天鉴网

大家好,我是国外炼功的,我只想说:我是个彻底的失败者

[本贴链接]
林青 发表于 2017-10-12 11:17
您从小学走路,N次都跌到了,是否每一次您都睡倒在地上,再也不起来了?然后就不停地嚷嚷:我失败了,我 ...

不是,会爬起来。但现在不是身体跌倒了、也不是心理跌倒了,而是彻底失败了,不管怎样,仍然失败,就这么回事。
林青 发表于 2017-10-12 11:18
别人都不可能改变你,能够改变你的,只有你自己!

在其他方面,很多事情都可以改变。但在彻底失败这个真实状况上不可能有任何改变。
林青 发表于 2017-10-12 11:21
我个人理解,这位游客,可能是在婉转地告诉您,如您这种情况的(尤其是心理心态),也许就是少数特例。 ...

首先别人的状态与我无关。是特例,又怎样?改变的了我败了这个真实状况吗?
林青 发表于 2017-10-12 11:31
我想说的是:按李洪志的法理,一个人,只有修的执着无一漏时,才可以圆满。请问,在这世界上,谁能修的执 ...

据我估计,释迦摩尼及达摩应该就修的执著无一漏了。有无执著和吃喝拉撒睡有什么关系?吃喝拉撒睡就一定有执著了?和什么穿不穿衣服更无关了。教主有无修到,我不知道,也与我无关。我只知道他说的(1)修的执著无一漏才是圆满和(2)人应该向往圆满是对的,这就够了。
对,我不想知其所以然。我内心明确其然了,然后我就要做到。等我做到后,再考虑要不要想其所以然。至于现在要做到其然彻底失败了,那就看清失败这个真实情况。仅此而已。
发帖就是感概一下,这样通过交流我也更确认自己是彻底失败了,看得更清楚此真实情况。就是这样。
唐老鸭 发表于 2017-10-12 13:38
即使阁下明天就去世了(不好意思,在下仅仅是论事),今天也不见得就是彻底失败。当然,除非您对这种彻底 ...

我对失败的定义就是人生中最重要的目的达到不了。我修炼前的人生目的就是在同学中出人头地;修炼后的目的就是圆满和通过讲真相让世界从根本上变好。这3个目的都达不到了,当然就是彻底失败了。你说“不见得就是彻底失败”。我没看到你给出任何解释。
游客 发表于 2017-10-12 14:23
楼主是说自己宣扬法轮功彻底失败了,还是信仰法轮功彻底失败了,或是自己假借法轮功的境外努力彻底失败了? ...

通过讲真相让世界从根本上变好、及修炼圆满彻底失败了。我没“假借法轮功”做什么,也看不懂什么叫“自己假借法轮功的境外努力”。
巴人 发表于 2017-10-12 15:34
谢谢你的回复。不过,俺觉得,任何事情,一旦绝对了,或许就已经是不客观了耶。 ...

什么绝不绝对、客不客观我不管。我只知道:对于人生中最最重要的事情,如果十分努力过了,还根本做不到,那就是彻底失败。这不是很简单明了的事情吗
游客 发表于 2017-10-12 16:58
静下心来,不要骚动,更不要悲催。也许,有反思,才会有觉悟。

我不悲催,基本不骚动、平时也很安静。即使偶尔、时不时静不下来、骚动、悲催,那我看也是正常的。考虑到我彻底失败这件事,更是情有可原。
但即使像你说的,我彻底静下来、彻底不骚动了、彻底不悲催了、也彻底反思、彻底觉悟了,还是根本不可能改变我彻底失败这个真实状况。
游客 发表于 2017-10-12 22:26
如果理论都解释不通,还有什么道理可言?再好听,也只能是招幌而已。
跟着感觉走,迷糊难回头。 ...

