天鉴网

法轮功组织的形成机制(1一14)

[本贴链接]
匿名  发表于 2010-1-6 14:00

回复 119# 的帖子

楼主的文章没有讨好中共,也没有抹杀法轮功。还是比较公正的。结论与目录很重要。不知为什么目录要最后才放上去?
  可惜没有人提供更有价值的资料,也没有法轮功吭声……
匿名  发表于 2010-1-6 18:21
楼主辛苦了,拜读大作,收获良多。
气功现在好像没什么人提了,我读书的时候热的很,我高中同桌那时不知练啥功,有一天说是要通小周天了,通不了要走火入魔,遂一个人躲在操场的角落练功,练得坐立不安,面红耳赤,估计是通不了,担心是否已经走火入魔了。事后我问他通小周天是什么感觉?有没有通,他没说,但此后也没见他再练了,估计是认清真相了。这玩意实在太玄,但普通气功的危害还是小啊!
前阵我到欧洲旅游,在慕尼黑一个免税店门口,遇见一个中国老太,竭力劝我们退党退团,我说我不是党员啊,她说你总入过团吧,我说那倒是,她说入过党入过团甚至入过少先队的人脑袋里都会留下记号,大劫难来的时候,有记号的人都会遭到噩运!可以登报退党提团,去除记号,免除灾难!说是化名退都可以,晕倒!然后拿出一份报纸,说是多少人已经退了。我简单与她聊了下,发现这老太不是中毒太深,就是精神有问题了。她说她一天不来这和中国人做下宣传就难受。其它地方,比如香港景点、巴黎的老佛爷门口都有人放录像发宣传品,那是雇佣的,这老太我看是发自内心的。多冷的天啊,下着雪,零下的温度,老太天天来!李洪志真是害人不浅啊!自己敛财躲在美国享福,骗得多少人为他吃苦啊!
我是个比较崇尚科学和实际的人,加上我同学的经历,对什么功啊的向来不信也不太关心,法轮功直到开始取缔我才知道有这么种东西。电视报纸铺天盖地地宣传,我当时还觉得小题大做,不就是气功吗,至于开动国家机器吗?现在回过头来看还真是危险啊,尤其是我看了太平天国的历史,太危险了,太平天国也是以宗教形式开始的,宗教组织形成以后,以教义的名义可以随意指挥信徒,信徒是不会问为什么的,而且教义是可以随时改的,就像文中所说李洪志的企图也是不断转变的。幸好国家及时打击,要不然不知会出什么乱子!
原帖由 Guest   于 2010-1-8 15:04 发表
为什么反对当局执政的就属于反动派,为什么当局在反对和镇压和他相背道的一派时,老是把群众说成不明真相和受到盅惑,为什么反对派被打跨后就大言不惭的高调:这是我党的英明决策!不知道当局的老爷们想过没有,为什么现在的老百姓有那么多的群体性事件,为什么有的政府老是报喜不报忧!!为什么现在的某些政府成了某些别有用心人的操纵机器!!

为什么您就不能看看本论坛的规则呢?为什么呢?
原帖由 Guest   于 2010-1-6 18:21 发表
……现在回过头来看还真是危险啊,尤其是我看了太平天国的历史,太危险了,太平天国也是以宗教形式开始的,宗教组织形成以后,以教义的名义可以随意指挥信徒,信徒是不会问为什么的,而且教义是可以随时改的,就像文中所说李洪志的企图也是不断转变的。幸好国家及时打击,要不然不知会出什么乱子!

将法轮功与太平天国比,不恰当。中国历史有很多以宗教名义反抗当时社会的,但与法轮功相比,它们的时代背景不同、目的不同,政府打击及取缔的出发点也不同。但以宗教名义行事的地下(秘密)组织,对政府及社会的危害确实很大。

春节将到,给各位网友拜个早年了!
原帖由 谈德音 于 2010-2-11 09:31 发表

将法轮功与太平天国比,不恰当。中国历史有很多以宗教名义反抗当时社会的,但与法轮功相比,它们的时代背景不同、目的不同,政府打击及取缔的出发点也不同。但以宗教名义行事的地下(秘密)组织,对政府及社会的危害确实很大。

春节将到,给各位网友拜个早年了!

