问题上,我们的观点一致,没有必要继续争论。

至于主导的问题,佛子就依法修行,护持正法,只要如法就好了,真是不明白你强调主导是啥意思,大家都依法修行,争取谁一定要主导谁,争取谁一定要取代谁有啥意思呢?依法尽自己本分就好!

信证是啥意思?我不懂,我就知道依佛说的去做就一定没错,阿含经律都在嘛,有啥好争论的呢?!
分享一个好消息,之前跟我视频的那个王大哥已经转化了,这个消息真的是让我又悲又喜,热泪盈眶!
匿名  发表于 2019-11-25 09:12
小草友 发表于 2019-11-25 08:59
分享一个好消息,之前跟我视频的那个王大哥已经转化了,这个消息真的是让我又悲又喜,热泪盈眶! ...

值得祝贺!辛苦了!
游客 发表于 2019-11-25 09:12
值得祝贺!辛苦了!

他很喜欢我送给他的佛画像,现在的人真的太苦了,连佛陀三十二相的模样都不知道了呢,随便一个人吹嘘自己是佛如何如何了不起就信了,实在令人痛心!

反对邪教、护持正法未有穷期!

javascript:;

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:00 , Processed in 0.090172 second(s), 16 queries .