任何理论都只是理论而已,不是万能的。像这种人生最重要的意义的事情,本就没有道理可言,也没有理论可以解释。不要说讲道理,这种人生意义,连表达都无法彻底表达清楚。这种不清楚的表达确实可称为招幌。但这招幌中不带有任何虚伪的成份。
首先,这个内心的人生意义和感觉、舒不舒服貌似不同。再一个,我没迷糊。现在就是明确自己彻底失败这个真实状况。回什么头?十分明确,干嘛要回头?
楼主;面对你所说的你失败了,可不可以问一声今后你有什么打算?
我对失败的定义就是人生中最重要的目的达到不了。我修炼前的人生目的就是在同学中出人头地;修炼后的目的就是圆满和通过讲真相让世界从根本上变好。这3个目的都达不到了,当然就是彻底失败了。你说“不见得就是彻底失败”。我没看到你给出任何解释。

明白了。阁下对自己“彻底失败”的定义就是:

第一,修炼前,就是想在同学中出人头地。

第二,修炼后,想达到圆满;

第三,修炼后,想通过“讲真相”让世界从根本上变好。

是这三层意思吧?

其实,第一层意思,只是您目前的自我评判,即使阁下当下失败了,这就证明您永远都是失败的?再者,您又是如何证实,您比每一个同学都失败呢?您又是如何得知,这些同学当下都活得比您潇洒惬意呢?反观一下,您又是如何获悉,你所有的同学中,竟没有一人对您有羡慕之心的?

而第二、第三层意思,则可以归并为一类,即与您这个“修炼”问题相关。这就必然涉及到另一个话题了。即:假设法轮功理论成立(正确),您的“圆满”才有可能;您想通过“讲真相”让世界从根本上变好,亦才存有可能。反之,假设法轮功理论不成立(不正确),您的“圆满”,也就不存在可能;您想通过“讲真相”让世界从根本上变好的努力,必然也就付之东流了!
据我估计,释迦摩尼及达摩应该就修的执著无一漏了。有无执著和吃喝拉撒睡有什么关系?吃喝拉撒睡就一定有执著了?和什么穿不穿衣服更无关了。教主有无修到,我不知道,也与我无关。我只知道他说的(1)修的执著无一漏才是圆满和(2)人应该向往圆满是对的,这就够了。
对,我不想知其所以然。我内心明确其然了,然后我就要做到。等我做到后,再考虑要不要想其所以然。至于现在要做到其然彻底失败了,那就看清失败这个真实情况。仅此而已。
发帖就是感概一下,这样通过交流我也更确认自己是彻底失败了,看得更清楚此真实情况。就是这样。

在下想提醒阁下一下:

按李来先生的观点:高兴不高兴,喜欢不喜欢,想干不想干,等等等等,这些都是执着(这与佛家对执着的定义是有差异的)。不客气地说,按李来先生法理的定义,你想吃饭是执着,你不想吃饭也是执着;你想出国是执着,你不想出国也是执着;你想“避难”是执着,你不想“避难”也是执着。。。。。。你想回家是执着,你不想回家也是执着;你想行足是执着,你不想行足也是执着;你想穿衣服是执着,你不想穿衣服也还是执着。

而所有所有这些执着,阁下打算怎么去掉?如何去掉?它真的可以去掉吗?
任何理论都只是理论而已,不是万能的。像这种人生最重要的意义的事情,本就没有道理可言,也没有理论可以解释。不要说讲道理,这种人生意义,连表达都无法彻底表达清楚。这种不清楚的表达确实可称为招幌。但这招幌中不带有任何虚伪的成份。
首先,这个内心的人生意义和感觉、舒不舒服貌似不同。再一个,我没迷糊。现在就是明确自己彻底失败这个真实状况。回什么头?十分明确,干嘛要回头?

对阁下认为“彻底失败”的第二、第三个目标,在下似无异议。

而对阁下认为“彻底失败”的第一个目标,在下则以为,结论姑且为时尚早。
失败了就说明失败了这个真实状况,这就是真相,其它什么都不说明。成功了说明什么,我不知道,因为我人生最重要的3个目的(修炼前是在同学中出人头地;修炼后就是圆满和通过讲真相让世界变好)没成功、也不可能成功。

您第一个目的目标,我暂时不作评价了。如果你的同学中,有一个爱因斯坦,或是乔布斯,或是马云,那还真不好说了。

但是,您第二、第三个目的目标,说它没成功、也不可能成功、彻底失败了,我觉得,它就是正常的、历史的必然了。
学员、失败者 发表于 2017-10-13 01:04
不是,会爬起来。但现在不是身体跌倒了、也不是心理跌倒了,而是彻底失败了,不管怎样,仍然失败,就这么 ...