哈哈哈,也祝福您节日阖家吉祥安康!
法轮功是与与政府部门抗衡次数最多、生存时间最长、影响范围最广的地下组织。法轮功组织的形成、发展、转变和衰落是中国社会中的一个极其重要的社会现象。

回复 129# 的帖子

楼主辛苦了!
楼主对邪教法轮功的组织形式分析的很透彻。可能楼主忽略了邪教法轮功的邪教本质,法轮功不但是一个非法的地下组织,而且是地地道道的邪教组织,比世界上已知的邪教组织更加邪恶:毁人慧命、破坏佛法!罪之大焉!
要肃清邪教法轮功的流毒还任重道远啊!
原帖由 逍遥客 于 2010-2-25 01:13 发表
楼主对邪教法轮功的组织形式分析的很透彻。可能楼主忽略了邪教法轮功的邪教本质,法轮功不但是一个非法的地下组织,而且是地地道道的邪教组织

没有忽略它的邪教本质。否则也不会写这篇文章。

如果从它是邪教的角度写,就会陷入意识形态的争论中,不能做到客观,也很难保证公正。所以单从学术的角度来写。

转一篇文章,希望这样的文章越多越好。

李洪志说法轮功没组织鬼才相信

2010-02-25   来源:凯风网   作者:孙月娥(口述)王然(整理)

我叫孙月娥,1938年8月生,原是河南省新乡市延津县农业局的一名普通干部。1995年6月开始修炼法轮功,曾担任延津县法轮功辅导站首任站长。

李洪志曾多次在不同的场所宣称:“法轮功只是一个群众性练功活动,绝对没有组织,想来就来,想走就走,是松散管理,自始至终都没有负责人。”事实是否真像他所说,我曾是个修炼中的人,亲身经历告诉我,法轮功是有组织的,而且组织工作还相当严密,要求相当严格,规章制度还相当多,这事我是最清楚的,因为我亲自参与了法轮功组织在我县建立的全过程。

我是1995年6月在成都市一个朋友家开始学练法轮功的,也就成为延津县第一个接触法轮功的人。后来,回到延津县东屯镇组织几个比较熟悉的人一块练功。1997年11月,在新乡市法轮功辅导站张应先的组织协调下,成立了延津县法轮功辅导站,我被任命为第一任站长,副站长由杨守青担任。杨守青也是个女的,她是1951年1月出生,当时还是科协的工作人员。根据张应先的要求,我们在全县选择城关镇、僧固乡、马庄乡、胙城乡、东屯镇、小潭乡等6个乡镇作为法轮功练功点,同时明确了金朝富、申成俊、唐松柏、杨保儒、常修善、韩复兰为练功点上的负责人。县辅导站负责领导和管理全县各练功点的事务,根据《法轮大法弟子传法轮功规定》、《法轮大法辅导标准》、《法轮大法修炼者须知》等一系列规章制度,指导各站点发展学员,推销法轮功书籍、画像、音像制品、练功服、徽章等产品,宣传李洪志的歪理邪说,定期不定期组织“弘法”、“会功”、“庆典”等活动。

开始,我们主要是在熟人、同事当中发展学员。最初参加的练功人员每个练功点有十余人,全部为退休干部和年龄较大以及身体虚弱的在职人员,主要利用早晨时间在东街集中练功,练功的目的也只是祛病健身。早期大部分人不了解法轮功,接受人员少,参加人员少,集中活动少,影响范围小,组织也相对松散。

到了1998年,全县练功进入了高峰阶段,参与练功人员达586人,组织体系更加严密、功能更加完备,大规模活动也较多。当时全县的练功点扩大到13个,每个点都有负责人和传功骨干,在市辅导站指导下,我们又调整充实了县辅导站辅导员力量。在1998年和1999年5月11日,为庆祝李洪志生日,我们组织在县东关举行大型“弘法”活动,参加人员达到300人以上。我和副站长杨守青还经常到新乡以外省市参加法会活动,然后在我县大肆宣扬李洪志的歪理邪说,以祛病健身为诱饵,以“真、善、忍”为幌子,引诱人们联系法轮功,要求练功者早晚坚持完成“动功”和“静功”,不能再接触其它任何东西,法轮功学员必须与其他学说一刀两断,以期达到非法轮功不学,非法轮大法不信的痴迷状态,从思想上欺骗、毒害、控制法轮功学员。

