天鉴网

转草色:张宏宝逝世 的公告

[本贴链接]
匿名 发表于 2006-10-17 00:13
刚才偶然进了一下"反邪先锋"论坛,猛然发现我有误,我不禁发出感慨:确实不要轻易与人争长短.
1 "宝善寺圆"在反邪论坛里,确实是"心平气和"的与人辨是非真假,且辨文较有深度,绝非轻浮之人;我原来判断有误.
2 从伍先生在前页所言,好象他是一个什么教也不信的人,这实无不可.孔子曾言:不能事人,焉能事鬼.哪知在论坛中一看,他却笃信着flg.且陷得较深,我原来这也判断有误,因此有74楼所言.
有错就更正,该打屁股脱裤子.
匿名 发表于 2006-10-17 18:01
原来两个伍长,一个是蜀道难先生,而另一位为盼归,我却将蜀先生称作了伍先生.哈哈,闹笑话了.
匿名 发表于 2006-10-18 09:31
楼上分析 的很有道理,很受启发,祝愿师父平安吉祥!盼望师父早日归来!
匿名 发表于 2006-10-18 16:16
一定的不会离开!肯定的不会离开!绝对的不会离开!——拭目以待吧!!!
匿名 发表于 2006-10-18 17:28
请不要删帖,自由论争

张宏堡先生能离开吗?
给大家提供一个思路:地球由一片洪荒到出现生命,生命由单细胞到多细胞,又低级到高级,一步步进化发展,直至出现高等动物——人类主宰世界。你以为就会到此为止吗?不,生命定会向超高级形态发展。而你想象不到的是“超高级生命”只是一个符合现代科学技术的代名词,在古代人们称他们为“神、仙、佛”,在现代人们还称他们为“外星人”、“特异功能人”。也就是说,从古至今已经有一部分人掌握了向超高级形态转化的秘诀,且获得了成功。
人类探索宇宙奥秘的方法不外两种:外求法、内求法。外求法要借助外部工具,西方科学已将此法发展的登峰造极,君不见人家的航天器早已登月球、访火星、飞出太阳系了吗?而内求法只靠自身意识、元神的能动性,我们东方传统文化中的气功修炼技术是这方面的精华,佛祖、道尊及其门下众多的大成修炼者就是代表。当然,肉眼凡胎者是看不见的,唯一的证明就是几千年来佛、道两家生生不息的信徒们。
假设有一天地球资源枯竭,我们人类整体迁移到外太空了,还要种地、开工厂,一日三餐为物质的生活奔波,那迁不迁有什么两样?事实应该是,人类进化到超高级形态时,生存方式绝对要迥异于现在。另外,“神舟飞船”发射了六次才送上太空三个人,耗资巨大,人类要整体迁移时地球能不能提供足够的能源?再看人类所使用的能源发展史:木柴、煤炭、石油、天然气、风能、水能、光能、核能,是不是一样比一样高级?那下一步该用什么能源呢?——意念能!也就是存在于人的大脑中的可以无限开发能量巨大的意念能。这种赛光速、超核能的能源怎么开发?进行有素的气功修炼。说到这,你应该明白法轮功出事之前,为什么古老的中国大地上此起彼伏地涌动了二十年的气功热潮了吧?也就是说,各大气功门派出山的首要使命就是普度众生——将人类向超高级层次转化,这是大道运行的必然结果。当然,出几个害群之马也是正常现象。因为大道从来就是清浊并包、善恶兼容的。
说到这,好多人便会以为是痴人说梦了,这很正常。气功,这个既古老又全新的事物依然逃脱不了一切新生事物发展的规律:人们一开始不理解,甚至打击,最后接受。1999年以来,气功界的“万马齐喑”就是证明。作为世界第一气功大家的中功遭受的打击尤甚——宗师被迫流亡,弟子众多迷茫;合法机构解体,全部员工遣散;骨干力量遭捕,大型基地被占。但是,被社会这个大熔炉锻铸过的气功界一定会重振旗鼓的,因为他们的使命还远远没有完成。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,目的却是“增益其所不能”。以生命科学家张宏堡先生为领军人的气功界一定会再举大旗,“复兴中华文明,造福人类社会,普渡三界众生,身心彻底解放”(中功宗旨),实现“企愿人间都是仙”的宏愿,为人类这一次空前的进化做出应有的贡献!
你们说:张先生能离开吗?
匿名 发表于 2006-10-18 20:28