那就重新设定目的目标吧,浪子回头犹未迟嘛。
学员、失败者 发表于 2017-10-13 01:05
在其他方面,很多事情都可以改变。但在彻底失败这个真实状况上不可能有任何改变。 ...

我觉得,该放弃的放弃,尤其是你修炼后的那二个目标目的。当断则断!
学员、失败者 发表于 2017-10-13 01:07
首先别人的状态与我无关。是特例,又怎样?改变的了我败了这个真实状况吗? ...

这个论坛里的某些人的经历与感受,或许与你有相同相似之处。你可以参阅一下的。

在李洪志的眼里,你后天形成的所有观念,它都是执着。你真要把它们都去掉了,你还能生存吗?
学员、失败者 发表于 2017-10-13 01:24
通过讲真相让世界从根本上变好、及修炼圆满彻底失败了。我没“假借法轮功”做什么,也看不懂什么叫“自己 ...

我给你举一个法理例子吧:

弟子问:如何关心照顾残疾人?
李洪志答:常人中的事你还来问我干什么呀?你如何照顾你父母也要问我吗?如何看孩子也要问我吗?都是常人中的事情。我这是在讲法,往高层次中修炼的事情。但是残疾人太舒服了,就还不了业。下一世可能还会残疾。【摘自《法轮大法法解》1997年11月第一版,P119】

从这个语态语气里,应该可以看出什么了吧?你们在境外,会把这个真相讲出来告诉老外,或者告诉老外中的残疾人吗?
我不悲催,基本不骚动、平时也很安静。即使偶尔、时不时静不下来、骚动、悲催,那我看也是正常的。考虑到我彻底失败这件事,更是情有可原。
但即使像你说的,我彻底静下来、彻底不骚动了、彻底不悲催了、也彻底反思、彻底觉悟了,还是根本不可能改变我彻底失败这个真实状况。

真要有所改变,估计必须坚决了断过去,重新规划今后了。

我猜测,人家所说的回头,仅仅是针对您的第一个目标,而不是针对您第二、第三个目标。
学员、失败者 发表于 2017-10-13 01:27
什么绝不绝对、客不客观我不管。我只知道:对于人生中最最重要的事情,如果十分努力过了,还根本做不到, ...

对法轮功修炼的付出,除了悲催,没啥值得怜惜和留念的。承认失败并彻底抛弃它,才是正确的选择。
学员、失败者 发表于 2017-10-13 01:27
什么绝不绝对、客不客观我不管。我只知道:对于人生中最最重要的事情,如果十分努力过了,还根本做不到, ...

知道您对“失败”的定义与概念了。

不过,人生也许就是在成功与失败之间循环着。但是,在法轮功修炼的问题上,其实从您进入的初始,就已经孕育了失败的结局。只是您幸运地没有得到悲惨的结局,有些不幸的,已经连生命都没了!相较于他们,您还算值得庆幸的。
谢谢你的评论。但是,就像我回复楼上说的,首先,我的这些失败都是真实情况、全是事实,睁眼就能看到,没什么知不知的。至于后勇,即使再大的勇敢,都不能改变我是个绝对的失败者这个真实情况。

知道失败了,就要敢于面对失败。改变航向,或许还可以破浪远航。
匿名  发表于 2017-10-13 13:41
对阁下认为“彻底失败”的第二、第三个目标,在下似无异议。

而对阁下认为“彻底失败”的第一个目标,在下则以为,结论姑且为时尚早。

我看啦,对楼主而言,与其说是失败,不如说是失望。这样似乎更确切一些。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:01 , Processed in 0.083264 second(s), 13 queries .