1999年国家依法取缔法轮功后,我们的练功学法活动也转入了地下。但是,我还是利用站长这个身份,经常采取密秘联系,私下串联的方式,多次组织了的聚会、“法会”活动。后来,在反邪教志愿者的教育帮助下,我彻底认清了法轮功骗人的丑恶面目。如今的我,早已经远离法轮功。李洪志的一切活动,都是通过法轮功邪教的组织系统得以实现的。李洪志说法轮功没有组织,那鬼才相信呢! [/td][/tr][/table][/td][/tr][/table]

只有那些伪神才会称自己万能的..........
原帖由 清水可鉴 于 2010-8-27 10:18 发表
我是过来看看法轮功是怎样一步步走向邪教的

这个帖子您也可以去参阅一下:http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=3117&highlight=%E6%B3%95%E8%BD%AE%E5%8A%9F%E7%BB%84%E7%BB%87%E7%9A%84%E5%8F%91%E5%B1%95%E6%BC%94%E5%8F%98%2B%E5%94%90%E8%80%81%E9%B8%AD
匿名  发表于 2010-11-26 19:11
我都无语了。。看了以后,我真的信了。

当年说耶稣传道时就有人说这个人是木匠的儿子,,言外之意就是没有什么过人的。还有人信他说的话,现在人相信了这是神。可是,就是这么一伟大的神,却是被人类活活钉死的。。人什么不敢干。

对于佛法,对于功法,朱容基亲自说过,不宣传。不打棒子,不扣帽子三不原则,因为这种东西是说不清的。
   可是你们看一下所以评价FLG的文章没有在功理上的评论,全是从政治角度出发的,有组织,搞政治,还有人说骗钱之类的,人可以说,但是,要看真实性,出发的角度,抵毁别人是很容易的。而且这个层面看到不的。

什么叫搞政治,什么叫修炼,有几个人能明白,

真正的东西你能说清吗,反正我说不清。

但是我知道什么是正的,什么是好的。

少说这些话对人,对已是有好处的,因为所有的正教不是给人开创的,是为宇宙众生,你不想活也不要害别人。
匿名
匿名  发表于 2010-11-26 22:28
原帖由 Guest   于 2010-11-26 19:11 发表

当年说耶稣传道时就有人说这个人是木匠的儿子,,言外之意就是没有什么过人的。还有人信他说的话,现在人相信了这是神。可是,就是这么一伟大的神,却是被人类活活钉死的。。人什么不敢干。

对于佛法,对于功法,朱容基亲自说过,不宣传。不打棒子,不扣帽子三不原则,因为这种东西是说不清的。
   可是你们看一下所以评价FLG的文章没有在功理上的评论,全是从政治角度出发的,有组织,搞政治,还有人说骗钱之类的,人可以说,但是,要看真实性,出发的角度,抵毁别人是很容易的。而且这个层面看到不的。

少说这些话对人,对已是有好处的,因为所有的正教不是给人开创的,是为宇宙众生,你不想活也不要害别人。

“三不原则”是朱镕基说的还是胡耀邦说的?这些东西都没弄清,不知道你究竟还能够弄清其他什么了!
原帖由 Guest   于 2010-11-26 19:11 发表

法轮功的功法『动作』是“三合一”,功理是邪说。至于说出原由论据,本论坛早已并非鲜见了,麻烦仔细瞅瞅。
至于说到“政治”问题,先请您给出对“政治”一词的概念与定义;如果您不能给出,麻烦您告诉我:马丁路德.金,是搞政治还是没搞政治,为什么?

