天鉴网

大家好,我是国外炼功的,我只想说:我是个彻底的失败者

[本贴链接]

先自我介绍一下:我在美国,现在读研究生,中学时看了书,觉得不论什么光年、81次之类怎么说,关键是通过做好人、圣人(就是没有欲望的人)才能去天堂(也就是成佛吧,差不多这个意思)这个说法我当时觉得太对了,就应该善有善报嘛,我向往的社会也应该是这样的,所以我炼了,后来为了讲真相不用怕被抓就去美国了、且留了下来。政治庇护、绿卡,现在是美国公民。当时真的很相信,做三件事做了不少。

目前我对法轮功的态度是:目前仍然炼功(主要因为失眠,而觉得睡前炼气功能治失眠)。由于教主说的“当然不会再有十年了”所以觉得没法像以前一样完全相信,也没动力讲真相了(觉得没效果),但是仍然觉得这个“完全没有欲望的人就能去天堂”(即圆满成佛)的主要教义很对。

我在这里发帖,只是想感慨一下:我觉得自己人生太失败了。有三点:(1)一方面是自己的人生完全输给、落后中学同学了,很多都是名校、博士毕业、好的公司好的工作,而且有家有口了,而我则好像还处在他们5年前的状态。(2)一方面是修炼修得特别差,主要是去执著去欲望太难了,特别是怕心(因为我就是因为怕被抓才出国的)、色心(《转法轮》第6讲的色魔考验基本没过去过)、和嫉妒心(特别嫉妒我那些成功的中学同学们,甚至一想起他们就头疼)完全去不掉,我觉得这样我肯定修不成了。

(3)还有我最觉得失败的就是,我本来开始炼就是因为希望自己也能影响这个社会变得好,就像《风与天地行》里面封莉莉(2006去世)说的“我说如果这个世界的混乱走到今天这一步的话,需要一群人有勇气的站出来说:我有一份责任。那么, 谁做这第一批?我告诉你,法轮大法就让我很荣幸的做了这第一批人: 我有责任,我先改好。我相信我改好了,我就能影响更多的人,让他们都改好,这世界就好了。”当时看到她这番话的时候兴奋得要死,觉得太对了,特别是做那些讲真相的项目,就是希望能通过这个功来影响世人,让这个世界变好,就是这么想的。

但现在我觉得我在宣传这个功(即讲真相)这个事上简直是彻头、彻尾、彻底的失败,根本是完美的失败。Total loser.

因为这个功在中国人的心中的声誉简直太差了。简直就像网上说的,处于“鄙视链最低端”。比如我和一些中国人朋友说了我参加过这功,他们虽然表面上没说什么,但从表情上看出来对于这功还是深深反感的。有的关系好的会私下里和我说他怎么怎么讨厌这功,而且我觉得我自从告诉他们我炼过这功,他们就喜欢随意给我提人生意见、问我的各种隐私,搞得我如同透明了一样、好像我在他们眼里没一点尊严了。唯一不表现反感的是个年纪小的,但是感觉他觉得这功完全和他没关系,炼得人多或人少,他也懒得烦。

总之觉得教主说的什么这功在中国未来能“全胜”、人人传颂什么的,完全是越走越远,至少目前看是完全完全不可能的,即使未来变天了,也没人会重视这功、也不会因为这功而变的。而且觉得国内也是越来越物质、越现实,和这功的“善有善报”之类的理念越来越远,所以觉得自己在讲真相、宣传这功这点上越来越糟、根本是失败的。