回复 #80 的帖子

不愧中功传人啊,忽悠功夫一个比一个“强”啊。

“假设有一天地球资源枯竭,我们人类整体迁移到外太空了,还要种地、开工厂,一日三餐为物质的生活奔波,那迁不迁有什么两样?”这话怎么读起来前言不搭后语啊,由于地球资源枯竭,所以迁移到外太空为物质生活再奔波就是错?迁移不就是为了获得新资源吗?有能力不用为物质奔波了,你还迁什么移啊,哈哈。

建议您修好逻辑学再来讨论吧。
匿名 发表于 2006-10-19 10:26
《关于尊师去世消息的诸多疑惑》一文疑虑颇合吾心,“天华文化网”误人之处实在太多,他把修道人尽往政治的旋涡里牵,尽往宗教的封闭圈子里牵,让我们天天怒火中烧、愤愤不平,忘了师父的诸多教诲。今日又捏造师父去世的消息,真是不像话。不过,修炼最终是自己的事情,德力、孽力只在一念间!
匿名 发表于 2006-10-19 10:42
回复81楼的帖子
主要是想告诉大家不要用僵化的思想思考人类的生存方式,目的是说明人类真走到那一步时,生存方式的迥异。你不会否认人类最终会进化到超高级层次吧,另外也应相信人自身的强大能量。一说人有特异功能就觉荒诞,世界分阴阳,人身也分阴阳啊!指导思想不能僵化呀!用阴阳律看周围的世界会有不同的收获。
GGGZZZ 该用户已被删除
原帖由 Guest 于 2006-10-19 10:42 发表
回复81楼的帖子
主要是想告诉大家不要用僵化的思想思考人类的生存方式,目的是说明人类真走到那一步时,生存方式的迥异。你不会否认人类最终会进化到超高级层次吧,另外也应相信人自身的强大能量。一说人有特异功能就觉荒诞,世界分阴阳,人身也分阴阳啊!指导思想不能僵化呀!用阴阳律看周围的世界会有不同的收获。

您与法轮功信徒犯了同样的毛病,难道一味地努力证明佛、道、神、正法等的存在,就能证明张大师、李大师是佛、道、神或传正法了?!方向性错误嘛。
匿名 发表于 2006-10-19 16:40
复85 楼
修道成功八要素:法、侣、财、地、师、德、慧、悟。法为第一,首先要找到正法,不入邪门。师为重要因素,没有金刚上师也无法修成。所以每个修道人都要找到正法、上师才有可能修成。你可以找你的正法、上师,我也必须找到我的正法、上师。方向错不错自身还需慧、悟,别人的话相信不得。另不要将张先生总与“李大师”扯在一起。
匿名 发表于 2006-10-19 17:00
《心中有话对同门说》一文下了功夫,有真知灼见。特别是最后提到“八德八念”如雷灌耳,各位同门切不可忘了修炼的守则:中功八德——功高,不专横傲慢;位显,不以权谋私;受荣,不得意忘形;遇挫,不颓唐弱志;临财,不见利忘义;见色,不起淫生邪;待人,讲利他宽宏;营职,比鞠躬尽瘁。
中功八念——创业建功,聚人和气,中体意识,效益效率,爱国守法,遵纪保密,勤俭持家,守信重义。