你说的也已经不少了呀。你能否告诉大家,李洪志是什么开创的呀?
匿名  发表于 2010-12-9 17:42

真、善、忍只是幌子

[quote]原帖由 [i]Guest[/i]   于 2009-11-29 21:39 发表 [url=http://125.32.113.209/redirect.php?goto=findpost&pid=107085&ptid=9365][img]http://125.32.113.209/images/common/back.gif[/img][/url]

感谢你对个人的关心,,
“它破坏了人类社会的一切!”,这就是过去说的扣帽子吧,说的太大了吧,
“走正人生路”,,人按真、善、忍去做算不算走正人生路啊,
“很多人法轮功练习者已经出现了精神病态,生理病态等,很是令人担忧。”,法轮功要求就是在常人中修的,要求和常人一样的生活工作,,,在常人来高标准要求自己, [/quote]
[size=6]真善忍不是用嘴说的,而且往往提倡这些理论的人都是说一套做一套。他们往往是和统治者一样,让人听从自己的指挥。人只要光明正大,不存害人之心就是真善美了,没必要去转什么法轮。李洪志家族成员在国外过得完美,国内的盲从却要成为他们的炮灰,你们真笨啊!自己是自己的主人和上帝,不是一群人聚集在一起,整天想着受苦就能消业障就是做好事,其实是自私,是被美国养的李洪志家族团伙利用。
人无论信仰是什么,都要有个度,只是一种精神支撑,过度了就会让此生过得很辛苦[/size]
匿名  发表于 2010-12-9 17:48

真善忍是幌子!

真善忍不是用嘴说的,而且往往提倡这些理论的人都是说一套做一套。他们往往是和统治者一样,让人听从自己的指挥。人只要光明正大,不存害人之心就是真善美了,没必要去转什么法轮。李洪志家族成员在国外过得完美,国内的盲从却要成为他们的炮灰,你们真笨啊!自己是自己的主人和上帝,不是一群人聚集在一起,整天想着受苦就能消业障就是做好事,其实是自私,是被美国养的李洪志家族团伙利用。
人无论信仰是什么,都要有个度,只是一种精神支撑,过度了就会让此生过得很辛苦
匿名  发表于 2011-2-8 01:21

牛!!!

....... 这.......
我服了!这分析的,下了多少苦功啊。非常透彻!!这里里外外的,没的说了。不论还在法轮功里的,已经出来的,没有进去过的,都能看懂、看清楚!!!!
匿名  发表于 2011-5-5 21:46
原帖由 巴人 于 2010-12-2 15:11 发表

你说的也已经不少了呀。你能否告诉大家,李洪志是什么开创的呀?

这还用问吗,是成年人都晓得的。李洪志肯定是他爹和娘(爸妈)开创出来的。就连李洪志所谓的弟子都明白的传宗接代是咋回事,可偏偏学了李洪志的邪功歪法后,都不说人能听得懂的话了,真是不食人间烟火。
匿名  发表于 2011-7-17 06:55
楼主写的太好了,太值得后人去看了,真是用心了,写的真没得说了, 最好出本书,让练过法轮功的人都看看就太棒了,共产党万岁,产党万岁!!!
原帖由 Guest   于 2011-7-17 06:55 发表
楼主写的太好了,太值得后人去看了,真是用心了,写的真没得说了, 最好出本书,让练过法轮功的人都看看就太棒了,共产党万岁,产党万岁!!!

嘿嘿,楼主文章写得着实不错,大家都有目共睹。但是,这与“共产党万岁”似乎并没有必然的因果联系吧?假如您在回帖时,能将后面两句话省去,似乎就比较合适一些了。这种“正确式的废话”或“废话式的正确”,窃以为还是少用为妥。您觉得如何呀?
匿名  发表于 2011-9-20 09:19

回复 4# 的帖子

西班牙国家法庭......他们有什么权利?这不是"痴轮说梦"是什么?小心人家以诽谤的罪名起诉你!
匿名  发表于 2011-9-20 09:55

回复 25# 的帖子

请问,为什么你们这些人这么喜欢用一些"隐晦"的词语呢?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:11 , Processed in 0.122682 second(s), 14 queries .