另外就是觉得有段时间也想回国发展,因为毕竟我对美国文化本身没兴趣,是因为怕被抓才来美国的。但是觉得自己这段历史在国内肯定发展不好,让人知道了肯定被边缘化;要是谁都瞒着则觉得憋得慌。那天看了《环球时报》有篇评论美国民运的文章(http://opinion.huanqiu.com/shanrenping/2015-08/7325648.html),最后说“劝他也劝其他已经入籍的“美国八九一代”们,既然已做美国人,就做得有尊严些。不要继续像流亡者似的,被美国媒体呼来喝去,做他们反华宣传的玩偶。去美国主流社会谋一份成功吧,争取一份华裔的光荣。”我觉得这话也可以对我说。只是最后这句“去美国主流社会谋一份成功吧,争取一份华裔的光荣”,我想,这是作者从现实主义的角度说的,固然从他看来有道理。但是,在我看来,没有任何世俗的“成功”能掩盖我是个人生的失败者这个事实、也没有任何的世俗“光荣”能对抗我的这三大失败带来的耻辱。我想这也是此作者无法理解的。

总是,我是个彻底的失败者,我败了,这就是事实。
推荐
游客 发表于 2019-2-1 18:17
你们害人有一套。

我们害你用的是哪一套?再说了像你这种人还用害吗,你早把自己害的十三不靠了。
推荐
请王洪建网友为自己言行负责,尽快注册id回应网友在演武厅的挑战,不要信口开河,胡言乱语。论坛支持有理有据地讨论问题,不欢迎毫无依据地痴人呓语。你若继续胡搅蛮缠不尽快注册应战,只会让你和你的信仰颜面尽失,也会让旁观者更加看清你们的真实面目。此外,版主们也会禁止你参与其他讨论,希望你认真对待。
推荐
匿名  发表于 2018-8-28 10:24
林青 发表于 2018-8-28 10:10
你怎么又这么谦虚了?你一句话,就把法轮功规定为诸子百家之一了,谁有你牛啊!

那么,请你就拿出具体证 ...

我看天下都要听你的。这性格和轮子有什么两样?
让让你,不和你瞎扯了,多看着书,增长见识。这样蛮劲估计工作家庭也好不到哪里去的。
推荐
游客 发表于 2017-12-9 19:48
我有我对邪教的定义,与你们不同,与这个社会也不一样。是正是邪,不是你们说了算的。
再者,我没向着李 ...

我国《最高人民法院、最高人民检察院关于邪教组织犯罪案件具体应用法律若干问题的解释》中对邪教的定义是:邪教组织“是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。

你的定义在法律面前啥也不是!
推荐
匿名  发表于 2017-11-25 11:45
小草友 发表于 2017-11-24 22:22
关身口意三业,佛经里有讲,如果你了解真正的佛法,真心会觉得李洪志的讲的很好笑,其实我应该感到悲哀, ...

我花了两年零三个月的时间专门学习佛教。
难道我看的不是原本,都是你们胡编出来的?
匿名  发表于 2017-10-11 20:39
不知阁下是否想过,您为什么会失败?尤其是败在何处?
能坦然地检视自己的过往,或许,就是一件幸事。
窃以为,知耻者,必才现后勇。
匿名  发表于 2017-10-11 21:03
楼主,如您这类情况的,在美国,不是非常普遍吧?
匿名  发表于 2017-10-11 22:53
但是仍然觉得这个“完全没有欲望的人就能去天堂”(即圆满成佛)的主要教义很对。

你可能没有想过:

1、李洪志所说的这个天堂(天国世界),它能否成立和存在?
2、去他这个天堂(天国世界)的条件能否具足(“德”与“业”究竟能否发生转化)?
3、到了他这个天堂(天国世界)你能否长驻(在那里永远享福而不会再掉下来)?
游客 发表于 2017-10-11 20:39
不知阁下是否想过,您为什么会失败?尤其是败在何处?