2006-10-19 16:57 #88
匿名 发表于 2006-10-19 19:46
谢谢楼上的肯定.合什礼!
我进论坛一般只看,而且总努力保持一个平和的心态俯瞰,轻易不参与.之所以有前面一"说" ,是因为网上所传太不象话.影响不小,加上看到一些身边的现象,形势很严峻,认为非说不可.
既然上了,我再说一句:参与辩论未尝不可,但要有定力,要慎重.不要轻易被人牵着鼻子走,网上的辩友,有不少是辩才,还有诡才,有的善于偷换概念,有的纯粹为戏闹,有的很阴险,但也有的是不了解而担心的正人君子. 也有的只问不答让人穷于应付.都需注意.如楼上的,站得高一点,就难有空子可钻.
让我们彼此祝愿:祛病,健身,长功,开慧,修道得道,吉祥如意吧!
师弟:道若水
匿名 发表于 2006-10-20 13:00
今日路过,似有春风拂来,真是难得!难得呀!感谢8#、37#、也感谢80#,诸位不但对生命,对大道有非凡的领悟力,也更非一般的文笔。同时,对同门同道倾注了殷切之情,师弟在此深表感激,也自叹不如,定切切牢记,并努力向各位学习了------------------------------。合十礼!
师弟:至道
匿名 发表于 2006-10-23 09:48
复88、88号
论坛中能找到知己,心中高兴啊。师父本不提倡论辩,有时候争辩只会耽误时间,所以中功在不宽松的环境中争取了十年的发展时间来奠基。现在我们能做的只有这些了,虽然清者自清、浊者自浊,但我们能尽一分力就尽一分吧,只盼真相会早一点出现。关键是别忘了修自己!
匿名 发表于 2006-10-23 20:02
看到这两位中功弟子一唱一合,让我更确定中功是有问题的,与法轮功太相似了,中国政府取缔中功是对的。
越是邪教则越是容易吸引众多愚痴颠倒的人上当!
匿名 发表于 2006-10-25 10:07
佛眼看人,人人有佛性;魔眼看人,人人有魔性。我更明白师父不让中功人与人争论的教诲了。楼上二位,我能理解你们,我请你们静心等待中功崛起的那一天。
匿名 发表于 2006-10-25 13:22

痴心妄想啊

什么时候才能真的明白呢?

等着吧,人生苦短,不明白就等吧......
匿名 发表于 2006-10-25 20:08

回复 #93 94 的帖子

我永远记住了又一邪功:中功。各位朋友请远离中功,其精神控制不亚于法轮功。
匿名 发表于 2006-10-28 08:52

除三心,,去四相

不论什么功法,都是入门法,是台阶,真正登堂入室,都应舍弃,甚至是自己的师父,佛祖还要求学者除去四相:众生相,我相,,人相,,“”寿者相“”
原帖由 Guest 于 2006-10-28 08:52 发表
不论什么功法,都是入门法,是台阶,真正登堂入室,都应舍弃,甚至是自己的师父,佛祖还要求学者除去四相:众生相,我相,,人相,,“”寿者相“”

无论什么功法,都是入门法,是台阶?!
难道邪教法轮功也是入门法,是台阶?!
难道邪教奥姆真理教也是入门法,是台阶?!
真能胡说,邪教信徒的邪见可见一斑!
匿名 发表于 2006-10-28 12:12
原帖由 Guest 于 2006-10-25 10:07 发表
佛眼看人,人人有佛性;魔眼看人,人人有魔性。我更明白师父不让中功人与人争论的教诲了。楼上二位,我能理解你们,我请你们静心等待中功崛起的那一天。

佛性谁都有,不过有佛性并不等于是佛,别转移视线.
就算佛看魔王是哟佛性的,他照样还是魔,他照样还在破坏正法.
老张有佛性,可目前来说他干的是邪教的勾当.
从阁下身上,让我们见识了邪教精神洗脑的的厉害.也再次提醒我们,要远离邪教.
如果你师父就现身(他也无法现身了),你就少来发些所谓推论来让我们相信他没死了,我相信这里大多数人都在当笑话看的....您就是一个被洗脑过的人的典范.
笑话看多了也就不好笑了,尤其是重复的看.劝你还是静静的等所谓的"中功崛起的那一天"吧,别出来丢人了.
匿名 发表于 2006-10-28 19:29

台阶

中功尊师把气功看作是一种“诱饵”:不是让其弟子上钓,而是让其弟子“上道”:探索生命奥秘,把握宇宙大道,进而获得身心的彻底解决。后来又倡导:以众生为师,以万法为师,是何等的胸怀,对社会作出的贡献是何等的巨大。 可是,宇宙大道是“阴阳”并存的,善恶不可能孤立存在,褒贬也不可能单一存在,这是自然规律,是很正常的,很普通的,呵呵,,呵呵。。
匿名 发表于 2006-10-28 19:40

平常心是道

有一利必有一弊,有一失必有一得,有一阴必有阳,我们愿意接受好的/赞美的/善的/合自己意的----,为什么不善于接受反面的呢?难道说人们不愿意接受,反面的就不存在了吗!!! 总之,两方面都并存,这是规律,这样想就合道了,常常这样想,直至成习惯成自然,才是功夫,呵呵,就这么简单。 拜拜!!!

-----祝有心人心想事成。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:26 , Processed in 0.094713 second(s), 14 queries .