谢谢你的问题。为什么失败,这个我不知道,我也不管它。谁都可以分析一番,谁都可以这么做,但我不想做。我只知道我扪心自问得到的真实:那就是我是个彻底的失败者。
如果你的意思是,我失败的原因就是因为炼了功。也许是这样,我也不关心。就算这么回事,那又能怎么样呢?我可以言传身教、教唆别人别炼?这我没兴趣,别人炼不炼,干什么,和我没有关系,我也不管。
我关注的是雷打不动的事实:就是我败了。别的我没兴趣。
唐老鸭 发表于 2017-10-11 20:43
能坦然地检视自己的过往,或许,就是一件幸事。

如果你是想鼓励我的意思的话,那谢谢。我可以理解,从你的角度看我的状况,这检视可以看作幸事。但那是你的角度。从我的角度看,再幸运的事,都掩盖不了我人生彻底、完全的失败这个真实情况。所以,即使说检视过往是幸事,也无意义。
巴人 发表于 2017-10-11 20:51
窃以为,知耻者,必才现后勇。

谢谢你的评论。但是,就像我回复楼上说的,首先,我的这些失败都是真实情况、全是事实,睁眼就能看到,没什么知不知的。至于后勇,即使再大的勇敢,都不能改变我是个绝对的失败者这个真实情况。
游客 发表于 2017-10-11 21:03

不知道。对于别人的情况,与我无关,我也没兴趣、不管。不过谢谢你的问题。
游客 发表于 2017-10-11 22:53
你可能没有想过:

1、李洪志所说的这个天堂(天国世界),它能否成立和存在?

谢谢你的问题。
1、2、我说的“完全没有欲望的人就能去天堂”的意思是,我相信,一个人只有真的把所有执著心(或曰欲望)通通去除了,那他才能(也必定会)圆满,即进天堂(或曰达到至少罗汉的层次、跳出三界)。
至于你在2、 中问的德业转化,我想说,我不关心什么德业转化这点。因为我对教义的理解就是,圆满的关键是要去执著,而其他包括什么德业、还有什么周天、天目、玄关等等都是次要、或间接的。而我只关心最主要因素而不关心任何次要因素;或者说,我必须先把主要因素搞定。
但要回答你2、问的条件能否具足,我想说,对我来说,肯定是没法具足。因为条件就是去掉一切执著,但就像我在顶楼说的,我修得彻底失败:怕心、色心、嫉妒心不仅完全去不掉,而且程度有增无减;其他执著如名利情和各种嗜好,也许一时可以消灭,但偶尔也会重冒出来。总之,要说未来某时能达到完全毫无任何叮点执著的至少罗汉的层次,我看完全不可能。而达不到罗汉层次就会永远在三界中、直至未来某时作恶极大而下地狱。所以可以说我是基本必下地狱了。所以我修炼失败了。这是我3个彻底的失败的之一。
1、你问天堂能否成立和存在。我看这是肯定了,比如我看释迦摩尼开悟后他就处于这种“在天堂”的状态中。如果你要问具体这天堂是个什么状态,那我不知道,因为没去过、也不可能去得了了。但我觉得天堂肯定很好。
3、到了天堂能否常驻。这种问题我可能能知道吗?也许你的意思是说,既然能上去、那也能掉下来嘛。那也许是的。但我还能说,既然上去了可能掉下来,那也可能再爬上去嘛;然后你还可以说,还能再掉下来;然后我说,是,然后也还可能上去。总之我们就如正弦曲线一样,总是可能上去下来,永远波动没完了。我们可以永远争这个,一直到死。这样有意义吗?没有。所以我也就不回答这个问题了。
其实我的意思是,你当然可以通过理性思考来用逻辑研究、建构(或解构)这个“天堂”。而我对于“天堂”的想法并不是从理性思考而来,而是感性、直观,即,我默摸摸自己的心,问问自己是不是向往一个天堂,回答是“是”,所以我就这么做了。(如果你问是什么玩意儿回答的“是”,我只能说,不知道,并不是耳朵里突然来了个幻听,也许就是所谓“内心的声音”)
谢谢你的问题。为什么失败,这个我不知道,我也不管它。谁都可以分析一番,谁都可以这么做,但我不想做。我只知道我扪心自问得到的真实:那就是我是个彻底的失败者。
如果你的意思是,我失败的原因就是因为炼了功。也许是这样,我也不关心。就算这么回事,那又能怎么样呢?我可以言传身教、教唆别人别炼?这我没兴趣,别人炼不炼,干什么,和我没有关系,我也不管。
我关注的是雷打不动的事实:就是我败了。别的我没兴趣。

好有趣的话题。假如你失败了,它说明什么?假如你成功了,它又说明什么?
如果你是想鼓励我的意思的话,那谢谢。我可以理解,从你的角度看我的状况,这检视可以看作幸事。但那是你的角度。从我的角度看,再幸运的事,都掩盖不了我人生彻底、完全的失败这个真实情况。所以,即使说检视过往是幸事,也无意义。

您从小学走路,N次都跌到了,是否每一次您都睡倒在地上,再也不起来了?然后就不停地嚷嚷:我失败了,我失败了,这是事实,这就够了。。。云云。
谢谢你的评论。但是,就像我回复楼上说的,首先,我的这些失败都是真实情况、全是事实,睁眼就能看到,没什么知不知的。至于后勇,即使再大的勇敢,都不能改变我是个绝对的失败者这个真实情况。

别人都不可能改变你,能够改变你的,只有你自己!
游客 发表于 2017-10-11 21:03

不知道。对于别人的情况,与我无关,我也没兴趣、不管。不过谢谢你的问题。

我个人理解,这位游客,可能是在婉转地告诉您,如您这种情况的(尤其是心理心态),也许就是少数特例。
匿名  发表于 2017-10-12 11:28
毛泽东遵纪守法有“”新中国“”吗?
学员、失败者 发表于 2017-10-12 09:09
谢谢你的问题。
1、2、我说的“完全没有欲望的人就能去天堂”的意思是,我相信,一个人只有真的把所有执 ...

我想说的是:按李洪志的法理,一个人,只有修的执着无一漏时,才可以圆满。请问,在这世界上,谁能修的执着无一漏了?谁能不吃喝拉撒睡?又有几人能修的天天不穿衣服裸体外出的?李洪志自己修到了吗?

如果您只想知其然,而不想知其所以然的话,那么,您只要把自己天天关在家里,终日在家发出怒吼即可。似乎也没必要跑到论坛里发帖啊?
游客 发表于 2017-10-12 11:28

毛泽东先生就是想改变旧有的框架体制,他并不隐晦自己的观点主张。

但是,某人却打着修炼的旗号,行从政干政之实。这就不是虚伪,而是欺骗了。

即使阁下明天就去世了(不好意思,在下仅仅是论事),今天也不见得就是彻底失败。当然,除非您对这种彻底完全的失败有一个自我设定的定义。
游客 发表于 2017-10-12 11:28

毛泽东亦曾是国民党党员,还曾任国民政府的宣传部长。但是,他最终还是抛弃了国民党,而重新确立了自己的政治信念和政治信仰。

不过,在下提醒注意,讨论政治问题,并非是本坛的主旨,也与本坛的规则有悖。
匿名  发表于 2017-10-12 14:23
楼主是说自己宣扬法轮功彻底失败了,还是信仰法轮功彻底失败了,或是自己假借法轮功的境外努力彻底失败了?

谢谢你的回复。不过,俺觉得,任何事情,一旦绝对了,或许就已经是不客观了耶。
匿名  发表于 2017-10-12 16:58
静下心来,不要骚动,更不要悲催。也许,有反思,才会有觉悟。
匿名  发表于 2017-10-12 22:26
如果理论都解释不通,还有什么道理可言?再好听,也只能是招幌而已。
跟着感觉走,迷糊难回头。
林青 发表于 2017-10-12 11:13
好有趣的话题。假如你失败了,它说明什么?假如你成功了,它又说明什么? ...

失败了就说明失败了这个真实状况,这就是真相,其它什么都不说明。成功了说明什么,我不知道,因为我人生最重要的3个目的(修炼前是在同学中出人头地;修炼后就是圆满和通过讲真相让世界变好)没成功、也不可能成功。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:01 , Processed in 0.204310 second(s), 17 queries .